★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 英圆润

第六次辟谷 学会爱自己

苏喜阳阳 发表于 2019-9-12 17:25
    加油鸭,你是最棒哒,给你一个温暖的抱抱

谢谢你,亲爱的

飘絮901697 发表于 2019-9-12 17:27
    学着爱自己

恩,学习中

这几天每天傍晚时分我都会吃东西。我4点下班,到家时一般5点不到,然后就开始张罗着吃,一般是吃正常的饭菜,量不大也不小。然后会24小时不吃。早起不需要喝水,口中津液依然每日都会自动产生。一天在公司不馋不饿不渴,很少吃东西。有天想复食,早上吃了一碗燕麦粥,然后带去的蛋糕勉强吃下,带去的午餐盒被我原封不动的带回来放进冷冻室。那是我第一次体验食物塞都塞不进去的感觉,然后就取消了复食的念头。

虽然每天吃一顿,但是好处非常明显。24小时不进食让胃肠道得到充足的休息。津液产生的感觉犹如辟谷中,身体的轻盈感不变,感悟的到来也比不辟谷时多得多。身体真有意思。我不吃是那个体重,吃了也是那个体重,不大变化。慢慢体会好好吃饭。公司会免费供应各种茶,咖啡,点心,水果等。以前我会经常吃,觉得不吃就亏了。现在不吃了,反而身体舒服了。我的背部和右肩还是酸痛。我觉察到我总是在拿自己跟别人作比较,然后我试图劝说自己,结果越来越生气。在天行健的某个档口,我想到平时在公司大部分时间心是平静的,身体是自在的,我肯定了那时的感受,似乎大爱收到啦,立马整个人来了精神,酸痛感开始减轻。看来一点点地肯定自己微小的进步才是王道。担心和希望都不是爱。爱是看到自己哪怕一丁点的自在,随意,安心,和自己静静地在一起。在这种状态中,坏情绪不容易升级,好几次发现坏情绪是自己悄然溜走的,不像以前,脑子里不停歇,不停地想,思考,想得头疼也没有走出困境。昨天听村长直播,哈欠眼泪不断,喉咙发堵,后来躺下很快睡着,尽管直播没关掉,声音早就听不到了。以前睡得不好,总是半睡半醒间。昨天睡得很熟,最近睡熟的次数明显增多。跟女儿的冲突没有产生芥蒂,这次没道歉没内疚反而两人都跟没事人一样的。冥冥之中有力量,但是什么力量不知道。何其自幸,本自具足,原来一切本来就在这里,什么力气也不要花,该是咋样就是咋样,生活本来的样子。

点赞

多次在村长的直播课中,听到对你的答疑。没见村长常见的犀利口吻,相反,在给建议时,竟然是少有的疼惜与鼓励!心思细腻到能听见空气落地的声音。心法落地生根!我们学会在爱着我们自己!

你的回复温暖了我,志同道合的有缘人可以超越时间和空间。谢谢你的关注和支持!  详情 回复 发表于 2019-9-13 13:30

菜籽 发表于 2019-9-13 03:29
    多次在村长的直播课中,听到对你的答疑。没见村长常见的犀利口吻,相反,在给建议时,竟然是少有的疼惜与鼓 ...

你的回复温暖了我,志同道合的有缘人可以超越时间和空间。谢谢你的关注和支持!

第二十五天 9月13日

今天是中秋节又逢周五可以在家上班,难得的好日子,不忙,随意,天气还好。早上6点多醒来就出去天行健了,真好。看日记,能看的几乎都看过了,有的还看过好几遍。今天真的不饿,吃不进去,到了下午通常想进食的时间,竟然有点略微的胃疼,嗓子口是堵着的,可能在提醒我还是让胃休息。于是又出来天行健,腿里有使不完的力气,有那么一瞬间觉得右肩不那么重了,一阵感动。

我本来泪点就低,最近尤其容易落泪。听直播,看日记,看谷友的回复都会打动心弦,也许这就是情绪在流动,仿佛看到内心的冰块在消融。

今天跟家人视频,看到母亲鹤发童颜,一脸的安详真为她高兴。母亲是不喜欢干预子女事情的好妈妈。若干年前就是打电脑游戏自娱自乐。不过我的记忆里始终是我小时候她那张愁苦的脸。我觉察到我特别喜欢宽别人的心。比如我辟谷,我反复跟先生提,说我需要时会吃饭的,让他不要担心我。结果不提也罢,一提就不欢而散。也许是我的旧模式吧,我想让妈妈宽心。今天妈妈的样子会印在我的记忆里,妈妈很好,妈妈很安详,妈妈自娱自乐,妈妈很满足她目前的生活,我爱你,妈妈! 那我的辟谷就要练习二龙戏珠了。我不需要宽先生的心,我很好。他吃饭时我可以陪伴或是吃两口,而不需要标榜我的立场。其实我吃多少他根本不在意,我说吃不下,他也不逼我。可能吃的形式比较重要,那我就随意拿双筷子。关键是我自己稳住了,我知道我吃不下,就是塞也塞不下,跟以前不一样了,呵呵。原来这就是自信。自信是水到渠成的,需要时间来积累的。谁能知道一开始就能做到呢?慢慢地尝试,左右调整,慢慢地就聚中了,就稳当住了。

今年公司的业绩依然很好,其实是我意料之中的事。公司是个好公司,有我认同的价值观。感觉我的小环境也会有所变化。做好了自己,宇宙会以它神奇的方式调整周围的气场,爱是唯一的法宝。

你是最棒的

第二十八天 9月16日 星期一

我发现我很多的举动是怕别人难过,跟我女儿也不例外。昨天跟鲁心如止又进行了一次有意思的对话,又一次点拨了我。

我怕别人难过源于我小时候记忆中母亲的形象,我不愿意母亲受苦。那个年代物质极度匮乏,我出生后腿脚不好,父母带我四处求医做手术,我的妹妹比我小不了多少,当时的苦可想而知。我记忆中10几岁的时候就开始背痛。前些年觉得我可能背负了太多的责任,太好强,这次才知道我背负了太多的悲伤。所好,这些年一直走在疗愈的路上,现在我看到的是我母亲甜甜的笑脸,包括年轻时的和现在的。

我对于女儿也是怕她伤悲,觉得她从小没有健全的家庭。我越是内疚就越吸引负能量。从母亲与我再到我与女儿,显现出惊人的相似。至此我相信命中注定,相信轮回。

当鲁心如止水给我指出这些时,我哭得特别伤心,感觉心口的脓包被针戳破了,那些伤悲随着眼泪慢慢出来。至此我才发现母亲有她的成长道路,我无需自责,我无需内疚,我无需背负。我对女儿做的也没那么伟大,母性的本能最终把我托起来了,我更多地体会到生命的丰盈。因为女儿我有了更多的实实在在的朋友,我有了各种各样的能力,因为女儿,我人生的厚度加深,那一刻深深切切地体会到女儿是生命馈赠给我的礼物。

说到教育孩子的法宝是发自内心的赞赏,在那一刻我体会到了。每一个灵魂都是如此美妙,他们来到我们的生命中是来承载我们的。至此只有感恩,至于那些缺点已经不重要了。

缺点依然在,挑战每天有,那怎么办? 道笠天下,其鬼不神,兵来将挡,水来土淹,一切都是最好的安排。我知道我是安全的,我知道我是富足的,我知道我是健康的,我知道我是快乐的,我知道我值得拥有,我知道这一切终将过去。

本来无一物,何处惹尘埃。

写的真好。也是冥冥之中的指引,让我看见你的帖子,感觉我和你的不少心路历程很像。  发表于 2020-5-15 15:44

真棒

感谢啊  详情 回复 发表于 2019-9-18 00:21

9月17日 星期二 晴

今天准备正式复食啦!

村长说有型的辫子易剪,无形的辫子不易剪。我感觉我的辟谷也慢慢陷入我执,又想效益最大化,因此这次的游戏到此为止喽。

通过这次的辟谷,更好地体会了好好吃饭,需要时吃,不需要时不吃,听从身体的声音,身体的智慧无限。

通过这次的辟谷,更深层次的跟自己链接,慢慢地走向"信", "心无挂碍"。

通过这次的辟谷,慢慢学会让大脑休息,让心感应。

通过这次的辟谷,体会到奇迹会发生,不过挑战也不止。

村长说7天以上的才算辟谷,否则是断食。辟谷是不吃不饿,精力充沛,脑子灵活,感觉灵敏,而断食是忍饥挨饿,有气无力,痛苦不堪。对于我,前面的几次都是10天左右结束,每次估计都是刚过断食阶段就匆忙复食了,以至于没有给于自己充足的时间去体验辟谷的美好,而且很长一段时间吃不下饭,属于硬性复食。这次的辟谷是在14天以后才渐入佳境,在17天左右口中会自动生津,即使不扣齿也自动生津。身体的舒适感越来越明显,潜意识中被淤积的能量开始流动。

这次的辟谷遇到工作中的很大挑战,不过人的焦虑指数不像以前那么高。身体自动的帮自己跳离,不需要心理咨询师的疏导,身体在帮助自己安住。所有这些都是自然而然地发生的。

这次的辟谷反复读了蓝妹妹的第六次辟谷日记及蒙荣天整理的辟谷心得,对我帮助很大。

今天是复食的第一天,天气晴朗,午休时间去公园天行健1小时,一整天轻松伴着淡淡的喜悦,很自在,好像生命真的重新开始了一样。一天吃了一个苹果,一块饼干,中午吃了一小碗炒米饭,喝了大半杯茶。没有多吃的欲望,但是停止辟谷让我的大脑得到放松,口中津液还是很多,不渴。

最近不忙了,然后我在餐厅办公一会儿,太阳暖暖的照在身上,我放松了,真好。爱自己,时刻让自己找到这种平静,自在,喜悦的感觉。做个凡夫俗子,亲爱的大脑,请你多休息,我爱你!我们继续天行健喽。对了,皮肤很滋润,很光滑,感觉自己很漂亮。今天是个馈赠,美美的一天。

必须给你个赞

真心感谢你  详情 回复 发表于 2019-9-18 00:23

真心感谢你

复食第二天 9月18日 星期三 晴
    在辟谷时我觉得有一种饿是我的大脑觉得我饿,而实际上我不饿;在复食时,我发现一种不饿是我的大脑觉得我不饿,所以我不想吃。我的大脑太能控制了,这也是我的体重一直下降,然后维持,很少反弹的原因。刚刚去洗手间,固然给肠宝宝做大爱,但最终顺利排便尽然是我说的我饿了。

辟谷是什么?吃饭是美好的享受,辟谷是帮助我的系统重启。辟谷帮助我重新认识吃饭与不吃饭,怎样吃饭,怎样生活,怎样爱自己,怎样与别人互动,怎样体会本自具足,心无挂碍。而不吃饭最终是不解决任何问题的。我把一切希望寄托于不吃饭显然偏激了。辟谷期间带来的美妙体验一直在那儿供我回味,对于美好,我也要提醒自己不迷恋不执着,在合适的时机它还会来的,而现在就是好好吃饭,享受生活的赐予。

好好吃饭不是吃得越多越好,不是不停地吃,而是顺应身体的需要。对,身体的需要。我要我强大的大脑休息,亲爱的大脑,你好好休息,我需要你时会招呼你的,谢谢你,我爱你。大爱健身,与身体对话就是慢慢地唤起身体的功能,让身体来提醒自己。今天特别想吃青椒洋葱炒肉丝,回家后就去做,想到的就是适合我的。

好好吃饭不去计算是否划算,不去考虑是否营养,不去在乎用餐时间,而是想吃时,就吃,只为吃本身,不为其他,简简单单。

辟谷就是好!

严重同意  详情 回复 发表于 2019-9-18 19:18

谢谢分享,向你学习!我也是受不住就会吃一些坚果,熟食基本没吃

我也是在摸索中,我觉得适合自己的才是好的。不过从最开始辟谷到现在一年多的时间,身体状况得到很大改善,生活满意度也越来越高,说明方向是对的。一次进步一点点。谢谢你的互动,我很喜欢。  详情 回复 发表于 2019-9-18 19:22

老当益壮390669 发表于 2019-9-18 16:40
    辟谷就是好!

严重同意

海中望枯叶 发表于 2019-9-18 17:46
    谢谢分享,向你学习!我也是受不住就会吃一些坚果,熟食基本没吃

我也是在摸索中,我觉得适合自己的才是好的。不过从最开始辟谷到现在一年多的时间,身体状况得到很大改善,生活满意度也越来越高,说明方向是对的。一次进步一点点。谢谢你的互动,我很喜欢。