★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.9.14 京-简爱辟谷分享《走进辟谷,让我有了别样的感悟》

大家好!我是来自北京的简爱。今天,我想和大家分享一下结缘辟谷后我的感悟。

2019年5月6日,经先生的朋友推荐,我报名参加了十八岁姑娘在月坛举办的线下见面。我家先生患有慢性病,参加线下见面的本意是为了找到一种有效的调理方法。但是在见面现场,谷友们的分享和导师的解读,让我意识到对孩子无微不至关心的母亲,为老公四处求医问药的妻子,这样好的女人在免费辟谷却被称作“坏女人”。 难道爱孩子爱家人有错吗?第一次听说“爱”就要先爱自己。多自私的观点?但是又觉得这个观点也似乎有点道理,至于为什么?我不太明白。

回到家,我们就开始做16项准备功课,和先生一起每天坚持走天行健,做大爱,看精品日记,有时间就回看早晚的直播,每天都很充实。跟着直播学习走天行健,学着和自己的身体进行交流。开始感觉特假,也不知道该怎么说,慢慢的由模仿到发自内心的和身体交流,真的能感受到身体给自己的回馈。短短的几天,我的食欲大减,情绪也好了很多,也不再盯着孩子的“缺点”唠叨个没完。孩子反而能进门换鞋洗手,睡前主动洗脸刷牙。 我改变了一点点,孩子就做好了自己,这让我有了自信。

5月11日,我拉上老公和闺蜜再次参加了线下见面,这次,我分享了自己的改变和儿子的变化,说给大家听,也是在鼓励自己继续努力。但是,在此期间,我还是会因为学习的事,玩游戏,看小说,边写作业边听音乐,等等,我不能接受的事情,跟儿子发脾气,指责孩子。老公说:“你去参加辟谷营吧,我来照顾孩子。”原本是他要参加的,现在他执意让我参加。估计,那时的我,在他眼里跟个神经病差不多,远比他的慢性病厉害得多。伤人得多,得赶紧治!

5月13日,接到村长的辟谷信息,打哈欠,流眼泪,感觉很神奇,也很兴奋。第二天,开始辟谷,体重60公斤。

5月16日,我和闺蜜报名参加了在北京举办的免费辟谷辟谷营。在四天三晚的学习中,学会了六字诀服气法,叩齿吞津,龙腾九式等等这些养生方法。每天早晨大家一起练功,看村长的直播,和谷友们在一起交流体会,分享收获,相互鼓励,赞美,一起玩不吃饭的游戏,心情非常愉悦,久违的笑容又重新回到我的脸上。

心法课让我懂得,在对待孩子的教育上要学会后退。比如孩子喜欢玩游戏,就让他自己制订游戏时间及惩罚措施,学会自我管理,自我约束;。武侠小说是我的眼中钉,可金庸的著作哪个男孩子不喜欢?父子俩还经常在饭桌上谈论里面的人物和情节,孩子能找到阅读的乐趣是多少家长渴望的。听着音乐写作业,孩子说这样反而能让他专心,不胡思乱想。想想,自己小时候不是也听收音机写作业吗?所以要看到事物美好的一面,积极的一面,让孩子成为他自己,而不是我们家长强求的那样。要给孩子充分的成长空间和机会,不指责,不控制,多赞美,多鼓励。  

在辟谷营期间,我写下了先生和孩子的21条优点,我越来越发现他们身上的优点远不止这些,我不在家老公可以做饭照顾孩子,这是十几年中从来没有过的。孩子没有我陪读,成绩依然优秀。我认识到要让孩子做他自己,要相信他,鼓励他。老公也是一个生活能力和工作能力很强的人。我应该结束保姆式的关心照顾,卸下不该有的担子,好好爱自己。

从辟谷营回到家,儿子有些腼腆的说: “妈妈变漂亮了! ” 我搂着儿子说:“你也更帅了,又长高了!”我们相互赞美着。辟谷7天,减重10斤,更重要的是心理负担减少了,由内而外的轻松。辟谷重塑了我的体型,免费辟谷心法的学习改变了我对待孩子和老公的态度,让我懂得发自内心的赞美,才是爱的源泉和动力,和睦的家庭关系才是给孩最好的爱。

为你点32个赞

昨天 21:53

[LV.Master]辟谷大神

感谢简爱美女的精彩分享