★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 知乐53982

月子病之腿疼

是辟谷让人内观力增强了吗?
    1 `5 _4 b- A$ W+ B: j- \
      v& |1 M: L& h) l4 z0 |: I1 f内心细微处的纠结慢慢浮现出来,看到自己脸黑,看到自己的丑陋,接纳并释放!: A  N0 H0 m" B5 e, ]4 c
    胜他者有力,自胜者强。纠结来了,不迎不拒,接受脸黑,放空自己!, {, g" L$ G. B
    虚空不碍白云飞,也不碍乌云飞!接纳自己,事不是事,我不扰我,无住生心做一分自在一分。我本自由,何来解脱!- T7 V' e3 ?* T' W- J1 W
             像复旦陈果老师说的,未来就是永远不会来叫未来,现在就是现实存在叫现在。多数人都在等将来咋地咋地,弄丢了现在。
      z; Q! g% A0 A# l        忧虑未来,痛苦现在。活好现在,何惧未来?从现在开始,享受当下,快乐临在。好好爱当下,珍惜瞬间,每个当下和昨天不一样了,感受到了吗?
    & A+ L1 r; {; e/ A% R      我爱变化的瞬间!爱拥有,爱失去,拥有即是失去!

日常生活中,会发现大量的“负能量”人!6 Y+ o2 `1 M% N  a, s* l  e* M: v

- ]  Y; G/ M* \9 y8 Z4 d% w) d" Z/ r5 N: ]( d

; U7 g2 l! w3 g% s& v5 Y  O偶尔也会幸运地遇到正能量高的人,他们总是那么积极乐观,总是那么快乐,总是那么具有影响力。你感到羡慕,并被深深吸引,同时也希望成为那样的人。
    3 C, R* U8 y0 B! p; i1 ]5 g* o$ M: d- q& W; E
    定力不够时,择善处之;定力够时,择善处之;因为自己觉得定力够时,是因为自己的智慧认识不到定力不够!1 M, K& ~; _" H
    当思量定力够不够时,当下已经二元纠结中!
    % u" G  c* z. U; e+ P; M* l3 k  L* X# ]
    正能量:活力、精力充沛、兴奋、热情、全神贯注、多姿多采、正面挑战、内外合一、自我提升、提升他人,淡定,担当,冷静、平静、宁静、放松、焕然一新、和谐等。' d! B! B$ M" Y
    : h" }, n7 p6 }% D5 E, H
    负面能量:愤怒、怀疑、沮丧、担忧、急躁、压力、负面的挑战、所有的事情都是问题、关系是挑战;怨恨、后悔、内疚、嫉妒、自卑、绝望、挫败、羞耻、尴尬、责怪。

今天,在天行健大爱时,有种莫名的感动,当反复和天地说我爱你时,感受到头顶变高变大,有东西在流动。流出不是哭的眼泪。当时有点奇怪,就把视线放到满池的牡丹花上,微闭眼睛,又有强烈的流动感,接着对树也有同感。有种说不出的内心静好安住之感。
    " H5 a; p. F% A) k2 x8 C& t静静的享受着这种感觉,感受到了每一步外围的阻力和空的质感。
      I7 m9 _/ q; v6 R* {! I突然意识到我从来都不曾和地球母亲分开过,一步一步踏在大地上,地球的引力就是一体连接点。感谢母亲几十年的承载,几十年的化育,几十年的无怨无悔!内心无比的感慨!我爱你,大地母亲!感谢你的化育,感谢你的滋养!感谢你厚德载物的智慧!我是一直忽视了你的存在的孩子。
    2 \! Y% g8 e# Y/ k# t感谢所有叶叶绿绿,所有花花草草,是你们净化着空气。也感受到我和你们是一体,氧气是我们不可分割的证据!说不出的爱在心里流淌!原来我们本来就不离不弃,无法分割,何来离弃?
    # `+ ?# Z; Q" x! G3 q2 z享受着这种难以言表的归属感,难以言表的喜悦!我轻轻的张开双臂,抱着大自然,深深的呼吸。体会着自己强大的双臂和抱起的大自然。。。。陶醉在醍醐环绕的滋味里,感受着浑身的流淌!张开眼睛,看到枝头的枯叶也是那么美丽,我对枯叶说,从此以后,我再也不会嫌弃你!因为我读懂了你生命的美丽。* W0 M- k9 B3 y9 a0 U
    树,是我的!花,是我的!路边的河流也是我的!喧嚣的人群也是我的!一把泥土,书写着传奇!满地的黄金,化育神奇!你的书写,你的绘画,你的修剪,和你的最美的法语,贯穿每个当下,生生息息!" U) f) l7 U! Y8 K6 J. S, d
    8 s- l1 t3 O( Y% L! |
    道不孤!

喜欢!有经历才能有这样的感悟,所以,我们要感谢自己曾经经历的所有事情。我这两年也经历了好多好多,有一句话叫置之死地而后生,我就差不多是这样的心境,然后心境变得平和了,接受一切就是我的态度。只不过有时候  详情 回复 发表于 2019-10-4 12:06

您的分享会让很多人受益!谢谢!

谢谢亲的鼓励关注,愿有缘众生都远离疾苦,得喜乐安康!  详情 回复 发表于 2019-4-10 21:46

甘特好 发表于 2019-4-9 17:586 ?6 b* l  O$ R, U, |& b* ?. u
    您的分享会让很多人受益!谢谢!
    ( J+ u7 S  J$ _$ Q8 z. b
    谢谢亲的鼓励关注,愿有缘众生都远离疾苦,得喜乐安康!

' ]" W: P8 M' l0 y4 a% k' f
    9 o( c. z) Z1 `* A/ C因昨天和朋友谈辟谷心得感受,晨起感觉腹胀,闷着,说不出的难受!胃大哥接到信息了。( i+ z, V* a3 ^& r, A  J: f
    自己意识到可能是辟谷状态来了,我说:胃大哥,又想放假了?听你的,想放就放吧!看了一下记录,复食十八天!辟谷以来复食最长的一次!刚说完就打了四个嗝,舒服不少。我高兴的说:听懂了,胃大哥真棒!  y" S8 o6 \' B1 [! X
    今天启动辟谷体系!第一天!
    0 N' n  }5 u% c8 u' J2 h  t" w' F3 Q' |" ~  W
    不饿不渴不馋,精神饱满。两颗枣含核,未进水进食。为自己强大的系统点赞。小号六次,昨天喝茶的原因,强大的储水功能!

谢谢你的分享 很受益

谢谢亲鼓励关注!感谢美丽的遇见  详情 回复 发表于 2019-4-11 21:23

二条鱼 发表于 2019-4-11 18:08
    7 J% C+ u: j1 ], q  a谢谢你的分享 很受益

2 [0 O5 i4 s3 J0 \谢谢亲鼓励关注!感谢美丽的遇见

你强大的、积极的、颇有建设性的思想会体现在你的健康水平、事业经验的状态,以及你的生活际遇中,而你那些负面的、软弱的、具有破坏性的思想,也会在生活中带给你恐惧、不安、忧虑的情绪,让你的生活变得困顿、颓丧,在你的事业、感情中产生不和谐的音符。2 V0 K# h8 e3 m  j5 [8 ^

* B9 W7 ?% J, Y4 A- O         

好悟性  详情 回复 发表于 2020-7-14 08:14

四月十一日,辟谷第二天,三颗枣含核,两天未进水,不渴不饿津液饱满。精神佳。晚上奖励自己蜂蜜水一杯!

四月十二日,辟谷第三天,三颗枣含核,未进水未食,不饿不渴不馋,本身想晚上奖励自己一杯蜂蜜水。也忘了。
    ) Z9 S2 p0 A( T$ a% _0 E功课做地好就是任性,浑身有劲!
    ! A0 z$ J  t! z
    7 O1 l. e2 u2 y% z1 V$ g匆忙小记!

3 U1 r4 J* d$ D; O  \9 `+ M# {
    2 y% V9 ?( W) p1 k, K0 Z2 C四月十三号,辟谷第四天,未进食进水,两颗枣含核。精神佳。口液饱满,喝了一两白酒,十来个花生米。' |5 }( N! c. S% b
    四年来即是夏季看到别人吃冰糕,自己就打寒战。今天竟然很想吃冰糕,吃了半块,感觉很舒服,很爽。心里特高兴,没辟谷前,就没奢望过今生还会吃冰糕。结缘喝风后,享受太多不可思议而发生在自己身上的事!从此人生打开一扇神奇的大门。感受着每天的奇妙,发生过的包袱放下,未来的包袱放下,轻装上阵,洒脱自在!
      }# p- C4 Q: }0 G) P0 b/ M$ ?/ w$ O- V5 x) |1 o
    我爱你,美丽的生活!

四月十四日,第五天,几次辟谷都没彻底不饮水,这次体会这种神奇,不饮水不进食,竟然一点也不渴,津液饱满,不饿不馋。太神奇了,每天还要一次小号,量少,色黄。好神奇啊!今天两颗枣,晚上奖励自己两个生菜叶,一两白酒。有一种说不出的喜悦伴随!心情不一样了,好像不舍得浪费当下的感觉,只想静静的感受每一个存在。我爱你,现在的静好!

四月十四日,第五天,几次辟谷都没彻底不饮水,这次体会这种神奇,不饮水不进食,竟然一点也不渴,津液饱满,不饿不馋。太神奇了,每天还要一次小号,量少,色黄。好神奇啊!今天两颗枣,晚上奖励自己两个生菜叶,一两白酒。有一种说不出的喜悦伴随!心情不一样了,好像不舍得浪费当下的感觉,只想静静的感受每一个存在。我爱你,现在的静好!

感恩您的分享,南无阿弥陀佛!{:11_469:}

感谢亲的关注!鼓励!  详情 回复 发表于 2019-4-15 17:52

佛光97205 发表于 2019-4-15 15:10
    ; E5 g; f/ V5 y7 e# R感恩您的分享,南无阿弥陀佛!

# T+ F  x) @& r/ J: q8 W感谢亲的关注!鼓励!

知乐,感恩你的分享,你好棒!我也有轻微的月子病,接触喝风快千个月了,虽然辟谷的时间短,但效果很明显。每天天行健大爱健身,泡在论坛里,看直播课。大腿根部和脚后跟疼痛几乎感觉不到了。我要向你学习,将喝风进行到底!加油!{:11_469:}

知乐,纠正:接触喝风快4个月了!!!

甘米米初心 发表于 2019-4-15 18:36
    5 D' v+ p4 A  U知乐,感恩你的分享,你好棒!我也有轻微的月子病,接触喝风快千个月了,虽然辟谷的时间短,但效果很明显。 ...
    6 Z0 L& c" _( |6 L
    你真棒!加油,感谢月子病,让我们结缘喝风辟谷。从此后毒大米、地沟油、转基因、添加剂。。。。都不担心啦!因为我们有辟谷!哈哈

四月十五日,辟谷第六天。三颗枣,几颗花生米,两口菠萝,几天不怎么喝水,奖励自己蜂蜜水一杯。" O- B; L' ~; B# y/ p
    六天来不渴不饿,小馋还是有,呑津即可缓解。" @2 R' Q. A& y

0 k# m+ @! J& w. x0 @) S
    . c7 X' a$ s. k/ b, a昨天,把自己的辟谷日记温习一遍,感受很深。看着自己的辟谷日记,感受着过往的历历在目,泪眼婆娑。) p' W6 f7 |4 Q
    感受到喝风文化要求写辟谷日记的重要性。
    : o4 P) o. X3 R* q5 j收获着自己在无形中的改变;
    , b. b7 Q9 j' y' G( {' i9 h这是一种和心灵对话的机会;% K" w7 J3 n" U- I! i2 n3 _6 z! k
    享受着这种喜悦和丰收。
    , D7 N8 e6 e  G$ J4 x0 H由衷的赞叹前行者的智慧,为他们点赞!
    6 T- s. }" U9 |1 ~我爱这样的文化,这样接地气的文化刚好可以治疗我的虚伪,让自己更好的归真!5 j' V( a7 M6 Z1 R" p

Q" M! d$ ]8 R3 v5 O# K; r( R, i" K有图有真相,和父亲一起天行健