★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 麓竹依依

清水辟谷21天纪实

感恩分享有学问的人说话就是不一样。

期待着你对于眩晕症状改善的结果分享。因为我在上次辟谷后复食的第三天出现了持续一周的眩晕,头如喝了酒一样的晕,两只脚没有根走不出直线,现在症状彻底消失。感恩智慧的身体修复了迷走神经!
    愿你的记实21天帮助到更多的有缘人。
    我是光,我是爱,我能做到!

我没有眩晕的体验,这方面暂时没办法分享什么。  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:44
    第四次辟谷的时候,我也出现过,应该是脑部的调整反应  详情 回复 发表于 2019-9-26 10:44

济南雨薇 发表于 2019-9-25 09:51
    24小时没喝水却上了14趟厕所排水,虽然每次量不大,但这次数也太多了吧,这身体里的废水垃圾该是有多少呀

今天我是清水辟谷第二天,第一次清水,喝水量和平常一样,做不到象谷友一样不喝水

是第十二天  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:47
    我今天清水辟谷第十二天了,状态不错,我们一起哦!  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:46
    清水辟谷棒棒哒不要强求全辟,我全辟也是顺其自然的,没有强迫自己,最多就是鼓励自己。  详情 回复 发表于 2019-9-26 13:46

辽N~组合 发表于 2019-9-26 08:27
    期待着你对于眩晕症状改善的结果分享。因为我在上次辟谷后复食的第三天出现了持续一周的眩晕,头如喝了酒一 ...

第四次辟谷的时候,我也出现过,应该是脑部的调整反应

辽N~组合 发表于 2019-9-26 08:27
    期待着你对于眩晕症状改善的结果分享。因为我在上次辟谷后复食的第三天出现了持续一周的眩晕,头如喝了酒一 ...

我没有眩晕的体验,这方面暂时没办法分享什么。

济南雨薇 发表于 2019-9-26 10:43
    今天我是清水辟谷第二天,第一次清水,喝水量和平常一样,做不到象谷友一样不喝水

清水辟谷棒棒哒不要强求全辟,我全辟没有强迫自己,最多就是鼓励自己。

我今天清水辟谷第十二天了,状态不错,我们一起哦!

清水就很好,不要强迫自己不喝水,全辟也是顺其自然的状态发生的。

2019年9月26日,周四,晴天。清水辟谷第12天。体重108.4斤,离100斤的目标越来越近了。

今天太阳大,天气热,上午忙得没怎么喝水,到了下午渴得不行,喝了好多杯水。
    辟谷以来舌苔一直很重,刚开始口气也特别重,这几天总觉得口腔不适,有点木木的,上火的那种感觉,口里发干,做叩齿吞津也没有用,时不时地吐出很多粘痰,前天居然吐出一块固体的胶状物,灰绿色,应该是肺部的垃圾,哇,好有成就感。
    下午5点,进入肾经主事时辰,我突然想到可以念六字养生诀里的“吹”字引肾水下来,也许可以缓解我的口渴状态,念了5分钟,口里玉液金津下来了,天河之水自天上来,比饮水机里清水可好喝多了,念了10分钟,口里润润的,也没有那么木了,哎呀,早我怎么就没想到这方法呢!人哪,真是天地之间的灵物儿,得天地之灵气,造化之玄机,有多少神奇奥妙潜藏在这身体里,等着我们去发现、挖掘和开启。
    视力模糊,已经好几天了,昨天晚上摸着两眼珠像木头做的,硬邦邦的,看什么也看不清,只能早早睡觉,一早上起来,眼珠变软乎了,但视力依然模糊。我相信,这一定是在排肝毒,在为眼睛修复。
    下班路上,发现腿脚前所未有的轻松、轻快,简直可以健步如飞,太高兴了,历时12天,我的腿终于修复好了。

我们的身体真的是超级智慧,我相信这段时间身体内部一定是忙得不可开交,身体调整的顺序先后、程度深浅,都有极为科学的安排,这么一个超智能的系统,老天爷给每个人免费配备了一个,但大多数人并不懂得如何正确使用和维护,更多的是让她超载,给她伤害,把吃作为人生第一大乐趣,把吃喝玩乐作为人生重要内容,滥用、错用身体,真的是辜负了上天的美意,白白得了一个人身。

5 天前

感谢你的分享!向你学习~

谢谢关注点赞,咱们一起学习探讨  详情 回复 发表于 2019-9-27 05:39

亲,我刚买了测体重的,听你的买的199元的,谢谢美女!

好呀,新款一定功能更多了,体脂秤对检测身体指标是很有帮助的,祝您辟谷愉快,运动开心,生活幸福,节日快乐  详情 回复 发表于 2019-9-27 05:21

很棒

鲁D~秦梦飞 发表于 2019-9-27 00:42
    亲,我刚买了测体重的,听你的买的199元的,谢谢美女!

好呀,新款一定功能更多了,体脂秤对检测身体指标是很有帮助的,祝您辟谷愉快,运动开心,生活幸福,节日快乐

欣儒 发表于 2019-9-26 18:33
    感谢你的分享!向你学习~

谢谢关注点赞,咱们一起学习探讨

9月27日,周五,晴,清水辟谷第13天。体重108斤。昨天今天打坐练功都做得很好,早上打坐时,明明意守的是中丹田,可是突然从上丹田冲进来一股能量,光的能量,势不可挡,遍布全身,我“看见”了太阳,我的眉心轮开了一个洞,正在吸取太阳的能量,光束将整个太阳包住,我正将整个太阳的能量吸入第三眼。哦天哪,整个太阳,这是不是太贪心了,这个妄念一起,光束就变弱了,消失了。但就这么一小会儿,已经让我能量充足饱满了。走在上班的路上,感觉自己身轻如燕,脚下生风,看这世界,自己是一个观察者、旁观者,保持着一定的距离。过去五十年,入世太深,也入戏太深,现在有这份抽离感了,但恐怕也还不能一下子乘风归去,可以抱以出世淡泊的心,而积极入世地行走。既在红尘中,就得应对红尘事,但可不迷失其中,同时也善待红尘,善用红尘。上班去,同事夸赞说我精神状态好好呀,眼睛囧囧有神,闪闪发光,皮肤白亮饱满,整个人精神抖擞,简直逆龄生长了!看来练功是多么重要,前面一些天在调整状态中,浑身疼痛身体疲累,练功也比较懈怠。现在走过那一段了,应该进入新的阶段了。

下午上班,突然闻到一股浓烈的化学制剂味儿,感觉特别难闻,一看原来是一位同事在喝咖啡,但那味儿怎么就不是我原来闻到的咖啡味儿呢?我原来是特别喜欢喝咖啡的人,现在居然讨厌这个味儿了,看来清水辟谷已经改变了我的口味,这是一件值的庆祝的好事情。虽然常年素食,但我味口一向是挺重的,爱吃咸的辣的,辣还要麻辣,喜欢喝茶喝咖啡,这些对胃都有刺激。还喜欢吃面条和甜食,令人容易发胖,食用过多对身体都有害无益。资料表明,我们的口味其实往往是由肠道内的菌群决定的,一些食物不是我需要而是他们需要。这次辟谷我也有个心愿,就是通过21天的清水,彻底改变体内的菌群,让身体恢复到出厂设置,口味上不偏重于任何一种,达到没有什么特别的嗜好、没有什么特别爱吃的东西这种状态,对事物偏好的戒断,是迈向无食物生活的开端。从今天下午对咖啡的反应看来,该项改造工程已然启动。贺喜恭喜。

听说大连的辟谷女神暖暖的心儿辟谷已经900多天了,去论坛看暖暖的心儿辟谷日记,发现她不怎么写辟谷日记,所以不知道她辟谷的过程,没有太多可借鉴的地方,也许她属于自然辟谷的状态,已经辟谷生活化常态化,达到波澜不惊的高境界,所以并不记录太多。从我这次清水的状态来看,完全实现了不饿不馋精神足,开启长期辟谷状态,从物质层面和技术层面来说,我现在也完全可以做到了,我的身体已经准备好了,问题是我的心理准备好了吗?还会像以前那样,把食用固体食物作为一种缓解压力的手段、一种必不可少的人生乐趣,以及和朋友交往的社交工具吗?所以还是一个心性的问题,还有愿力的问题。

9月28日,周六,晴。清水辟谷第14天。体重107.4斤。
    初始体重是127.4斤,14天整整瘦身20斤,成效显著,但目标尚未达成,姐妹还需努力!离100斤的目标还有8斤,后面七天予以完成。

昨晚做梦,不远千里跑去给儿子做饭,饭后做了一杯蜂蜜百香果汁,他不喝,我就说尝尝,结果一下子给喝掉了,喝完了特别后悔,心说完了完了破了我的功,我的清水21天又要重来了!那感觉特别真实,就像现实生活中发生的事一样。我是一个睡眠很好很安稳的人,倒头就能睡着,一年难得做一次梦,偶尔做了也不太记得情节,这次却如此清晰,着实有趣。也反映了我内心深处深层次的一些担忧顾虑,
    自认为是个很超脱的妈妈,不怎么牵挂儿子,其实还是有点担心,他第一次一个人独立生活,还是远在异国他乡,定有诸多不易。说是不担心21天清水的达成,不害怕社交应酬的考验,其实还是有点顾虑,因为明天晚餐有个接待任务,我已决定就是一杯清水奉陪到底,不介意别人的观点和劝导,尽量做解释,但我一定要坚持自己的选择,我不吃你们多吃点多好的事啊!表面上看我觉得都没问题,但梦境却反映了真实想法。但也好,梦境里把担忧都表达完毕了,现实层面反而真的没问题了。

这次21天清水,本是在一个学习养生知识的大群里,有个女孩发起的,她是一个长期果食者,一日只一餐。一共有5个人响应和参与,大家彼此之间不认识,都是有很丰富的辟谷或断食经验的同修,但21天清水对于大家来说都是第一次,具有一定挑战性,刚开始大家都信心满满觉得一点都没问题,随着时间的推移,一个一个都受不了了,有的是负面情绪上来了感觉自己不想活了,有的是身体极度难受难熬,到第10天,其他4个人都陆续退出了,现在就剩我一个人还在继续。
    剩我一个人我也要继续,辟谷本来就是自己的事,与他人无关,有同修很好,没同修也没问题。稳定而独立的心性,令我可以长时间的独处而不觉枯燥。同时,这件事也证明,长时间持续清水辟谷还是具有一定难度的,需要修炼者身心灵各个层面都具备很好的基础,需要反复多次的辟谷尝试和修炼积累,在中途受不了的时候,千万不要勉强坚持,要果断停止,确保安全。

而我现在,并非在坚持,而是在享受。

你的日记写的很棒!我很喜欢你的文笔 打坐气功态中的观想多多分享。谢谢麓竹依依  详情 回复 发表于 2019-9-29 10:25

感谢你的分享,学习了!

谢谢关注,我们一起学习和进步。  详情 回复 发表于 2019-9-29 13:38

感恩分享,厉害????

谢谢,欢迎关注  详情 回复 发表于 2019-9-29 13:38