★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

清水辟谷21天纪实

10月3日,周四,晴。清水辟谷第19天。体重103.6斤。

经过前面几天的暝眩反应,今天才算是缓过劲来了,身体虽还无力但不再酸软疼痛,头也不疼不晕了,口里没有那么干涩了,口中开始滋润些了,这样做叩齿吞津也能够转得动了,口里也没那么苦腥了,喝水也味道没那么难闻了。舌头上厚厚的舌苔逐渐消退了下去,还剩下几个白色的圈圈图案,看来脾胃的湿气也排得差不多了。智慧可爱的身体在加紧忙碌赶工,帮助我重塑健康,一键还原,重启回到出厂设置。

辽N~组合 发表于 2019-10-3 04:51
    万般带不去唯有业随身。如果业藏着的时候,躲在什么地方,能不能被智慧身体感知到,或者说潜意识在什么时 ...

您的发言总是这么深刻而发人深省。我认为,欲转变业力的因果走向,或可如此:

一:发心忏悔,诚心改过,修补自身思言行过失缺陷;取得众生谅解,并予补偿安顿,化解与各类众生业力牵缠。
    二、勇猛精进,修身自洁,提升自身能量场,有形无形低频物质和能量会被振荡脱落。
    三、发大愿心,全心全意为大众服务,至无我境界,亦无惧业力。

感恩,一起探讨。

今天看了好多喝风大咖的精品辟谷日记:豫莲香、大庆小天、天下道至简、流浪的萤火虫、上善若水陈、演权、周舟……真的大开眼界,收获满满。印象最深数流浪的萤火虫,他居然有一次全辟谷23天,其中只第14、17、19天分别喝了一杯水,这个也太挑战极限了,此乃神人也,功力和毅力均非常人能比。
    所以说看辟谷日记,就应看精品日记是有道理的。

今天照镜子突然发现项链的长度合适了,戴起来比例恰当很好看。之前一直嫌链子太短,刚刚卡在脖子上不好看,原来是过去脖子太粗占了空间,人家设计的链子没有问题,问题在我自己这里呢!哈哈哈

好棒啊,感恩你的分享,我每次辟谷总是第一天全辟谷,第2-4天清水辟谷,后面身体要是乏力了就会吃几颗小枣,早上起来天行健前乏力就会喝一点蜂蜜水,看来还是愿力不够啊,下次我争取尝试一次7天的清水辟谷,挑战一下。
    请教一下你这次的辟谷进入辟谷状态是靠意念吗?我现在还是有些依赖村长的信息,总觉得不接一下信息不放心。
    我还有个困扰,每次体重掉的厉害就草草结束辟谷了,为了让肉肉回来,一掉到90以下我就辟的不安心了,现在复食2周了,才长到93斤。

我去你的空间看了你的辟谷日记了,你有的时候怕反弹太快长胖了,有的时候又怕掉秤太快长瘦了,好纠结啊。93斤不是挺好的吗?胖的时候想瘦,真瘦下来来又担心太瘦,不论怎么样你都有想法。我觉得你的问题就是始终不够  详情 回复 发表于 2019-10-3 18:06
    是的,我这次是意念辟谷,提前20天就预定好了要在9月15号开始清水21天。我们的思维意念、潜意识和身体都是密不可分又相互配合的,辟谷方式、时间长短,你都可以自己说了算。全辟和清水都不必强求,半辟谷也挺好,不  详情 回复 发表于 2019-10-3 17:41

豫水蓝蓝 发表于 2019-10-3 14:13
    好棒啊,感恩你的分享,我每次辟谷总是第一天全辟谷,第2-4天清水辟谷,后面身体要是乏力了就会吃几颗小枣 ...

是的,我这次是意念辟谷,提前20天就预定好了要在9月15号开始清水21天。我们的思维意念、潜意识和身体都是密不可分又相互配合的,辟谷方式、时间长短,你都可以自己说了算。全辟和清水都不必强求,半辟谷也挺好,不论怎样方式的辟谷都会有所收获,功力慢慢提升。
    至于体重问题,我是怕反弹,你是怕太瘦,增肥方面我没有太多经验给你。我想还是用大爱来与身体对话吧,借用周舟百日辟谷日记中一句话:我的体重我做主!
    建议您看看周舟百日辟谷精品日记,和演权老师辟谷精品日记,她们两位都在辟谷中有效保持了体重不持续下降。

豫水蓝蓝 发表于 2019-10-3 14:13
    好棒啊,感恩你的分享,我每次辟谷总是第一天全辟谷,第2-4天清水辟谷,后面身体要是乏力了就会吃几颗小枣 ...

我去你的空间看了你的辟谷日记了,你有的时候怕反弹太快长胖了,有的时候又怕掉秤太快长瘦了,好纠结啊。93斤不是挺好的吗?胖的时候想瘦,真瘦下来又担心太瘦,不论怎么样你都有想法,你到底是要弄哪样?这不是叶公好龙吗?我觉得你的问题就在于始终不够接纳自己。接受自己的体重吧,就认为现在的体重就是是最好最合适的体重。看了你的照片,瘦下来特别精神,显年轻。很好的。

谢谢你,一语点醒梦中人,虽然是老公觉得我太瘦了不好,其实还是内心对自己的不接纳吧,从小被大人们贴了身体不好的标签。接纳自己,爱自己,还是要练习啊。  详情 回复 发表于 2019-10-4 10:37

口很干,但却不想喝水,只好含一口水许久才咽下。这种情况仿佛只在长时间的清水辟谷中出现,因为妈妈也有这种经验体会,她曾经三次纯清水辟谷,经历了痛苦的暝眩反应,从而疗愈了重病的身体,恢复了健康,实现了逆生长。不想喝水,我猜测,是身体启动强大自愈功能,在进行深度调理修复,不需要任何外来物,哪怕是水,所以我口唇干渴极了,身体也不愿喝水。

好文!

10月4日,周五,晴。清水辟谷第20天。体重102.4斤。

体重比昨天轻了1斤2两。这两天暝眩反应过后身上发软,也没出去运动,一下子掉这么多秤,很神奇。其实辟谷也是一个消业障的过程,除了有形物质废物垃圾会排出,一些无形物质,随着辟谷时身心能量场频率的提升,它们待不住了也会离开,离开的时候会做最后的挣扎,或者让你起负面情绪,或者让你身体疼痛难受,你要受不住了投降了,它们就胜利了,就又可长居留你身体中。
    为什么村长特别推崇天行健,就是因为动能生阳,在阳气提升时,人的能量场提升,一些低频物质就被振荡出去了。我这几天虽没有天行健,但打坐练功较多。

感恩分享。

看完了你的日记,记得很详细,还有自己的思考和心得。非常棒的辟谷日记,点赞。
    我都是意念辟谷,想辟谷了,就说明天开始辟谷吧,就可以开始了。常常是清水辟谷,但是到五六天的时候,就觉得无力困乏。就打点豆浆,稍微喝一点。喝完身体状况就好的很多。
    我也是洛阳的,有十几次的辟谷经历了,辟谷中常常会遇到一些问题,希望能向你请教和交流。微信交流更方便一点,我已经加你好友,希望你能通过。

你是洛阳的呀,我也是洛阳的,请问你的意念辟谷就是跟身体说一下明天辟谷就开始了,那第二天会有饿感不?  详情 回复 发表于 2019-10-4 10:25

请你加一下我的微信吧:15737346436星星

好的,加了您微信了,一起学习探讨,深入研究,切身实践。  详情 回复 发表于 2019-10-4 08:59

星星星 发表于 2019-10-4 08:23
    请你加一下我的微信吧:15737346436星星

好的,加了您微信了,一起学习探讨,深入研究,切身实践。

星星星 发表于 2019-10-4 08:17
    看完了你的日记,记得很详细,还有自己的思考和心得。非常棒的辟谷日记,点赞。
    我都是意念辟谷,想辟谷了 ...

你是洛阳的呀,我也是洛阳的,请问你的意念辟谷就是跟身体说一下明天辟谷就开始了,那第二天会有饿感不?

麓竹依依 发表于 2019-10-3 18:06
    我去你的空间看了你的辟谷日记了,你有的时候怕反弹太快长胖了,有的时候又怕掉秤太快长瘦了,好纠结啊 ...

谢谢你,一语点醒梦中人,虽然是老公觉得我太瘦了不好,其实还是内心对自己的不接纳吧,从小被大人们贴了身体不好的标签。接纳自己,爱自己,还是要练习啊。

人苗条了,穿衣也好看了,好久穿不上身的旗袍终于能穿上了,还很宽松,穿上很显气质,绵绸的旗袍又很凉快舒爽。今天我值班,去了办公室,又去另一处下辖的单位查看安全情况,特意让自己走了很多的路,晒了很多的太阳。下班时,路过常去的服装店,本来只是歇歇脚,小姑凉惊讶我短时间内瘦了这么多,非要我试试刚到的冬款新装,淡粉色,穿上还真的好看,面料也好是双面人字羊毛呢,但价格太高不考虑买,小姑凉说姐姐没关系的,试试就好,还给我拍了个抖音视频,是年轻人喜欢的玩意儿,我没玩过,但拍出来效果不错,真的很美。瘦了就是穿衣好看,脸也小了,腰也细了,穿啥都有模有样。抖音视频传不上来,只能传一张照片,现在相机,都是美颜了的。

还有明天一天就21天圆满了,爸爸问我复食想吃什么,要不要熬小米粥?我说不用了,吃水果就好。复食?其实我没想复食,21天结束以后,我想改为较长时间的半辟谷或轻断食,管它叫什么呢,反正就是生食为主,微食即可,为我达成彻底的生食者、果食者做准备和过渡。其实身体的调理还没有完全结束,身体的湿气很重,舌头上的白色花印记舌苔在逐渐减少但尚未完全消失,喉咙依然不断在涌出排出或黄色或白色的粘痰,但我决定按计划来,说好清水21天就21天,毕竟日子长着呢,生活要继续。目前尚没有条件远离尘世不工作不交际,去过那种餐霞饮露的逍遥神仙日子,就一个阶段一个阶段地来修吧!

之前清水辟谷结束后尝试过按严格的复食菜单食谱来复食,很麻烦,效果却并不好,还是喝风的复食简单随性比较适合我。这个世界上有很多的理论,每一种理论其实就是一种程序,有别人设定的,有自己设定的,你相信什么理论就会被它相应的程序锁定和限制,你自性的光芒就会被屏蔽和遮挡,无从发光。学习喝风,最珍贵的不是学到不吃饭的技巧,而是这洒脱的心法,谁也不要相信,就信自己。就连自己,也是在不断的否定中自我更新、自我成长。所以我的辟谷日记,一定会有前后理论不一致、相矛盾相冲突的地方,那是我在不同时期的探索痕迹,不必深究。我学习和实践清水辟谷的时候就会特别强调清水的重要性和必要性,实施流氓辟谷的时候会觉得耍流氓更开心更自在,都是对的,都没问题,关键是不能停下脚步,要一直不断前行,勇于实践和探索,勇于否定和自我否定,这才是王道。

说的太好了,没有绝对的真理,没有什么是对,什么是错,不执着。  详情 回复 发表于 2019-10-5 11:11

清水辟谷最好。