★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英圆润

第六次辟谷 学会爱自己

今天是复食的第二天,心情像刚开始辟谷的头两天一样,高低起伏得厉害。白天在公司不忙,没有兴奋点,人有点懵。这次还好,除了正常的吃饭,不会因为无聊而乱吃东西。早餐吃的燕麦粥,中午吃的自带饭盒,里面有米饭和一些鱼,蔬菜之类,正常的量。下班后觉得特别困,心里纠结是出去天行健还是睡觉。睡觉也太早了,以前试过,不可行,想出去天行健的最主要原因是太阳,英国这地方太阳稀缺,尤其冬天快来了,总想多晒点太阳。然后立马意识到这是匮乏意识在作祟,太阳总会有的,再说最近天气还真的不错。

听了一会儿逾明的静心冥想,心真的静了下来,想着有不少家务要干,便开着静心音乐开始干活。洗衣服,洗鞋,收拾旧衣服准备捐掉,用吸尘器吸地,手洗衣服,整理要拿去干洗的衣服.....这当口又从静心音乐切换成直播,听到刘小丫讲她擦地时怎样结合大爱做成天行健,简直太有创意了,一下子没出去的纠结消失得无影无踪。

心情在慢慢地好起来,精力在慢慢地恢复。等到干了3个小时,把活儿干完时,心里觉得舒服极了,感觉脑子都清楚多了。做家务的过程也是清理思绪的过程,超值。

本来觉得一点也不饿,不知道是不是大脑在控制,或是我的潜意识中觉得吃得少就是好。不过看到我瘦得皮包骨,我觉得还是要自己圆润一些。8点半了,给自己用鸭肉和蔬菜炒了一个菜,味道好极了,尝了一口就有了胃口,吃了一半,留一半装饭盒明天中午在公司吃。然后吃了2个巧克力。感觉今天很爱自己,因为在慢慢体会听身体的。爱自己,就是细心呵护好自己会呼吸的身体....

英圆润 发表于 2019-9-18 19:22
    我也是在摸索中,我觉得适合自己的才是好的。不过从最开始辟谷到现在一年多的时间,身体状况得到很大改善 ...

我也还在学习,总想找一个机会去和一次训练营。 前2次都是在家。第一次一个人在外打工很轻松就21天半辟谷。第二次在家里 失败了后来复食了还暴饮暴食。 这是我第三次第五天。加油!

你好棒! 我也期望着能去下终南山,等待时机成熟的那一天。加油!  详情 回复 发表于 2019-9-19 13:40

海中望枯叶 发表于 2019-9-19 10:17
    我也还在学习,总想找一个机会去和一次训练营。 前2次都是在家。第一次一个人在外打工很轻松就21天半辟谷 ...

你好棒! 我也期望着能去下终南山,等待时机成熟的那一天。加油!

复食第三天 9月19日

最近睡眠好多了,昨天睡了7个半小时,醒来很开心,精神好,欢喜雀跃的感觉。

今早地铁又出状况了,先是不来,等来了后,后来的居然先开走了,然后我坐的这辆开开停停,不过整个车厢安静得很,没有一个人发出声音,没有一个人抱怨,我也安静地坐那儿扣齿吞津,做大爱。

心里还是不安,觉得这下迟到了,去了是不是要解释。好孩子的高标准严要求一直束缚着我。比如最近不忙了,我很愿意午休时间在外面多呆一会儿,然后我就害怕纠结,怕小主管找茬。其实她不在岗位的时间更多。我坐在位子上也没事啊。大爱传给自己,我是安全的,我有权利安稳地做我目前的工作,再说忙的时候我也加了很多班。主管要是真的觉得有问题自然会找我谈话,我再更正,没必要一直胆战心惊,就像直播里说的,我没必要手里一直揣着一堆屎。再说我的心神一定会把我领到一个自在的地方,胜任我的工作,而且自在,安然,舒服,圆满。我的大爱是学习不停地肯定自己,赞赏自己,让自己心宽,跟自己在一起。那个18岁男孩通过大爱走出自闭,身高居然多长出10厘米,太神奇了。我看到我本自具足的圆满自性了吗?我真的爱我自己吗?我是什么? 我肯定我的付出了吗?我肯定我的聪慧了吗?我肯定我的高效了吗?为什么我盯着的是我的10几分钟的迟到?那我多干的半小时呢?那我别人在休假我主动提出加班为学生服务的时候呢?我不仅可以给,我也可以受,施与受应该是平衡的,如此才能心甘情愿。我可以受,我可以受,我可以受。(打嗝了,继续练习"我可以受")

今早终于喝出茶香了,继续由身体引领,我亲爱的大脑,你很棒,我还是想让你多休息,我爱你。

感觉你很棒,状态一直都很好,一直到复食,我今天下来好几次都差点想吃辛辣的东西。办公室女同事太多了。零食也多。 我的胃宝宝已经休息了4天,如果我吃了肯定受不了。 所以今天忍着吃了好些红枣核桃。同事她们吃的  详情 回复 发表于 2019-9-19 16:54

英圆润 发表于 2019-9-19 16:35
    复食第三天 9月19日

最近睡眠好多了,昨天睡了7个半小时,醒来很开心,精神好,欢喜雀跃的感觉。

感觉你很棒,状态一直都很好,一直到复食,我今天下来好几次都差点想吃辛辣的东西。办公室女同事太多了。零食也多。 我的胃宝宝已经休息了4天,如果我吃了肯定受不了。  所以今天忍着吃了好些红枣核桃。同事她们吃的好香

每次体验都不一样,你会越来越好的! 加油  详情 回复 发表于 2019-9-19 17:13

海中望枯叶 发表于 2019-9-19 16:54
    感觉你很棒,状态一直都很好,一直到复食,我今天下来好几次都差点想吃辛辣的东西。办公室女同事太多了。 ...

每次体验都不一样,你会越来越好的! 加油

谢谢你的鼓励,一起加油!  详情 回复 发表于 2019-9-19 17:50

看你的日记是一种享受!感觉就像认识多年的好友坐在对面娓娓道来,细腻,安静、平和、坦然,温润如玉。感恩分享,谢谢您!

感谢你的赞美,我很受用! 感恩  详情 回复 发表于 2019-9-19 23:26

英圆润 发表于 2019-9-19 17:13
    每次体验都不一样,你会越来越好的! 加油

谢谢你的鼓励,一起加油!

梧桐树下 发表于 2019-9-19 17:18
    看你的日记是一种享受!感觉就像认识多年的好友坐在对面娓娓道来,细腻,安静、平和、坦然,温润如玉。感恩 ...

感谢你的赞美,我很受用! 感恩

英圆润,分享太棒了,看得出来功课做得很足,加油?

感谢你的一路陪伴,任何时候找你,你都在。这种无条件的爱是我一直找寻的,你是我的好榜样!  详情 回复 发表于 2019-9-20 00:21

青岛-心如止水 发表于 2019-9-19 23:29
    英圆润,分享太棒了,看得出来功课做得很足,加油?

感谢你的一路陪伴,任何时候找你,你都在。这种无条件的爱是我一直找寻的,你是我的好榜样!

复食第五天 9月21日 星期六
    复食进展得比较顺利,关键心不慌了,不像以前觉得吃得多就是好,希望把辟谷期间的损失补回来。周四那天带去公司的午餐没吃,也忘了拿回家,下周一去该扔了,也是练习不要过于节省。相信一切都是最好的安排,心安最要紧。

现在吃出了食物的香味,味蕾功能恢复正常,甚至更好了。有时一天一顿,有时两顿,通常早餐不吃,因为不饿。晚餐通常是因为馋,不过吃了不难受。口中津液依然很多,喝水不多,不大渴。看到同事每天要喝8杯水的样子,我庆幸自己慢慢在听从自己的身体的召唤,而不是所谓的健康宣言。

睡眠得到了极大的改善。以前通常周末睡得好,一到工作日就烦心事多,睡不踏实。这次就是工作日期间也睡得好,因而心情好多了。最近天气好,我通常能在草地上睡上2小时,惚兮惶兮,如在梦中。逾明的冥想似乎也会发功,周五听他的想象冥想时,从内心深处发出声音说道笠天下,其鬼不神。老天会以他的节奏做出安排。

喜欢吃荤菜,鱼,虾,肉,鸡等等,喜欢吃巧克力,一次能吃好几颗。心里想到什么我就会满足自己,淡淡的喜悦萦绕着自己,不再跟自己对着干,不再讲什么满足延迟。我发现心真的不贪,在那个渴求的档口稍稍满足了,然后欲望就消失了。

小腿部皮肤干燥,不像前几次辟谷时润滑,反正不是大事,慢慢调整。脚气还是时有时无,完全的心安还是做不到,不过已经在路上了。

我家的秤不高级,可能准确度也不高。我辟谷时看不到体重下降得快,从95斤到90斤,基本就这样。结果复食这么多天,体重还是90斤,呵呵。不管它了,瘦是蛮瘦的。

这次辟谷期间通常会拍拍脑袋,感谢她照顾我,不过我很感谢她,建议她多休息,大脑似乎听到了。感谢你,我智慧的大脑,好好休息呀,我爱你!

英圆润 发表于 2019-8-27 01:57
    辟谷第五天。不过是华为手机自拍照,大家酌情参考

哇塞,你穿衣服好前卫的

还是旗袍漂亮  详情 回复 发表于 2019-9-23 23:34

英圆润 发表于 2019-8-30 00:23
    第十天 8月29日

这次总体感觉很好,感觉不像辟谷,很少吃,体力精力跟平时一样,睡眠也差不多,也愿意看 ...

心法领悟很深刻,赞

要是有机会参加训练营就好了。等待机缘......  详情 回复 发表于 2019-9-23 23:37

点赞

感谢啊  详情 回复 发表于 2019-9-23 23:37

麓竹依依 发表于 2019-9-23 21:52
    哇塞,你穿衣服好前卫的

还是旗袍漂亮

麓竹依依 发表于 2019-9-23 21:53
    心法领悟很深刻,赞

要是有机会参加训练营就好了。等待机缘......

鲁大海 发表于 2019-9-23 22:01
    点赞

感谢啊

复食第七天 9月23日 星期一

这一个多月真是惚兮惶兮,有时觉得很快,女儿的生日在一个月前,可那天的场景好像刚刚发生,那一日的所有事情历历在目,清楚得很; 有时又觉得过得很慢,感觉吃了很久的饭了,怎么才第七天?

自己变了,周围的都变了,真理! 先说女儿,房间被她收拾得很整齐,我没啰嗦,她做了。再说先生,今天从医院回来,他再一次告诉我,医生让他吃药他先不吃,缓缓再说,我趁机崇拜他一下。还有那个小主管,现在我不怕她了,她的一脸戾气倒越来越少,笑容好看多了。法无定法,还是回到做好自己,爱自己,其他的就归位了。

今天中午午休天行健时,有那么一段时间,大概半小时,觉得肩背不疼了,那一刻感动得要哭。特种火说,有时候疼痛是来告别的,大爱不要发到疼痛的部位,要肯定不疼的舒服的地方,我觉得有道理。

白天没怎么吃,早起发现我的饭盒被女儿昨晚吃了,只剩下几块鸡肉,因此没带饭。中午时也不是很饿就没买。结果下午下班回家食欲特别好,胃也空的,吃了炒饭,吃了很多鸡,吃了瓜子,吃了芝士蛋糕,美味无比,胃部正合适。吃完以后又做了清炒刀豆,红烧豆腐,马高鱼,足够女儿吃的了,我明天有饭带了。

这次复食后睡眠一直好,便秘也好了,一天吃一顿正正好,香得很,慢慢体会着生活的美好。