★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.5.19 苏-爱莲华《结缘免费辟谷,做好自己》

各位谷友大家好!我是来自海安的爱莲华,我这第一次参加辟谷营,第一次辟谷今天第六天。感觉棒棒的浑身清爽!我们来参加免费辟谷免费辟谷,不仅仅是学会不吃饭,重要的是学习心法,学习这个辟谷文化,然后把心法和文化运用到以后的生活中去,影响更多的人去获得健康快乐自在的生活,我想这应该是村长的初心。

曾经的我是个非常不自爱的人,有着非常不正确的人生观。我第一次婚姻七年,单身七年,一直不顺,那时的我以为自己是个克夫的女人,我就抱着破罐子的心态有了第二次的闪电结婚,一点也不错,破罐子终于成功找了个烂盖子。

不多久我们之间就出现了严重问题。这问题对我打击非常大,那时整个想不通为啥,身体也非常的糟糕,钻进死胡同走不出来了。在痛苦的同时我开始反思自己那么多年的人生观,觉得是肯定是有问题的。我这一个不好两个不好再找三个四个肯定还是不好。

辟谷分享

辟谷分享

这糟糕的一切其实都是自己招来的呀!一切的改变都是从改变自己开始的。为了自救,我毅然背包离家弃小去寻求佛法的帮助。(我在东台弥陀寺住了三四十天,每天4:30起床随师父们早晚课,听经闻法,厨房帮工,洗碗打扫,安养院看看老人打打水,做力所能及的事。摸过癌症老人那块突出体外坚硬的肿瘤,听他的忏悔,也看到他最后的死亡,心中无限苍茫)

佛法真正的意义是让人寻到自性,明心见性。何其自性本自具足。是心是佛。回家以后的日子,我慢慢的找到了自己,我开始学习我从小喜欢的国画山水画,做自己喜欢做的事,除了上班业余时间也非常的充实。心里慢慢的少想不好的过去,也少一些关注他。 我学会不再到处迁就他。

一直觉得一个女人或者一个男人如果能把自己不想过的日子变成自己想过的日子那才是真正的强大!

我慢慢的开始在爱自己!慢慢的面对和接纳老公的一切好与不好!面对生活的希望,我就是那打不死的小强!

我真心的非常感恩我老公!苦难多大福报多大!没有我老公,我可能还错误的活着,没有他,我不会去寻佛法也遇不到免费辟谷。走进免费辟谷这几天,肚子空空,脑袋满满,信心足足,能量要爆炸了!以前从来没当众发言过的我竟然能说这么久。个人觉得免费辟谷辟谷文化正好弥补了大众学佛的不足,把佛道思想真正的接地气利益于人了。不光教人如何得到身体健康,更重要的是教会人如何在落地生活中得到自在。

今天就要了回去之后我要好好爱自己,学会游戏的心态,把过去都留在过去,心甘情愿地去做事,真正发自内心的去欣赏自己欣赏老公孩子还有家人,让自己成为自己,让别人成为他本该成为的样子。
愿所有人都找到内心真正的自己!免费辟谷辟谷永远是大家心里的家!

听村长讲课真的受益匪浅。村长是一个直白的可爱的有智慧的心怀大爱的人,很多事情他能一眼看出问题关键点,而我们很多时候都是不能识得其中真面目,妄费很多心机。学佛几年,总是不能很好地落实到生活中,有时候表面上做些自以为是的事情心里却是暗自嘀咕的,学习免费辟谷以后,我知道了,做事要心甘情愿地去做,要不就不去管,给自己卸下要强的面具和心灵的枷锁。

辟谷分享

辟谷分享

中午老公和小女儿来接我,一起去爬了营地里的那座假山,然后又去附近动物园玩,陪他们吃饭时,在他们的一再关心下吃了一些酸辣粉,吃一点就觉得饱了。感觉自己的胃真棒!今天天气有点热,水比前几天喝得多了一些。

辟谷几天大概平均一天瘦一斤,从108斤掉到100斤以下了,感觉神清气爽,最后一两天脸上皮肤透亮。一直没大便,小便特别黄好像有渣子

老公21条优点感触颇深,放大优点,不看缺点,那么这种意识就会影响到生活中让对方的优点真的越来越多。
曾经为老公喜欢睡觉吵过很多架,自认为该起床时不起床是不好的行为,村长说哪里有压迫哪里就有反抗啊,你越想他起床他就越不想起床的。现在我就放下这个,不看他爱睡觉这个事了,我做好自己,让他成为他的样子!
有天上午我天行健回来,坐在他床边告诉他这天行健感觉可真好然后我就抱着他说“老公以后你在家就起来跟我一起去走走运动好不好”老公说好的,我内心一片欢喜。

曾经我能对老公从白天讲到黑夜讲各种道理,他一声不亢,我讲到情绪失控。他没有任何改变反而更不愿跟我沟通,听到我开始说话就装成石头,八风不动,而我却被自己逼成神经病。以前我从不称呼他老公,听别的女人喊老公我觉得那是矫情,现在觉得我自己那才是矫情!现在改称老公了,这就是对他的一种肯定!不知不觉中,老公也知道主动打扫一下家里,叠一叠衣服,对小女儿也负起了责任,那天还主动跟我讲笑话,我知道我的改变让他慢慢放松了自在了,他不需要再反抗我了。

辟谷分享

辟谷分享

家,不讲道理,也不讲对错,但家的经营需要智慧需要爱。爱自己,做好自己,不过分追求完美。爱别人,发自内心欣赏对方。不过分期望,一切顺其自然!珍惜当下拥有的,不停留在过去,也不害怕失去。安然地看着一切的发生。以孩童般游戏的心来生活。

相信自己,我们的念头能让家庭变得不一样,相信自己,我们的念头能让身体变得不一样!健康靠自己!幸福靠自己!

通过学习免费辟谷,一个新的境界在我面前揭去面纱。  我在某个瞬间突然明白“和其光同其尘”的真正意义,这应该是我们在家庭中修行的最高境界。之前对人生三境界云里雾里不能领会,在某个瞬间我忽然开朗,“从看山不是山看水不是水”回归到“看山还是山,看水还是水”,我还是我,老公还是我老公,一切都是这么明了。
人生前进的道路总是曲折迂回的,不吃饭不能解决一切问题,为自己点亮一盏心灯吧。

在成佛之前,先把自己活好,做一个自己快乐也让别人快乐的女人!

五年前的我,是一个不知道爱自己有点作贱自己的自卑的坏女人,真的作啊。在经历生活中不同时期的各种重创之后,特别是婚姻上的不顺,我开始认真反省自己,一个心中装满各种悲剧的人怎么可能过好生活呢?!在身心俱伤忧郁成疾的人生谷底,我开始学习佛法。之后就我一直走在追求改善内心找回自己的路上,努力要把佛法融于生活中,寻求那种能不被外界所转的心境。但是很多事,理可顿悟,事须渐修,有时候要前进一步都是艰难的。
遇到免费辟谷是缘于学习佛法。关注了大概两三年但一直没认真去对待。一开始的时候就凭着意念三天没吃饭,感觉良好。因为没做准备工作,那时被骂瞎胡闹。

辟谷分享

辟谷分享

学佛了以后想为什么没有早点学习佛法,进入免费辟谷以后想为什么没有早点认真对待辟谷这件事,总是各种因缘和合。不管怎样,啥时候学都不晚,只要遇上了

从18年底知道南通这边已经开始办班了我才想起我应该认真对待,加了导师微信加了群,今年3月10日参加了线下见面,开始16项准备工作。以前从不特意运动的我网购了一辆二手山地车代替电动车,然后朋友圈发了一条“改变从运动开始!2019,要做自己!”这是自己对辟谷的宣言。

每天早晨起来上个厕所,然后就双腿一盘练习叩齿吞津,刚开始舌根都是疼的,转的也很累,慢慢就好了,除了打嗝,还有几天做叩齿吞津时会流鼻涕,后来不流了。

天行健的心法我是运用在大拜和骑行上班的过程。当我拜下去时,我想我是水“水善利万物而不争,此乃谦下之德也;故江海所以能为百谷王者,以其善下之”,我浑身的细胞都是宁静柔和喜悦充满智慧的;当我在路上追风而行时,我对我的车子说“你是天底下最好骑的车!”对我的腿说“你是最灵活的最有力量的腿!”“我的心脏是最有力量最健康最有活力的!""我浑身的每个细胞都充满活力充满力量,我的力量源源不断”我以前怕冷怕风,所以我说“我的体内有个小太阳暖烘烘,我的皮肤保护系统是铜墙铁壁阻挡风寒”

有一回感冒了两天流鼻涕打喷嚏,我也没在意,老公叫我吃药也没吃,晚上睡前我就以游戏的心对身体说“对不起啊让你感冒不舒服了,没什么大不了的啊,今天睡一晚明早就好了啊”说了三遍,第二天早上起来特别感受了一下,心下觉得要笑,还真的好了。

辟谷分享

辟谷分享

刚开始骑行上班的时候也是会流鼻涕,口干舌燥要中途停下喝水,后来也不流鼻涕了,嘴巴里不时鼓捣叩齿吞津,所以也不口干舌燥了。(我在刚开始念佛的时候,有时会控制不住的眼泪鼻涕,都是些个垃圾啊业障啊)

免费辟谷让我享受到前所未有的运动的快乐!我感受到阳气慢慢在回来,同事说我衣服穿少了,我身体也变得越来越轻快了。也没以前那么容易心慌气短了。以前风一吹头就疼的好像也没了

就是在我准备辟谷这一段时间脸上好像有些过敏一样症状,整个脸部都起皮屑,容易起红。以前也就下三角部位轻微犯红,下巴上有些痘印。不知道咋回事,也不敢涂药。

3月23日,那天带小的在东台玩了半天,下晚坐朋友车从回来,吃了朋友给的一块面包,后来胃就不舒服,回来别的也不要吃,晚上睡觉前还是吐了才舒服,以为是玩累了。第二天早上起床时也没啥不适,按照惯例喝了点豆浆燕麦,谁知跟着又吐了。那时不懂,认为自己身体不是很好,要做两三个月的准备工作。后来想想那应该是进入自然辟谷状态。

4月2号真正好好做辟谷准备工作20天,昨晚接到辟谷信息。第一次接信息感觉和我有段时间念佛状态一样,念佛就打哈欠,一个接着一个,我现在想一定也是接到阿弥陀佛的信息啦!

辟谷第一天,正常上班,没觉得饿,中午同事去吃饭,我到室外转了一圈看看外面阳光下疯长的油菜花和野草,呼吸了几口带着油菜花香的空气,想想大自然真美好。回办公室做了叩齿吞津,吞咽的时候感觉很舒服。平时不离水杯的我一直没喝水,也没觉得渴,到下午五点多因为觉得嘴唇有点干,就喝了一口水慢慢咽下去。晚上下班回来干了一些活,喝了几口水。睡前照常做了天行健,然后盘腿叩齿吞津。

辟谷分享

辟谷分享

第一天对自己很满意,可能还少有点紧张,因为一开始想要求自己什么都不吃,看来真的不能有心成功。[愉快][爱心][玫瑰]

第三天,早上醒来就感觉有点体虚,坐起来的时候甚至都有点冒虚汗,起身如厕,又倒下来躺了躺,想到我们对付身体不舒服的方法应该是忽视它不在意它,立马又坐起来盘起双腿,告诉自己莫慌,安慰身体,静心叩齿吞津,做大爱,20分钟下坐时之前那种虚脱感就好多了。然后做了天行健运动,后来就没感觉到任何不适了。
老公特地送我去营地,想想他还挺好,之前也会送我去寺院,应该就算默默支持我的各种爱好吧。我希望他能愿意接触免费辟谷免费辟谷。

营地在植物园里,环境空气非常好,导师非常负责,学员们也都其乐融融,就像一个大家庭。大家自我介绍和分享各种感受。其实我以前很害羞很少在很多人面前讲话,那天还能讲了很多,发现自己其实也可以啊,需要更多的放飞自我!感恩免费辟谷这个平台!

辟谷分享

辟谷分享

下午学了龙腾九式和六字服气法,感受天地之恩德,人活着就是靠天靠地。我们女人就要像大地般安稳如住滋养接纳胸怀博大。

早上吃了一粒枣,因为说话比较多,但一天也就喝了不到一杯水。不知道是不是裤子穿薄了还是咋的,下午膝盖往下小腿有点酸痛的感觉,晚上睡觉前给小腿做了大爱,第二天没感觉了。

第四天犯困,整个课程差不多趴桌上听的,我想就是村长在也应该不会怪我不好好听,因为他讲了要冒险啊游戏啊,我以前可是很规矩的学生呢,现在要做些平常不敢做的事啦,哈哈。

下午下课的时候和喜阳阳导师聊到我脸上的痘痘还有我从不迟到的例假这次竟然没来,分析到我确实从少年时就处在不安和矛盾中,想要突破自己却常常隐藏起来,知道自己其实很多方面都很不错但却时时在自卑中。上学时和女孩跳舞我都是走男步,喜欢短发和中性装扮,喜欢帅气,常常觉得自己骨子里是个男人。这次例假没来可能就是潜意识里拒绝做一个女人吧。睡觉前想了很多,我告诉自己要接纳自己喜欢自己爱上自己,做回一个真正的女人。发自内心的欣赏就是修德,不要老想着让别人怎么样。

第五天早上起来,发现脸上好像好很多了,惊喜中。中午和室友一人吃半个橙子。晚上讨论会写老公优点,凑凑合合总算写出21条。写分享稿写到12点多才睡觉。

第六天营地最后一天,五点多点起床也不觉得困,早上吃一粒枣。分享的时候自我感觉很好。下面有谷友为我喝彩。好像不吃饭的同时思想上也甩掉很多包袱。

辟谷第八天的晚上,在老公的心意指领下复食了,没有特别,平常吃的啥还吃的啥,包括辣的也照样吃了,就是吃一点就饱了[憨笑]。说句实话,感觉还是不吃舒坦!吃了晚饭人开始犯困了,身体犯重了,早早上床就睡了,让胃宝宝开始工作了。

复食才应该是身体康健的开始!从今天起,我更应好好做好各项准备,好好运动,好好学习心法,为了身心健康提高一个层次,更为下一次辟谷做好准备![奋斗]
我爱自己爱一切[玫瑰][爱心][拥抱]

写的真好, 看您的分享很受益

爱莲华学了真好,真棒,真是个好榜样向你学习。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢爱莲华美女的精彩分享

感谢爱莲华宝贝精彩分享!祝贺您结缘喝风,感悟大爱健身,回归初心爱自己,找回本性能量满满!向您学习!

辟谷是让我们找回自己,激发我们内在的潜力,学会和世界和自己和身体的每一个器官和细胞和谐共处