★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.7.8 沪-苏珊娜辟谷分享《辟谷后,我提着裤子赶飞机》

大家好,我是来自上海的苏珊娜2016年11月我的腰痛得站也不是、坐也不是,到医院被诊断为腰椎间盘突出。当医生跟我说,短时间内不能再爬山时,我感觉犹如晴天霹雳。要知道当时我才三十多岁啊,整个生活都变得黯淡无光。

我在病床上度过了一个多月的时间,由护工阿姨为我端洗脸水、刷牙、喂饭。整天的胡思乱想,直接导致了我的抑郁。每天睁眼醒来就感觉没有希望、压抑,每一天焦虑的情绪如同火炙烤着我的身体,四肢麻木、发冷。腰部刺痛,没有护腰带,我就不能长时间走路。

辟谷分享

辟谷分享

2017年10月份,我的好闺蜜沪-阳光美人和我聊天到一半时,说:“亲爱的,不跟你聊了,我天行健去了噢,我最近在辟谷呢。” 她的话引起了我的关注,我之前听说过辟谷,在电视上看过清水辟谷的纪录片,觉得辟谷是一件很神奇的事情。后来,我和沪-阳光美人一起参加了上海的几次线下见面,知道了如何做叩齿吞津,天行健怎样起势、怎样收功,走多少因人而异,大爱健身有好几种方法,可以看,可以听,可以想。

第一次线下见面回家后,我就开始了天行健,天行健是一个很有意思的运动功法。以前我可是出了名的“懒虫” ,能坐着,就不站着,能躺着就不坐着,别说爬楼梯这类艰巨的任务,就是出门能打车就不会选择步行。如今,我天行健上了瘾,即使下雨天我也要出门去走个几大圈,因为天行健时,身体能感受到我的大爱,每一个器官也都在回应一个爱给我,他们越来越健康,越来越活泼,刚强而有力量,我也爱我的身体。我腰突的问题逐渐得到改善,如今,我又能继续开始两年前想都不敢想的爬山运动啦!

辟谷分享

辟谷分享

之后我和沪-阳光美人又参加了杭州的辟谷营,我们学习了龙腾九式,六字诀服气法。而非常实用、接地气的喝风心法仿佛为我打开了一扇门,里面有许多全新的理念,从另一个角度看待我生活着的世界。

参加了一次地方营、两次终南山辟谷营的学习,让我意识到,以前我过度在意别人的想法,求外界的认同,我根本不爱自己,对自己身体提出过分、各种不能承受的要求,迷失了自己,才导致了身心不和谐。的确,爱自己,天行健走起来,重新认识、爱护自己的身体,为我的生活打开了一个全新的世界,加入了甜蜜感。

辟谷分享

辟谷分享

我的生活潜移默化的起了变化,第一次参加完杭州的辟谷营后,我们回到上海,写下了亲人的21条优点,谁想到写着写着,不止21条优点,真的,连我自己都被惊讶到了,随着一条条的优点写出来,阵阵爱意涌上心头,我感觉找到了我和先生恋爱时的感觉,我先生看到我写的这么多优点时,他摸不着头脑半调侃的问:“老婆,你突然给我写情书了是吗?你最近是不是缺钱花?”

还有一件事情让我先生惊叹,发生在了我先生身上,那是在我第二次终南山辟谷时,我先生跟我说:“这几天我的身体好像哪里不对劲,吃了几口面条吃不下了,然后吃几口菜觉得不想吃了。” 这个就是传说中的心灵感应吧。我辟谷十四天期间,他也默默的吃不下饭了,我解释道:“这个就好比老婆怀孕了,老公有想要呕吐的感觉呀,不要紧的。” 他感觉太神奇了。

辟谷分享

辟谷分享

回想到第一次的辟谷经历,在终南山辟谷营点穴进入辟谷状态,原本容易低血糖的我,竟然没有了饥饿的感觉。我之前虽然做了三个多月的准备功课,但还是有点儿小担心血糖会不稳定,毕竟是第一次辟谷嘛。我还特地在行李箱内准备了七盒方便面。不过,这些方便面直到辟谷的第七天,仍然没有开封过。我辟谷第三天的时候,是有一点馋的感觉,但是没有一点冲动想要把它们给泡了。不但不吃饭,每天清晨还能爬终南山。辟谷让自己的状态平稳而笃定,不吃饭,精神也特别好,和谷友们交流心得到很晚,白天上课时的收获颇多,慢慢消化、探讨。辟谷第三天的晚上我发觉我的皮肤开始有变化,毛孔变得细腻,皮肤颜色从前两天的暗黄转为白皙。到了第五天,我的腰身细了许多,平时鼓鼓的小肚子也变得平坦,我瘦了12斤,我竟然忘记带皮带,以至于我从西安回上海时,提着裤子赶飞机,那场面真的是:尴尬并喜悦着啊!

辟谷分享

辟谷分享

两次的辟谷经历,给我带来的体验是全新的,尤其身心灵方面的改变,另一种看待世界的角度,以及凡事包容、一团和气的态度。

第二次辟谷的复食,我想到了十六项准备功课的第一项“好好吃饭”。原先我喜欢甜食到要命,蛋糕、巧克力家里随手可得,每顿饭有鱼、有肉,而且不吃撑不罢休啊!如今,我闻见小米粥、新鲜的水果、蔬菜的味道就很喜欢,谷物有谷物的香气,果蔬有果蔬的清新甜味,感恩粮食、蔬菜等食品能为我们食用。是的,就是感谢之心,这真的是一次又一次的全新认识。 辟谷令我体会到了,我的肠胃不应该负担这么多的重任,不是单纯的满足口腹之欲,不应该动用自身能量,去消化这么一大堆过量的食物。

泡在喝风这一年半多,我最大的感受就是:无论对于身体,对于家庭,喝风心法让我明白,凡事从积极的方面看问题。小病是福,大病更是福。

感谢分享!  发表于 2019-7-18 08:25

谢谢不错的分享!!!!!!!!!!!!!

谢谢  发表于 2019-7-14 23:41
    谢谢  发表于 2019-7-11 17:41

昨天 22:32

[LV.Master]辟谷大神

感谢苏珊娜美女的精彩分享

谢谢  发表于 2019-7-14 23:41
    谢谢  发表于 2019-7-11 17:41