★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 沉香

行辟谷 修心路 (初次辟谷日志)

关闭 [复制链接]

177# 天下道至简 . \2 |+ D' r& ^- b/ a* w+ {4 a

+ O2 ]4 M9 t! G% w* H7 b
: B7 [" J" @3 i* u" X# I先生夸奖了。* x  v. X+ z, z' a+ u& o* ^6 l
你欣赏是因为你心中有朝霞、露珠、和常年盛开的花朵。

178# 迎春 6 q. W( Z3 D2 ^/ n
6 b8 Z. Q5 E* `6 B6 F  {
1 F1 h, k! F3 @, R0 l
迎春,收藏了并一定会去尝试。: X! L4 S0 W2 O/ ]
小诗一阕 以谢此情。
2 M( B! V4 ?. ]. E8 T; j
$ l; ]$ C* |% j6 Y2 u# R茶奉荧屏笑语长
6 `% Z& d# k5 R8 c$ n: Z墨案红笺情飞扬
9 V: m+ I9 `% B! f9 e) f0 r隔网相呼酒一杯/ `& r( x& T; o7 k, @
千里飞歌唱吉祥
- |- Q" `! N- o2 C/ ?! c- m
, F; r/ S: Z3 y! t+ L谢谢!

6.4 第十二天
" G( `' Q! w6 ~- k) T: D
9 ?$ e3 U! ]* V9 i; y不知道几点醒来的,也懒得去看时间。6 I( [) k1 H) }, \% I7 E2 A2 M- |
已经习惯在失眠的夜里去思考很多平日里无法细考的心路。
3 h5 B2 Y7 c. ^黎明前,一场透雨。

6.00$ m2 e" l* ?7 s
服气4度28口。
- Z! P* [/ Q& @叩齿吞津。
0 Q1 D0 |* S0 W& z静坐。5 s2 b* r) K! V# h+ Y
今日舌苔回复正常。
& ]% W8 j( }( g% W体重也没有变化,辟谷真的很神奇,尽管不再进食,但也不会无限制的瘦下去。所谓的双向调整就是这个意思了。
% C; F- F& k0 _6 O' P, J# \: J) {几乎没有过一个好好睡眠的夜,但是精神却不错,经常会忘记自己在辟谷。" }) C, i  L) Z" ~6 H
有三天了吧?进水量少了,蜂蜜水也不喝了。7 x; a; j, P4 V- ?5 W# t
虽然没有其他朋友描写的飘飘然的感觉,可也觉得自己半仙似了。

上午练琴,中午琴课。. j# M* M& G" Z" ]% a' g) Y6 t
也没听老师和同学说我有什么变化。
, m! D: R! I% z一切外在的都在正常的运行着。

然我心我知0 h* X2 C1 A0 h3 ?" F0 {4 Z0 _
辟谷期间,我已经松动了外在禁锢的东墙西墙,从迷障中脱离开,窥见到自性的白云青天!

去年11月,摔了一跤,可是我懒得去医院,自己买了药敷。3 N6 ]8 s. k% [( w% D9 G" M
一个星期后还不见好转,才去拍了片子,说早就骨折了,已无法再上石膏,硬是等着自己长好。7 N; X/ P! r* ]" G1 J( R, s
于是这脚就一直隐隐地痛,一直在隐隐地提醒我的粗暴,有时我甚至觉得是我的脚在指责抱怨。5 Y7 `6 h6 B3 N# s, j
伤了以后就再也不敢尝试着双盘。: O; O! m: f& Y, v% v
+ S  |' ?4 l& ^9 m, W5 E8 j
早晨,准备静坐的时,我看着自己的右脚,一直在犹豫着要不要试试双盘。
- O# Y3 H! I8 K/ C. v8 Y# L) I用大爱和非暴力沟通和我的脚做一次联结吧。

6 k5 M& E, q) N$ e9 [; z我:脚啊,你还是不舒服吗?我该怎么帮助你呢?
  Z% P3 s; X  Q3 z
; K6 K1 x6 z" b2 o9 @" g- C  q' `脚:我是你的一部分,我陪着你奔波了大半辈子,可是你对我们却是这样的不重视,. e+ n) A  `. x* \% r

" M$ F; b& f8 L1 c) M1 }我:听起来你很生气?没有及时治疗你 是我的不对,那现在我还能为你做些什么呢?+ y) |. ]" g0 `  _2 m7 U5 }
7 v' i* P" m  |/ o- @
脚:你对我们很粗暴,不仅仅是没有及时治疗我,很多时候,你不肯泡脚,有时 你还无视我用疼痛发出的希望休息的信号,依然驱使我们为了你的欲望去奔波。

. d. v/ A5 b$ f: i: \/ s/ K3 v) Z3 S9 g; l1 z
我:是的 我有这样的错误。以前,我一直以为人不完全是为着自己活着的,有很多的责任要去操劳,现在看来,牺牲你们的健康去做一些事情是得不偿失的,我真的很抱歉。
5 ?/ J5 k& U5 [4 Q+ M7 t& k$ y$ Y+ j, s4 a/ r% w1 i7 ?6 V$ b5 m# Q
脚:身体有着了不起的智慧,脚伤其实是一个警示,告诉你 你的身体已经需要调整了。
. }1 ~* L4 f4 U7 t2 b; X1 l# g( B; ^3 y0 R
我:我已经感受到了 这个世界上我最需要感恩的就是你们1 i& e: E  g5 Y' i- }9 _* [+ u
' J" p8 ?- U. V" Y, Q
脚:用你的心来感受我们,哪里有些痛,哪里有些痒,哪里有些麻,哪里有些酸,哪里特别地放松,哪里特别地流畅……

脚:给点时间给自己,问一问身体,这件衣服你喜欢吗?问一问我们,这双鞋你们喜欢吗?和身体相处,爱它关心它。这个世界除了你,谁能认真爱我们呢。& r1 K& m8 @4 j- U

2 @7 V; v7 g, i9 b1 @: N我:我很惭愧,我一直用暴力对待你们发出的很多信号,头发出疼痛的信号,我依然在熬夜,我对喜欢的东西暴吃,结果要用“吗丁啉”来恢复胃的动力…….给我一个机会好吗?让我爱你们,感谢你们,善待你们,好好和你们相处……
4 H9 |$ c" `' V9 [$ U$ k! g
# Q) l6 J$ {  `4 H, ]+ [8 c脚:那我们一定会回报你一个更健康更优雅的更柔然的身体,让你因为有一个好的身体而开心的生活!

于是,我把右脚盘上了,很好。
; w- z% |  _5 d* h) X这个30分种的静坐,脚没有发出一点怨言,虽然收功时二个脚都有些麻木,毕竟半年多没有双盘了。
' o3 n8 B( G, ^* f0 }我爱抚我的脚,揉搓到恢复正常。; ]% {+ ]9 D' S. S  R

4 \* T+ }. `$ I* Y一个顺畅的沟通,收获一个身心合一的美妙境界。( g* A8 d( v, V/ d* _* k# k
这难道不是窥见了真性的白云青天?

虽然我不知,我能否走过心中的全部羁绊。
+ V4 y" V, r, K但是外在禁锢的东墙西墙已经松动,我就有了希望。
& D) c! X# k, X! t. N
1 c4 C3 S+ O. T6 H我们会有两次人生,第一次人生是活给别人看的,觉醒后,我们就可以有第二次人生,而这次人生,是活给自己的。

那一天将会带来
, P& G8 X* c+ f带着喜悦,你问候自己
9 B' A6 D9 U/ V. \到达你自己的门口,看着你自己的镜子* t" Z3 ]1 J9 z) {
你们彼此向着对方微笑,说,请坐,请吃吧
# M! t3 @$ {9 l0 C你将再一次爱上这个陌生人,他,就是你自己
5 k+ {) [# |4 j给他美酒、食物
3 g: o! f+ X8 i- z$ O# t4 t5 A将你的心心再度交还给他自己
2 K. G0 b; I2 e8 t1 g给这个爱了你一生的陌生人
2 _+ I3 Z2 p& Q/ Z$ e以前,你忽略了这个陌生人,为了其他人
8 l2 p3 @# L1 ]/ M- @  {                                ------佚名诗人

辟谷第十二天受益良多。4 ?3 |! Y$ e, R5 X* G6 {: `
感恩!

恭喜楼主啊,在这个时间段是最容易开悟的,你想了解的一切,以前想不通的一切一切会皆然而醒,随着境界的提高,身心也有了一定的拓展,恭祝楼主收获多多:victory:

虽不知沉香的究竟,但看你字里行间透露得很压抑,不知对否?有几段语言显示的很俏皮,那应该就是你,很年轻,很活泼,不必看年龄。再来 回头问问它——“忧人自扰”

0 Q; H! X8 ~! [; |; D. r# ^( U
1 X( Q" M. m5 p- d$ p& J5 x$ S大姐,我今天也12天了。感觉非常好,只是我不知什么时候复谷。$ c5 u& e  Q# _+ t, N
你出关后,建议你练一些功法(适合你的年纪的功法)。下次再辟谷时会有一个质的飞跃。- a4 ^; P* V# K& W
如你要习练,到时我教你一套呼吸方法。听说过胎息吗?这套呼吸方法很简单、很简单、很简单,
0 J3 @0 x( a% d0 }+ W$ q但是他确是进入胎息的必经之路。

大姐,我今天也12天了。感觉非常好,只是我不知什么时候复谷。+ d, Z  T6 B  ?' w2 \. f' @1 P
    你出关后,建议你练一些功法。下次再辟谷时会有一个质的飞跃。
    - j/ }, B" D2 R6 A) p4 ]如你要习练,到时我教你一套呼吸方法。听说过胎息吗?这套呼吸方法很简单、很简单、很 ...- L" Z# B# j/ e
    缘分 发表于 2010-6-5 07:44
    % }. y4 a( c0 Y; }, u/ X  j3 H
    哇哦~胎息啊~~我只知有这经,不会玩咯:victory: :lol

哇哦~胎息啊~~我只知有这经,不会玩咯:victory: :lol: a" n- {+ X* [% Q+ _& b, p; q
    德一行 发表于 2010-6-5 07:46
    捂住口鼻  自然你就会了;P

捂住口鼻  自然你就会了;P4 J! d1 u2 |/ z  M
    缘分 发表于 2010-6-5 07:54

* s" T0 _" _' P& q我试试咯~~~~满脸通红,啊~~~坚持不住咯:lol