★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英圆润

第六次辟谷 学会爱自己

今天白天口中生津还是很多,不渴。上午去理发,然后公园天行健。回来后已经中午12点,听直播,听特种火的答疑,不知不觉就睡着了。半睡半醒间听完村长答疑。从上午到下午3点没吃没喝,起来后状态不错,然后就有了想吃的念头。用2片菜叶几片黄瓜一丢丢方便面煮了点汤,喝完汤感受遍及全身的舒适感。又出去天行健,回来后吃完那些菜,觉得美味。给先生炒了饭,不馋,不过吃了几个虾。看电视时又觉得馋,吃了几个葡萄,花生,榨菜,这时胃开始不舒服,提醒我不能吃了。

嘴里一直有甜滋滋的口水,但脑子里想吃的念头不断,感觉还是对自己高标准。想去体验别人辟谷时的那种感觉,觉得自己吃多了怕影响效果,追求利益最大化又开始了。

其实当我写下来,发现自己没吃多,即使吃多又怎样。辟谷就是为了好好吃饭,刚刚下午总共一小碗的菜汤方便面分了两次吃,而且吃的时候无限感恩发自内心,而且觉得很美味,这不就是进食的最佳状态吗?而且再想多吃时,胃就不舒服了,身体的智慧超出我的想象。我现在一定还是辟谷状态,我要更多的信任我的身体,而不是出于任何目的而强行干预。

脑子念头不断是强行干预的结果,总是想利益最大化。我亲爱的大脑,我给你放假,一切都是最好的安排,没有什么利益最大化。相信身体,相信无法言说的身体调节。我很好,天门开合 ,开时让其开,敞开吃,合时让其合,不吃,顺其自然,顺应自己本身的节奏。

写下来舒服多了,给自己一万个允许,我可以尝试,我可以找出适合自己的方法,我可以失败,我可以不完美,我可以游戏,我可以跟随我心,我可以随心所欲地过我自己的生活。

加油你是最棒的

第十三天 9月1日
    昨晚看电视到快12点,上床很快入眠,早上7点醒来,梦里依然提醒工作中的战斗依然要打下去,不能临阵脱逃,以直报怨,为自己站起来,维护自己的利益,不害怕。

嘴里依然自动生津,但是口渴,应该是这两天馋咸汤的原因,而且还嚼了很多榨菜。若干天不正常进食,嘴里很淡,特别渴望咸味,不过身体似乎不需要。辟谷之前我每天醒来后,我的手指是肿的,过一阵才会消肿,这种情况持续几十年了。但辟谷时,手指不肿。这两天,馋咸汤,现在手指又肿了。昨天馋的时候,吃了很过瘾,但现在身体似乎不是那么享受。看来我还是担心我的身体,纠结了,没有全然地信任辟谷这个过程。记得有个说法叫“我妈觉得我冷”,我的吃食叫“我的大脑觉得我饿”。

现在看来是信心问题了。我1米58的个子,第一次辟谷前有115斤左右,在辟谷若干次以后,体重已经维持在95斤左右。每次急匆匆地复食就是不想再瘦。这次体重已降到90斤,偶尔会低于90斤,已经很瘦了,而且我不喜欢很瘦。可是我每次着急的复食,中间有一个月的时间其实是胃口不好,吃不多的。我目前的状态也是不怎么饿。

这次辟谷的重点是信心建设。全然地信赖我的身体,我可以的,加油!

昨天第三次排便,量少,颜色深。今天有便意,但是还没排得出来,估计又是纠结了,在辟与不辟之间纠结。纠结就纠结吧,我允许,静观其变。

天行健去喽

今天是最舒服的一天,嘴里津液不断,甜丝丝的。天行健时腿里非常有劲,吃的念头明显少了很多。一天吃了两个枣,一些葡萄,2个蟠桃,大半个小苹果,几个腰果。

先生让我吃饭,我说好,然后我们先出去天行健。结果回来后,他也不逼着我吃了,一切安好,我爱你们。

今天明显觉得背部轻松很多,右肩也比以前舒服了。心里念叨着适合我的经理正向我走来。我可以发挥我的专长,我的付出能被看到, My efforts will be appreciated.

第十四天 9月2日
    昨夜的睡眠好极了,虽然有梦,但醒来感觉非常好。梦里有一盆绿植,快要枯萎的又长出许多茂盛的绿叶。拿着扫帚安静地扫着一地垃圾。

昨晚睡觉前女儿做了饭,我吃了一点鸡蛋,2个虾,一小块三文鱼,味道美极了,极度满足。

跟肠 宝宝做大爱,好像这次她听懂了,顺利排便,这是辟谷以来第四次,感觉浑身通透。关键是把女儿做的蛋糕倒掉了。这些蛋糕好几天了,没放冰箱,他们都说坏了,而我不舍得,吃了一口,立马胃疼,对不起,犹豫了几下,还是倒掉了。大便时,想着倒的场景,立马就通了。我的节省有点变态,我看到了,对不起,请原谅,谢谢你,我爱你。

昨天又看蓝妹妹的日记,这次入心了,有很多启发。

早上口中依然自动生津,感恩生活的赐予。美好的一周开始了,我爱你,圆润。

很棒

第十五天 9月3日
    昨天在公司一整天喝了半杯水,口中不停地生津不渴。吃了几个腰果2个枣,一整天非常舒服。下班回家后去公园天行健慢慢找到大爱的感觉,越走越轻松。回家后先生强烈要求我吃饭,就随缘吃了。喝了2小碗菜汤和一点菜,3块鸡,4,5口炒米饭,非常饱。先生吃得也不多。其实他只想看到我在吃,到底吃多少并不强求,看来我有点过激反应了。晚上看电视时睡着了,后来又醒了,又继续看。晚上睡眠很好。

早起口中自动生津。我发现如果不吃饭只吃点枣,坚果之类,津液更甜些。如果吃了咸味,会稍微有渴的感觉,手指会稍微有点肿。不过手指的肿已消掉很多,戒指松松的了。

今天继续辟谷,继续玩这个游戏。背部越来越轻松,心越来越安宁,越来越会自娱自乐了。我不再向外索求什么,做好自己,安安静静地做自己本分的事,静观花开花落,好自在。

今天先生告诉我他决定停止服用抗生素了,这对他来说是多大的惊人转变,医生跟他说他有隐形肺结核病毒,需服用六个月抗生素。可是每次服用副作用很大,今天他终于跟我说他不吃药了。为了庆贺,我跟他说我来做饭,过会儿我们一起吃饭,他很开心。我暂且白日辟谷,晚上稍微吃点。。
    刚刚又在想要不复食好了。我的旧模式又出来了,非此即彼,要不吃饭要不辟谷,没有中间地带。其实最终的根本是好好吃饭。我现在即使复食也吃不多,这种状况已经发生很多次了。就当流氓辟谷,反正白天不饿,晚上确实想吃。明天先生就去他公司所在地,有三天的时间我可以重新体验。趁这个吃的档口解解馋,也补充体力哦。没有什么是绝对的。天门开合,开就开,合就合,顺势而为。再次从心里赞赏一下先生,他真的太棒了。感恩辟谷,感恩宇宙之间我看不到的神秘力量,太感谢了。

学会爱自己才能更好的爱别人。

说的是呢,感谢关注  详情 回复 发表于 2019-9-4 12:31

今天还有一桩喜事。我的停车证可以续费了。我的用户号登陆不了,联系相关部门已经半个月,快要放弃另想办法,没想到今天收到回复,一下子解决了。刚刚我明显感觉到心不稳了。又想写日记,又想做饭,又想付费,又想庆贺。无数的念头出来,得知若惊,失之若惊。一惊一乍间,嘴上起了个小泡。以前会经常溃疡,起泡什么的,但是很久不这样了。碰到不好的事要成得住气,碰到好事,也要稳住。也许好事来得不多,也许还是不配得感,觉得刚刚心快蹦出来了。一切都是最好的安排。好事来了就来了,就这样。。
    吃了很小的那种碗小半碗米饭,几口三文鱼,特别美味,觉得胃口大开,又想再去吃点,感觉了一下胃,饱饱的。没再吃。好好吃饭,不能把自己撑着。食物在那儿取之不竭,慢慢享用,来日方长。心在慢慢回来,心在慢慢地与宇宙再次相融。我感觉自己像个小小的尘埃,在空间里自由快乐地移动,身体很轻盈,不需要背负什么,也不要霸占什么,不需要多考虑什么,随风而去,随波逐流。

白天在公司吃了一个橘子,喝了一杯水,吃了2个枣。

老当益壮390669 发表于 2019-9-4 01:30
    学会爱自己才能更好的爱别人。

说的是呢,感谢关注

第十六天 9月4日是

4天前也开始半辟谷了,每天吃30个莲子,感觉好饱!精神状态也越来越好了!!大家一起开心的玩辟谷游戏吧

太好啦,有人一起做这个游戏感觉棒极了。信息无所不在,超越时空。地球村喽  详情 回复 发表于 2019-9-4 14:45

吴振清 发表于 2019-9-4 13:19
    4天前也开始半辟谷了,每天吃30个莲子,感觉好饱!精神状态也越来越好了!!大家一起开心的玩辟谷游戏吧

太好啦,有人一起做这个游戏感觉棒极了。信息无所不在,超越时空。地球村喽

写的很好!与自己的心沟通,看到自己的心!非常的棒!

感谢鼓励,给我力量  详情 回复 发表于 2019-9-5 13:05

英圆润 发表于 2019-08-27 01:56伦敦的32度,真的是高温啊,空调极度不普遍
    undefined

英圆润 发表于 2019-08-27 01:56伦敦的32度,真的是高温啊,空调极度不普遍
    undefined

纯主观感受  详情 回复 发表于 2019-9-5 13:01

英圆润 发表于 2019-8-30 13:41
    第十一天 8月30日

一觉醒来对自己说 我就是一个传奇 心里开心得直笑,被逗乐了,喜欢这句话,也算是大爱 ...

太棒了,这两天也是晚上馋得厉害,老想吃,总是晚节不保,恨不得8、9点就睡觉,又睡不着,你这个方法我晚上也试试,非常感谢

恩,体会法无定法,适合自己的才是最好的,有你同行真好  详情 回复 发表于 2019-9-5 13:05