★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第六次辟谷 学会爱自己

辟谷第一天 星期二 8月20日距离上次辟谷3个月了。上次是意念辟谷,饿感强,而且馋。本打算多养欲一阵,没想到辟谷就这么不经意间发生了。还是回到周六村长的答疑。一直困扰我的工作问题我拿出来问了,没想到村长支持我斗争,村长的心法真是一下子弄不懂,要有出神入化的水平。我的工作一直是勤勤恳恳,但是总是不受人待见,还老被鸡蛋里挑骨头。我以前的想法光是大爱,可是越发觉得自己很难受,被压迫得甚至憎恨工作。当没有人折腾我时,我其实很是很愿意工作的。没办法,蛟龙出海,斗争刚刚开始。每当动摇时,怀疑自己时,贬低自己时,我就会看到村长答疑时的那张脸。我们相隔万里,但是我感到某种神奇的力量。

周一下班回家后听直播课,听分享时就听得我哈欠连连,眼泪不断。等到村长的发信息,我躺在床上睡着了。今早起来没有饿感,心想要不试试吧,于是一天没吃任何东西,一共喝了两杯水。本来早起时左侧头痛,等到晚上,头痛消失了。心里的不安也在变轻。中午稍有饿感,我出去走了走就好了。下午工作时觉得脑子很好使,起来休息次数减少,觉得没那么难受了。回家后,做饭,然后把村长发信息的直播坐直了好好听了一下。一会儿功夫,哈欠,眼泪,嗓子一点堵,又过了一会儿,打了一个大大的嗝。接到信息后,明显口中津液增多,就是不扣齿,也在往外涌。神奇啊!感谢你,村长。

晚上出去天行健,今天没有想跑的感觉,就这么笃悠悠地以我自己的节奏慢慢地走。跟自己有一搭没一搭地聊。我知道自己一直喜欢多虑,脑子里念头不断,对话下来是怕输,想赢,想获得利益最大化,于是脑子不停地盘算。哎,看见了,看见了我怕输,看见了我的恐惧,看见了我的自卑,看见了我的隐忍...看见啦。突然间觉得我一天什么都没吃活得好好的,觉得也没什么要算计的。此地不留爷,自有留爷处。我说过要听从我内心的声音,我听了,相信一切都是最好的安排,在合适的时候发生了合适的事情,最终一定会有合适的结果。然后大爱发给我的上司,大爱发给我的家人,当然大爱发给我自己。

上床前准备刷牙洗脸等。突然想到一天没吃,是不是刷牙可以省了。不过还是刷了,但心里觉得轻松不少。

感觉很真实,感谢分享  发表于 2019-11-29 12:10

评分

苏喜阳阳 + 20 喜欢看你的感悟,你是最棒的,加油哦

你是最棒的

感谢关注  详情 回复 发表于 2019-8-25 03:15

感恩分享,为你点赞!

感谢加持  详情 回复 发表于 2019-8-25 03:15

第二天都8月21日 周三
    今早起来时虚汗,有点晕,然后起来喝了一杯蜂蜜蜜水,吃了一个油桃,感觉舌尖上的触觉,美妙极了。然后又在床上叩齿吞津,大爱,过了半小时后好了点。然后洗澡,洗澡时手到哪儿大爱就到哪,洗完澡舒服多了。晨起的第一泡尿颜色深。出门上班,发现也没有特别晚。

上班时效率很高,老板回复了我的邮件,说要帮我解决问题,言辞客气,心里又觉得灿烂些。今天不是特别忙,午休时间去公园天行健,扣齿吞津,看公众号时哈欠眼泪连连,因在办公室,还是克制了。一天喝了两杯水,吃了2个枣,感受着周围的人的善意。

回家后收拾厨房,心很静,说话温柔,因为也没有那么大的力气使,呵呵。喜欢我现在的样子,柔柔的。感觉馋,吃了2粒花生,不觉得好吃,就停下不吃了。写完日记,准备去天行健了,今天阳光不错,很舒服。爱你么么达。

真好  发表于 2019-11-29 12:11

天行健总体速度放缓了。脑子里念头不断,还是工作的事,知道了,不评价,可以想。看着内心深处压在我头上的屎慢慢滑落,当回到内心时,感觉要打嗝,后来确实打了几个。感觉左膝盖酸痛,老毛病了,用手按住习惯,让他宽心,会好起来的。想到脚上灰指甲,大爱送到那儿,告诉他我现在有人疼了,不再是孤零零的孤军奋战了。大爱送给先生,碰到他真是修来的。没有以前的挫折,哪有今天的美好呢。感谢自己,一直勇敢,勇者无惧,勇敢做自己,我的路自然与别人不同,我愿意走出我自己的路。
    在这条路上,有很多好人,也不乏难缠的,争斗是少不了的。因为害怕,一味退缩,只能更加挨打。进攻是最好的防御。其实一切都无时无刻不在变化,当我立起来了,欺负我的自然就消失了。我好了,周围就安了。无论怎样,光是我愿意为我争斗,我的内心就舒服了很多。那个忍字是多么残忍,要在心上插把刀,我不想再这样对我自己了。。
    看大爱的文章,看人与人的和谐,内心还会想退一步海阔天空。可是村长说了这不是什么退一步海阔天空,我在慢慢悟吧。无论如何,让自己安了是第一要事。

真好!  发表于 2019-11-29 12:12

第四天 8月23日下午周五

昨天第三天,早晨醒来后还是觉得能量低,喝了半杯水,看日记,看的梦蝶的落地作业,给我不少启发,叩齿吞津,然后上班,早早地就到了公司,效率极高。很快把活干完,出去稍微走了走。一天喝了两杯水,一个枣,一个苹果。下午时坐在办公室的一个安静角落,发了两个简历,两手准备吧。也算是有心练功,无心成功。中午午休时去附近的公园走了走,在躺椅上稍微休息一下,闭目养神一会儿,享受伦敦温暖的阳光。阳光在这个地方是如此珍贵,有阳光的日子是如此美好。

原来在上海时的朋友的女儿从美国过来说是看看我们,然后相约见面。下班后步行一小时到达地点,解释了我在辟谷,可是菜一上来时,馋的不得了。吃了一个素饺,不觉得美味,又尝了一根豆芽,也不觉得美味,后来喝水后,胃宝宝打嗝,算是提醒吧,就没吃,坐在那儿听两个姑娘聊天。回来后觉得很累,喝点水,吃了一粒花生,不觉得香,这次辟谷到此为止,没觉得食物的美味,也许身体需要调整休息吧。

体重已在90斤左右徘徊,女儿说我瘦了好多,其实这次体重下降得不快,不过比起最开始,已经减了不少了。我不希望我太瘦,心里隐隐的不安,后来看日记,看到有些人不减体重,心里释怀些。我也属于多虑型,还是多行动,少想,一切都是最好的安排。我不吃饭已经好好的活了三四天,有何畏惧呢。看着周围的人时好时坏,有时觉得自己被孤立,可是也是不长久的。一切都会变,唯有变是永恒的。我停止苛责自己,亲爱的,这不是我的错。我也来练练赞美自己吧。

第一个优点
    我忠实于我的内心世界
    我的人生自然与别人不一样。从我的择业,我选择我的居住地,我的婚姻,其中遭到来自多方的阻力。记得当年从徐州来上海,很多人觉得不可行,可是我做到了,没有很好的背景,可是一样在一所大学任职8年,其中得到很多成长。从上海来英国,很多人也觉得我太冒险,可是经历很多挫折后,我收获了难得的美好婚姻,我找到了签永久合同的好公司,我拥有了属于自己的家,我把女儿送进了顶级大学。当我写下这些时,我忍不住哭泣,心疼自己,舍不得自己,然后更多的是感恩自己,感恩我的心指引到我现在的位置。勇者无惧,我真的很勇敢,谢谢你,我爱你,英圆润!

第二个优点
    我很敏感,我善于感同身受
    我自小生下来腿脚不好,是先天性马蹄足,走路是瘸的,从出生后父母就带我做手术医治,直到8岁那年才医治好。记忆里受小朋友欺负,手术后的疼痛,寄居上海亲戚家的拘谨等等,我天然地能感受到别人的伤,别人的痛。这也决定了那些年在上海时我真诚地服务社区给了我一些福报。我跟帮我做清洁的阿姨相处很好,我请周围民工的孩子来我家上课,鼓励他们,我跟他们的父母友好相处。我们一起吃饭,小孩一起开心学习做游戏,有事时彼此帮衬一下。我能敏感地捕捉到信息,自卑抑或自傲,都是有来由的,我看到你们,爱你们,犹如爱我自己,我们都是一样的,有着同样的对美好生活的憧憬,有着同样的挣扎和无奈。我爱我的敏感,谢谢你

给您点赞!  发表于 2019-11-29 13:03
    赞一个,感悟不错  详情 回复 发表于 2019-8-26 06:55

点赞

感谢关注  详情 回复 发表于 2019-8-25 03:15

继续记录

上午觉得难受,胃部紧缩感,犹如以前焦虑时的感觉。想喝点汤,就给自己用一根青菜叶,2个蘑菇,4片黄瓜煮了一小碗汤。喝的时候,每喝一口都心怀感恩,嘴里不停地念叨着谢谢你。今天是女儿的生日,出去给她买蛋糕。中间有些波折,最终我还是听了女儿的意见,按照她的愿望买了,毕竟这是她的生日,我想让她开心。艳阳高照的一天,处处洋溢着兴旺与吉祥。

四天以来第一次排便,味道大,颜色重。自3个月前的上次辟谷,大便一直不太通畅,颜色深,可能纠结的东西太多。患得患失,得之若惊,失之若惊。谢谢你,我看到了,我允许你这样,我知道过一阵,还会心安住。起伏是难免的,我跟你一起慢慢修。

跟鲁心如止水聊一会儿,她就是我的定海神针。聊着聊着,听到她那边打哈欠,我这边打嗝,口中涌出津液。原来我们彼此是来成就对方的。你中有我,我中有你,大爱送给我的同事。我们可以不同,但是我们可以彼此相爱,和睦共处。我爱你,圆润,我爱你柔软的内心。

真好!  发表于 2019-11-29 13:05

第五天了8月24日

昨天吃了不少。昨天是女儿的生日,先生强烈要求我吃饭,我就随缘了。去了一家日本餐厅,觉得每样都可口。吃了生鱼片,寿司,面条,牡蛎等。量比平时少,但是特别满足。女儿的蛋糕只吃了一小口,实在吃不下了。我辟谷期间吃东西不难受,也没有别人呕吐,拉肚子的现象,相反今早起来精神很好,不饿不馋不渴,津液多。

去公园天行健。我结缘喝风一年多了,大爱一直做不好。每当我走路时,开始跟各个器官对话,不知不觉就会想到过往的伤心事,然后开导自己,接纳自己,但是能量很低。今天我又是如此,然后大爱传给别人,其实都有目的性。越走越累,就找了个长椅坐下,听着水声,鸭子的咕咕声,听着树上的鸟啼,关注我的呼吸,一下子觉得脚暖了。想着蛟龙出海,二龙戏珠,三阳开泰,,,是个过去的已然过去,我为什么要抓住不放。有什么伤可疗呢,我不是好好的吗?能吃能喝能睡能拉。后来眼睛睁开,重新起势,这时我不再过多地关注我自己,我关注当下,当下的青青草地露珠莹莹,松鼠🐿在我跟前嬉戏,鸭子很自在地游着,晨跑的人们,天空高处的鸟鸣,太阳🌞,古树,我游走其间,特别美好,特别幸福,然后步子加快,走出了身心愉悦的感觉。这时看到我抓住不放的工作,其实每天只有7个半小时的工作时间,我有大把的时间去运动去学习去游戏去开心。我要是真的开心了,工作的事就不是大事。再说我也反映了,无论怎样总会有变化,变不好也不会变坏。以前就听别人说过,要除掉杂草最好的方法就是长出新草,今天慢慢地让它入心了。其实万事在变,否极泰来,祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。升困井革,我已经到革了。我看到我美好的职位正向我走来,我跟同事和睦共处。

说到新草,当我觉察到我又陷于过往,我要及时止住,去运动去冒险去做以前没有尝试过的事,让自己的生命丰盈起来。

你真棒!  发表于 2019-11-29 13:06

第三个优点
    我容易满足
    我是个很容易满足很喜欢笑的人。小时候父母总会说我就喜欢无缘无故的笑。一点美食我就很满足,而且我还喜欢原汁原味的东西。从前住上海时,很多人很讲究吃的,而我一般简单的食物就满足了,而且觉得美味。经常听到有人抱怨说不知道吃什么,觉得什么都不好吃了,而我一般吃得简单,偶尔做个大餐觉得美味的很。我不需要那些昂贵的包包,一个双肩包我用了多年,非常舒服,非常耐用,别的女生跟我谈买包,我根本不入心。我喜欢在大山里游走,草原上徒步,海边行走。但凡在自然界中,我就满足了,心就安了,我不需要那些娱乐设施。别人的一个微笑,一个善意的招呼就会让我满足。早上在公园天行健时,看到一个狗的脚伤了,就和主人聊了几句,喜欢那个女士的微笑简单而单纯,很让我满足。这个周末是个小长假,呆在伦敦没出城,也很好。公园更清净了,我家附近路上行人少了,感觉很安宁,很惬意,很自在。

真好!我也是很容易满足  发表于 2019-11-29 13:08

谢谢关注,谢谢加持

感谢关注

鲁千江月 发表于 2019-8-21 04:57
    感恩分享,为你点赞!

感谢加持

感谢加持

第六天 8月25日

这几天一般7点左右醒来,跟平时不辟谷时差不多,慢慢地在放松,不把辟谷当个事,不去求证什么,生活以自然的方式进展,

昨天下午去市中心看了演出。那个剧院大约100年了,依然精致。高兴的是本来我们的票子在后面,由于那天下午人不满,漂亮的工作人员主动来让我们挪到前面的最佳位置,而且不要另外付钱,两种位置价格相差4倍,这时想到村长说的财富来了挡都挡不住。感恩!

演出极好,讲的是二战,无论哪方的战士,其实都不喜欢战争。最美的是永恒的人性,爱,夫妻,家庭亲子,及真实的挑战与无奈。感觉那一刻,深深地理解与链接。

晚上回来在Netflix 上看了一部电影,讲Victoria 女王与印度人Abdul之间的友谊,超越年龄,种族,地位,唯有彼此之间的尊重,珍惜,理解,支持。。

一天无大便,小便次数少

一天喝了两杯水,吃了几粒樱桃,一块鸡肉,这次特别馋汤,就用一根菜叶,一个蘑菇,四片黄瓜用清水煮点汤,喝了几口。

今天第六天,醒来感觉不像辟谷,很正常,也很放松。扣齿吞津,津液多。看日记,然后就会哈欠眼泪连连。一会儿出去天行健

体重在90斤,亲爱的圆润,我想看到你圆圆润润,最好再多点肉肉啊,谢谢你

我爱你,圆润

真棒!加油  发表于 2019-11-29 13:09

加油你是最棒的

今天排便一次,褐色松软,味道大。天行健时觉得浑身松软,体会身体的舒适感。在公园的草地上躺了很久,听不远处的家庭野餐的聊天声,小眯了一会儿。看日记,对辟谷对生活又有了新的感触。无论怎样,无论什么方法,最终要找到身心愉悦的感觉。吃与不吃,辟与不辟,好好吃饭,解馋,三阳开泰,九九归一,何其自幸,本自具足等,其实都在说一件事,顺其自然,如到此,便是修德,便是好好的生活,纵然有挑战,一样会逢凶化吉,盖凡善摄生者,以其无死地。
    不再跟自己较劲。今天的气温真高,觉得渴,特别渴。在公园门口买了一个冰淇淋,跟先生分享着吃掉了。又去公园的饮水台喝了些水,觉得甜甜的。走在公园里,闻到阵阵香味,以前都没注意到。

今天喝了很多水,三,四杯的样子。喝了清水煮青菜的汤,把菜也吃了,什么调料也没有,好吃得不得了。吃了2个松花蛋,几口西瓜,2块鸡肉。今天吃得有点多,胃也不难受,寻找身心愉悦的感觉,不给自己贴标签了。辟与不辟,我该干嘛就干嘛。这种自在舒服,完全自我负责的状态找到了,我就不急着复食了。

再感谢一次今天的排便,身体舒服了很多。大爱送给肛门时,整个身体开心得发颤。原来这就是大爱

真棒,顺其自然,无心成功!  发表于 2019-11-29 13:11

你是最棒的

英圆润 发表于 2019-8-23 13:40
    第四天 8月23日下午周五

昨天第三天,早晨醒来后还是觉得能量低,喝了半杯水,看日记,看的梦蝶的落地作 ...

赞一个,感悟不错