★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

【切勿模仿】第七次辟谷666天+复食:顺其自然生活 意想不到收获

迟虞 发表于 2018-3-17 08:36 3 Z5 t  L% p& |9 Q7 q1 n  N
    谢谢分享,精彩。
    2 G) E, X; b6 [; E6 {; \

/ R% J) @) r$ j  f: M7 M

你每天都走3万步4万步吗?  发表于 2020-9-29 22:34

河南老乡真棒,这是我们河南的辟谷楷模,您的日记收藏了。

吴顺庆 发表于 2018-3-17 22:35 # h3 K. E  `- `) A: j/ P- Q0 W* ~
    河南老乡真棒,这是我们河南的辟谷楷模,您的日记收藏了。

. p/ x4 o4 L/ t$ k  j/ [感谢来访
    2 f4 R# P9 p7 I/ A

3月17日  第17天; L; v' b$ U7 l& [2 r  o* D
    不到五点自然醒,跟身体系统家族成员常规问安,进论坛溜达溜达学习,看微信公众平台文章。先生醒,让起床天行健去,有几个谷友加我微信,跟我聊天,同时几个人和我聊天,我都要昏头了,有一个学员要学导师,我把他拉进准导师群里,聊天结束八点多了。先生自己做了早饭,吃完出去办事去了。我起床,洗漱完毕,考虑下月谷友聚会事情,计划四月开封一次,驻马店一次。出门走走,今天阴天,空气中的香味更加的浓烈,还好身体机能没受影响。忽然很想好朋友会利,好多天没联系她了,就给她打电话,正巧她就在附近学校办完事情。几分钟见面,逛街聊天,我近一年都没添置衣物,挺忙的没心情买,今天就慰劳自己一下吧,买了一双鞋,两件毛衣,一条裙子。先生办完事情联系我也赶过来陪我们一起,中午他们两个吃饭我看着,饭后各回各家。下午下雨了,先生陪我去看一位老谷友李老师,老太太看到我很开心,我们聊了辟谷养生的一些问题,她辟谷十几天了,精神状太挺好的,我给她做了点穴调理,她很高兴感觉很好。晚上还在下雨,没法出去运动,今天的运动量没达标哟!. x! e+ Q7 g+ o8 L" d

- r2 s9 e4 \: [晚上导师课是容丽妍老师主讲,我很喜欢她,她的灵动给我通透的感觉,熟龄而又天真,从内而外散发出的人格魅力,具有强悍的吸引力。其实生活不会按你想要的方式进行,它会给你一段时间,让你孤独、迷茫又沉默忧郁。但如果靠这段时间跟自己独处,多看一本书,去做可以做的事,放下过去的人,等你度过低潮,那些独处的时光必定能照亮你前行的路,也是这些不堪陪你成熟。所以,现在没那么糟,看似生活对你的亏欠,其实都是祝愿。在人生的路上,有一条路每个人非走不可,那就是弯路,没有这一成长过程,就没有真正的成长,就是这一段弯路,你看到了跟别人不样的风景。这世上唯一不变的就是变化,非常不可能发生和无法预测的事件,存在于世界上每一种事物之中。“莲丫头”加油噢!我们以游戏的装态生活工作,美哉!乐哉!5 [! D* q5 v5 c6 s$ o
    , m/ O% I5 O# h( E, s# p

3月18日  第18天# M7 P7 Y$ @% K# ?" `6 `
    清脆的闹铃把我从梦中叫醒,下意识伸手关掉,我还想回到刚才梦境,梦中我很知足,很快乐!美梦成真,能成真吗?骗自己玩玩罢了,梦境是回不去了,睡不着就拿手机上论坛、微信公众平台、群里溜达溜达学习。起床出门跑步了喽!昨天下了雨,今天有点冷耶,围着龙亭湖跑了一圈一个多小时。上午先生不在家,我在家做家务,洗洗涮涮干不完的活,我就纳闷有的女人成天打麻将,她们家的家务怎么做的,是我真的太笨了吗?还是真的越来越傻了?从小就听我妈唠叨说女孩子要懂事让着别人,哪有时间玩,上学要好好学习,在家要好好学做家务,做针线活等等,结果我妈让我学的和不让我学的,我啥都没学好,上边让着哥哥,下边让着妹妹,还觉得自己很懂事,实际心里很委屈。如果父母不分青红皂白,只坚持让孩子要让其他小孩子的道理,如果每看到哭的人、弱势的一方,便站队在他们那边,认为他们有不得已的苦衷,是无辜的,需要被支援的。我认为,这样盲目地相信眼泪,也是有罪的。
    % W$ S& N& m% v" F% N5 E7 G$ v& v
    / e: ^+ `& y+ c( ]8 r4 i下午先生要我跟他一起上街,给公公婆婆买运动鞋,他们不舍得买好点的鞋,去给他们一人买一双舒服点的运动鞋,在乔丹专卖店选了一款情侣版运动鞋,我试了试还挺好穿,两位老人家现在每天在做辟谷前准备功课,听掌门直播课,天行健运动。买过鞋,先生出去办他的事情去了,我在家里继续做女主人该做的家务,想着成家以来的酸甜苦辣,通过这几年的心灵成长,身体越来越轻松,内心越来越敞亮,自己捯饬清楚了很多为什么?例如亲密关系中,为什么好多女人吵架都会翻旧账?因为不舒心的事情、不开心的时刻,女人都会把它压在心里,想着算了吧,我还是不说吧,如果说了他会觉得我很作,但,后来爆发了,旧账一件件重提!不是为了讨一个说法,只是委屈,想告诉他:我试着变得体贴、变得温柔了,我努力了,但是我,真的好难过……感受的根源在于我们自身,我们的需要和期待以及对他人言行的看法,导致了我们的感受。感受是需要的信使,提醒我们需要是否得到了满足。愉悦的感受,诸如快乐的、满意的或者欢乐的感受,是在告诉你,此时此刻你的需要正在被满足。痛苦的感受,比如难过、不安和沮丧,是在告诉你,你的需要没有被满足。关注感受,体会它带来的信息,就有可能了解到我们看重和需要的是什么了!+ F) |1 a6 F& a6 F

1 @/ P: K6 t1 ^% C: K6 p8 N“莲丫头”加油!你会成为一个善于进行内在有效沟通的,善解自己的人!女人!好女人!. D( g& R( q) I' _% _5 v2 b

) i0 ?2 i/ m. W" f& L1 G' `; S人生就是一场漫长的旅途。昨天你是谁不重要,重要的是,今天你是谁,以及明天你将成为谁。把辉煌和挫折都留给过去,此刻,定下一个小目标,然后轻装上路,勇敢迎接风霜雨雪的洗礼,在磨练中不断成长,最美的风景终将在前方等你。( J( I) Y1 G4 |7 R0 l9 G7 K
    214855trubr7vsdksbcsa7.jpg # G# l: Y( i# s. s
    214855z8f3c4f6f43ib3l4.jpg 2 Y) X' q: u8 V# c

谢谢分享,受益匪浅。

迟虞 发表于 2018-3-19 07:08   F1 ?" P" S9 \) D
    谢谢分享,受益匪浅。
    6 C* s' N- C( n" b8 t
    感谢来访
    . B/ z# F' I3 L" x+ q

3月19日    第19天
    2 `# l3 S% {5 l& _5 k0 V晨醒,躺在床上跟自己各系统家族成员常规问安,美好快乐的一天开始啦!起床洗漱完毕,收拾好要带的东西,出门上班去喽!外面飘着萝面雨丝,似雾非雾,似雨非雨,抚在脸颊上凉凉的很舒服,空气中弥漫的花香是清新淡雅的,不在像前几天那么浓烈刺激呼吸道,合着自己身上散发出的莲花香味,使我心荡神怡,身上充满力量,身轻如燕,感觉状态超好,走路去火车站比平时缩短了几分钟。火车按时到站,这趟车很少按时到站,坐在火车上想起庄子说:“物物而不物于物”,”物物”意思是立足于现实,驾驭外物;“物于物”,意思是超越于现实,不被外物左右。对任何人来说,活着的心态最为关键,心态就算不能决定你的一生,至少可以影响你的一生!生活中的幸福不是别人给予的,而是自己感受到的;以不变应万变,做好自己,一切便是最好的安排。不管生活中的别扭有多少,生活还得继续,拥有良好的心态,你就会享受自己,从而达到做人的闲适之境界!人生来即富足,后因世事变迁而失去;做好自己,守住初心,就可以重返自由。不必浪迹天涯,不必受尽万难,只要是真人,就可以见真山真水!
    " z$ [: Q, O4 E! h- q: R8 S% I5 S" ~+ I
    下了火车走路去单位,舞动轻盈的步伐一路慢跑到单位,这种感觉无以言表,只可意会不可言传。处理了微信群里一些分享,回答几个谷友的留言,接下来是萌芽会议,很快一上午就挥霍掉了。中午回家午睡一会,又走进一个甜美的梦中。下午到办公室,打开电脑下载谷友聚会课件,看了一遍。有一个谷友打电话聊了一会,在群里又指导两个谷友怎么在论坛里发报到帖,发准备贴。下班在单位打了份饭走路回家,跟妈说我在单位吃过饭了,跟妈聊了一会,就出门去体育馆天行健,越走越轻松,感觉就是一个仙女在翩翩起舞,忽略掉周围一切的存在,自我陶醉在身体发出的香气里,我是谁?不知道,谁是我?不知道……一个老谷友打电话聊了一会,他说实在太忙了,就没时间静下来,表面上看他的确很忙,要工作,要照顾家里,家里大大小小都离不开他,实际上我读出来的是他太需要家人的关怀,如果他自己看不到这一点,看不到自己没有站对位置,而是一味再做越位之事,他的爱人永远长不大,会无休止的向他要,这是无止境的。外求皆是虚妄,内求才是王道!
    & G; H( f- m% @, i( l+ j$ A6 R* d- @3 j( [) i
    不满足,妄做凶!有些人拥有的衣物不多,也不是牌子,但却整洁得体,也许他们只栖息于几尺之地,但床头有几本好书陪伴,生活亦是充实饱满。一个体面的人,就是那种带着丰盈的内心去追逐远方的人,而不是那种靠追逐名利来粉饰自己外表的人。好运不是从自身以外求得的,而是要通过修身、修行、修养,让自己成为吉人、好人,天自然助之。所以吉人,必定是一独立的人,天助自助者,佛菩萨不会帮助一个自暴自弃的人,也不会眷顾不求上进的人。做人也要大气,面对生活,拿得起,放得下,不生气,不抱怨。好运气是通过自己去修行所得的。  z7 ^- m4 o* U5 o- ^' u
    & W" P$ v) b+ r3 H5 I- y8 m
    “莲丫头”加油!你会是一个给足自己爱的人!女人!好女人!- }+ R# B# S+ y% `- h, B
    1 c: [1 D, W1 U) |! m 001209lezybyvmp14yk4st.png
    - I% C# }! t& G

走这么多步,都是从开始到结束都做大爱吗?还是怎样的?  发表于 2020-9-29 22:36

除了辟谷,我看到了你的修心,祝一切安好。

吉林天下第七 发表于 2018-3-20 04:53
    # g' H; ?7 |9 S除了辟谷,我看到了你的修心,祝一切安好。

. n' k( S2 p) }4 G( H感谢祝福( O  z4 D1 }) m2 H% d+ g' }, w- |8 Q

越来越美了,感恩你的分享,向你学习

3月20日  第20天
    4 A* D" w! S8 j! B) D& U1 [/ K晨自然醒,常规和身体各系统家族每个器官问安!起床出门跑步去喽!今天感觉状态特好,出门就想跑,二十分钟后跑到体育馆,天还没亮经常晨跑的几个人已经在跑步,今天跑步特轻盈,久违的感觉,上次深度辟谷期间的感觉提前来临,一气跑了十几圈不带喘气的,没有一点负累感。上午和商丘的一个谷友电话聊了一会,新建一个商丘辟谷群,燕青老师把他知道的商丘谷友都邀请群里,虽说三十多人少了点,慢慢养会壮大的。又和妹妹去银行办点业务,我不感兴趣不想动脑筋,我告诉妹妹我不会,她说我,姐你就是不想动脑子,你不是不会,你就是不想学,想刷滑头一回吧被她看出来了。通常以为“游刃有余”是巧,是圆滑,是聪明,其实刚好相反,它是很大气的,它重缓慢笨拙,所以有效,所谓“重剑无锋”。在繁华而又复杂的社会,很容易迷失自我,看不清前方的道路,摸不着自己的未来。因为看不清而迷茫,因为迷茫而慌乱,因为慌乱而无知,因为无知而一错再错。但是最后终要静下心来,不断地积累,完善自我,使自己强大,博观而约取,厚积而薄发。当你终于知道自己要什么,慢慢走反而比较快。在这个纸醉金迷的时代,能做好自己,就是一种才华。有故事的人,不用刻意媚俗,踏踏实实走过的路,吃过的苦,自然而然地渗进言行举止里。这样的人,不用去俯就他人的喜好和口味。将自己做到极致,便自带光芒。怎样才能游刃有余?庄子说,“注焉而不满,酌焉而不竭”,这样就可以永远游刃有余。“注焉而不满”,指永远注不满;“酌焉而不竭”,就是永远取用不完。大海就是这样的,既注不满,又用不完。俗话说,“海水不可斗量”,也就是这个意思。海啸的时候,海水涌出海岸,自然是游刃有余的,因为它的力量太大,一切阻碍在它面前都荡然无存。做好自己,做到大海的境界,当然就可以游刃有余了。万物本无聊,被人们的才华镀上一层色彩,立刻有了意义。
    ! Q% s2 b# t% t' q  u# l' z* O7 R0 @$ r3 x2 c
    下午在办公室处理论坛里一点问题,在微信群里跟谷友互动。我目前内在的工作模式,最重要的就是与人联结,最最重要的是与自己联结,我如何呈现与他人沟通和联结,就呈现出如何与自己沟通和联结!我可以理解和接纳自己的所有感受、痛苦、受伤,我只是体验它,而不去背负它!体验是自由的、流动的,升起、灭去、升起、灭去………8 a% ?, S) j  _( p+ f
    & _/ Y3 l+ S# |# ?4 R7 J' F  {1 C  H
    生命中有一种朋友,绝对不可以丢。那就是陪伴过你花开花落的那个人,无论是现在已什么画面。出现在你生命里,都要用心珍惜,因为来之不易。人生数十载唯有经历过风浪,才会见真情唯有经历过寒冬,芳知友情的冷暖。为有经历过夜凉的人才会知道,一场深情的友情胜过一场追逐的爱情,一个人可以放弃一切,做自己认为对的事所执着一生。但前提是一定要值得,不然对不起时光,也对不起自己。
    9 l6 s5 p5 J  ~8 t6 H$ c. ^' O! [* @, g5 Q* V( P, N
    “莲丫头”加油!永远不要羡慕别人,做好你自己,你自己就是一道最美的风景!
    + `% h7 D3 R* `$ ]$ v1 T' j 234207cpmuyeg8g4uu88uz.jpg 7 J- k* y3 l8 |0 I) O, f$ [2 G

南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-10-22 06:12

3月21日  第21天
    * S! A  U$ h) ^" v4 R. K+ b5 f晨,被闹铃从梦中唤醒,心里慌慌的有一种恐惧感,我很清楚,今天是如期而至例假的第二天,是很多年痛经的日子。虽然从学辟谷近两年以来,我看到了痛经的原因,痛经也就不治而愈,恐惧感也就慢慢消失了。上个月因固着理念又跟“莲丫头”死磕了一次较了一把劲,致使例假提前,痛经比没学辟谷前痛好几倍,不仅大伤元气,又把内在恐惧感勾引了出来。我起床穿上运动鞋准备下楼运动,一刹那间看到“莲丫头”恐惧的模样,我不可抗拒,不能对她熟视无睹,我坐回沙发上,微笑着看着她说:宝贝我爱你,不想出去运动咱就不去,想干啥就干啥,不许闹人耍赖噢,我陪着你,想上床睡觉继续你的美梦可以的,没什么可怕的,我相信你能行,我和你一起面对,我永远和你在一起!开心快乐噢!我返回床上回笼觉,还真的把美梦情节续上啦。七点多睡醒,快速洗漱完毕,天行健上班喽!内心的恐惧感消失的无影无踪,全身的细胞都在笑,“莲丫头”呈现翩翩起舞模样,一路上我几次咯咯笑出声来,回过神来暗暗骂自己神经病。  ?% n9 f0 v% {2 W, G
    & t+ C9 }1 D6 L, v: {" M& @
    行内的工作处理,行外的事务摆平,一上午很快就过去了。想起自己从精神低谷中一路摸爬滚打过来,历经了酸甜苦辣,经历了十年的心灵成长,从接触辟谷近两年可谓是飞跃,放下很多生命经历中固着的东西,辟谷就像佛家一叶小舟把我从此岸度到彼岸,把以前学到的知识符号通过辟谷转化成自己内在的能量。辟谷我爱你,我不仅爱你模样,更爱辟谷时我拥有你时的模样!起初抱着好奇心,好玩的心态,在喝风辟谷中成长了两年,感觉能量大增,如鱼得水。做喜欢的事情乐此不疲,我会在喝风辟谷领域里,用自己鲜活的生命去影响一个个需要成长的生命!有心练功,无心成功!成功不在于坚持了多久,而在于你能否继续坚持。成功的关键往往只有几步,其他时候都是默默的积淀。积淀的过程需要坚持,此时的寂寞、平淡需要耐心来坚守;此间的困难、挫折需要智慧来攻克。关键时候更需要坚持,几乎所有困难都在此时浮出水面,击破它们,你就赢了。心灵成长同理,谁坚持到最后,谁笑得最美。“莲丫头”加油!你是笑得最美的小仙女!% n* F4 n( G( M7 L# ?
    ' y5 H/ [1 i. L  N0 `
    下午准备谷友线下聚会资料,下载最新课件至笔记本里,认真学习了一遍。妹妹来我办公室,她来找我聊了一些辟谷的问题,训练营微信群爆炸时她邀请进群很多人,人家问她,她有的解答不上来,就跑来问我,这也是个好事,逼着她学习辟谷知识。又有两个谷友电话咨询辟谷,我一一解答。下班出去运动吧,昨天晚上掌门搬运问题值班没运动,今早上“莲丫头”闹情绪没运动。体育馆跑道上走了十几圈,身体轻盈舞动,没有负累感,痛经的迹象无影无踪,嗨!我赢了!从体育馆收功出来,一位老朋友通电话,聊了一些工作中的困惑,个人成长,自己和自己关系处理,亲密关系处理,其实你的外面没有别人,别人就是一面镜子,照见的还是自己,“我”是一切问题的根源!一切因我而起,看到自己,做好自己,一切都不是问题!处理问题要看自己的出发点是什么?没有相同的,贾宝玉倾慕林黛玉,只为那一低头的温柔,目不转睛的旷世的深情。三毛和荷西的深情,也是为那我用六年时间等你一句表白;杨绛和钱钟书的爱情不过也是感动于深情款款的倾听,我说你一直在听。我所倾慕的是内在助人成长的一颗灵魂,首先要把这颗灵魂补足能量,才有能力助人自助!
    0 {* H0 A6 p" t7 b. E  ~5 L* S: G3 O5 I7 g4 S3 L
    爱和尊重,有时候就是听的力量,把话说完才是最最深情的凝望。等别人把话说完是一种素质,看似絮絮叨叨的表达,身前身后却是气象万千的智慧和懂得。听别人说话,其实是在度你我到彼岸,一回头已是郁郁葱葱,繁花似锦。“莲丫头”加油!你会成为一个善于聆听的人!聆听自己的心声!聆听他人内心真实的表达!
    / {3 L3 x. D! q, L 005700nla1yai1i88llyzi.jpg
    7 o1 d4 ^0 D$ x/ |

3月22日 第22天/ [3 j: @9 K. D  |' @7 M
    晨,五时自然醒,常规与身体各系统家族各器官成员问早安!起床出门天行健运动,例假第三天身体没有负累感,在体育馆快走十几圈。回到家洗漱一下,走路去单位,刚进办公室,主管防汛领导来找我,告诉我四月份省局要防汛抢险演练,开封主办,兰考局承办,麻烦你今天指导防办做方案吧。切,领导来找我,还说麻烦我,这工作安排的不想干也得干啊!行业内再不加强抢险技能培训,技术就要失传喽!说什么指导做方案,指导谁啊!自己心甘情愿的做了吧。做了一上午,方案拿出来交差。中午回家睡了一会,“莲丫头”不想起来,赖床上一会,哄哄她还是起来吧,下午要开会。下午会议结束到下班时间了,走路回家。晚上村长掌门发信息,接辟谷信息加持能量喽!
    " w. X$ k7 X9 s
    ) B8 L: c8 Y( s" e0 E今天身心状态很好,嗅觉还是闻到满世界都是花香!工作繁琐但不急不躁。我很精彩,才能与全世界相爱,愿我对过往的一切情深意重,但从不回头。生命中的每一刻,都应该要活得深刻,我学会怎样深深地活上一刻,就会知道怎么去活生命中的每一刻,安住于一刻,就能发现永恒。我无法改变他人,只有修行自身,我无法改变社会发展的规律,只有改变我自己去适应这个社会发展的规律。在日常生活之中,我总要面对很多的人和事,并不是任何人,任何事都会符合我的心意,唯有修得胸中雅量,方能蓄得一生幸福。摸不透的心就算了,不必费力去揣摩;看不清的人就远躲,不必劳神去猜测。人生短暂,精力有限。应该将所有倾注于所爱的人、相处愉快的人。/ J0 P3 v: f' [( K( W
    232820elaopm212mplarpl.jpg ' E; ?$ `9 a2 k3 g2 y- z

谢谢分享,来这里学习了。

3月23日  第23天, I+ c" l5 H- U
    晨醒五时懒得动弹,“莲丫头”没睡醒,这两天工作太忙了,就没时间关注她的感受,忽略了她。决定不去跑步,穿上衣服静坐在床上,打开冥想音乐,跟她好好待一会。随着音乐的导引,我进入了鸟语花香的境界里,远处有山,溪流潺潺,羊肠小道两旁繁花似锦,我敏感的嗅觉能辨认出各种的花香……远处空中一朵巨大的千瓣莲花,灵动的散发出淡紫色的能量之光,我被她的光芒和香气吸引而去,走近,走近,再走近,我看到千瓣莲花能量之光笼罩下的花丛中,栖息着仙女般的“莲丫头”,好久没这么清晰的看到她了,娇媚的容颜犹如出水芙蓉,婀娜的睡姿让人心生爱怜,我仔细的端详着她,想起第一次看到她的模样,一个奄奄一息被人抛弃了的女婴,是她一个无助的眼神唤醒了我的生命能量,是她陪伴着我一起摸爬滚打慢慢走出人生低谷,我陪她慢慢长大,看到她出落的聪慧伶俐亭亭玉立我喜极而泣,“莲丫头”醒来,和我遥遥相对,我微笑着看她,她笑的很是甜美,心想我要看你跳舞,她心神领会翩翩起舞,宛如莲花仙子,千瓣莲花的香气合着“莲丫头”散发出的香气,沁人心脾弥漫四周……音乐停止,把我拉回现实,满面泪水打湿衣襟,亲爱的“莲丫头”我会好好照顾你,感谢你的陪伴。
    6 n9 U: s: n8 U$ }, |5 V' U, w2 e! c" A. n6 s& C% ^! d' ~
    又忙了一天,做方案,开会,研讨,我时刻提醒自己要二龙戏珠,水火既济,特殊工作退休之前是逃不掉的,好在时间安排四月份跟训练营没有大的冲突。忙的我差点忘了请假,下星期要去山东训练营支持。下班先生开车来接我,晚上掌门又要顶班。6 z: \4 \1 B, @; ^& `
    & S& v2 g) B: p9 P
    不用盯着别人的生活,我生活在活色生香中。不害怕迷茫的拖累,迷茫最终不会只是毫无意义的荒芜成本,它只是让我学会真挚地面对自己。这才是迷茫赋予的意义,重塑自我认知,让会懂得转换的人,一边迷茫,一边在反思和孤寂中积蓄着力量,静默而奋力地生长。人活着,别欺骗自己,谎言就是一把刀,插在了你的心上,要多疼就有多疼!5 T% _9 w, T  m& S

亲爱的,我看到我是个蹲在墙角的恐慌的、极不自信的小姑娘。看到你的成长经历也是漫长的,我也不那么着急了,期待自己慢慢成长。  详情 回复 发表于 2018-3-31 11:42

谢谢分享,受益匪浅。

3月24日   第24天
    , H+ B6 u: ?8 y7 s- b5 J6 M早上起床,就有新谷友从论坛看我到联系方式,联系到我,聊了一会。考虑今天下午谷友线下聚会活动事情,先生吃过早饭,我们一起开车出门去谷友线下聚会场地,感谢开封敦复书院院长王英杰先生及夫人李秀亭女士大爱布施,给开封谷友长期免费提供活动长地。王院长从2008年自费购置土地创办敦复书院,十年里面向全国招生,公益开设道德讲堂,免费提供食宿传播传统文化,成年、少儿传统文化班,拯救过多少家庭、多少人,谁也记不清。王院长被评为全国道德,被习近平总书记等国家领导人会见。在他的办公室里,王院长和蔼可亲的聊着他走过的路,他三十多年前经历的一件事,让我很是感动,那时三多岁的王院长去外地要账回汴,回家之前去澡堂洗个澡,老板推荐按摩,一个十六七岁的姑娘要特殊服务,王院长问姑娘为什么要干这行当,姑娘说家里面欠债被逼没办法生活,王院长拿出姑娘家欠款四千多块钱,让姑娘回家还账不要再干这作践自己的事。时隔三四年,这事王院长都忘了,有一天王院长接到一个电话,是一个女人打来的,说是可找到他了,要来看他,正直的王院长说你找错人了,我跟女人没关系,就要挂电话,女人说:“你是好人,先等我把话说完,在挂电话好不好,你是不是三年多前在澡堂里给一个姑娘四千多块钱,让她回家还账,就是我,当年我拿着钱回家还了债,就没再干作践自己的行当,我没办法报答你,回家后就给你立牌位,每天早晚给你烧香磕头,保佑你发财健康快乐平安,我现在生活的很好……”王院长恍然大悟,这几年他事事顺利,干啥啥成,原来是有人天天的祝福他。其实每一个善举,皆是如此,评断善的,不是结果,是内心;不是外在,是内心。每个人的能力大小不同,可以实现的善举也不同。若是怀有一颗善心,无论境遇如何窘迫,都不妨碍成为一个善良的人;但若动机不纯,哪怕善事做得再大,也不能称其为善。爱出者爱返,福往者福来!
    8 }  h* K3 k  [* h) y
    2 ?+ P; H5 o. ?7 \9 I4 C: X/ H下午谷友线下聚会活动很是顺利,我的状态超好,启动了内在能量,会场氛围场域能量都在掌控之中,实到96人,大多是新人,感谢导师义工团李秀亭、其乐戎戎、兰若静荷、小农夫、吉祥等人的大爱布施,有一部分人就是那么任性不愿意上镜!得到王院长的夸奖!说实在的今天有点累,回家就想洗澡睡觉,可是掌门搬运义工是新人,玩不转没办法正常搬运问题,正巧今晚村长发辟谷信息答疑问题较多,只有我顶班到结束,又是一个凌晨睡觉。
    5 g" g* n! R  H1 R( @6 s2 O3 [2 a; b5 c# ]9 s
    今天有几个谷友都夸我笑很美,不会笑的我通过辟谷学会了笑,用我的笑容去改变世界,别让世界改变了我的笑容,用真诚的心灵去欣赏别人,以拼搏的行动去做好自己。人生最曼妙的风景,就是内心的淡定与从容,睿智与清醒,人生最奢侈的就是拥有一个生生不息的信念,一帮永远志同道合的朋友,一份享受生活的美好心情。因为珍惜而拥有,因为努力而收获,因为感恩而幸福。亲爱的“莲丫头”,你做的很好,加油噢!每天用微笑去影响身边的人!多做少说,谦虚低调,勤奋吃苦。很多时候,复杂的是自己的脑袋,人生,简单最为珍贵。/ N! g/ n& N/ Y2 ^/ x" B; L7 @
    193727yzp53iph7pxzx2k7.jpg   l' ~3 w* b' i: A+ U
    193727bsvn7ngv60hw6y00.jpg ! C: p# R5 _4 m  K

3月25日  第25天
    - a3 T' k( o; ?% }晨醒,不想起,先生昨天出差没回来,就躺在床上想今天要处理的事情,去训练营前把该处理的事情办完。昨天睡的太晚了,没洗澡就撂倒床上,先去洗个澡,精神抖擞一整天。上午在手机上处理要办的事情,做家务,有两谷友电话打进来聊了一会,时间很快就没了。中午先生回家,我们聊了一会昨天谷友线下聚会活动,午休一会。下午跟先生一起在家忙活,给先生做晚饭。饭后一起出去走走,这两天忙的就没顾上运动,两条腿又困又累,像生锈一样迈不开步,好难受,走了一会不适感消失了。
    . |3 k3 B% E! s% ~" R+ k4 `# i, p$ W7 n, O( x! O* U$ S) |
    今一天就是一个小女人状态,猫在家里一整天,不急不躁做一个女人份内的家务事。跟谷友网上互动中,看到一些他们内在的东西,不在像以前一样口无遮拦。不拆穿他人的伪装,是慈悲,放下的自己的伪装,是安乐。一个人由青涩到成熟,除了自身的修炼,还必须有时光的打磨、岁月的锻造。抱怨命运不如改变命运,抱怨生活不如改善生活。始终要相信,幸福就在不远处。随顺自然,你定会看见最真实的自己。你尽力做了自己想做的事情,才有资格说自己的运气不好,但心里会坦然淡定。 ) s1 J) V7 r3 n- }# s
    ”莲丫头”加油!你会成为内心淡定,宁静,从容的人!女人!好女人
    1 y) @8 u, t" M! w 064007hsgpo6ot4000tpg8.jpg
    $ [+ o& E* _8 V) K

3月26日  第26天
    ( _" X- n$ d6 q$ p, D. K  T& S晨醒,懒懒的躺在床上,啥也不想看,就静静的躺着,天马行空的想着不着边际的事情,”莲丫头”你今天又要出啥幺蛾子。先生上班前来床边告诉我他去上班了,盯着我看了一会,我问他干嘛?他说你的眼睛今天怎么变的又大又亮,好像发光,先生平时不跟我开玩笑,从学了喝风辟谷后,变化挺大的,偶尔会逗我一下,我说他赶紧的上你的班去吧,别调侃我,没空搭理你。他说我没骗你,你的眼睛真的又大又亮在发光,说完就上班去了。反正今请了假不上班,就又赖了一会床,七点出门晨跑,身体轻盈的很,全身的细胞都在笑,几次我竟然会笑出声来。跑到龙亭湖畔,路边的树、花花草草、小狗小猫都在跟我打招呼,“莲丫头”异常兴奋,我走进路边的小花园里,跟花花草草打招呼,跟小狗小猫说话交流,她们对我微笑点头,能听懂我说话耶!我坐在路边,想起来学儿童精神分析时,儿童成长过程中有时跟啥东西都能对话,沉迷其中,像似自言自语,家长不要去打扰孩子,这种现象是泛灵论。泛灵论认为天下万物皆有灵魂或自然精神,并在控制间影响其他自然现象。倡导此理论者,认为该自然现象与精神也深深影响人类社会行为,一棵树和一块石头都跟人类一样,具有同样的价值与权利。当时我不理解,因为我没有过这样的经历。我明白了,我现在是进入了泛灵状态,从自拍的照片上,我看到了我的眼睛比平时就是又大又亮发着光,当下的充满了孩童的无邪与天真,真美啊!人在花中笑,人比花还俏。岁月无情,人生无常,人生活在红尘中,行走于世间靠的不是身体,而是一颗心,有时候,心简单,生活就简单了,人心也就宁静了,心静了,随顺自然就能感受到不可思议的感觉。”莲丫头”你好棒啊!加油!辟谷期间你就尽情的好好玩吧,我陪着你玩出花样来。+ E; @" r- E+ f. Z
    6 n# P# v7 Q2 @8 u
    回到家里,手机上处理了一些工作,洗衣收拾家务。十点网上参加萌芽会,会议结束跟一个老谷友聊了一会。有些事,轻轻放下,未必不是轻松,有些人,深深记住,未必不是幸福。有些痛,淡淡看开,未必不是历练。坎坷路途,给身边一份温暖,风雨人生,给自己一个微笑,何尝不是美妙的人生。中午休息了一会,下午跟谷友在微信群里互动,收拾行李,晚上出发山东济南训练营,山东第一次办训练营,邀请我去支持。收拾好行李,给先生做饭,做好饭先生正好下班,他吃着饭我陪着他说话。时间差不多该去车站了,先生送我去车站,外边下雨了,取票检票上车都挺顺利的。在车上和一位知道我出差的老朋友微信聊天,她说下雨太好了!你去山东感天动地了,下雨是映射着让你洗去身上的尘埃,放下过去的事情,一身轻松去旅行和学习!聊了一些关于两性关系的话题,其实人谁都不是谁的谁,何必互相的伤害,每个人生命成长经历不同,处理情绪方式不同,通过成长都需要看到自己的一些问题,我不想看到任何人受到伤害,我也是个最普通平凡的女人,我也有情绪,我能做到的是我会选择一种不伤害自己,不伤害他人的方式把不良情绪释放掉。我不会有意伤害任何人,但也许我会无意伤害到人,通过成长能量提升,能规避就回避不必要的伤害吧,起码降到最低限度。生命前半生或许属于别人,活在别人的认为里,那把后半生还给你自己,去追随你内在的声音。熬过了必须的苦,才能过上喜欢的生活。在一切变好之前,总要经历一些不开心的日子,这段日子也许很长,也许只是一觉醒来,所以耐心点,慢下来,给好运一点时间。
    : P; f6 S5 m# q+ k" s 002120a7oa00vbak6xmqal.jpg 7 S3 ?% i$ p! \" \0 d$ ~
    4 H! e) a. K; j9 ~& V+ v& d1 t 002120noaf4p34cqb3pzy1.jpg $ B: ^' ]1 l0 O3 J. g( z( D. c, L, b