★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 妙吉自然

我的辟谷之旅开始了

今天辟谷102天,由于这两天忙,忙着准备23号的线下聚会,天气也冷,有些懒,天行健走的少,功也练的少,今天四肢关节处游走着痛,肌肉有地方也痛,穴位处跳动,辟谷以来第一次痛,看来是我偷懒的原因,明天开始继续动起来,多和身体沟通做大爱是必要的!这两天忙的忽略了身体的感受,所以给我敲起警钟。感恩身体智慧!今天想喝凉的,吃了小块凉水萝卜,晚上喝了一罐凉果汁,来慰劳一下忙碌的身体。有些疲惫,早些休息了,谷友们,晚安!{:11_508:}

今天辟谷第103天,早上5点多起床,学习《广论》读诵《金刚经》学习钱学森《论人体生命科学与现代科技》和喝风论坛新出文章的学习转发,学习2个多小时。儿子今天一早6点就出门了,去参加第三关的现场实际技能操作考核孝试,出门时孩子对着他房间的孔子像恭敬的拜了拜,看来他对圣人是很恭敬的,可能在他潜意识里希望孔老夫子的加持保佑吧,三关的考试这是最后一关了,愿喝风文化能带给我们家好运,让儿子如愿以偿,让我和老公了了心愿!我一直希望儿子将来工作能和传统文化有关,能弘扬传统国学文化,造福于民。利益社会。这个政德办工作正适合我心愿,也是儿子喜欢的工作。孩子出门时我提醒儿子相信自己是最棒的,一定行!8点多钟,我和老公去公园天行健,六字服气和龙腾九式,今天早上晨雾蒙眬,公园的草坪上一层白茫茫霜雪,公园薄雾緲缈,树木山石像披上飘飘渺渺的白纱。似隐似现,若有若无,恍如仙境。练完功回到家里,帮邻居小孩做了个推拿,孩子昨天来推拿一次了,是积食,肠胃积热,不想吃东西。两天没大便了,她奶奶说,旿天推拿完回到家排了两次便便,今天早上就有食欲,想吃饭了。看着孩子天真无邪的笑脸,我特开心!一边心里给他做大爱,一边帮他推拿。孩子走后,我开始洗衣服,收拾家务,中午12点半,我儿子带着满脸笑容回来了,果然不负重望,第三轮考试又以第一名成绩荣获榜首!我们一家三口特开心。老公说自从学习了喝风辟谷,我们家的一切都好起来。还真不假,通过在喝风里混了4个月了,由于心念转变了,我身体健康了,家庭关系和谐了。儿子也来了一百八十度的大转弯,大学毕业3年了,让他考教编不考,考事业编也不考,在剧团做主持一年多也把工作辞了,然后就自己创业,折腾来折腾去,可能折腾累了,经历了也就知道自己创业不易了,于是就在一个多月前收心学习,备考市政德办!一切都是宿命吧,准备了仅仅一个多月时间,孩子顺顺当当的闯过三关,如愿以偿了,晚上老公和儿子非要庆贺一下拉我去外面吃虾公堡,为了不扫他们的兴,也因为孩子的发挥棒棒的而开心,随他们去了,吃了4只虾和4块冬瓜,因开心而开吃,哈哈。吃完以后回到家,感觉困乏,但打开手机一听导师课又来精神了。哈哈,感恩天,感恩地,感恩宇宙万物,感恩遇见喝风!一切顺利皆从喝风开始,夜过半,冬夜寒,大家晚安!

今天辟谷第104天,早上起来学习两小时,精神还好,下午开始状态欠佳,情绪不稳,偶尔想发脾气,不想和家人说话,从早到晚洗衣做饭,忙碌了一天,这两天屁股上肉肉莫名的疼,心情不好就由她吧,不想说话就保持沉默不语,让一切坏情绪和身体不适,任由流经我的心身!该来的来,该走的走,一切出现都是最好安排!心住当下,默默安忍!谷友们晚安!

今天辟谷第105天,一切如常,早上起来学习《广论》内容,学习巜金刚经》和钱学森的《论人体科学与现代科技》等,每天早上2个小时学习成了我生活中必不可少的精神营养,学并快乐着!就像辟谷一样,己经融于我的生活,习己为常态!学习完,带着小迪克违着小区天行健走了10圈,走的后背发热冒汗,今天走的不少,打开手机一看步数却显示只有460多步,微信运动数据又出问题,这提示我天行健不要纠结步数,一切听从身体安排,想走就走,不想走累了就休息。于是我关闭了微信运动。今天上午儿子去体检,一切正常健康,下午去我们单位和派出所户籍去政审,也一切顺利通过。就等着入职了。三个多月时间,我们家运气发生了翻天覆地的变化,儿子找到了他称心我如愿,老公也满意的工作,我们一家人皆大欢喜。喝风给我们带来了好运,感恩遇见!下午我们三口欢天喜地的去看婆婆,婆婆看到孙子有了满意工作特开心,给做了纯排骨和炒辣子鸡,我随着吃了些排骨里的白菜,喝了半碗米汤。在我家还好,老公和儿子知道我辟谷,不吃也不让我吃,到婆婆那里,老人出于关心总是让的热情,所以每到婆婆家,我总是像征性吃点,免让老人担心。吃完后胃里胀满,恶心头痛想吐。看来,应尊重身体需要,不应接受头脑指令。以后接受教训,不想吃就不吃!辟谷之旅应继续下去!谷友们,晚安{:11_508:}

今天辟谷第106天,这两天身体状态和情绪起伏不定,辟谷前后背疼的现像出现,今天嗓子左侧阵阵刀割一样痛,伴随左耳底也痛。早上如往常一样学习,然后去天行健,捎带着买菜,这两天天行健回来总是神龙见头不见尾忘记收功。中午给儿子准备好饭,可他连招呼没打了没回来吃,下午准备好饭后,儿子又说不在家吃,我胸中的火腾一下点燃了,负面情绪一下暴发了,把手中正炒菜的铲子使劲扔到地下,心中的不满如法制炮的从口中喋喋不休喷出"中午不回来吃没事,最起码给我说声吧?晚上不在家吃,怎么不早说?饭做好了再说,剩下饭怎么处理?拿我的时间不当回事,谁无所谓浪费我的时间我给谁急!……"我老公见我急了,他说"有话好好说,干嘛发那么大火?"我说"我心中有火,就发了怎么着?"往常按常规这点事我不应发火,但今天我也不知哪来的一股邪火,想发就发,"有火堪发直须发,莫待无火空折枝",边发火还边炒菜,火发完了,菜也炒完了,我的左边嗓子和左边耳底的疼痛也消失了,哈哈,看来村长的这句:有火堪发直须发还直灵验,这火发的恰到好处!一切都是最好的安排!回头想想还应该谢谢儿子,今天当了回导火索,一下引爆了内在炸药,让其存在的隐患消失殆尽!一切恢复如常,回归内在的寂静!{:11_491:}

今天辟谷第107天,一切安好照常,每天感觉时间不够用的,真想让时光放慢脚步,天天如梦幻般度过,有种迷离不实之感,有时感觉现实与梦幻无二无別。这种感觉来自何处?通过此次辟谷之旅,收获多多,如获至宝,其中玄奥,无言之妙!感恩遇见{:11_491:}

呵呵,谢谢您的分享,受益匪浅!

不客气,一起前行!  发表于 2018-12-21 20:20

今天辟谷第108天,今天状态特好,心情美美的,早上学习充电2个小时后,给儿子做早饭,下好条面加荷包蛋,让他吃着,我带狗狗去天行健,在小区內转圈,狗狗一会跑前,一会跑后,跑到前面再回头看看等等我,拖在后面时,随着我的一声吆喝便跑上来,哈哈,每天有狗狗陪走天行健也是一种幸福!到家后,儿子己出门忙他的事,我到家练起我的潜能作业,玩的很开心,练一会,歇一会,歇着时我边干家务边听上师开示佛法,这样做到了时间综合利用,心在听法,身在做事,哈哈,感觉我身心分离的方法也学的不错。法学的也入心了,事也做的很好,看来现在我增长了做事承事的能力。收拾完房间后,奖励自己一小块水萝卜,发现自己的牙齿最喜欢咀嚼脆响的吃食,也许它们之间也需生命的撞击!那种清脆咯吱咯吱声太喜欢了!是我喜欢?还是牙齿喜欢?哈哈,不知道,我和她本就是一体,只要喜欢就去满足她!她开心了我才会喜乐!下午的潜能作业做的棒棒的,学习潜能不是追求潜能,而是通过这种功夫的开发更能真正的认识自己,正视自己,修正修行自己,内在的自己被调伏了,外在的一切均美好了!快乐的一天很快过去了,夜色己深,愿大家夜梦吉祥!

亲爱的谷友们晚上好,今天辟谷第109天,今天冬至曰,从早到晚又在充实,忙碌,快乐中度过,每天除了不吃饭成为一种习惯,学习巜广论》以及学习正能量经论,泡论坛,还有写辟谷日记也成了我生活中的一部分,时间每天都在不经意间流过,别人一天天的过,我却感觉三天三天的过,时间过的飞快!童年情景惚若眼前,可转眼己年过半百,今生还有多少时日可过,不知!生命无常,谁也不知道自己明天会怎样?想想己过世的父母,昔日与双亲一起的情景历历在目,可时过今日,父母双双离我而去。时光是把双刃剑,即是美好的,也是残忍的!此时,心里充满的是对父母的思念!怀念过往,但又不能总陷其中不能自拨!因为我知道,死对于每人都是公平的!也会有一天,我的儿子也免不了犹如今天我怀念父母一样的怀念我!人生如梦,我们均是梦中过客,各自扮演各自的角色,等各自的角色扮演完了,曲终人散,戏也落幕了!当下要做的就是好好爱自己,过好当下,为己故的双亲好好活着,因我是他们生命的延续,为儿子好好活,我好了就不会拖累孩子,更为自己好好活,因为我知道了生命的真谛,知道了人身难得我已得,佛法难闻我己闻,所以要好好珍惜当下,不虚度秒秒光阴,在今生有限的时间里去做无想无限的初心之事!我知道以往所发生和遇到的人和事,以及最近当下遇到的一切都是上天给我最好的安排,一切都是为磨练我,成就我安排的。我应默默安忍,顺然接受,因为我正在光明大道上前行!感恩遇见!今天冬至日,按习俗,应吃饺子,儿子去济宁同学聚会了,下午,我和老公在家包水饺,老公扞皮,我包陷,这画面挺温馨吧!下好饺子陪老公吃了几个饺子,口味很好,不过辟谷期间,不可贪吃,意思意思即可,其实不饿,有点小馋。哈哈,我还是很佩服自己的定力的!现在辟谷我己做到了收放自如,辟谷只是不吃饭的形式,其实真正辟的是自已的各种妄念执念和贪念!辟谷中收获是何其多?只有自己去实践了才知道!夜己过半,大家晚安!{:11_491:}

亲爱的谷友们,大家上午好,今天辟谷第110天,也是我第一次在邹城主办喝风~免费辟谷线下见面会的日子,心里有些期待和兴奋,旿晚无困意,到了今天凌晨一点多后才迷了一小觉,夜里三点多醒来无睡意,不困就起来学习!早上起来又学习充电2个小时,随后准备今天下午的线下聚会,这次活动虽是第一次举办,但我会尽所能主办圆满成功,有从滕州,枣庄,济宁等地赶来的谷友,一定让大家来有所学,来有所获,让大家呈兴而来,收获而归,为下次的再聚打下基础,有个好的缘起因,定会结出今后圆满的果!为自己加油!谷友们,为我加油吧!感谢大家对我的信任和支持!我爱你们!{:11_491:}{:11_499:}

今天辟谷110天,有特殊纪念意义,由我主办的邹城辟谷第一期线下见面满圆成功结束,累并快乐着,线下见面贴刚刚制作完成发表!昨天还愁着不会弄,现在也一点点学习摸索着完成了,车到山前必有路,我太棒了!哈哈,夜深人静了,偷偷的赞美一下自己也应该的,明天一早又要出发去济宁参加辟谷营,这次应邀去带组学习,为了自己喜欢的事,苦也是甜!大家晚安!

非常棒。感恩分享

今天辟谷111天,也是济宁第一次辟谷营开班的日子,好吉利的数字,今晚又是平安夜!这日子也值得纪念!这提示我只要一心一意的做好当下发心事,一定会平平安安,会有圆满的果!一切都是最好的安排,只管耕耘,不问收获!一切皆因果,该来的来,该走的走。这两夜特精种睡不着,今天早早起来学习《广论》及导师需学的经典,给自己充满正能量。一会准备一下,去济宁辟谷营继续去学习心法,这是从9月10号到现在我参加的第5次辟谷营学习心法,也就是说从9月到12月的辟谷营,每期没落,每次学习都有不同的体悟和收获!这次去济宁和上次去徐州辟谷营一样,以导师和义工身份去带组的,帮助别人的同时,提升自己内在和外在的能量和能力,方便了别人快乐了自己!感恩主办导师的信任,给我提供了这么好的修练对镜!相信一切都是最好的安排,大家早安!

今天辟谷112天,忙碌充实的一天,今天济宁辞谷营开营第2天,早上5点多起来学习,然后和谷友们一起天行健练功,一天又是时间紧紧的学习,今天有些疲惫,一整天吃了1枚枣,两个小小的蜜桔,一把瓜子,现在眼皮打架了,不说了,谷友们夜梦吉祥!

亲爱的谷友们,大家晚上好,今天辟谷第113天,状态特好,这几天在训练营睡眠特少,每天12点前没休息过,一般每天睡眠3小时左右,白天特精神,不渴不饿,旿天吃了一颗枣,一个小蜜桔,今天吃了了一把瓜子,两个小蜜桔,下午忽然馋的想吃辣椒,一点也不饿,于是和同室谷友跑到随近商店买了一小包辣片(有2兩重),晚上学习完回到住处迫不及待的两人分吃了,解了馋虫。晚上和谷友分析这个事情,原来从不吃这样食物,也不能吃辣,把这样食品视为垃圾食品,现在通过学习心法,撕去了固有的标签,改变固有的观念后,吃后无不良反应,看来这是身体的需要,今天一大早天还没亮和谷友一起去济宁的仙营绿地天行健,然后六字服气,龙腾九式,练后全身轻盈!上了一天的课,晚上和智琴导师,沐浴春光导师,我们三人给谷友们第二轮点穴,点穴时,感觉全身通透,电麻感,热感,点完特舒服!哈哈,真是有功夫了!辟谷让我开辟了另一条与宇宙能量相接的通道,有心练功无心得功,一切都是宿命,也是最好的安排,感恩遇见{:11_491:}

想吃啥就吃啥的感觉真好!  发表于 2018-12-27 11:12

永远向你学习!相信你是最棒的!师兄!加油!

谢谢师兄的鼓励与支持,你也是最棒的,一起前行!  发表于 2018-12-27 17:22

谢谢分享!!!!!
    向您学习!

谢谢,相互学习!  发表于 2018-12-27 17:20

今天辟谷114天,也是济宁第一期辟谷营结束的日子,早早起来学习《广论》,语音分享广论交作业,背诵《广论》第371天的语音分享作业,背诵巜广论》连续371天了,其间没有一天间断过,为了更好的把《广论》內容滆于心中,更好的修行自己!″学而时习之,不亦乐乎",真的是一件开心快乐的事情!然后学习喝风论坛内容,并把今天的新內容转发到微信学习群,让大家都能学习受益,然后准备8点上村长的课,时间一转眼过去了,中午不到12点,辞谷营联网直播课结束,谷友们依依不舍道别,从他们每个人脸上洋溢的笑容可以看出,通过学习心法,每个人都找到了幸福的开关!我们邹城谷友一行6人也各有收获,开心的踏上回程的路,一路欢声笑语,轻谈浅笑的回到家里。家是我们修行的最好场所,也是我们修行最不易落地的地方,从做好自己开始,开始我们新生命的征程,从內在到外在都变成全然一新的自己!这几天带去训练营备食的几个小苹果一直没派上用场,为了不成为重量再带回家,和几个谷友分吃了,也算祝愿我们平安到家吧!哈哈,一切如愿,都平安回到各自的家!感恩缘分让大家聚在一起,并一起走向健康快乐幸福的大道上,感恩遇见{:11_491:}

今天辟谷115天,状态不错,早上起来喝了几口蜂蜜水,喝在口中,甜在心中,这蜂蜜是我的朋友姐姐从大山里带来的,纯天然野生蜜,她说我辟谷间适当食点蜂蜜比较好!谢谢姐姐关爱!喝下去胃中咕噜声阵阵,和胃宝宝沟通,准备明天(116天)的晚上复食!辟谷之旅中享受了神仙般的生活,"喝风饮露",正因为这种感觉,让我感觉到如梦如幻的状态。哈哈,见好就收吧!不可太贪了。提前沟通胃宝宝快醒来,准备明天晚上复食开工了!咕噜声声是对我的回应吧!大家午安!

亲爰的谷友们大家好,今天辟谷第116天,回顾这近4个月的辟谷之旅,有种如梦如幻的感觉,感觉时间过的特别快,恍若如梦,在我的辟谷旅途中,改变多多,收获多多,失去的也多多。改变了三观,重塑了自我,收获了祥和,平静,喜悦,健康,家庭的和谐幸福,失去了怨,恨,恼,怒,恼,自以为是等。在这期间我参如了徐州9月5号,10月22号,12月3号,以及终南山11月12号和济宁12月24号共五期的辟谷营学习心法,并在11月12号终南山训练营结束后学了导师和潜能,一路走来,有开心快乐为伴,有家人的支持为伴,有谷友们为伴,幸福并快乐着!在此先简单做一下小结,相信以后的辟谷之旅会伴我终生,还会有更精彩的分享与大家见面,2018年9月5号开始辞谷到今天2018年12月29日历时116天,辟谷前体重128斤,辟谷到77天时108斤,后期近40天体重始终保持110斤左右,今天准备辞谷结束时体重110斤,最终共减重18斤。今天准备复食,早上喝了有200mL蜂蜜水,中午有个生二胎喜筵,我和老公儿子一起去参加,没饿的感觉,但想到准备复食,吃了几筷羊汤里的煮白菜,吃了几片滑丸里的煮冬瓜,一只虾,一口鱼肉,喝了一小杯蓝梅汁,吃下去还好,可过了一会胃胀的难受,两肋和后背都胀顶的疼。晚上没吃没喝胃还胀疼,还犯困,没有了不吃前的清灵感!和胃宝宝做大爱沟通,微好,但胃里还沉重感,这次准备复食不知能否成功,明天看成效吧!