★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.9.6 鄂-静静辟谷分享《辟谷小白的第一次糊涂辟谷 》

大家好!我是来自武汉的鄂-静静,今年44岁。今天我分享的题目是《辟谷小白的第一次糊涂辟谷》。

我在中医药大学从事西医基础课教学,听说过辟谷,很好奇。今年3月6日,跟武汉的拈花微笑取得了联系。

我毕业于临床医学专业,平时拉肚子或者感冒发烧,就会两、三天不吃东西。加上四十岁后身体发胖且身体素质下降,会有意不吃晚饭,多走路多运动。拈花微笑了解了这些情况后,建议我直接报名3月14日在武汉举办的喝风辟谷营。

3月9日,为了能顺利通过辟谷营报名申请,我抱着半信半疑的心情参加了线下见面。见面活动后,我慕名来到一家很有名的素食自助餐厅,本打算享受一顿需要扶着墙走出来的美食。哪知道那么多好吃的美味刚被吃进肚子,就直犯恶心。还没离开餐厅,就跑到洗手间吐了个干净。见面活动期间,我的身体并没有任何异样的感觉,这让我感到非常的新奇。

辟谷分享

辟谷分享

为了好好吃饭,我认真对待每一餐。第二天吃完早饭不到半个小时又吐了,吃完午饭也吐了。实在是不知该如何好好吃饭。拈花微笑告诉我,好好吃饭就是想吃就吃,不想吃就不吃,而不是每顿必吃。

3月11号晚上,村长发辟谷信息,我感觉脸部发烫,打了七、八个嗝。拈花微笑确认我是收到辟谷信息了,可以继续不吃饭。所以,至今都不知道我第一次正式辟谷到底是从哪天算起,暂且认为是3月11日吧。

第一天,口里津液很多,早上走天行健一切如常,无任何不适感。我很不习惯走路时念念叨叨,所以做大爱健身法时,脑子里就想着那个减肥成功从土肥圆逆袭成女神的中年女演员闫妮的身材相貌。

第二天,口里津液减少,走天行健时腿脚有点软,但也还好。

第三天,来了大姨妈,因为常年痛经,状态很不好,天行健才走了40分钟就浑身无力腿脚发软。村长说,勉强的都是不好的。拈花微笑也说,累了就休息。我就回床上躺着。然后还喝了一杯红糖水。下午感觉好些,就又出去走了半个小时。

第四天,不知怎么回事,有一种脱胎换骨的感觉,突然来了精神,浑身都是劲且身轻如燕,心情愉快。接着往后非常顺利,包括在辟谷营的四天。不过口干,又担心来例假失血,就一直喝红枣泡的水,但没吃红枣。

在第五或第六天上午,突然闻到自己身上好像出香了,有两、三次。

3月24号,大概辟谷第14天,觉得该复食了。嘴里特别没味道就喝了很多味很重的汤,但总想吐,心情也远不如辟谷时好。拈花微笑说是我的辟谷状态还没结束,应该继续辟谷。可那时我已经馋得不行了,逮着咸的辣的就拼命往嘴里塞,哪怕是一会马上吐。到后来就天天抱着老干妈吃。这样具体持续几天也不记得了,唯一的记忆就是刻骨铭心的馋。

我原本就不怎么吃晚饭,什么时候开始正常一日两餐也记不清了。正常吃饭后眼睛就痛,早上起床一睁眼就开始痛。但如果爱吃不吃地吃点任何想吃的东西,比正常饭量少,比辟谷的九颗枣多一点,眼睛马上就不痛,整体状态也舒服。拈花微笑告诉我怎么舒服怎么来,不要纠结。所以至今,我都是这种爱吃不吃的状态。

从学习辟谷至今,我都搞不清自己到底哪天算正式辟谷,又到底辟谷多少天,也搞不清现在这种状态算半辟谷还是复食。但已不去纠结,只要人舒服就行。偶尔馋了吃多了,吐了也就吐了,也不多想。

经过这次辟谷,我有以下收获:

1,减重十多斤,辟谷前经常失眠,现在有时候睡到早上七点还不愿醒,眼睛也不痛了。情绪比较稳定,不像之前动不动就伤春悲秋的。

2,学医的都认为人七天不吃东西,三天不喝水就会出现严重的危及生命现象。但通过我亲身经历,其实完全不是这样,颠覆了以往的观念。

3,在我的影响下,爸妈和闺蜜也进入了自然减食和辟谷的状态。

4,人生不过是场游戏,没必要太认真太纠结。一开口,一抬脚,都是修行,好好生活就好。

5,病由心生。人到中年,历经世事之后,心态非常重要。所以,心法比练功重要。有心练功,无心成功。

评分

李素霞 + 10 谁辟谷谁受益

静美女有悟性,真棒!

人生不过是场游戏,没必要太认真。

分享的很实在有心练功:无心成功!

有心练功,无心成功。

赞医生范儿,辟谷的糊嘟蛋哈哈哈

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

感谢静静美女的精彩分享

棒棒哒!顺其自然!