★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英圆润

第六次辟谷 学会爱自己

复食第七天 9月23日 星期一

这一个多月真是惚兮惶兮,有时觉得很快,女儿的生日在一个月前,可那天的场景好像刚刚发生,那一日的所有事情历历在目,清楚得很; 有时又觉得过得很慢,感觉吃了很久的饭了,怎么才第七天?

自己变了,周围的都变了,真理! 先说女儿,房间被她收拾得很整齐,我没啰嗦,她做了。再说先生,今天从医院回来,他再一次告诉我,医生让他吃药他先不吃,缓缓再说,我趁机崇拜他一下。还有那个小主管,现在我不怕她了,她的一脸戾气倒越来越少,笑容好看多了。法无定法,还是回到做好自己,爱自己,其他的就归位了。

今天中午午休天行健时,有那么一段时间,大概半小时,觉得肩背不疼了,那一刻感动得要哭。特种火说,有时候疼痛是来告别的,大爱不要发到疼痛的部位,要肯定不疼的舒服的地方,我觉得有道理。

白天没怎么吃,早起发现我的饭盒被女儿昨晚吃了,只剩下几块鸡肉,因此没带饭。中午时也不是很饿就没买。结果下午下班回家食欲特别好,胃也空的,吃了炒饭,吃了很多鸡,吃了瓜子,吃了芝士蛋糕,美味无比,胃部正合适。吃完以后又做了清炒刀豆,红烧豆腐,马高鱼,足够女儿吃的了,我明天有饭带了。

这次复食后睡眠一直好,便秘也好了,一天吃一顿正正好,香得很,慢慢体会着生活的美好。

真棒

复食第八天 9月24日 星期二
    昨晚吃饭时很开心,很满足,结果临睡前喝了点水因为口渴。昨天在公司喝了一杯拿铁咖啡,一个多月以来的第一杯,香得很,结果昨晚到入睡时间觉得不困。然后泡脚,然后听逾明的静心冥想倒是在11点左右顺利睡着,但是半夜1点半左右醒了,胃撑着了。做大爱,宽心,然后又迷迷糊糊地睡着了,做了很多梦,早上竟然是被闹钟吵醒的,不是随着生物钟自然醒的。

晨起,洗澡,边大爱,体会肩背部的舒适。特种火说大爱不是靠言辞有多美,而是意念到了,心思到了,这才是练功,我赞同。我的白头发多,最近总是在纠结是不是要去染发,然后内心有无数的声音觉得自己丑,大爱再多,溢美之词再多也显得虚情假意,直到看李玫瑾的讲课视频,她的花白头发配上她淡定的声音与智慧,真是美极了,那个形象至此刻在我的脑海中。现在当我再想到我的花白头发时,我笑了,我很美,我很有智慧,这些花白头发都是见证,这世上没有一步路是白走的,每一步都有每一步的效用和收获。也许短期内看不到,时间长了,就显现了,有心的练功才有无心的成功。

意念悄悄地传给胃,打算近期开始日中一食。早晨反正不饿,还是让胃休息,晚上吃得晚也影响胃宝宝,不如守中,中午一顿就好,既满足了自己又没有负担何乐而不为呢。

辟谷那么多天也没有过溃疡什么的,也没有耽误过一天工作,反而效率高,睡眠好。好好吃饭啊,不饿不吃,不渴不喝。公司的免费咖啡免费水果免费小吃等,该谁享用谁享用,我不需要啊,我是富足的,我若需要,可以自己去买,买自己喜欢的。我要停止节省,停止计算,属于我的资源源源不断,我有足够的资源满足我的需求,我是配得的,我要善待我自己,从胃宝宝开始。

我发现我很多的计划与安排都是为了节省为了效益最大化。现在开始练习生命是用来浪费的,资源是用来浪费的,早上扔掉了那块过期的芝士蛋糕,我允许我自己。

这个心法感悟真好,太到位了,喜欢  详情 回复 发表于 2019-9-25 01:33

你真棒

英圆润 发表于 2019-9-24 15:45
    复食第八天 9月24日 星期二
    昨晚吃饭时很开心,很满足,结果临睡前喝了点水因为口渴。昨天在公司喝了一杯 ...

这个心法感悟真好,太到位了,喜欢

复食第九天 9月25日 星期三
    爱自己是对自己的每个当下说可以。

随着淡季来了,我们利用这段时间到各个城市去看看我们的学生公寓顺便结识同事,增进感情。安排中需要订火车票订住宿等,我的旧模式是一切循规蹈矩,审批完我才行动,结果小主管一贯地刁难让我很不爽。这次我没有放低姿态,安排中就觉得这本来就是顺理成章的事,再说也是为了工作,我还放弃了舒适跑到其他城市去也算是做了贡献,结果安排得很顺利。

中国办的经理来英国出差,给我们带来了月饼和麻花。我觉得真好吃啊!从前没觉得这么好吃过。想吃就吃了,我允许我自己。不见得说得好,吃胖了正好,下次可以辟个21天,49天什么的。否则太瘦了,没有脂肪燃烧啊。

这两天的睡眠不像辟谷中那么熟了,夜里会醒,但早上也需要闹钟才能醒,可能身体在调整。

下周六要去法国南部度假了,想想就开心,感恩生活的无限赐予。

对了,我昨天拿了一个月饼,带给女儿吃了,今天一整天还是惦记月饼,可是又吃不下,结果在我下班时发现还剩一个,我果断得拿了,刚刚到家后吃掉了,满足得很,这不,生津不少,哈哈。

游戏游戏,发现有了游戏的心态后生活轻松了不少。尽管在单位,大家还是静悄悄地,不太友好,不过我的心态变了,现在回到家很少想着去发简历了

爱自己是对自己的每个当下说可以。说得真好。  详情 回复 发表于 2019-9-26 06:31

英圆润 发表于 2019-9-26 00:39
    复食第九天 9月25日 星期三
    爱自己是对自己的每个当下说可以。

爱自己是对自己的每个当下说可以。说得真好。

你的点评总是恰到好处,感谢! 今天又是一个馈赠,新的一天开始了,爱自己练习中......  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:39

麓竹依依 发表于 2019-9-26 06:31
    爱自己是对自己的每个当下说可以。说得真好。

你的点评总是恰到好处,感谢! 今天又是一个馈赠,新的一天开始了,爱自己练习中......

感谢你的分享!

谢谢您的关注  详情 回复 发表于 2019-9-27 05:43

欣儒 发表于 2019-9-26 18:26
    感谢你的分享!

谢谢您的关注

复食第十天 9月26日 星期四

昨晚睡得很好,今天一天精神好,平静,喜悦。约了晚上跟以前的同事一起吃饭聚聚,便跟胃宝宝提前打招呼了。中午没怎么吃,这样晚上的胃口就会好些,能多吃一些。这次复食喜欢吃肉,我今晚吃的羊排,也上点图片吧。

继续

晚上胃口很好,吃得很香,即使吃肉也没觉得有任何负担,连土豆也觉得很好吃。原先的同事现在变成了朋友,互相倾诉倾听支持,然后谈到了辟谷。她俩还很感兴趣,关键是减肥很有吸引力。我也不知道怎么讲准备功课,便先支了两招,一是扣齿吞津,做了示范,一是天行健,快步走加大爱,推荐她们看露易思海的视频,起码能看懂,计划一个月后看进展。

我们三个人在一起觉得很开心,然后又安排了接下来的几次见面,一起去看电影唐顿家园,一起庆祝生日,一起去喝下午茶等等。我们从彼此的身上都汲取了能量。

"爱自己,就是不把自己封闭在小小的自我里,敞开心门,全然地接受看到感受到的这个世界。"

爱和开心真有能量。现在已经深夜11点多了,一点不觉得累。

我这次是辟谷期间睡得多,复食后倒反而开始精力充沛了。每次辟谷的体验都不一样,每次都是全新的。

你真的很棒,心法很落地,都不知道你有没有参加过训练营,好厉害。每一次辟谷都会有不一样的收获,让我们一起共同成长!加油!!!

谢谢你红霞!这也是我爱上辟谷的原因。辟谷中的体悟是自然而然地发生的,而且是在心的层面或是身体的层面或是潜意识的层面而不仅仅是大脑层面的认知。大师的体悟会有很多很多,而我一小土豆也会有,这让我发自内心地  详情 回复 发表于 2019-9-28 16:55

冀红霞 发表于 2019-9-28 16:16
    你真的很棒,心法很落地,都不知道你有没有参加过训练营,好厉害。每一次辟谷都会有不一样的收获,让我们一 ...

谢谢你红霞!这也是我爱上辟谷的原因。辟谷中的体悟是自然而然地发生的,而且是在心的层面或是身体的层面或是潜意识的层面而不仅仅是大脑层面的认知。大师的体悟会有很多很多,而我一小土豆也会有,这让我发自内心地满足并爱上自己,尊重自己,怜爱自己,允许自己。感恩遇见,你的关注让我很开心。

我目前还没有机会参加过训练营,不过听了很多直播,看了很多前辈的日记,有的对我胃口的,能帮助到我目前的状态的,会看很多遍,从中汲取营养。  详情 回复 发表于 2019-9-28 16:58

英圆润 发表于 2019-9-28 16:55
    谢谢你红霞!这也是我爱上辟谷的原因。辟谷中的体悟是自然而然地发生的,而且是在心的层面或是身体的层面 ...

我目前还没有机会参加过训练营,不过听了很多直播,看了很多前辈的日记,有的对我胃口的,能帮助到我目前的状态的,会看很多遍,从中汲取营养。

复食第十二天 9月28日 星期六

前一阵一直在关注清水辟谷的事,心想下一次也来尝试一下。不过以我目前的状态我是很难做到清水辟谷的。我没有参加过训练营,不会龙腾九式,不会服气,也没有正式学过心法。但这一切并不妨碍我对辟谷的兴趣。

这一次的28天应算是流氓辟谷,时至复食后的12天,回头来看,我没有觉得健康受损,甚至觉得这一次辟谷比以前的效果要好。原来辟谷最长的不超过10天,一般是硬性复食,复食后大概有一个月的时间不大吃得下,脑子中片面得觉得吃得少就是好,导致体重降下去以后就不大回来。

这一次复食后胃部舒适感更强,现在明白大脑控制得厉害,慢慢学会顺应身体,因此复食后喜食荤食,也允许自己,吃鸡,吃鱼,吃虾,吃肉。有时不像从前吃那么多蔬菜,但是口腔没有溃疡过一次。当然不饿现在就不吃,馋了会吃,馋什么吃什么。只要是馋的,味道就好,味道觉得不好的就不馋然后就不吃。

复食12天,体重回来2斤,目前92斤。原来早上醒来后手指会略微肿,一般辟谷期间不肿,复食后肿,这次复食到现在,手指不肿,纤纤细细,很喜欢。虽然体重回复不多,但是脸部,身体,包括胸部皮肤开始饱满。睡眠质量明显提高,便秘改善,目前一般一天一次,速度快多了。发现打扫卫生对帮助便秘有很大作用,因此目前喜欢上收拾家。

天行健一直以来都做,因为我本来就喜欢走路。但是以前经常是解决问题状态,现在慢慢学会肯定自己有限的那些优点,这样天行健时容易开心,那些有限的优点慢慢延伸,慢慢眉心更容易舒展,嘴角更容易上扬,心里的甜蜜感开始增多。

这次辟谷前觉得身体开始堵塞,有时会心烦,月经已有大半年正常不来,苛尔蒙指数显示是更年期。这次辟谷期间中间有一天有非常少量出血点,但过后身体觉得通畅,不淤堵,心情也平静,没有任何不适。书上描述的更年期症状我一概没有,也不贴这个标签,当下的一切都是最好的,最适合我的。

我每天醒来的第一件事其实是看喝风公众号,然后才起床。扣齿吞津一般在地铁上做。最近自从某天改变了对我的花白头发的看法后,我进一步接纳了自己,醒来感觉我的灵抱着我的身体,开心地粘在一起,觉得很爱自己,意念到了是最好的大爱。

目前再看我的上司,觉得他们也是宇宙中的尘埃,在这圆圆融融的宇宙中,我们都是尘埃。凡一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应做如是观。在工作中我更自在了,对方也停止了步步紧逼,一切在往好的方向发展。

所以再看清水和流氓,关键是看你所处的位置和你想要抵达的地方。无论怎样,只要是在路上,就一定会有收获,只是多和少而已,快就是慢,慢就是快,慢慢体会中练功比不吃饭重要,生活比练功重要。圆圆融融,一团和气才是好的。

昨天又跟鲁心如止水聊,最后我看到我在办公室的样子从一个圆锥体变成一个圆柱体,原来是尖的,现在变成一个圆圆胖胖的杯子的样子,当然杯子是空的。我愿意敞开自己,全然地去感受,去体验,去接纳,去承载。

这一次的辟谷收获太多,感恩所有的机缘,也感谢自己如实地记录,可以把自己一次次地带回。说实话,我的日记我看过很多遍,看时还会有类似接信息的反应。也许这并不是我,这是在那个特定的时间段里,来自宇宙的一份馈赠,我记下了,彼此分享。

第六次辟谷,说再见了。下一次再见!

真棒,悟性真好,谢谢你的分享。
    清水还是流氓都是法门,没有高下之分,随缘即可,实际上辟谷辟的是心,是一种状态。一切有为法,如梦幻泡影。

感谢秋风老师!恩,随缘....在直播课堂上看到你的真人,一个字,棒!  详情 回复 发表于 2019-9-29 01:59

秋风起兮 发表于 2019-9-28 21:22
    真棒,悟性真好,谢谢你的分享。
    清水还是流氓都是法门,没有高下之分,随缘即可,实际上辟谷辟的是心,是 ...

感谢秋风老师!恩,随缘....在直播课堂上看到你的真人,一个字,棒!