★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙吉自然

我的辟谷之旅开始了

今天徐州第二期训练营开营,也是我辟谷之旅的第48天,这次能成为本期训练营的义工,心里特别开心,能为谷友们做点事情感觉是件幸福的事情!整个上午,我和南京的两位谷友合作接待陆续前来报到来自各地的谷友,报到签名,收住宿费,发放分组牌,忙得不亦乐乎,其它导师和义工也都分工合作,辛苦付出,整个氛围像合乐融融的大家庭!感觉真好!中午大家做了各自的介绍后,特种火导师给谷友们讲了布施的功德利益,其间串插着佛教的一些公案例子,即让人易懂,又让人容易接受。最后又讲了立刻让人改变命运和身体的三个要点,一,通过辟谷改变了身体,二,改变了观念,三,辟谷后是新生活的开始,要改变以前的生活习惯和模式。听了以后让人如提糊灌顶,顿觉心开!正能量满满,边听边饱嗝不断。感恩特种火导师精彩的法布施{:11_491:}随喜赞叹,功德无量{:11_491:}也许是能量加持,也许是气冲病灶,今天感觉特别冷,穿了好多衣服还感觉冷,像掉进冰窖里,头顶痛的厉害,虽然身体特别不舒服,但心里的快乐代替了不舒服的感觉,给身体做大爱,我相信一的不适感都是身体智慧的表现,是在帮我变成全新自己的方法和程序,我会靜静安忍并欣然接受。感恩遇见的一切{:11_506:}{:11_508:}

今天辟谷第49天,也是训练营开营的第2天,早上一觉醒来己是6点40,昨天的不适症状全无,精神饱满,起床后洗刷完毕和爱幸福导师一起下楼和谷友们集体练龙腾九式和六字服气。″六菜一汤"吃完,精神更好。7点50大家提前到教室坐下,静候村长联网受课,听课期间特精神,饱嗝不断,口中津液多多,其实听心法课就是最好的能量加持!最好的"吃饭″,上午村长讲了喝风心法的第1和3式,浪子燕青讲的第2式,心法结合案例,讲的深入浅出,谷友们都听的很认真,有个谷友旿天上午还面带愁容的要离开回家,说放不下女儿,放不下外孙女,说离不开。我看还有一个原因是因她同室的一个谷友第一夜打呼噜,影响她一夜没睡。怪不得旿天早上她眉头紧索,一脸倦容。旿天晚上我们小组讨论完以后,那个谷友姐姐到我和爱幸福房间小坐,我告诉她再听到打呼噜睡不着时,心别起烦恼,当下就专注听呼噜声,当成音乐来听,让她试试。今天早上去教室时见她满面笑容,比旿天气色好很多,眉心舒展开了,她笑着对我说"旿天晚上用你告诉我的方法还真管用,晚上睡着了"。她还说女儿也告诉她让她安心学习,接孩子上放学的事,给单位领导请下假了。她决定不提前走了,坚持下来听课到训练营结束。看着谷友姐姐的一天时间不到的转变,我太开心了,希望她能通过喝风心法和辟谷,驱散心中的阴霾,心中充满阳光,充满大爱,活出全新的自己!健康,开心,快乐!现在我也发现自己转变了,看到别人开心快乐,我更快乐!感恩遇见{:11_491:}

今天晚上小组讨论过后,回到住处洗刷完毕后,躺被窝里和爱幸福导师交流今天的学习心法心得,真开心喜乐!忽然感觉命门,小腹跳动,脊椎上多处跳动,全身像闭合能量在运转,十个手指肚,手指尖均有能量往外顶感,指肚跳动,十手指肚电麻跳感,一切都是最好的安排,靜静的,接受身体智慧的安排,感恩我智慧的身体,我爱我身体的每个细胞,以后为了更好的修行,我一定珍惜她,善待她,不再伤害她。感恩{:11_491:}

今天辟谷第50天,一切状态良好,一天的心法课程让学员们受益多多,改观很大,晚上小组讨论时,从每个人分享心得时可以看出,经过这两天的心法学习,学员脸上的愁容消失,笑容锭放。但愿喝风能走进千家万戶,让更多的人受益!都能活中全新精彩的自己!

今天辟谷第51天,也是这期训练营结束的日子,有结束就有开始,如亲人般的谷友们,期待下期再见。刚坐上回程火车,回顾这几天来和谷友们一起相聚学习,朝夕相处,收获满满,其乐融融,不一般的感觉,心灵的震憾,谷友分享交流中的感慨和感动,还有喝风心法的更深入学习悟道,以及中午结束时,特种火导师的总结点播,一切的一切让我喜乐多多,幸福满满。下午在火车站等车的时间,也好好把握当下学习交流,和南通导师四月阳光在车站附近的永和豆浆又交流了1个多小时,受益非浅,乐此不彼,感恩遇见!辟谷51天的我,状态特好,身体轻盈,心花盛开,到火车上我放行李箱时,邻坐一男士问"要帮忙吗?″我说"谢谢,我能行"。然后把箱子一举放到行李架上。然后我表扬自己说"你真棒"!感觉心对我说"本来就不寻常,脱胎换骨了,超常的心就能做超常的事,自然成为超常人″。感恩!感恩!

今天辟谷第52天,早上起床称体重112斤,比去训练营前又减去6斤,比我理想最低体重低4斤,无所谓了,身体是智慧的,该胖就胖,该瘦就瘦,辟谷的目的不是为了控制体重,而是从辟谷之旅中的游戏中体验其中奥妙,挑战自我,认识自我,做一个生命奥秘和生命潜能的探索者和挖掘着,喝风心法的第一式就讲的冒险无畏的精神。早上和往常一样公园天行健,龙腾九式,六字服气,回家途经市场买了点菜,到家后头感觉晕晕的,头顶百汇穴处像开了一个洞,里面空空的,还感一股力量往里灌。我用菜花根切碎拌了少许捣碎花生米放水煮的"菜豆腐″带水盛了小半碗,怀着感恩知足的心,慢慢品味,真是人间少有的美味!过后,还是晕,晕就晕吧,索性上床闭眼小憩片刻,去感受这种能量加持!一切都是最好的安排,在体验中去体悟辟谷旅途中的点点滴滴,让身心灵从中修行,磨练,继而得到升华,感恩一切的安排,我相信自己是最棒的!一切都会安然度过{:11_491:}

今天下午好困,感觉心脏隐隐作痛,从下午4点一直睡到6点多,渴,想喝水,喝了一杯水还渴,又接着喝了一杯。辟谷间第一次有渴感觉,下午还做了个奇怪的梦,梦中一个穿黑衣古装的女子要我跟她走,我说我不走,那女子表现很亲热靠近我,说跟她走怎么怎么好……我下意识的念观音心咒,她好像仍来一个什么东西仍进我嘴里,我顿时出不了声,就默念,她说"你不跟我走,回头取你的手足"。梦中有些恐惧。梦中的境头一转,看见我和骑车飞快的向老家二哥家方向去,儿子(七八岁时)飞快跑,竟能赶上骑电车的我,在离我们几百米后面,我姐家的外甥也走来,远远看见二哥家的院子周围全是被泥水汤淹没,家没围墙,正感无处插足走过去,足下出现了用瓷砖铺的地面,我二哥用拖布正在拖院子里的水……这时梦中断醒来,发现左手好胀,抬起和右手比较"胖"了好多,手指也粗许多,这梦中女子说的手足是代表我的哥?还是我真正的手足?不知。随缘吧,不就是个梦吗,该怎么就怎么吧,过好当下,不去想,好好睡觉了,大家晚安!

今天辟谷第53天,早上起来头不晕了,左眼朦朦胧胧,好像眼前有物遮挡视线,给孩子做好早餐后,去公园天行健时给全身做大爱沟通,犹其对左脑血管,左眼的沟遍犹甚,效果极好。然后六字服气,龙腾九式,回来顺路买了菜回家,到家后症状全无。于是我走进厨房从10点忙到12点,一刻没闲着,摘菜,洗菜,切菜,和面,用豆面,玉米面,高梁面和小麦粉混在一起,加切碎的葱叶,五香粉,盐等和成面团,然后捏成一个个的小窝头上笼蒸,又蒸上小紫薯,熬上红豆绿豆汤。用水萝卜切丁,肉切丁加山药豆炖了一锅顿三丁,又用切碎的菜花根加捣碎的花生米做了一盘菜豆腐。虽然身体很忙,但我的心专注于当下做的事情,不由自主的哼着小曲,愉快的做事,把满满的心甘情愿的爱注入到饭菜中,哈哈,这样做出的饭菜吃着一定美味健康!12点多,我把饭、菜、汤盛好放桌上,留出一份给老公下午享用。孩子美美的吃着,说好吃!我开心着,快乐着!看着孩子美美的吃相,我忍不住品尝了一口杂粮咸窝头,吃了兩口菜豆腐。美味!忙了一上午无事,刚一闲下来,忽然感觉心脏又出现早博现象,我想可能是气冲病灶吧,给心脏做大爱,稍好,然后美美的睡了一个小时,醒来后症状消失。一切相由心造,不把它当事就不是事!我心安然,无事扰之!一切都是最好的安排和考验,放下即解脱!感恩一切遇见{:11_491:}

今天辟谷第54天,旿天晚上心脏颤到嗓子,问了几个导师,也说是气冲病灶现象,虽感不舒服,但心里特高兴,辟谷到第50多天,智慧的身体和智慧的心脏终于开启了自我疗愈潜能,让我曾经"病"的心脏有机会康复,这是可遇不可求的美事!记得今年6月份我因血压低至50~80,心脏不舒住院,当时治疗一段时间无改善!在我这次辟谷到第18天时,测了测血压,竟然是73~112,接近黄金压,可见辟谷的神奇效果吧!旿天老公又帮我测了测血压60~90,我知道这又是智慧的身体自我疗愈过程中的起起伏伏,不必恐惧,听从身心安排,平静接受。这两天嗜睡,犯困,想睡就睡,睡也是能量的供给,一切让她自然而然的发生`发展丶结束。今天早上醒来看到窗外阳光灿烂,身体虽感倦怠,但还是要起来去享受阳光的恩泽,去呼吸大自然的无可替代的最精华食物,哈哈,天行健走起来,心中美好,一切安然无恙!

今天辟谷第55天,旿天一天头晕晕的像喝了二两酒,头顶感觉像打开的,一股能量下压的头晕目眩,老是哈欠流泪,旿天一天心脏宝贝安稳了,不像前天那么调皮闹腾,旿天下午应智琴导师之邀和老公一起去参加济宁线下聚会,本来身体特不舒服,但是一想到能和众多谷友们一起学习交流,能把自己的心得和经历和新谷友们分享,能帮助更多和我一样需要帮助的人,顿感精神了许多!这一次我又把我另一个同学带进了喝风大家庭,心情特爽!交流间,大家像一家人一样畅所欲言,和乐融融,每人脸上洋溢着幸福的笑容。我们的欢声笑语回荡在王母阁的长廊里,我们的身影刹那定格在王母阁前,这也是一群喝风人留下的末来的历史足迹!聚会结束后大家依依不舍的告別,晚上儿子说请我和他爸吃好吃的,问我吃吗?我知道他又在调我胃口,和说"你请我就吃"。老公在一旁说"辟谷辟了50多天了,差不多就复食吧”!我说"我不饿啊,再说我辟谷开始的初衷是调理我的乳房肿块和子宫瘤,还有心脏问题的,这两天气冲病灶,心脏问题反应出来并平复了,但是因辟谷期间的调理我月经停了80多天没来了,我想听身体智慧的安排,不刻意辟谷,也不刻意复食"。儿子点了六个菜,看着一家三口合乐融融气氛,我也不执著于吃与不吃,关健在心吧。我吃了两片炒山药片,几片鸭血,喝了小碗粥。老公问我"你今天吃东西了,那明天开始正式复食"?我说"不知道,明天再说明天的,听从身体安排,不想吃就继续,我也玩流氓辟谷法″。昨天晚上躺床上给我的子宫和乳房大爱沟通,想听听她们的建议,为了深层的修复调理对她们曾经的伤害,让她们告诉我辟谷是继续还是复食?迷迷糊糊的睡着,今天早上5点多,我还在睡眠状态中。子宫宝宝给了我惊喜和回复,闭合85天的月经重现,我尊贵的″客人"来了。这时我的心告诉我″辟谷之旅还没结束,续续"!随后我把我的情况告诉了一位导师征求指导,导师的意思与我心意相同!哈哈,身体真是大智慧,关健时刻有警醒!早上日月星师兄的一席话让我受益非浅!在此与大家共勉,《悟頁篇》中说:″她为主来我为辅"。让位于先天意识做事,后天的我处于无为状态,这才是最好调整,困了就睡,累了就休息,这是身体的声音,若是我们继续靠后天意识的思维,独断专行做事,就是干扰,做不到无为而无不为,这就是"作",作什么?作烦恼,作业障。今天的分享先到这里,哈哈,今天的天气好晴朗,新的一天全新的开始,让我们用全身心微笑的细胞去拥抱自然,融于自然吧!感恩一切遇见,一切都是最好的安排!

今天,辟谷之旅的第56天,仿佛进入了旅途中的沼泽地带,头晕眼花,头疼困倦一股脑的不适感全表现出来了,早上起来照例去公园天行健,六字服气和龙腾九式,做完功时还好,买完菜回到家头晕头胀的厉害,儿子帮我测血压,低压60,高压90,血压还可以。这次月经间隔85天才来,量特多且有血块,我知道这也是辟谷期间,智慧身体的自我调理现像,可遇不可求的机会,一定利用这个机会任其的释放,无论让我痛苦的还是喜乐的感觉,都任其流经我的身体,流经我的感受,不迎不拒,全部接纳,默默承受!走过沼泽即是通天大道!中午也没给孩子做饭,躺床上给身体做大爱沟通,不知不觉进入梦乡,梦中的最后一个镜头是我在空中飞着由东北方飞向西南方,由海边飞向山边。"一梦飞跃山水间,回归现实梦依然,梦醒方知梦中梦,游戏人间梦等同"。亲爱的谷友们,人生如戏如梦,过好当下,游戏戏梦中,真真假假,何必较真?入戏做好自己角色,出戏放下一切即自在!{:11_491:}

辟谷游戏不知不觉过去56天了,玩的差不多,见好就收了,哈哈,妙乐正当时,下次再玩,虽然意犹未尽,但要留点留恋。今晚和身体沟通,和胃宝宝沟通,准备明日复食,结束不吃饭的游戏,开启吃饭的游戏,复食是新生活的开始,也是我新生命的起点,明天会更好!谷友们,晚安!

旿天晚上和胃宝宝沟通,准备今天复食,想结束第57天的辟谷之旅,早上早早起床,旿天的不适感消失,精神十足的去公园天行健,一路上边走边给全身做大爱,越走越轻快,然后做了龙腾九式,六字服气,有点小兴奋的回到家。想着要复食,可没饿感,吃什么呢?问自己最想吃什么?跟着心的感觉走,用一个小胡萝卜切丝,两片菊花菜绿叶切丝,一个小西红柿切叮,放点姜丝,葱花,清水煮了一碗菜汤,少许味达美酱油,连水加菜吃了,酸酸的味道,很是开胃。哈哈,很满足!心想,如果每天能食一碗这样的菜汤也是一件很幸福的事情,通过辟谷,通过喝风心法的学习,让我心怀感恩,学会了惜福,懂得知足是一切幸福的源泉,而不知足则是一切苦恼的祸根。感恩遇见{:11_491:}今天胃宝宝很随和,有种对食物不迎不拒,吃也行,不吃也行的状态,哈哈,胃宝宝的定力不错啊,她也做到了随遇而安,一切自然而然!

今天辟谷第57天,晚上儿子为了庆贺我辟谷之旅的结束,请我和老公吃了重庆火锅,麻辣的特色让老公看着望而生惧,说吃这么辣的会上火。我说"不要给潜意识制造标签,身体是智慧的,想吃就吃,想吃什么身体就需要什么,打破以往没学辟谷,没学喝风心法前的观念,从今天开始要活中全新的自己,身体细胞去陈生新,观念也是新的,所以当下不被以往观念所左右,突破它,也就突破了固步自封的自己"。老公听后不再纠结吃辣会上火,一家人和乐融融吃起来,哈哈,活在当下,从心做起!一切唯心造,心不纠结,即是解脱!

今天是我辟谷57天后复食的第二天,复食也是新生活的开始,通过辟谷和心法的学习,不仅身体健康得到了改善,而且心灵也得到了升华,仿佛脱胎换骨,重塑了自我。早上起来照例去公园天行健,龙腾九式,习惯成了自然,心情愉悦!早上回到家喝了一碗豆腐脑,中午喝了小半碗绿豆粥,吃了几块炖萝卜,晚上和朋友一起吃饭,吃了一只螃蟹,3只虾,一块豆腐,一点白菜丝,一天的状态是不饿,吃也行,不吃也行的状态,既然复食了,一切随缘,今天最开心的事是遇到了有缘人,我们一起谈论辟谷,交流修行,不知不觉聊了一下午,受益非浅!晚上几个人一起吃饭,其中另两位美女对辟谷也认同和感兴趣,一切都是最好的安排,但愿朋友们都可以走入进来,让更多人受益!感恩一切遇见{:11_491:}

今天复食第3天,早上去公园天行健,龙腾九式,回家后无食欲,早餐免了,中午喝了小半碗绿豆粥,吃了两个蒸的小茄子,吃了两口杂粮窝头。下午吃了十个素馅水饺,吃下后饱胀。从下午到晚上头顶痛,月事今天第5天,还没过去,下午特别思念父母,想到心痛,坏情绪不约而至,这也是从辟谷开始到今天60天来情绪最差的一天,物极必返,正当我欲哭无泪,心中焦躁之时,心中仿佛有个声音说"思念父母,是为了让你悟到应好好珍惜身边活着的亲人,人死不能复生,人生无常,谁知道明天会是什么样?有的人能不能看见明天的太阳,也说不准,所以好好活在当下,珍惜眼前人"。当下心情瞬转!一切都是最好安排!感恩一切!{:11_491:}

今天复食第4天,好像还在辟谷状态,对食物不是太渴望,吃点东西后,身体感觉发沉,吃着食物也感无味,吃也行,不吃也行。偶尔还是只想吃水煮白菜的清淡味道。身体智慧,复食这几天,出现调理状态,头晕眼花头顶痛,嗜睡,月事第6天,淋沥不尽,色暗粘稠,每天照常公园天行健加大爱,龙腾九式结合心法,以式练心,心态还好!一切听从身体安排,想吃就吃,不想吃就不吃,能睡就睡,一切都顺其自然。早上调了半碗黑芝麻糊,吃了5个水饺。中午喝了一碗小米粥,吃了一个清蒸茄子,晚上不饿就不吃了,从今天开始过午不食。吃与不吃顺其自然。听从身体安排,吃与不吃都是养护我们生命的方法,做到不刻意不强求。心若泰然,身便轻安!{:11_491:}

我尝试复食3天,没有走出辟谷状态,一直无食欲,吃也行,不吃也可,吃不如不吃舒服。旿天晚上村长直播答疑,我把这种状况说给村长,问村长我该怎么做?可以继续辟谷?村长说可继续辟谷。听了村长回答,我內在的那个孩子高兴的手舞足蹈。我的身体也仿佛即刻轻盈!今天继续开启断而复续的第61天辟谷之旅,这3天来一直心身不统一,看似复食,心却在一直辟谷,所以身体不舒服。辟谷看似一种方法形式,其实真正辟的是心!有时吃饭也是辟谷,不吃也是辟谷。这话看似矛盾,但是身心合一了又不矛盾。吃与不吃只是外相,关健是去除內心的那个习气我执!对食物的贪恋执着也是贪,在辞谷中认识自己,修练自己,辟谷之旅发生的点滴,都当做一面镜子,通过照镜子重新看清自己的本来面目,对镜理红妆,照镜贴花黄。重塑一个全新的自己!今天状态特好,不渴不饿,精神饱满。从早到现在滴水未进。早上去厕小解,发现池中脱落两块像烂白菜叶一样的排泄物和残渣样暗红色血渣,感恩身体智慧,感恩子宫辛苦,让我身体能进入自我调理和复原状态!我会好好惜缘惜福,通过辟谷和心法的修炼,让我身心灵受益非浅,我准备去学导师,让自己有能力去帮助更多有缘人能走进来受益,渐学渐用,但愿有一天我能把法布施,财布施和无畏布施通过喝风免费辟谷的大爱平台完美的结合在一起,去布施给所需众生。感恩遇见{:11_491:}

今天辟谷游戏62天,旿天一天状态不错,胃宝宝很安静,从早到晚不饥不渴。到了晚上在厨房里看到了一个白菜心,勾起了"馋虫",想吃水煮白菜,当时囗中津液更多了,哈哈,馋涎欲滴啊!于是动手洗净切丝,放了点葱花,白水煮了,里面放了少许盐,几粒花辣,煮了汤汤叶叶半大碗,深深吸了一口气,一股白菜的淡淡清香夹杂着葱香味沁入心脾,我慢慢品味,其味的淡淡香甜让我幸福感和知足感倍增。旿天一天就连吃带喝半大碗水煮白菜汤,其间水也没喝。一天一夜小便两次,大便无。今天早上气冲病灶头痛,昏昏沉沉睡到8点,也许和昨天睡前心起了点小失落有关系吧,人的希望一但变成失望就会有失落感,看来希望也夹杂着人的欲望和自私,不然怎么会起烦恼?头顶欲裂感,给头做大爱沟通,同时内找自己头痛原因,然后针对自己思想中的不净念头和业障进行自我反省,忏悔,当下哈欠不断,泪流满面,流出的泪水粘滑,泪流出后,头痛减轻,对着镜子照了一下自己,忽然发现右眼的內眼角一抉淤血覆在眼白上,不疼不痒无感觉,这种现象几年前出现过两次,过了两天不治自愈了,今天辟谷期间再次返现出来,我感觉两点隐喻让我反省。一,有时用有色眼睛看人看事,也就是用自己固有的观念看问题,这也是执念。二,有时对看不惯的人或事不屑一顾,不予理会,这是我慠的表现。这两点在旿天晚上的纠结情绪中都给深层激发出来。让我通过事相来认识到自己的内心的那个不光鲜的自己。感恩一切遇见,一切均是最好的安排!辟谷亦是最好的修行!"练功比不吃饭重要,修德比练功重要"。今天天气阴沉,早上没出门,在客厅天行健,然后六字服气,龙腾九式,无饥渴感,目前滴水未进,口中"甘泉水"不断。一切听从身体智慧的安排,舒服与不舒服也是相,不住相。用心去感悟当下的存在感,就会发现,心中无住外则无相,一切皆在刹那生灭中轮回幻化{:11_491:}

今天辟谷游戏63天,旿天气冲病灶,头顶痛,晚上前额痛,风池穴处用手按酸痛,像原来感冒症状,晚上用水萝卜切丝,放了3个葱须,用清水煮了两小碗萝卜水,老公一碗,我一碗,药食同源吧!即当药服,也当成了我一天的美食。喝下后出汗休息。今天早上醒来,神清气爽,旿天不适感全无!外面下着小雨,没办法去公园天行健了,正准备起床,侄子打来电话说他家二宝发烧,要来找我推拿,我想到孩子才几个月大,天冷又下着雨,告诉他不让他来了,我去他家治疗吧。正好打着伞雨中天行健。我家离侄子家大约5里路,天行健走起来也不在话下了,于是我打伞出门,边走边给身体做大爱,称赞身体太棒了,这么快让我身体恢复,感恩身体的智慧和坚强!走到半路发现雨越下越急,没有停的意思,鞋被雨水浸湿了,脚冰冷。正好走到公交站牌,半道坐上公交车到达侄子家,二宝正在侄媳的怀里眉头紧锁,不高兴的样子。我用热水泡泡我凉凉的手,然后边给二宝推拿边和侄子侄媳聊天,聊天过程中侄媳诉说大宝不听话,学习怎么不认真还说谎,让她生气,我对侄媳说"哺乳期间千万不能动怒生气,不然不仅伤害了你的身体,关健是你怒气后你的奶水都有毒,二宝吃了有毒的奶水就会生病的"。这时侄子忽然插言对侄媳说"是不是你旿天和大孩生气的原因,小的就生病了"?侄媳笑笑,我说"事出一定有因,肯定和这有关糸了"。于是我给二宝边做推拿,心里边给他做大爱,这时孩子好像能感应到,他忽然很委曲,情绪很激动,身子打挺,脚一蹬一蹬的大声哭起来,泪水从小脸上成行落下,侄媳哄也哄不好。边哭身体边一挺一挺的,如果他会走路的话,他能蹦起来。我说"不用哄他,让他哭个够,发泄情绪,哭也是排毒,你发怒气的肝毒让孩子通过奶水吃下,他一定也中毒受害了,通过情绪和泪水排出来病就好了,哭了一会,孩子情绪渐平,慢慢睡着了。然后我把头部穴位按摩完,孩子忽然睁眼醒来像没事人似的,眉头不再紧锁,舒展开来,露出了笑脸,侄媳用乎摸摸二宝额头说退烧了,手心也不那么热了。来时我对侄子和侄媳说"孩子的问题都是家长的问题,对孩子的教育一定要心平气和,千万不能动气或动手,不然孩子更不愿说实话而养成说谎习惯。多鼓励,多赞美,少批评,少揭短,优秀的孩子都是夸出来的!"侄子夫妻俩似有所思。但愿天下的父母都能做好自己去影响孩子,做明智的父母,但愿天下所有的孩子都能身心健康成长!回到家己经中午11.30了,开始做我的作业,背《广论》,泡论坛学习,写日记,"忙"的不亦乐乎!现在体悟到身忙心闲的状态了,哈哈,继续加油,身闲心也闲正渐行渐近!修行在红尘锁事中,处处是道场,我们做好自己,随机随缘的,心甘情愿的去利益有缘人,这就是善巧方便引渡法。亲爱的谷友们,今天状态很好,吃饭是一种本能和习惯,不吃饭也是本能和习惯,辟谷让我重塑自己三观。现在无论从身体上还是观念上,"我"己不是我了。哈哈……放下我字观自在!