★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

支持楼主,只要坚持过第5天,最多第7天,精气神就会提升上来。

羡慕啊......学习啦......支持下.......:victory:

TO 珠子版主 悄悄地私下说。
    - k! U: b  S9 ]/ w9 Q5 n8 E沉香 发表于 2010-5-26 03:43

. X) ~* t% i: {& Z8 H沉香,我的QQ578713752,方便时加我一下吧!再来深圳我去接你好啦:lol

5.27日第四天( F. \5 A  u) u4 \

( O! q' {7 k) e这几天都是用和体温差不多的水温洗澡
    ; @3 T) G. p/ d7 r+ B; ]昨晚睡前丹田撞墙300% x0 }( T+ |2 Q' w& t' j) g
    躺床上服气 10点左右可能就睡着了
      d" ^- A" F- L  i. s4 d% G9 g; o- M% T
    早上6.00
    " M  @. @4 c: E* G* n8 z8 t虽然早就醒了可是一直迷糊到6点,我赞美了我的身体,谢谢他们和我开始新的一天。然后服气。
    * W3 P7 `* ]4 ~起来静坐,先叩齿吞津! I& Y7 w; B0 U. F" l& g
    昨天老师告诉我,如果不习惯她的静坐方式,可以沿用自己习惯的,所以我还是用呼吸法静坐
    # P2 Q" b# N! j2 u7.00 我感觉到背部用疼痛的方式对我说, 它今天很累需要休息。我还聆听到我的双腿说,它们感到很无力,也需要休息。OK 我选择尊重他们,收功。滑下身体,继续睡觉。

本帖最后由 沉香 于 2010-5-27 17:26 编辑 % K* f  K4 B  N! t/ |: o( K3 F. {  u1 ^
    7 m1 ]) T9 O& r3 u- u
    9.00点, `( F2 Y6 p3 ~* }3 ^" M$ t

) Q7 Z; Q( M  L/ H0 M1 @. i8点起床。今天有些无力,刷牙时,手都会酸。( `4 U" n8 V* a  ~% y
    起床喝250矿水 250蜂蜜水) x/ R& L) W3 K$ ]8 E# f
    早上体重107近 心率 113/分
    0 P& D# O0 G' |" ^( u; k9 H: p4 d) h感觉没有昨天好
    ( ^- i; u1 K7 C* [/ d& j9点出门 随身带500蜂蜜水,口里含进一颗枣,目的地 西湖4 g$ K( z8 X5 ?6 ]
    " p7 l. E" o6 R% x7 X& K  }5 p
    " v9 ^. f/ Q! x/ y
    杭州是一个很柔和的城市。
    % A$ Q7 g% z3 D+ Y/ V( n. {1 i比如,很早就开始在城市的各个点设置了自行车使用点,只要买200多一点的一张卡,就可以随意用车了。200元是押金,不会动用。其他无论你存进多少不限。只要在一个小时内还车,就不收费用。过一小时收一元。
    9 q5 C) ^& k# L, R) \7 l/ d+ Q我家门口就有三个这样的点。
    0 c4 p) Z) v3 L( g% q9 {' f6 R' n穿着印度式的很有波西米亚风味的大裤子,小背心,披着披肩,冲了500蜂蜜水,拿着《当下的力量》,租了自行车出发。
    - f; I/ q# Q' R! M8 M2 ~4 Y& @呵呵 实际上,西湖离我家就5.6分种的车路。可是讨厌熙攘的人群和汽车的废气,用最快的速度穿越这种不喜欢。9 S2 x. r$ Y. ]. N' P, u- [" X
    其实和生活一样,很多的郁闷很多的沮丧都可以用速度去穿越,只不过用的不是自行车,而是智慧。纠结是最愚蠢的方式。

/ f5 s. }+ A; J( F
    0 r2 u% S2 g8 u+ M今天的阳光很温和。% _9 n. ?7 `7 F+ c4 T* E
    西湖有些些烟雨朦胧。/ Y* c4 W+ U' B
    群山环绕的这一湖碧绿是我的至爱。
    ' j- I; r% k. l她没有波澜壮阔的起伏,没有一望无际的浩瀚,她不是庄子逍遥游里的北冥,也不可能有化而为鹏的大鱼,如果你因此而失望,那我只能为你遗憾,我会说你不中国,说你不文化,因为你不懂中国文化什么是韵,什么是蕴。
    ( ~- h8 g. T- X" ?何况,再灿烂再伟大,物极必反,也一定会寻觅一个沉淀和圆润的皈依,再张扬再激荡,终究一定要回归自然和平静。, h) |3 a4 U2 K/ Y& v+ h! ~
    以彻悟去领会广袤无垠的宇宙与天地精神,对世间多怀一份醒觉的洞悉与深情的理解。这种对世间的醒觉与深情,后代之嵇康未尝不是,陶潜何曾不然,东坡恐亦如此。% d- H# m* c: z0 K
    而西湖正是顿悟者的天堂和归宿。
    # I, o. Z7 u) `所以,杭州因了西湖成为福地。' s$ U7 c1 g1 l& [+ S4 W3 H  i
    你曾听过这个福地有过什么灾难吗?/ T. R, A3 j* c$ W
    连这里的人都是慵懒的,平和的,浸透了冲淡和中庸。
    % b! V2 ~( I3 E4 A连这里茶都是啜之淡然,似乎无味,然饮过后觉有一种太和之气,弥沦于齿颊间,此无味之味,乃至味也。
    $ V" @) ~0 y3 w, R9 v, c" p6 v9 a( i1 W# |  X
    我不是王婆卖瓜。我生于斯长于斯。但迄今填籍贯我都没有资格写浙江杭州字样。

4 n' t& i2 n' m' w8 X. B
    ) }1 h  _# t" v# s; V* |11点回家前啜尽500蜂蜜水,并在湖边的长椅上坐着服气。. U) h. F2 `' I7 Q- Q1 p) i
    还是不能屏气,吞气下沉到丹田马上要呼出,不然我就眩晕并有些麻木,真的和SUN7972的辟谷日志里形容的一样,不知道自己是谁!' i! u* s% Y% L' M3 W- m3 w
    回家写了上午的日志,并喝矿水500ML。( K( l3 y$ \) W1 [' @3 V; W8 i

$ ^7 d' H4 l) r  n! u! y12.30分! t$ ^- J$ D$ L0 p& |. V
    我家先生坚持不要我做饭,他自己去饭店吃,我也就不客气上床养神去了。' Z6 R, v9 r; H# g
    * U, `  i# Z7 x% [# r) T0 `
    5.00
    9 W% P; F* a. d! I下午2.30午起。练琴二小时,但是效果很差,因为背一直在隐隐作痛。2 \4 z. ?% W0 M" U6 _

0 S7 u1 N4 M6 }, }. b/ F/ \天下.道至简也就是百日辟谷兄在我辟谷开始前对我说:把心住在琴里,练琴里,心定在里面,念佛 弹琴 禅定 安心。他还说:念佛、弹琴,都是禅定的一种法门。就是把心安下,住在所从事的事里面不动。- o4 b) A2 F. |+ h$ r( P
    很是感谢他对我的帮助、: R4 F2 ]! U9 Y3 j: P
    他说:等你辟谷成功了,也这样去帮助其他想辟谷的人。! X2 @) ]) f! y- W
    所以我说他是一个有佛心的人,心中莲花开放的人。6 _; d; M9 p5 y% L! c8 h
    0 N9 s2 a# u% Z" j3 g) m0 m; S2 p
    我也准备帮助杭州的一个朋友,等我出关,我一定尽我的能力帮助到他。5 d3 }5 ?; C, ~& k+ p" ]

* V, g$ S+ U; V3 s$ I) [" K; v9 S) M- M. r2 u' i) S0 G  K
    到现在 共计饮水2500ML
    . F  q- E5 o5 |  j& ~没有便意
    ; Z: p+ A9 Z* a/ x小B正常
    ! g/ u5 p0 k  t今天基本没有饥饿感6 ]3 N$ Z, u9 |+ S+ |9 T/ I/ e
    下午起床后,身体乏力现象基本消失。
    7 I7 i9 A" F, r2 u  a1 j为自己加油,告诉自己:你很棒,明天继续!

:handshake楼主好样的,加油!

看了你在西湖的一番感慨
    1 h. D4 s6 X: ]6 T4 l2 L- ?想想还真是。& a" M% Q/ a4 B" \% Y
    小家碧玉?大家闺秀?都不合适!  L. @$ D" ~9 P* f( H5 u
    还是曾经的苏帅哥描述的最贴切:
    ; w! Q* S! A9 w( b% Y! p欲把西湖比西子,浓妆淡抹总相宜 啊

经鉴定为优秀日志:victory:

谢谢所有在我日志里留下足迹的朋友 同样的祝福你们一切安好!

' r5 h; r  @8 v3 J8 R, G
    是的,西湖美极了,杭州的好我说也说不尽。那里的人也很善良,特别是一些上了年纪的人,我只是随意地问路,老奶奶一直把我带到了目的地,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,,

to:白水晶
    ' ~( v) ~3 g! g, k: }% B/ Q# B,奶奶是仙女。于是等我退休了,我一定要把家按在那里,我也要为那些贪恋西湖美丽的人们指路,,,,,, / \* h& C  |; y: X7 G

3 @+ j) e% A: ~% `2 T% n  W读你的话 和诗一般美。刹那,我的心纯净到了极致。这种净和纯 是你给我的!谢谢

好文采~ 有种去杭州的冲动了,呵呵.5 B( k/ s, a* S
    预祝楼主成功,达成心愿

to: 泰利伯格 最好在春天来 如果你是北方人 那就避免在夏天很冬天来。春天的杭州最美!

5.28第五天$ z- y5 i( G% m3 S  b
    2 ~0 a0 N$ }; j! _3 J% ]% G9 C
    昨晚6点,为了避免胃的条件反射,在人家晚饭时,我牵着朋友名叫法拉利的拉布拉多狗,散步,很漂亮的大黄狗,牵出去,极其拉风!
    2 B  |- H! v3 Y" D" r- V: B' W' j7 ~' q2 k$ V1 G7 }
    辟谷前,有人告诉我辟谷期间晚上9.10点睡觉,当时都觉得不可思议,因为我都是在12点以后睡觉的。果不其然,跨进辟谷门槛,每天真的很早就想睡了。
    ) b: u: s, G3 }  \! m9 G昨晚睡前的工作一如以往。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。
    9 V0 {/ T* g8 \4 c# D+ b深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。

8 `5 M9 N! x" `! ~% S0 }+ a9 h* D. o
    6.30分: u0 m$ C# Y. }0 x+ A- i2 n" \3 V
    躺床上服气3度21口。
    8 J- v- M: [( f* t8 x坐起,叩齿吞津,静坐,8点离开床。
    % ~1 c; g6 M" N$ f7 a, u* s/ i9 ?# d精神尚可,身体无恙,背部仍然在隐隐的痛。; b# @  Z3 ]% d% w" j0 X* z
    & M1 g* b$ M- c6 {, o
    夜晚的寒冷,慢慢的在我心头晕开,氤氲成了一种叫伤感的东西。
    8 p% d% u- @8 V* Z$ W突然想到,这种情绪是不是辟谷过程中会生成的心魔呢?
    . X4 C% ^! ?/ t4 Q. }  o% B是辟谷的心魔?还是失寐的怨嗔?
    + M9 F, o* w0 V& X5 r" [" \1 F7 I4 q8 g! E8 Y7 H0 A' R
    脑海里突然电闪雷鸣,猛然间想起禅宗六祖慧能大师的一段公案;风吹幡动。说的是两个和尚对缘起究竟的争辩。5 l$ s3 D- J: O6 c
    “看,风在飘动。”  
    $ m) \" P8 v0 k0 Q  r “不,不是风飘而是幡动。” “是风动,没有风,幡不会动,风动为主。”5 P7 w6 ?( E1 E5 b/ ]
    “不是,是幡动,没有旗幡飘动,又怎知有风而来?”: t) Z+ p4 p4 I$ _
    慧能大师一声断喝:“不是风动,不是幡动,是仁者心动.”
    4 q6 u$ c  F( w3 z& I0 _  k7 M/ f7 c2 e2 I9 ]- U+ g+ }, S
    一声断喝,振耳发聩,我迷惘的心仿佛有了开示。生活的哲理原本简简单单,和平,高尚,清净原本也就在我们自己的内心里。

本帖最后由 沉香 于 2010-5-28 17:20 编辑 ; r; Y9 {& C& Y& k3 U& j0 k" u" T
    ; P- J% U# w9 t' I  q5 E
    不由得笑了。9 E5 J# [3 [5 T2 B
    佛说:自己的烦恼自己负责。自己的解脱也要由自己来解脱。
    + b- x4 H' S) d) v: y" [" a( l$ ?从烦恼中救度我们的,是自己的智慧。  ]% v. r+ j. {; W6 s: F2 B6 U  ]
    又突然想到,这个智慧,难不成也是由辟谷生成的?
    9 h# n  x# `% Q) \: R4 U$ z5 K$ w, d3 m+ S' b( W. M
    中午有一堂学琴课。# z" O( x' n2 D" G& X% ?
    回来下午1点。0 h  W+ N5 n: o; s. N7 U
    稍稍小憩。" Q. s2 m0 f+ N( R
    写日志。5 r1 ~# L( O6 N: Y: f

8 k1 }) |; e+ h% Y" u: Z下午4点6 w; Y1 w' q8 W" ^- `( x
    今日饮水2500ML
    7 F6 o/ T" X. [$ V7 i* k9 }体重 仍然107斤。我的辟谷不是为了减体重,但是体重没有什么变化我还是很困惑。
    - o! X# a9 w/ v  \/ X血压   90/65     心率正常。
    7 t3 x  D; J; K  l5 _无便意。小B正常。
    6 S& n# Q4 }: e" P' e( M3 A& D" `时不时还会有饥饿的感觉,只是一种感觉,是胃部的提醒。口中并不想吃。
    8 d3 L, x* j# s) q) e% K" d$ k今天下雨,没有出去活动。
    * O/ V' Y& x* M4 X余一切正常。

昨晚下雨了。一夜。淅淅沥沥敲打着雨眉。辗转反侧,对夜不能寐心生绝望和怨恨。4 q9 \0 u$ J% S  ^# M
    深夜的寂寥,仿佛是无边无际的荒寒,荒寒。无限寒冷。冷到了无以复加的程度。瑟瑟发抖。8 t* M' \  z) d$ I- B5 l
    沉香 发表于 2010-5-28 16:44
    感觉一点凄凉........冷.......:shutup:   E; N2 d% h% f0 H: J" V
    好象应该调整心态........:o