★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.10.25 冀-长木辟谷分享《我所理解的“有心练功,无心成功”》

大家好!我来自河北秦皇岛,论坛名冀-长木,今年74岁。今天我分享的题目是《我所理解的“有心练功,无心成功”》。

我左腿患骨关节炎近一年,打过封闭针,做过各种治疗,但一直没有痊愈。走路时间长了,尤其是上、下楼梯,更是疼痛难忍,需要扶着栏杆才能上楼,带来了生活上的许多不便。今年六、七月份,有幸接触到喝风辟谷。听了村长的直播答疑课,我便开始做16项准备功课。刚开始走天行健时,关节还是很疼,我就对我的关节做大爱,想象自己的关节是健康的、灵活的。就这样,每天坚持天行健四、五千米,疼痛有所减轻。

经过近两个月的准备,八月十九日,我接到了村长的辟谷信息,二十日开始辟谷,开启了我人生第一次不吃饭的游戏。

22日,我报名参加了在唐山举办的喝风辟谷营。23日,辟谷的第四天,我感觉我的腿好了八、九成,只有轻微的疼痛。

辟谷分享

辟谷分享

在辟谷营,通过几天的心法课学习,让我明白了一个道理,就是对待任何事情,都应该秉持“有心练功,无心成功”的态度,不要整天盯着自己的一些小毛病不放过,应该想像着自己的关节完全好了,不再关注那偶尔的一点儿小疼小痛。这样越不关心,好的越快,剩下的一点疼痛也消失了,困扰我近一年的关节疼痛全部消失了。现在,爬楼梯,甚至可以一步二阶楼梯。辟谷期间,每天下午沿山路步行五、六千米,一身轻松,走路又像以前一样轻盈快捷了。

25日,从辟谷营回家后,晚上,吃了半个桃子,还是觉得很饱,于是,我顺其自然,听从身体的指令,继续辟谷三天,第一次辟谷就辟谷了10天。

我老伴早我一个多月开始辟谷,她第一次辟谷后,就停掉了降压药,血压很稳定,正常。经过十天的辟谷,我的体重由160斤减轻到150斤左右,我的血压也正常了,停药的信心也从心底自然而然地升起,感觉自己的高血压完全好了,不用吃药了。我深信自己智慧的身体,有非常强的治愈和修复能力,就果断停掉吃了近二十年的降压药。停药后,血压一直保持在90/140左右。现在,每个月,仅停服的降压药和保健品,都要省下来数百元。

在辟谷的这十天中,我每天只喝水和吃少量的水果,但真的沒觉得饿,依然精神饱满,精力充沛,每天都要天行健几千米,还要练功、听课,都不觉得累。辟谷的第十天,天行键时,在步行的山路上,我拍了张照片,发给我的同学和好友,照片中的我除了略显清瘦外,脸色红润,精神饱满,同学们都夸我返老还童了。而我在前几个月,还因为骨关节炎走路困难,连同学聚会都无法参加。

我的复食也比较顺利,第十天晚上喝了一碗小米粥,半个小馒头和卷心菜,第二天感觉胃有些胀,还是不太想吃东西,于是又和胃宝宝沟通,对胃宝宝做大爱,要它好好配合,好好消化,进食也完全恢复了正常。

辟谷是人人都具备的潜能,只要方法正确,人人都可以学会。希望大家都能关注,也希望大家都能受益。

感谢分享,很多东西我以为自己知道,一看大家的分享才知道我并不知道。  发表于 2019-10-26 14:14

辟谷第十天,沿山路快行六千米。第一次辟谷顺利结束,今晚复食,小米粥一碗,半个小馒头,卷心菜,觉得很饱。喝了大量的水。这是第一次辟谷第十天,天行健时在山路上拍的照片。

分享的太棒了,很落地,夫妻双修真好,感谢你的分享,向你学习。

心态最重要,加油加油加油加油加油

谢谢您的分享。今早第一次天行健,走了一个小时。因为膝盖旧伤一直没好,平时开车100里地就感觉乏累,但今天感觉比以前好多了,大概是和给膝盖做大爱有关系吧。

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

感谢长木帅锅的精彩分享

胃宝宝好好消化,加油哦