★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.10.23 蒙-柏林辟谷分享《辟谷让我更健康了》

大家好!我是来自内蒙赤峰的柏林,今天我分享的题目是《辟谷让我更健康了》。

我过去听说过辟谷,而且,朋友拉我进群,还听过几次谷友的分享。

2018年11月份,我参加了一次线下见面,当天有个王先生分享辟谷经历时,我立刻就有个感觉,吃肉吃饭多了对身体没有好处,适量饮食才是最好的养生。

当天晚上,我就不饿,不想吃饭了。但是,我不敢确定辟谷信息会来的这么快,能辟谷吗?自己也不知道。那个时候我感觉辟谷是个非常奇妙的事儿,遥远的事儿,所以我觉得不会来的这么快。当天晚上没吃饭,真的不饿,而且整个人安静下来了。第二天起来,我也没当回事,也忘记辟谷这事了,就吃饭上班了。现在想想,我当时应该是接到辟谷信息了。

辟谷分享

辟谷分享

今年二月份,我又参加了一次线下见面。这次,我很渴望辟谷信息能再次来到我身上。

3月3号,午饭后,过了不大一会儿,感觉身体不舒服,恶心想吐,有点坐不住,好像全身血液往上走。再后来,发现自己一点食欲都没有,不想吃饭。我不敢确定自己是不是接到辟谷信息了?我联系了我们当地的导师月儿,她说,可能是接到辟谷信息了,你试试吧,晚上别吃饭,等到明天还不想吃,就可以辟谷了。听她这么一说,我就更有感觉了,一定是辟谷信息了。当天晚上,我没吃饭。

第二天早上,发现身体轻快了,而且不饿,也不想吃饭。我又请教了月儿,她说,是辟谷了,出去走天行健吧。我就很高兴,那一天,我天行健上下班,感觉身心很安定,走路很轻快,还有点劲儿。

辟谷分享

辟谷分享

第三天开始,我就在河边溜达,发现眼睛比原来看东西清楚一点了。天空是蓝蓝的,树木感觉跟我很亲近,鸟叫声音好听而且比原来更清楚了。我就坐在河边的木椅上回顾人生,思考都走过了哪些路?经历过什么事?问自己,现在饭都不吃了,是否没什么太多渴望和追求了吧?这样,人生感觉换了一个频道换了个新节奏似的。过去说过的大话,现在都没实现,不过有了点方向,今天终于知道自己在哪里?在做什么?看见了真正的自己。

接下来的几天,身体每天都有些不舒服,不是饿,就是有点走路没劲,乏力,想睡觉。困了睡一会儿,饿了口干了少喝点水,一天吃一个香蕉,几个大枣。辟谷这几天走路快了,跑步时也很轻快。有饿的感觉想吃食物时,我就看朋友圈里有人发的好吃的食物,烤羊排、饺子、肉饼等,看了一会儿就能解馋。我就跟自己对话,这几天辟谷,咱就好好休息,等辟谷结束了再好好吃饭,想吃什么就吃什么。辟谷期间,晚上睡眠时间短了,后半夜起床,打开窗户,大口大口地呼吸新鲜空气,很舒服。这几天,我感觉手脚身体比原来更柔软了,身体瘦了,更愿意运动了,跑步了。

辟谷分享

辟谷分享

辟谷期间,每天都是新的体会和新的故事发生,当时不太懂写感悟,没有记录下来。就这样辟谷七天,复食第一顿就吃肉了。

复食第二天,早晨九点半左右,突然后背疼腰疼,浑身出汗,难受的要命。去厕所尿尿时,尿出了黑紫色的颗粒状东西,就好像土粒似的。我当时就害怕了,这是怎么回事?腰还是疼的要命。在医院做了透视B超,大夫都说症状是肾结石,但透视没有检查出结石。医生一头雾水,也解释不清楚,只好让服了一粒止疼药,过一会儿,腰不疼了。后来,腰再也不疼了。第二天,我正常上班。

辟谷后,体重从142斤降到了128斤,现在维持在133斤左右。原来有咽炎,辟谷之后好很多了,不咳嗽了,也不用吃药了。睡眠质量有所改善。

这就是我第一次辟谷的经历,现在我的身体更健康了。

昨天 23:35

[LV.Master]辟谷大神

感谢柏林帅锅的精彩分享