★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源岚

【切勿模仿】5.1开始第一次辟谷,共40天(已完成)。——74楼有照片对比

关闭 [复制链接]

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办
    , U) [0 F( w& ^) X) b2 Q9 q' W: `/ R: p  J1 S3 `3 e
    常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。
    " `; A7 ]: l0 r3 N! W( t" D8 ?9 |$ M5 w2 e8 E4 B5 X9 \4 W
    不理他, 时间会解决一切。

身上的疹子,在脖子、后背、前胸,长了很多,红色的疙瘩,很痒痒啊。不知怎么办 ! o) R5 L* `$ `5 N# V# y

. t( L1 d: h' C, n! e常有人反应类似情况。 你的貌似比较严重。
    + D( Q* _: C) G: q3 A
    - I; R' F$ x) v- n+ ?( c% l, A不理他, 时间会解决一切。
    . Q: T: [" |3 M) Awilliamzw 发表于 2010-5-21 12:23
    谢谢您williamzw 老师的鼓励啊。我的疹子好像是严重些。不过今天已经轻多了。我请教了一位中医的老师,确认是在排出风毒。可见我体内原来的风毒很厉害啊。我月子里受过风。相信通过辟谷一定能好。

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊8 n+ F7 c4 i6 y6 `% L

4 z% u) |& P# A2 B, }记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~

我天呢 连电子图表都有了  真下功夫了!  佩服啊; `# _, \- ]; V, m  V
    8 ]3 B5 c) D$ A& ^
    记录下自己每天的状态是非常好的,不但是在辟谷方面有帮助,对总结这段日子的生活也是非常有帮助的~
    ) ?9 O; H8 g4 N青阳 发表于 2010-5-21 23:30
    是啊,电子图表更形象更直观。:victory:

楼主坚持的真好,学习~~要是我也能瘦那么多就好了!
    " y- ~* {9 Y0 _# D6 Y/ `0 ^! c想当师太的尼姑 发表于 2010-5-21 22:34
    想当师太的尼姑 朋友,很惭愧啊。我其实是外部条件好,正好这一段时间家里就我一个人,所以很方便,美食的诱惑少。我刚刚过了平台期,体重开始又略有下降。但是只要一开始减重,就总有想吃东西的感觉。平台期就过的很平稳,好像忘记了自己在辟谷没有吃饭一样。

$ I8 I+ v2 O5 A3 S5.21 (第21天)( k9 H1 c1 ~, G0 U6 e3 \3 v! j
    梨子水 半个香瓜,花生,海带,木耳,核桃,咸菜. D3 b3 m" M6 e! B% U; B

6 ^' h% X  X9 e$ c9 m% R早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。今天发现舌头是灰色的。查网上,猜测可能是里热炽盛。舌苔灰黑而干,为热盛伤津;就让身体通过辟谷自己调整吧。
    ) O7 J9 b9 B/ I早上大bb一次。早上吃了一个梨子的水。一天也没有觉得很想吃,到了晚上,突然遏制不住想吃、馋嘴的冲动,吃了半个香瓜,不行,有吃花生,看到咸菜又拆开吃。老公打电话来,说周末就他一个人在宿舍,聊了一个多小时的电话。我一边接电话,还是在找东西吃,把黑木耳调好了吃了大半碗。真是很撑得很啊。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。& B" J- V1 q4 S' D. x1 ]- }

) |: V0 l' A  z, O4 T# j2 t给偶像加分.

" X" H2 `6 G' F3 ^' I! T: N! x5 E; t! Q1 f5 w* `4 d- _4 w
    5.22 (第22天)- Y  d( Z4 Z3 I7 a" g4 h1 Z* D
    一块白萝卜,核桃3个,枣子10,花生米10,体重:129.8斤9 n3 x; U, ^( Q8 c/ R; p
    . R: e' ^9 W& B8 G! K
    早上一称体重,竟然没因为昨晚上吃的多而增加体重。反而略降一点点。129.8斤。
    2 T. V3 l9 v* x4 l2 N6 E 一天吃了一块萝卜片。到晚上要是不熬夜早睡下也没有事情了,结果一玩电脑,嘴里就老想吃东西。尤其是吃了几口榨菜咸菜的时候。就连续吃了枣子10,核桃3个,花生米10。其实如果不吃那几口咸菜,光吃枣子就已经有了充实感。9 u- r# [7 J7 z7 c8 `
    不知不觉22天过去了。孩子六一要回来。看来我至少能做完一个月的辟谷。他们回家来以后,就要面临解释的麻烦。希望能继续再坚持才好。体重要是减到低于120斤,我就很高兴了。. M5 h# O3 {4 w9 ?4 y

) `' H7 s# A$ j& q# E3 V& c5 D不过记得明月朋友说过:她是过了一个月以后就对食物没有多少想法了。不知道我会怎么样。以我现在的状态,好像有些把持不住。主要是我自己疏忽了静坐诵经等。心性外驰的缘故。

偶像啊, 看你的日记倍感激励。, u! m! H: W/ E  x/ j
    ) D! k9 u9 \6 X; n
    给偶像加分.
    : g$ }2 i; G, x* d2 L' W放开那女子 发表于 2010-5-23 00:30
    7 l' h; P4 P# M0 L2 l7 G' ?
    呵呵,您也很棒啊:victory: 我有外力的帮助,是信息辟谷。所以自己比较轻省。不是我的功劳啊

: g" h" `* {. a  M# ^) d$ s
    5.23 (第23天)
    / s9 L8 ?: u4 y3 _4 B一个梨的水,半个香瓜,早上一称体重,降一斤,128斤了。
    6 j; T5 ?% M5 N  t2 N  ^0 h昨夜梦见了枣树和大枣子。真好啊!:lol
    - Z- S( Z1 ]5 d# \; J1 h! [; _! @# L5 L# @1 F" e3 @
    这几天夜里睡觉都晚,都熬到一两点,也没有好好安心静坐和诵经。所以到了晚上就有空腹感:L。
    ! q2 u6 U( P8 m4 j* o" x今天下午到超市去买了一捆农夫山泉的矿泉水,这个水的味道比较自然。可能因为出门前吃了半个香瓜的缘故,所以在超市看见即使原来非常想吃的凉拌菜也没有想吃的感觉。在超市的各个食品架前浏览:),什么也不想吃,最后买了一点油桃,一点苹果,一捆水回来了。这还真是一个经验:临去超市购物前,先吃点水果。呵呵!:lol6 f: M6 ?, N9 ^% e4 d( u

% k; `9 A) i9 T5 F' e夜里又到了12点以后。身上的疹子夜里做了最后一次反扑吧。痒痒,睡着也挠。:sleepy:不过后来就好了。

5.24 (第24天); Y5 l) c' V- @* |7 u, f0 C5 R" L
    早:矿泉水2 Z* V: {9 c% R4 s
    中:两个苹果的水(吐渣)
    % k: g4 T" P' `; U! a8 Y/ Q晚:1苹果,1生茄子(凉拌),一包海带丝,若干草莓0 u  l- H2 ?4 Q8 C" z8 g, w

3 M- C; a: a# D3 _1 ^- o: L疹子好像有些苏醒,又有些痒痒。但是颜色已经开始变成褐色了。

本帖最后由 源岚 于 2010-5-26 10:45 编辑 4 J- ?* K9 }/ o+ c. i) ~* f$ {4 V
    ) y1 }  ?: X) s* {4 @) p2 w$ L
    5.25 (第25天)6 }# N9 ]. ^& H3 {3 e% A5 y
    早上:矿泉水$ G  f4 Y; Z6 A1 n4 s* {% m* V
    中午:矿泉水  p. t: C" J% ]" M, ]9 T  O# J/ X
    晚上:枣子2,荔枝5,咸菜1袋
    ' h) G  N2 e0 Q# K
    / y, v' I' H9 _( o早上起来有些胀饱,看舌苔,竟然舌头中间是黄中带黑色!又去用牙刷刷了,还是那样。1 E0 d: C3 ]6 o6 w) K- v6 k- g: F
    到了晚上看一个关于爱父母的视频,哭的稀里哗啦。现场上万人都哭了,看看吧http://v.ku6.com/show/5eAln5AIddk8NHkW.html

8 H- K6 l9 C4 G# K6 O% ^# w
    5.26 (第26天)  Z: e# K  l- \" B$ E, k
    早上:草莓10多
    6 f' v: i' w; ~中午:矿泉水
    3 A9 b4 V( X! @- H3 l! k晚上:矿泉水,枣子1个
    ) P# s9 g$ k# p. V. B2 o
    # N2 J$ T5 |! W* n  W3 ]1 b6 R早上看舌头,已经没有灰色了。身上的疹子已经基本不痒痒了。

很棒啊, 26天了。 加油加油!
    8 l4 p9 T. q5 I; y7 S# n" t3 }* ^% f3 ^: B5 L) X! s# O9 M7 ~
    体重怎么样, 还在平台期吗?

6 R; T: I: t/ p3 g很棒啊, 26天了。 加油加油!
    4 {$ C% P$ A  n
      c0 c6 ?, h8 h: ^. D- O: {体重怎么样, 还在平台期吗?$ n( @: R) \- |' `! t) `, l+ v% h. i# g
    williamzw 发表于 2010-5-26 21:45 [/quote]
    % r$ k4 F& M' W4 e谢谢哈。体重已经又开始降了,但是前两天两天因为腿浮肿略重,体重基本没降。. X, m6 ]  U- i+ K

, ^% ^0 o( K. h; a4 {, [5.27(第27天)9 w$ \+ a% b; ~; q
    早上:矿泉水
    9 J3 ?+ W0 B6 j8 a3 }) K& ~中午:矿泉水
    ; @( M# e; ]7 M晚上:矿泉水
    ; r. z2 ]* T6 }' x
    6 |$ C0 a$ m' O今天是难得的全辟谷。上班了,遇到了比较烦心的事情。还是做不到心静哈。下班到同事家玩到晚上十点。她家里今天也是一个人,想孩子啊,懒得回家。刚刚回来。晚上她做了豆浆——她听我的话晚上不饿就不吃饭,劝我也喝一杯,我竟然一口也不想喝。现在对热的和熟的东西,一点儿胃口也没有。倒是老馋咸菜。不知道什么原因。但是一吃了咸菜就腿有浮肿。
    6 ^' o7 p4 Q8 I- I0 L. f+ t$ ?3 H$ u& a1 B) l( ?* M7 E0 n
    今天不知道怎么,身上疹子又开始痒痒了:(

我想体验49天的大坎试一试。不过我前面不是全辟谷,也许49天没有那么难。孩子和老人这个周末就回来了。我不吃饭不知道对他们来说会不会太怪异,难以接受?也许要费很多口舌。我现在越来越不想吃饭了。尤其是全辟谷一天以后,水果也不想吃了,看着它慢慢烂掉:)

:loveliness:昨夜梦见满满的蓄水池,梦见和朋友在贮水池里洗澡。查解梦,说:梦见贮满水的水池,预示身体康健。梦见和朋友在贮水池里洗澡,会得到人们的爱戴。都是好梦:victory:

5.28 (第28天)
    ! a& K! y& I3 U9 t; g早上:矿泉水4 l6 F7 ?5 F( }2 T# E
    中午:矿泉水9 H+ f; N. N$ R! i& r$ M$ F6 c: B
    晚上:枣子1个  R# f' \% T5 t! |. o5 S

& P- v( x2 ]# j2 Y+ p$ f% B这几天熬夜的缘故,精神有些差。" |# a6 ~, K/ E  J4 Z( y
    体重:122斤,又降了2斤。老公去接宝宝去了。周日就回来了。太想他了。