★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.5.27 竹子辟谷分享《让自己的23岁,像花一样》

大家好,我是喝风的编辑竹子,我今年23岁。今天我分享的题目是《让自己的23岁,像鲜花一样》。

2017年7月,我被我妈连哄带骗去了终南山辟谷营,野心勃勃要辟谷49天,彻底摆脱200斤的体重。

辟谷第2天,胳膊上的鸡皮肤光滑了。辟谷3天,小腿消肿了,瘦了14斤,辟谷14天瘦了25斤,衣服宽松了一圈。但复食之后我百无禁忌,3天反弹回10斤,没过多久我就反弹回220斤。

之后我断断续续辟谷过五次,均是7~10天,但是体重仍然在200斤左右徘徊,总是瘦10斤反弹15斤。我很疑惑,明明辟谷期间的感受是很好的,为什么体重迟迟不下去呢?

到今天,我接触辟谷两年了,思想丝毫没有进步,总想靠不吃饭解决问题,嘴里说的认真做准备功课,却连第一项最基本的好好吃饭,都时常做不到。

2019年4月,我决定坚持实践第一项功课:好好吃饭一个月,看看感受如何。一个月中,我饿了就吃,不饿尽量不吃,一天中最多吃两餐,经常是吃一餐,一天无恙。

之前我的饭量很大,一顿可以吃一个手抓饼、一碗牛肉面、两个蛋挞和一个小面包,再喝一瓶饮料,但是这一个月我发觉,我根本没有自己想象的需求大,一天一顿就足够,不馋也不饿。

在好好吃饭的基础上,我又加了一项功课:天行健,每天晚上8点,听着动感的音乐出门走一万步,从一开始的勉强,到中间的期待,再到不出门走走胸口就闷得慌,无比渴望每晚属于自己的自由时间。

一开始好好吃饭,见效很快,3天就瘦了8斤,然后就是长长的一段瓶颈期。4月20号一称重,不知不觉已瘦了15斤,那一刻我好感动,我对身体好,身体也会对我好。

其实那段时间已经不在意体重,身体不断传来的轻松反馈,让我知道我做的很好,我可以轻松就找到爱自己的感觉,时常被爱感动地热泪盈眶。

再后来,单纯天行健已经不能满足我渴望运动的需求,我开始泡健身房,每天得空就想去跑跑,我的生活方式有了很大的改变,从不开心就暴饮暴食到现在的不开心就想去跑步,这个发现让我惊喜。

进入喝风后我想过许多次这个问题:为什么我一直瘦不下去?是我内心没有安全感,仍然渴望强壮?还是我喜欢我塑造的圆滚滚相?结合了很多隐喻,我也没想明白。

现在仍然不明白,但我知道做比想要重要的多,想明白了又能怎样?做好我该做的事,好好吃饭,好好运动,打扮自己,谈场恋爱,让自己像鲜花一样。用行动来指导思想,才是我该做的。

村长说过,有了健康的心态就会有健康的生活,有了健康的生活很快会有健康的身体。我的未来可期。

我在我妈妈身上看到,一个好女人的影响力有多大。以前我性格孤僻,弟弟内向,爸爸不自信,妈妈暴躁强势,家里少有温馨时刻。

小学初中我的成绩名列前茅,我妈把功劳归咎于我三年级以后从不间断的补课,上了高中她还想强迫我,想都不用想我会让她如愿吗?

从小我都在被控制的生活中,饭只能吃半碗,电视不让看,电脑不让玩,拥有一个宝贝手机还让她摔了。上高中学理也是我妈选的,我实在是不喜欢不擅长。

好不容易摆脱了她的控制,我彻底放纵了,大吃特吃,不爱学习,高考成绩一塌糊涂。

第一次惊觉妈妈的改变就在高考后,她对我说:你做决定吧,上哪个学校哪个专业,或者复读,妈妈都支持你的决定,你会做出最好的选择。

最终我读了建筑专业,十分不喜欢,妈妈又对我说:如果你实在不喜欢,妈妈支持你退学,但你要想好你究竟想要什么,我们再一起努力。

这还是我妈么?不批评我,我都不习惯了。每次从学校回家,妈妈都要先抱抱我,和我聊聊学校的事,我越来越爱和她倾诉,越来越喜欢家里的氛围。

因为妈妈不仅对待我变了,对待爸爸和弟弟都变了。不再数落爸爸,不再整天唠叨,我在妈妈的眼里看到的是满满的爱,她崇拜、深爱着眼前的这个男人,还时常拿出她的撒娇大法公然秀恩爱:老公我想吃那个,老公带我去看电影嘛,老公你超帅的!

妈妈把决策权,也把家里的天还给了爸爸,爸爸越来越自信,不再天天数落我的胖,担忧我嫁不出去,他相信他很好,我们全家都很好。

值得一提的是,村长说的发自内心地鼓励、赞美、肯定在我弟弟身上验证地淋漓尽致,弟弟还在上初中,我妈就对她“放手管教”,让他自己做决定,结果很戏剧,我弟从不爱学习,到主动要求补课,夏天时我妈常劝他:天太热了,休息一天吧!他生怕落下课程。不再过分干预他玩手机电脑后,他也能安排好自己的时间,学时好好学,玩时好好玩,这个近一米九的大男孩越来越开朗。

有段时间我妈有些自责,为什么没有早点学习辟谷,如果早点改变她对待我的方式,兴许我可以过得更快乐,学自己喜欢的文科,考个更喜欢的学校。

其实,一切已经最好啦!我在大学毕业后,很快脱离了建筑专业,做了自己喜欢的工作,在喝风中做编辑;弟弟考入了心仪的高中;爸爸赚钱的能力越来越强,家里蒸蒸日上,一切都来的刚刚好。

我由衷地欣赏,感谢这位家里的好女人,她确实如喝风的名言一般,在40岁找到了自己的生活,有了自己喜欢的事业,活成了孩子的骄傲。

我也在爱自己,发现自己的路上蹒跚,但坚定地,一步步走远。

by the way~今天我辟谷九天啦,瘦50斤时还会和大家见面哦。

每一个人一路走来,经受的任何磨难都是一种考验和磨砺,使自己的修为日臻强大,强大到足以载得动以后的日子里那些越来越美好的时光。

辟谷分享

辟谷分享
展示一哈我傲人的双下巴

美女分享的太棒了! 爱你呦!  发表于 2019-5-30 22:23

评分

唐娜 + 25 给你32个赞!
水舞萍 + 200 好棒好棒哦
月光飘扬 + 30 哇!小美女真漂亮!!!
晋-竹子 + 100 厉害了、word姐!

竹子您比前段飘亮多了。

当你真的看见自己,关爱自己,做好自己,那自己真的会越来越好,因为你是一切的根源

对我感触很大,我发现我有控制欲,对老公对孩子有控制欲~我要学会怎么爱孩子,给孩子真正的爱,而不是控制~

可爱的竹子,棒棒哒   

很感动,分享的太好了{:11_449:}

姐,能加您微信吗?我的15522915231想和您交流一下,

真好!等你瘦下来的时候,你会特别想念曾经这个胖胖的超可爱的女孩!加油!等着再见美女!

你做的很好,向你学习。

你妈是我们学习的榜样,竹子好样的,经常听村6张表扬你{:11_486:}{:11_486:}

竹子像花一样越来越美丽,感谢分享。

林圣中 发表于 2019-5-28 12:31
    竹子您比前段飘亮多了。

谢谢大哥的关注~

豫c一常青谷 发表于 2019-5-29 12:07
    竹子像花一样越来越美丽,感谢分享。

嘻嘻 姐姐也越来越美丽

豫平单车 发表于 2019-5-29 11:05
    你妈是我们学习的榜样,竹子好样的,经常听村6张表扬你

{:1_306:}{:1_306:}给自己点赞~~

豫栀子花开 发表于 2019-5-29 10:09
    你做的很好,向你学习。

是的是的 踏踏实实做功课 就很赞啦

甘特好 发表于 2019-5-29 09:47
    真好!等你瘦下来的时候,你会特别想念曾经这个胖胖的超可爱的女孩!加油!等着再见美女!

{:1_302:}谢谢特好姐姐关注 我会变得像你一样漂亮哒

狗娃子 发表于 2019-5-28 17:22
    对我感触很大,我发现我有控制欲,对老公对孩子有控制欲~我要学会怎么爱孩子,给孩子真正的爱,而不是控制~

{:1_306:}有这个认识就是改变的开始 很赞

开心红豆 发表于 2019-5-28 14:38
    当你真的看见自己,关爱自己,做好自己,那自己真的会越来越好,因为你是一切的根源

是的,爱自己是一切美好的开始

么么哒^3^小美女