★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.6.25 豫-月如勾辟谷分享《相遇免费辟谷,我很幸福》

大家好!我是来自河南新乡的月如钩,今天我辟谷分享的题目是《相遇免费辟谷,我很幸福》。

2018年2、3月份经朋友推荐结缘免费辟谷辟谷。接触免费辟谷前,身体多病,特别是2015、16年处在最低谷。最严重的是慢性胃炎、菌群失调性肠炎、左腿滑膜炎。轻微的有颈椎病、腰椎间盘突出、脚气、鼻炎等。小毛病如游击战此起彼伏,大毛病则时刻困扰。吃药治肠炎,则胃疼难忍,索性不吃了。又开始吃保健品、做艾灸、理疗等,虽有效果,但没能改变根本,况且花费不菲。

正感无助时遇到了免费辟谷,边做理疗边慢慢学习。开始只做叩齿吞津,慢慢开始天行健。以前滑膜炎,做一会家务就需要躺床休息。刚天行健时心有顾忌,只做15分钟,慢慢可以不太费力的走40多分钟。

辟谷分享

辟谷分享

三个半月后,午饭和晚饭都不想吃了,当时有点惊讶,开始只想把叩齿吞津和天行健当成一种养生方法,没打算辟谷。但既然吃不进了,就尝试着意念辟谷,辟谷五天,反应剧烈,有时冷的抱着两个热水袋,有时热的满身出大汗,百会穴冒热气,有时心跳加快。第五天晚上虽还不饿,但感觉功课做得不够充分,怕惹家人担心,就复食了。复食后肠胃比以前好了很多,初尝甜头的我开始脚踏实地地认真做准备功课。

早晚天行健,每次一小时左右,叩齿吞津每天三次,关注公众号,论坛经常泡,精品日记看了20多篇。在这次扎实的准备功课中,我感受到了大爱健身法的魅力和乐趣,从每天练习爱自己,慢慢养成了爱他人的习惯,能很快的捕捉到别人的细微进步和优点,并及时鼓励和赞美,这让我感到很开心,我有能力捕捉到许多以前看不到的美好事物。感觉大爱健身法太神奇了!

在论坛、公众号中吸收着一些零碎的心法。慢慢感觉自己变了,不再向妈妈抱怨爸爸那样的去数落老公,也不再为孩子的逆反烦心。好像换了一双专门发现美好事情的眼睛,心情好爽。老公说我变得没心没肺,每天都傻了吧唧的高兴,偶尔发火几分钟天就晴了。

辟谷分享

辟谷分享

18年农历9月17,开始第二次辟谷。第一天正常,第二天乏力,第三天早上出现了一会儿心悸,但做了叩齿吞津就没事了。后来又是忽冷忽热,但和第一次辟谷比起来已经不算什么了。第五天陆续出现了腰椎发硬、发痛的感觉,不管发生什么,因为做了充足的准备,我的心都很坦然。对自己说:“一切都是身体最好的安排。”我只是去观察这个过程。第7天后乏力感、不适感明显减轻,身体进入一个相对轻松的阶段,只是耳朵稍微有点闷闷的感觉,听别人和自己说话都不太清楚。辟谷的第12天晚上,身体有了一些很奇妙的反应。腹部感觉像金鱼吐泡泡一样,有很多的气泡,在肚子里翻腾旋转数分钟之后尤如一条龙汇成一股力量冲向喉部,周而复始,期间干呕难受。不管她,看她能玩到几时,大约一小时平息了。这种情况断续出现,到复食后第一天的晚上结束。

此次辟谷后身体大好,肠胃炎好了百分之八十,很多以前不敢吃的食物都大吃特吃了,例如油条啦,水果啦,其他亚健康状态都明显好转,滑膜炎也不再困扰我,可以一口气运动一个多小时,偶尔还可以慢跑半个小时。

19年春节前后,开始第三次辟谷,此次辟谷17天,天数最多。这次是半辟,有点强求。事后分析原因:—、有心练功有心成功。二、老公强烈反对我长时间辟谷,每天都吵我,心情不好。三、复食期间纠结,不想吃,家人催着吃。综合上述原因,领悟到辟谷并不是简单的不吃饭。

接下来我报名参加了四次线下见面,还报名参加了在嵩山举办的免费辟谷辟谷营。

辟谷分享

辟谷分享

在辟谷营学习期间,身心震撼,村长的话像把刀子。这么多年执著的理念被推翻、打倒,自认为的好媳妇儿、好妈妈,在这里成了被批判的坏女人。不知足、追求完美、愚孝等,振聋发聩。我一点点把自己剖析开来,痛但却快乐着,我找到了症结。知道鼻炎是因为跟母亲沟通方式有问题。滑膜炎应该是我想修剪、控制女儿,生活中较真、认死理。找到问题还得下一番功夫才能解决。不过我并不追求很快的效果,即使保持这个样子,我已经很开心了。

从接触免费辟谷到现在,共辟谷四次。心法的学习让我懂得不再执着天数,修德才是根本。现在的胃基本什么食物都可以吃,腿现在上、下山和常人一样。只有鼻炎偶尔会犯,颈椎和尾椎偶尔还会发凉。有缺憾也是正常的,相信不久会越来越好的。

再向大家分享一个好消息,前段时间我在半个月内连中了三个新股。本人不懂股票,是老公用我俩的账户同时打新股,老公很少中,而我却连连中。本想在免费辟谷找点儿健康,不曾想,还让好运撞到腰了!

有心炼功,无心成功。你真有悟性,你很棒!向你学习!

感谢您的分享,你太享的太棒了!

你很棒,你会越来越好的{:11_446:}加油哦{:11_450:}

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

感谢月如勾美女的精彩分享