★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.9.26 湘-美兰辟谷分享《自己变了,这个世界就变了》

大家好!我是来自湖南永州的湘美兰,今年54岁。今天我分享的题目是《自己变了,这个世界就变了》。2018年3月份,我最好的高中同学湘安安说她在学辟谷,我当时就觉得很新奇。后来,听说她已经七天没吃饭,人还很精神,更加激发了我强烈的好奇心。于是,我就在她的帮助下,开始认真做16项准备功课,每天走天行健,叩齿吞津,看直播,看精品日记。6月7日,我自然辟谷8天,状态非常好。第一次辟谷就尝到了甜头,身体很多亚健康问题得到好转,使我更加坚定了辟谷养生的信念。

辟谷分享

辟谷分享

接下来的一年多时间里,我每天天行健都在2万步左右,风雨无阻。天气实在恶劣的话,我就在家里打转转,天行健成为我生活中必不可少的一部分。到现在,我辟谷5次。因为我体型较瘦,一般每次在七天左右。2018年10月份,我报名参加了终南山辟谷营。通过不断学习不断练功,我的身心发生了很大变化。

首先,我身体的亚健康得到全面改善。以前,我身体各种疼痛不断,头晕头痛,颈椎病,腰椎病,肩背疼。手臂腿脚酸麻、胀痛、冰凉,时有发生。还时常心慌气短,口腔溃疡,胃疼胃胀胃烧。还有妇科病,乳腺增生,胆囊炎,胆结石。胆结石有10毫米大了,每年体检,医生都建议手术切除。但我因为害怕,一直没做手术。但每年花在治病理疗方面的费用至少也要上万元,各种中药保健品吃个没完,越吃越不对劲。

辟谷分享

辟谷分享

现在,所有亚健康症状基本消失。偶尔有些反复,我也不会紧张,觉得那是身体在自我调理,是好事,过几天自然就好了。一年多以来,我没有花一分钱用于治病保健,更没有打针吃药。胆结石是大了还是小了,我也不去管,反正没有再发作,不影响我的生活,随它去吧。第一次辟谷后,我绝经半年的例假又来了。终南山辟谷营结束后,我在辟谷第七天,勇敢的登上了华山。并选择最惊险的线路,把一个个高峰踩在脚下,轻松愉悦的走完全程。

其次,我的心态转变非常大,三观尽毁。以前,我也是一个爱作的“坏女人”。十多年前,老公的工作被我作没了。我和老公在同一个单位上班,他本来是个优秀员工,当时有买断的机会,我就唆使他买断另谋职业。可是,搞了三年工程承包,因为工程款难催,草草收场。之后就在家做家庭主男,他心情一直很郁闷,动不动发脾气。我不但不开导他,反而更加冷落责备他,在亲人面前数落他。跟他分床睡,夫妻关系越来越紧张。我的老父亲,80多岁了,我事事都管,却又心不甘情不愿,与兄弟们闹矛盾。在单位,我也是看谁都不顺眼,喜欢说别人的不是。刚开始学辟谷时,看别人夫妻双修就特别羡慕,就想方设法要老公也学辟谷,却适得其反,老公骂我是神经病。我就觉得他太顽固,不讲道理。

辟谷分享

辟谷分享

通过心法的慢慢落地,不断的看直播,不断反思。慢慢地,我明白了,这都是我自己的错。知道了管好自己是神,管别人是神经病。我学会爱自己,越来越发现老公有太多的优点,我默默地在笔记本里写着他的优点,一口气就写了26条,在上班的空闲,我时常拿出来看看,心里充满了感激和爱意。我开始发自内心的欣赏赞美老公,在他生日的时候,我发朋友圈赞赏他是真正的男子汉。

辟谷分享

辟谷分享

每天天行健时,都给他做大爱,不再要求他做任何事,全力支持他所想所做的一切,相信他,鼓励他,欣赏他。再也不跟他抬杠,经常在儿子儿媳面前夸他。还跟他学炒股,问东问西,让他很有成就感。现在我们在一起有很多话说,并且语气温暖柔和。最近一个多月,他每天都在家庭群里转发非常有正能量的每日心语,我真的非常开心和欣慰。我想,只要我们夫妻关系好了,身体好了,他辟不辟谷又有何妨?现在,我娘家的事我也尽量少管,要做也是心甘情愿的做。跟同事朋友相处也不再较真,心态平和,微笑面对一切。我深刻的体会到,自己变了,这个世界就变了!我的分享到此结束。谢谢大家!我爱你们!

谢谢你的分享!转发到我的朋友圈了。

老同学分享得非常棒!

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢美兰美女的精彩分享

美兰你真棒。学会了发自内心的欣赏和爱老公啦!向你学习!