★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.5.5 渝-绿水青山辟谷分享《再上终南山的感悟》

大家好!我是来自重庆的绿水青山。今晚我分享的题目是《再上终南山的感悟》。
          我是在2017年9月份通过老婆接触的喝风辟谷。到目前已经辟谷过四次。
    在学习辟谷前,我有很严重的胃返流情况,最厉害的时候一顿饭过后,大部分的饭都会吐出来。当时在创业阶段,经常处在焦虑状态,睡眠质量差,有的时候半夜醒来就无法入睡。由于创业一天到晚忙于工作,没时间陪老婆孩子,所以夫妻关系也不好。家里的事情主要是由老婆打理,她因为累会时常对我发脾气。我们经常打冷战,家里的气氛很紧张。创业两年来一直在投入也没有赚到什么钱,家庭的不和谐和经济不景气的双重压力,搞得我心力交瘁。

辟谷分享

辟谷分享
           接触喝风辟谷后,我就开始做辟谷前的16项准备功课,给身体做大爱。刚开始做这些功课,大爱健身做起来真的是没有感觉,体育锻炼也不太够,一天大概也就七、八千步。2017年10月份接到村长发的辟谷信息,就开始了第一次辟谷。
           由于准备不充分,辟谷第二天身体就感到虚弱。下班回家后稍微休息了一下,出去走天行健才得到了改善。辟谷第三天的时候肚子好像有一团火,通过直播课上向村长提问,得知是身体自我在修复。这才知道身体是很有智慧的!辟谷7天后决定复食,现在回想第一次的辟谷经历真是很刺激。
           之后就报名参加了2017年12月终南山辟谷营,同时也开始了我的第二次辟谷。第一次终南山之行喝风心法的学习,我收获很大,不仅是身体的变化,甚至打破颠覆了我的三观。
           那次辟谷了14天后,胃返流的情况大大改善,睡眠质量有很大的提高。自此早上总能在7点左右自然醒,然后出去天行健,增加了锻炼的强度。天行健的时候会有一种想飞的感觉,睡眠时间少了,精神却越来越好了,以往的亚健康状态自然消失。

辟谷分享

辟谷分享
           心情越来越好,看着女儿优点多多,享受和她在一起的时光。和老婆的共同话题多了,一起谈心聊天。老婆在我的欣赏下也有很大的变化,有时候还会主动和我亲密互动,夫妻关系有了很大的改善。我也变柔软了,还把原来生硬的微信名字“大山”,改成了生机盎然的“绿水青山”。
           学习辟谷的过程是进进退退的,大约半年的时间发现自己又遇到了瓶颈,夫妻关系也出现了一些问题,要把喝风心法落地实在不容易啊!虽然知道要欣赏妻子女儿,但是我做不到发自内心地欣赏。村长说:勉强的都是不好的。我想说:对老婆女儿装出来的欣赏也是不好的,那段时间我又对老婆孩子没有了耐心。
           心法课上说不能靠不吃饭解决所有问题,所以也没有再盲目的辟谷,好好练功吧。
           看来我的问题在家自己学习解决不了。带着问题我决定第二次上终南山!开始了我的第四次辟谷。

辟谷分享

辟谷分享

第一天心法课后,我明白了要用一双发现美的眼睛看待周围的一切。我琢磨老婆除了漂亮还有哪些优点?自己为什么喜欢她?究竟她的哪些优点吸引了我?回想起我们的相识相恋,老婆不仅漂亮还特别聪明——她就是美貌与智慧的化身啊!老婆是那种厉害的观察者,她在处理人际关系的方面,以及对人的评价,总是能给我很多启发。她的朋友也都愿意求助于她,帮着解决遇到的问题。虽然我的学历比她高,真的没有她的脑子转得快。第二天就打电话告诉老婆:“你就是美貌与智慧的并存啊!”那一刻,我是发自内心的赞美她,感觉自己才真的是落了地。
           老婆自从学习辟谷后也有了很大的改变。她对女儿比以前有耐心了,也会欣赏女儿了,现在会经常抱着女儿对她说:“妈妈爱你,来亲一下!”这种亲昵原来是很少有的,以前女儿总是挨训。
           现在家里被老婆收拾得干干净净,连袜子内衣都搜出来洗了。变着花样做饭,厨艺越来越好;家务基本被老婆承包了,看得出来,她做这些都是心甘情愿的。

辟谷分享

辟谷分享

这次学习我感触比较深的就是:水火既济,一阴一阳谓之道。第一次听心法课学习没有理解,这次体会到在我们改善夫妻关系时,行善修德的过程不是一帆风顺的,是波浪形前进,螺旋形上升的。做任何事情都不能急于求成,夫妻关系不好,就慢慢学着欣赏对方。意识有了,总能做到的,具体哪一天做到,不用着急。没有钱,身体不好,要自造富足相,健康相,这就是本自具足,慢慢去找感觉,去肯定,这是我们的本性,一定会回归的。我相信有心练功,无心成功!
            这次上山还让我理解了什么是九九归一。我们都说要只做一件事,活在当下,可是怎么才算活在当下呢?以前总是吃着饭还想着工作,周日晚上就开始想着周一的工作,上班的时候总在想还有哪些工作没有做……弄得自己一天忙忙碌碌,很是辛苦,可是生意也没有太大改善。通过学习现在体会到了活在当下就是活在现在的每一分每一秒里。我现在每天早晨起来,上厕所的时候不再看手机,给自己的出货系统做大爱,感谢他们每天的辛勤劳动,让我的身体健健康康;洗脸的时候感谢他们每天迎来送往,辛苦地付出。吃饭的时候也不再看手机,细嚼慢咽体会食物的美味。总之,就是专注地享受每一秒,不再纠结明天,不再担忧未来。
            以上就是我再次上终南山学习喝风的一些体会,希望我们共同学习成长。最后,用村长常说的,也是我很喜欢的一句话做总结:心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。
            谢谢大家!

向你学习,活在当下!享受当下!

共同学习,多谢鼓励

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢绿水青山帅锅的精彩分享

真心的去发现你的亲人的优点。
    专心的只做一件事,无论是工作,吃饭,聊天,都是真心的只做一件事。
    真心的感谢你的,分享。
    你这么年轻,只能达到如此境界。你是有福报的。加入喝风,这个世界的人都是有福报的。

多谢大家的鼓励,一起学习,共同成长,我们都是幸运的人

心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。向你学习{:7_608:}

一起学习,你也很棒的哦  详情 回复 发表于 2020-10-11 20:54

豫君益 发表于 2020-9-27 20:53
    心无挂碍,无挂碍故无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。向你学习

一起学习,你也很棒的哦