★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

清水辟谷21天纪实

我佩服,我虚心学习。

用意念收食物,这也太绝了!今天开眼界了!感恩分享!

嗯,说也奇怪,也没有谁教我,无师自通的搞法,但真的很有效,人的潜能是无限的,只要我们自己不给自己设限。  详情 回复 发表于 2019-9-22 22:13

看了你好几个帖子,这个是最近,向你学习。

我和你一样是从9月15日开始的,采取的是半辟谷 就是每天大概会喝2杯蜂蜜水。几个红枣和核桃,有时候几个板栗。期间吃过2次一小节玉米。目前是第八天。但是我的效果就远远比不上你。

我9月15日是55KG,一直到昨天9月21日为止晚上称重是53.2KG。 一个星期才4斤左右。

现在我想问问是不是我应该把半辟改成全辟或者清水辟呢??已经有3天平台了,然后最近脱发也很严重。我想过此平台,你有什么建议吗??你觉得我现在第八天开始全辟1天再开始清水辟这样可行??

你的初始体重比我的小很多,一周减4斤,也很不错了!不过你如果想要更好的效果,我可以给您提些建议:1. 辟谷一事,愿力很重要,选择全辟、清水、半辟还是流氓,都是个人意愿,别人无法帮你做出决定。3.人先有意念力  详情 回复 发表于 2019-9-22 15:27
    除了吃的这些,我每天还会喝大概2000ml-3000ml的矿泉水、  详情 回复 发表于 2019-9-22 13:56

海中望枯叶 发表于 2019-9-22 13:55

我和你一样是从9月15日开始的,采取的是半辟谷 就是每天大概 ...

除了吃的这些,我每天还会喝大概2000ml-3000ml的矿泉水、

海中望枯叶 发表于 2019-9-22 13:55

我和你一样是从9月15日开始的,采取的是半辟谷 就是每天大概 ...

海中望枯叶谷友您好!首先感谢您的信任,很高兴与您交流辟谷心得。你的初始体重比我的小很多,一周减4斤,也很不错了!不过你如果想要更好的效果,我可以给您提些建议:1. 辟谷一事,愿力很重要,选择全辟、清水、半辟还是流氓,都是个人意愿,别人无法帮你做出决定。  2.先有意念力,才能产生意志力。人的心性使然,往往是你想全辟,可能清水就比较容易做到,你想半辟,可能就会变成流氓辟谷,你一开始就想流氓,最后就会始终进入不了辟谷状态,最后不了了之。    3.全辟谷不可强求,但清水辟谷是人人可以做到,至少七天,绝对没问题的。当然新人不要贸然尝试,还是半辟谷开始起步,各种方法都试试,功力慢慢提升了,再严格清水辟谷就比较容易做到。   4.要正确理解和区分半辟谷和轻断食。村长给我们讲过半辟谷概念:红枣不超过九颗(小的),或者小苹果一个(可不是九颗红枣加一个苹果哦!)。轻断食概念则是:每天摄入不超过600卡路里食物(女士不超过500卡路里)。你在红枣、坚果之上又加入了蜂蜜水,这个我感觉已经变成轻断食了。个人认为,辟谷,切切不要喝什么红糖水、蜂蜜水之类,这个热量之高是超出人们想象的。但又不能饱肚,喝甜水造成血糖迅速升高,结果是令人更感饥饿。真正进入全辟或清水辟谷状态,其实是一点不饿的,反而比少量进食更舒服。这是我的亲身体会。    5.全辟谷和清水辟谷的意义在于:将人体摄入能量的模式和通道予以彻底改变,从过去长期形成的习惯摄入固体食物,改为摄入无形的光能和气能。当模式发生转换,可有效激发人体潜能,身心都会发生巨变,达到最佳辟谷效果。  6.关于喝水,不要相信那些辟谷机构的宣传,不要在辟谷期间规定喝水量,而是想喝就喝,不想喝不要强迫自己去喝。学习喝风,学习辟谷,最重要的不是仅仅学会不吃饭的技术,最重要的是要打破陈旧观念,突破旧有思维和行为模式。不要被所谓专家说的七天不喝水就会死人的论断吓到了。我认识的朋友中就有全辟谷11天不吃不喝的,这怎么解释?我自己也尝试过4天全辟,每天照常上班做家务,4天并没有感觉到生命危险。   7.理论的充实,强大心理的建设,对于成功辟谷很重要。改变对有形食物的依赖,可有效克服对不吃东西的恐惧感,要认识到:其实无形物质的能量其实比有形物质的能量好得多、对人体的滋养程度比我们想象的多得多。推荐您看看《魏鼎看辟谷断食》、《人本食气》这两本书。
    祝您辟谷愉快,心愿达成!

我在全辟阶段,实在受不了能不能用水打湿嘴唇这种办法渡过,??然后清水辟谷我还是没有理解想喝就喝的概念。。因为一直我也很爱喝水。我觉得想喝就喝我一天估计也要喝2000.3000ml的量  详情 回复 发表于 2019-9-22 17:16
    谢谢谷友你的耐心指导。看了你的回复我有种茅塞顿开的感觉,难怪我种感觉自己没有进入一种状态。 因为以前在外地打工的时候,也尝试过21天每天只吃几个红枣和水的经历。那时候有时候就进入一种状态一天也不想吃东  详情 回复 发表于 2019-9-22 17:01

麓竹依依 发表于 2019-9-22 15:27
    海中望枯叶谷友您好!首先感谢您的信任,很高兴与您交流辟谷心得。你的初始体重比我的小很多,一周减4 ...

谢谢谷友你的耐心指导。看了你的回复我有种茅塞顿开的感觉,难怪我种感觉自己没有进入一种状态。

因为以前在外地打工的时候,也尝试过21天每天只吃几个红枣和水的经历。那时候有时候就进入一种状态一天也不想吃东西。但现在我这次都到了第八天了还是有时候有想去尝一尝的冲动。原来我是在轻断食,我的胃宝宝还没有真正休息到。

我加入论坛才几天,学习喝风文化也不久,也没有参加过训练营,真心想找个机会去参加一次。听村长指导一些。同时也很高兴在我快放弃,有点想放弃的时候,得到你的指点。感恩有你~说起来我们的进度天数是一致的呢。(9月15日开始)真高兴,我们一起互相前行吧~

听了你的这些话我决定今天先开始全辟,然后再改进行清水辟。 看看能否渡过这段平台期。

麓竹依依 发表于 2019-9-22 15:27
    海中望枯叶谷友您好!首先感谢您的信任,很高兴与您交流辟谷心得。你的初始体重比我的小很多,一周减4 ...

我在全辟阶段,实在受不了能不能用水打湿嘴唇这种办法渡过,??然后清水辟谷我还是没有理解想喝就喝的概念。。因为一直我也很爱喝水。我觉得想喝就喝我一天估计也要喝2000.3000ml的量

关于辟谷期间喝水的问题,确实是想喝就喝,不要规定自己喝或者不喝,或者一定要喝到多少量。至于您说的平时就特别喜欢喝水,这也要一分为二来看待,尤其是在辟谷期间,您要分辨,是因为确实是身体的需要喝水,还是平  详情 回复 发表于 2019-9-22 22:28
    全辟谷期间打湿口应该是可以的,但您确实没必要强求,全辟谷其实也是身体自己的选择,干嘛要让自己到实在受不了的境地呢?村长说:勉强的都是不好的。你先清水辟谷就已经很好了,多次实践后功力增长了,全辟谷个几天  详情 回复 发表于 2019-9-22 21:51

21天成习惯  成自然

是的,21天是一个很独特的周期,可以养成好的习惯。我希望通过这次21天清水戒除食物瘾症,摆脱对固体食物的依赖。  详情 回复 发表于 2019-9-22 22:19

海中望枯叶 发表于 2019-9-22 17:16
    我在全辟阶段,实在受不了能不能用水打湿嘴唇这种办法渡过,??然后清水辟谷我还是没有理解想喝就喝的概 ...

全辟谷期间打湿口应该是可以的,但您确实没必要强求,全辟谷其实也是身体自己的选择,干嘛要让自己到实在受不了的境地呢?村长说:勉强的都是不好的。你先清水辟谷就已经很好了,多次实践后功力增长了,全辟谷个几天不是啥难事。

真棒

海中望枯叶 发表于 2019-9-22 17:01
    谢谢谷友你的耐心指导。看了你的回复我有种茅塞顿开的感觉,难怪我种感觉自己没有进入一种状态。

因为 ...

原来您是刚接触喝风不久的谷友啊,那建议您多参加线下聚会和本地训练营,以后有机会去终南山本部学习,初级学习都是免费的。您需要深入学习和了解喝风文化,辟谷技术只是毛毛雨,最重要的是学习心法,颠覆过往认识和观念,打开眼界,提高心性,辟谷的根基才牢固。喝风辟谷营都是全免费,而且让你学会在家自主辟谷,自我做主,收放自如,游刃有余。

是的,我才刚刚接触,我有打算10月请假去参加一次训练营。  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:28

茶留余香92255 发表于 2019-9-22 09:49
    我佩服,我虚心学习。

谢谢点赞,您很谦逊,我们大家在喝风共同学习,一起探讨和探索。

菜籽 发表于 2019-9-22 10:00
    用意念收食物,这也太绝了!今天开眼界了!感恩分享!

嗯,说也奇怪,也没有谁教我,无师自通的搞法,但真的很有效,人的潜能是无限的,只要我们自己不给自己设限。

明修~ 发表于 2019-9-22 18:31
    21天成习惯  成自然

是的,21天是一个很独特的周期,可以养成好的习惯。我希望通过这次21天清水戒除食物瘾症,摆脱对固体食物的依赖。

海中望枯叶 发表于 2019-9-22 17:16
    我在全辟阶段,实在受不了能不能用水打湿嘴唇这种办法渡过,??然后清水辟谷我还是没有理解想喝就喝的概 ...

关于辟谷期间喝水的问题,确实是想喝就喝,不要规定自己喝或者不喝,或者一定要喝到多少量。至于您说的平时就特别喜欢喝水,这也要一分为二来看待,尤其是在辟谷期间,您要分辨,是因为确实是身体的需要喝水,还是平时的习惯使然?您平时特别爱喝水,是因为体质原因喜饮水,还是头脑受媒体养生概念宣传的影响,指挥身体多饮水?我们不要被任何东西束缚和控制了,哪怕是水。

我是本身体质就喜欢喝水 以前没接触辟谷之前就比较喜欢喝水。这个可能没办法改变。不喝水很是难受,所以现在我在全辟阶段 ,经常嘴巴很难受 嚼齿也没用,我就会含1小口 分几次  详情 回复 发表于 2019-9-23 11:28

9月22日,周日,晴。清水辟谷第8天。
    今天状态尚可,身体比前几天感觉有力气了些,但上楼还是没劲。肚子里饱饱的,和吃饱了饭一样,肠胃的轻松却是吃饭时比不了的,自我感觉辟谷渐入佳境!从辟谷第2天就开始的牙龈出血今天有所好转,随后又出现新的反应:一是脸上发痘长粉刺,二是视力模糊比较严重。这些统统表明:我智慧的身体,在井井有条地安排排毒、疗愈和升级,无比感恩。今天体重没变化,还是112斤,这可不是平台期来临,因为其他测量数据带来更大的惊喜,身体评分首次达到97分,我的内脏脂肪降到7了!同样体积的肌肉比脂肪重很多,体重没变化而脂肪含量减少,只能说明身体减脂的同时在增肌,身体开始塑形了。

各种疼痛,是由于血流量增强,硬化萎缩,瘀堵的微血管开始恢复弹性,后面推,前面堵,会牵拉周围的组织,就会反映疼痛,有的人反应强烈,有的人反应弱。  详情 回复 发表于 2019-9-25 10:45

麓竹依依 发表于 2019-9-22 22:28
    关于辟谷期间喝水的问题,确实是想喝就喝,不要规定自己喝或者不喝,或者一定要喝到多少量。至于您说的平 ...

我是本身体质就喜欢喝水 以前没接触辟谷之前就比较喜欢喝水。这个可能没办法改变。不喝水很是难受,所以现在我在全辟阶段 ,经常嘴巴很难受 嚼齿也没用,我就会含1小口 分几次

喜欢喝水就只管喝,不需要改变。  详情 回复 发表于 2019-9-23 14:58

麓竹依依 发表于 2019-9-22 21:58
    原来您是刚接触喝风不久的谷友啊,那建议您多参加线下聚会和本地训练营,以后有机会去终南山本部学习,初 ...

是的,我才刚刚接触,我有打算10月请假去参加一次训练营。

我现在全辟24小时了,头昏的厉害,办公室上班看电脑都有点重影了。但我还是想坚持全辟到明天
    你能给我指点一下吗

难受的时候,不要闷在家里,要多到大自然中去,适当晒晒太阳,吸取大自然的能量和太阳的光能。还要适当运动,走天行健,用上大爱的心法,和自己身体对话,鼓励他、安慰他。记住:光与爱才是我们身心需要的最高级的能  详情 回复 发表于 2019-9-23 14:57

海中望枯叶 发表于 2019-9-23 11:30
    我现在全辟24小时了,头昏的厉害,办公室上班看电脑都有点重影了。但我还是想坚持全辟到明天
    你能给我指点 ...

难受的时候,不要闷在家里,要多到大自然中去,适当晒晒太阳,吸取大自然的能量和太阳的光能。还要适当运动,走天行健,用上大爱的心法,和自己身体对话,鼓励他、安慰他。记住:光与爱才是我们身心需要的最高级的能量。