★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清水辟谷21天纪实

20190915,我的第12次辟谷开启啦!这次准备来个21天的严格清水辟谷,就是除了清水,啥都不吃,啥都不喝,包括茶水咖啡果汁所有带颜色带气味的水统统不沾。主要目的是提升心性,增强意志力,扎实练功,身心灵同步成长,为早日成为全然的生食者、果食者、汁食者、食气者、食光者做准备。今天第一天,到目前为止,还是全辟状态,没喝水但口中玉液金津不断,很舒服。
    上次辟谷是在今年五一期间,然后整个夏天就是各种吃吃吃和胖胖胖,体重达到史上最高值,昨晚上秤有63.7公斤了,想当年生完孩子最重也就62公斤吧。话说2017年3月初接触喝风时,体重也就53公斤左右,好吧,历时两年半,原本想瘦身到50公斤以下的我,成功地将自己增肥了10公斤,这中间辟谷瘦下来,复食长起来,10多公斤的起起伏伏,我都由她去,这说明几十年来我都没有好好吃饭,现在学辟谷了就要补好这一课!这是一个解放天性的必然过程,过去有多少节食的痛苦,现在就还原多少贪吃与过食。在辟谷准备期间,好好吃饭,绝不节食,绝不为吃还是不吃而纠结,完全随顺自己的身体,放开了让她吃。这天性,也解放得没谁了吧!在这个逐渐增重过程中,身体素质越来越棒,心性越来越稳定。至于体重超标问题,我有辟谷之术,才不用担心呢,只看我何时启动罢了。虽然体重很超重,但却胖得匀称且紧致,浑身的肉肉都是结实饱满的,不像原来长期节食时虽然体重轻,但身体是泡泡的无力的。现在这身体素质,状态非常棒,可以说是生龙活虎打得死牛,对于年过半百的我来说,实属难能可贵。在有形的物质层面予以完善之后,现在可以着重从无形的心性层面发力了。辟谷食气,哈哈,我来了,就没准备走……
                                                   开篇于20190915,21:00

评分

艺轩 + 30 厉害了、word姐!
    辽-组合 + 9 厉害了、word姐!

最后一杯水是在昨晚10点,24小时过去了,这期间我滴水未进,但口中一直水水润润,叩齿吞津都不用做,早已自给自足,身体轻松,心情愉悦,头脑清明。最有意思的是,24小时没喝水却上了14趟厕所排水,虽然每次量不大,但这次数也太多了吧,这身体里的废水垃圾该是有多少呀!想想每日里我们大吃大喝,让身体承受的负担与压力,真是令人汗颜。今天还去做了一次专业的肠排,帮助身体尽快将前几日存货清空,无比轻松。昨天下午初始体重63.7公斤,今天晚上61.3公斤,一天清空了2.4公斤,内脏脂肪降了一个点,全辟真给力!

什么叫生食者、果食者、汁食者、食气者、食光者  发表于 2020-5-26 12:50
    24小时没喝水却上了14趟厕所排水,虽然每次量不大,但这次数也太多了吧,这身体里的废水垃圾该是有多少呀  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:51

20190916,辟谷第二天,没喝水,继续全辟,全天口中水润,不渴。整体状态很好,和吃饱了饭时候没什么差别,应该说是更好更轻松,因为肠中清爽呀。中午还走了很远的路,又搬了个很重的旅行箱爬上八楼,也没觉得累和疲倦,午休没睡着,但也躺了半个小时。和昨晚相比,体重降了1.3公斤,比前天晚上已经瘦了3.7公斤,全辟状态就是显效,厉害
    到目前为止,此次辟谷十分轻松,不饿不渴不馋,还能自动采气,闻到啥食物的气味,稍加用意念用鼻息一吸,就到位了,就饱了,那种身心皆满足的饱,这全辟,真不是一般的享受啊!

厉害了  详情 回复 发表于 2023-3-22 11:20
    闻到啥食物的气味,稍加用意念用鼻息一吸,就到位了,就饱了,这就是神仙啊  详情 回复 发表于 2019-9-25 09:54

你太厉害了!

好棒呀!

没有负担的吃饭,很好的体会

20190917,辟谷第三天。上午状态很好,下午因参加职工运动会彩排,又热又累,就开始口渴了,做了叩齿吞津也不能解决问题,绷不住了,没有难为自己,就在5:30开始喝水了,这样算起来是67个小时没喝水,全辟时间不算长,但这次和自己身体商量好了是要严格清水21天的,这个原则要把握,不能让步。期间条件具备也还可以随时全辟。晚测体重比昨晚又减重1.1公斤,三天一共瘦身4.8公斤。最可喜的是内脏脂肪从10降到8了,加油,继续!

你真棒

第三天晚上,开始全身疼痛,尤其是腰、腿、臀,疼到抽搐,尝试着一边轻轻拍打抚摸疼痛处,一边给身体做大爱:“谢谢你,我爱你,对不起,请原谅”,稍缓解,开始打坐练功,一上座就浑身发热,坐了20分钟热到流汗,早早睡下了,一觉起来基本上好了,不疼了。这过程,应该算是瞑眩反应了。恭喜自己的身体,内部进行了一次大翻修。

调整反应,中医称之为“瞑眩反应”,在保健及调理过程中,必然会有各种各样的调整反应。《书经》称“药不瞑眩,厥疾勿瘳”,其意为服药后,若人体没有明显的反应,则疾病难以被治愈。我们体会,虽服药愈病并非均有明显  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:10

9月18日,第四天,清水。上午去体育馆参加了职工运动会开幕式,因为天气凉爽没出太阳,体力消耗比昨天下午小很多。但难熬的是我一直在腰疼,开幕式结束才十点多,要回家换下运动服,正好可以午休时间长一点,感觉自己还是很有福报的,需要休息就可以休息。撑着乏力的疲惫状态走路半小时回到家,腰反而不怎么疼了,真的是瞑眩反应在调整,不知下一步会是调整哪里呢?热烈欢迎,该来的都来吧!
    早上和中午各饮凉白开一杯,约150毫升的中等杯子,感觉喜欢喝凉的,舒爽。也不饿也不馋,尤其是不馋,很难得,说明前期养欲阶段的准备工作做得很充分,心性和功力都有所提升。

午休睡得很好,疲惫感减弱,下午去上班,一路上闻到各种炒菜香味,突然很想吃干锅面筋这道菜,用意念想着这盘菜在面前,鼻吸,收了它。走了一会儿,经过水果店,想起我最爱的榴莲和椰汁,同样,调到面前来,收了它。身心十分满足。这次辟谷这大概是第一次有馋嘴的现象,但因本人功力增长,已有很好的方法应对。不是劝自己不吃,而是用另一种采气的方法“吃”,然后这件事就完成了,因为它已被接纳。

你是最棒的

第三天,第四天,确实有点难受,昨晚上腰腿又开始酸痛起来,打坐练功之后稍好点,但人还是乏力得很,啥都不想干。从第三天傍晚开始喝水,然后后面这一天体重就只降了6两。总体算起来是降了10斤有余,身体可能也需要一个适应过程。我这个身高,体重应该在100斤才标准,还有17斤要减去,减去之后还要长期维护与保持才好。

你真棒呀,我到63斤就满意

那你肯定是个子高呗,我身高只160还差点点,现在这个体重就严重超重了。之前很多年都一直在110斤以下的,因为辟谷要养欲,要从根本上从心理层面解决问题,有意识地放开了让自己吃吃吃,才吃成这个前所未有的重量的,  详情 回复 发表于 2019-9-19 14:17

王晓凤132312001862 发表于 2019-9-19 10:53
    你真棒呀,我到63斤就满意

那你肯定是个子高呗,我身高只160还差点点,现在这个体重就严重超重了。之前很多年都一直在110斤以下的,因为辟谷要养欲,要从根本上从心理层面解决问题,有意识地放开了让自己吃吃吃,才吃成这个前所未有的重量的,相信这一次瘦下来就是真的瘦下来了,因为愿望都被满足了,欲望平淡了,心性稳定了,通过完全的养欲和精进的辟谷修炼,潜意识里的程序将会被修改,将会修炼成为健康而充满活力的易瘦体质,并长期稳定保持。

9月19日,周四,辟谷第五天。虽说之前有过辟谷60天和99天的经历,虽说有过连续三个月每次七天纯清水的经历,虽说曾有过全辟4天的经历,但那要么天数短,要么是几天全辟几天清水几天流氓交替进行,相对来说比较轻松,真正的清水辟谷21天我是没有经历过的,咱们换个玩法,这是第一次的尝试,对于我来说也是一个挑战。从技术层面来说我已然没有问题,但从实践操作上来落实,这个是要动真格的。虽说我们喝风不赞成坚持,讲随性,但辟谷这件事,愿力还是非常重要的,你心里想着流氓,那就真的只能流氓,你心里下订单要清水,那就一定能清水,方式上是如此,天数上亦然。没有愿力仅有功力,实难达成。此谓“信、愿、行”三者合一也!

初始体重63.7公斤,今晨体重57.8公斤,辟谷4天半,减重5.9公斤。体重的下降对于我来说是个很好的鼓励。

请问你的测重用什么手机APP测的?  详情 回复 发表于 2019-12-26 16:43

营养君 发表于 2019-9-19 14:44
    太棒了,向辟谷前辈学习!辟谷,我来了就没有想走过????

是的,喝风辟谷,我来了就没有想离开过。谢谢你关注

你每天的运动量很大吗

运动量不大,瘦得快的原因:一是基数大,初始体重超重,二是前三天全辟,降体重速度就特别快,后两天清水速度就慢下来了。  详情 回复 发表于 2019-9-19 21:45