★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 武东起

今天开始辟谷5月3号 第15天

关闭 [复制链接]

谈谈练服气功;我个人认为,如果一个人有气功底子,能采气入丹田,就不管用什么方法,只要能采气入丹田都行,追求一个自然;没有气功的,最基本的是要学会把津液送入丹田;所以吞咽时要意念和津液一起送向丹田;那样才效果好,一点小感触,请大家指导;

来看看楼主

我服气还是不会,而且每服一口感觉头晕目眩的……

62# 自然醒
3 ~; R9 S: B/ c9 w+ k5 S* N* T- w8 U2 D, x; i- q
+ z. R5 A4 k. I8 M3 N. y1 H5 ~/ B4 u; S
谢谢领导的支持,给我精神

63# 小转儿 9 h7 K7 l; z0 ]6 e. z5 r# l3 x
9 Y8 k8 E3 R( Z
0 z$ T* y) S8 Y6 D
服气以后意念要下沉,意念和吞咽一起走,然后墨守丹田一会

第九天;5月11号;
& T) b% k1 y9 s' f- C# m# S8 _     今天第九天,早上精神比昨天好多了,做完操和俯卧撑,还干了会活,感觉很好,没有排BB;但是体重减了;今天69.2公斤;减了2斤;舌苔前半边很薄了,也不太嘴黏了;晚上嘴馋,偷吃了以小口萝卜丝,和几个瓜子;但是一点不饿,我的胃很好很舒服,我要感谢它;晚上练功感到意念很强,入静很快;气感很好;! t) t4 h, j3 o, c, y  v; S
第十天;5月12号;' w' ^! `7 E9 N  d
      今天第十天,早上做操时有点虚;做完了操和俯卧撑,我躺下练了一会功,就又充满了能量,感到很好了;可能每天的一个小苹果,今天早上排了一点BB,不多,体重今天是68.8;减了8两;
4 \* v/ D. x9 X9 l  Q4 @7 k  D      我在辟谷过成中,很少练用口服气功,我多用手掌和丹田进行吸气,所以我个人感觉练功不拘于方法;最关键的是入静的程度,和你吸收自然能力的量;这是我的粗浅体会,望各位老师指导;

非常同意楼主的话,辟谷真的可以不断改善人的心性。昨天是我辟谷第三天。坐着,莫名觉得人非常喜悦,全身心的。无来由的。近视眼度数很高,最近觉得虽然看不清楚很远的字,但老觉得外面好亮,好清晰。

:)辟谷中不易吃萝卜等中医认为耗气的食物。, c6 x" H% B, O. r" c2 K
$ `# a! ~* Y% ~8 p
练功不拘于方法;最关键的是入静的程度,和你吸收自然能力的量。我也有同感,辟谷中我大多是打开全身汗毛孔接收宇宙能量。:)
  h9 f$ a; K$ r$ @- k
4 S2 K' n) Y' U3 i* p感谢楼主分享,祝福楼主

68# 自然醒 / v3 Q" z1 d+ {) q8 t

7 |. ]9 F* o9 T0 n
& h8 X( T: W( `7 A$ ?/ a- A% c. Y谢谢领导提示,我吃的几丝,不多,谢谢你的交流指导

第十天;5月12号;+ x8 e" z9 E' A- `4 u4 ~
      今天第十天,早上做操时有点虚;做完了操和俯卧撑,我躺下练了一会功,就又充满了能量,感到很好了;可能每天的一个小苹果,今天早上排了一点BB,不多,体重今天是68.8;减了8两;5 P* z9 Z7 `) m
      我在辟谷过成中,很少练用口服气功,我多用手掌和丹田进行吸气,所以我个人感觉练功不拘于方法;最关键的是入静的程度,和你吸收自然能力的量;这是我的粗浅体会,望各位老师指导;
* S; j4 N6 X( C# ]* P+ f第十一天;5月13号;
" l% [/ Z* w& r- x2 F/ {     今天早上和以前一样;不过感觉有点虚,做完早操,体重没减,喝水多还是怎么了,反而增了4两;没拍BB,做完操;在哪里练了一会气,就感觉好多了;吸气就好像在充电;充能;

:victory:吸气就好像在充电;充能;
" a; d, H, G# g# c/ a6 P7 r; u! x" F5 n1 q3 d4 `7 p& t

z! ^( j9 e8 h  x# h呼吸是最重要的事情。如果你能够对呼吸下功夫,你会在突然之间转向现在。如果你能够对呼吸下功夫,你就会达到生命的源头。如果你能够对呼吸下功夫,你就能够超越时空。如果你能够对呼吸下功夫,你就会在世界之中而又超越世界。(道家所谓“居尘出尘,住世超世”)  m! N: Z) v- t1 ~
    呼吸有两个点。一个是在呼吸碰触身体与宇宙之处,另一个是在呼吸碰触你而且超越了宇宙之处。
4 ~& L! q/ E! D0 ]3 N9 ^# S% M* {' ?    在呼吸当中有一些你从来没有观察过的点,而那些点就是门,是能够让你进入不一样的世界、不一样的本质、不一样的意识的最近的一扇门。

71# 自然醒
& h5 L( y! b, c3 H1 J; G5 \0 a
" y3 E& H. s" @6 J8 R5 k8 f$ ]- D: w: ]
谢谢老师的指导,我要慢慢体会;

第十一天;5月13号;7 h' g/ M- n. C
     今天早上和以前一样;不过感觉有点虚,做完早操,体重没减,喝水多还是怎么了,反而增了4两;没拍BB,做完操;在哪里练了一会气,就感觉好多了;吸气就好像在充电;充能;! W- \0 I3 m8 ?; c
     中午有事出去了,在外面逛了很长时间,感到两腿发软;肚子不舒服,下午有朋友吃饭,就控制不住,也吃了起来,多是吃了些菜;和粥,还喝了一小口红酒;虽然吃的不到平时的3份之一,可是肚子很撑;虽说不好,可是解了馋,在不馋了,哈哈哈;明天继续坚持;
) S# Z3 Y9 H5 L5 c3 d第十二天;5月14号;
* n6 O3 L% h, k) I* X1 |6 {      由于昨天晚上偷吃,所以今天早上很好;更有坚持下去的决心,不在馋了;今天排了BB;还和一天一样锻炼;由于吃饭体重又到70公斤;精神很好;

第十一天;5月13号;8 u0 l$ |& A, m2 B' x; v
     今天早上和以前一样;不过感觉有点虚,做完早操,体重没减,喝水多还是怎么了,反而增了4两;没拍BB,做完操;在哪里练了一会气,就感觉好多了;吸气就好像在充电;充能;
; a- c2 U. E) B7 s" ?     中午有事 ...2 C6 M" R: r" g: n2 Z+ S9 L0 p
武东起 发表于 2010-5-14 08:30

! T- i8 i" N1 V2 A; p
$ t% L$ E( x% z;P 你也馋了啊,哈哈不过你心态不错,吃了就吃了,一点都不纠结放下的好快,高手:victory:

71# 自然醒
% Z( \- {" }+ z5 T/ C/ Y; t5 ?. x. s$ s( K" E3 n5 W$ k+ Q" }. A$ G% N* ?

* @; k+ \' N; U" T9 g2 B) Q谢谢老师的指导,我要慢慢体会;
$ ~/ z4 o$ S' G& z* ~' `  i武东起 发表于 2010-5-14 08:29

! {( \9 Z5 M# |
: L, t9 b7 [9 A  H& K1 c! [5 w* I4 N' ~4 n
:lol 哈哈

;P加油,

75# 自然醒
" p% W: N9 T/ _' h/ N, @/ ^, e, j4 K. P- A6 V& r6 l
! V( e. N9 C6 n
哈哈哈,互相学习,因为我是第一次辟谷,可能还没有习惯,所以馋的念头还没有清除,以后再辟就会好的;

75# 自然醒 0 V' r  X+ [* Y* R  |

/ t; w8 w; E4 `! \4 O% o2 l) K5 L. M4 F4 Y. A% H' S: Z
你是管理员就是领导,你也比我早,也是我老师;要相互学习,不分师徒,都是朋友;哈哈哈

路过,学习了:handshake

第十二天;5月14号;
    3 A) K1 X+ T$ E8 Z. ]/ h% f- C9 d# X      由于昨天晚上偷吃,所以今天早上很好;更有坚持下去的决心,不在馋了;今天排了BB;还和一天一样锻炼;由于吃饭体重又到70公斤;精神很好;今天中午下午精神都很好;晚饭时吃了一点生茄子,今天不是很馋;
    ; C' G& Q% x1 I- d第十三天;5月15号;
    $ }$ D) }* j/ T( c      今天早上精神很好;有劲,做了早操,和40个俯卧撑,没有排BB;体重还和昨天一样;