★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.10.31 陕-孙履真辟谷分享《那个要辟谷100天的小伙子,现在怎么样了》

大家好,我是来自陕西咸阳的孙履真。今天我分享的题目是《那个要辟谷100天的小伙子,现在怎么样了》。

我从7月24号开始辟谷,本来辟谷到今天正好是我辟谷100天,我就可以讲讲自己的百日辟谷,可是,先给大家报告一下,我辟谷100天的行动,失败了。

这次辟谷从7月24开始,到9月13日结束,清水辟谷39天,半辟谷13天,共计52天。

辟谷前,我体重158斤,辟谷期间体重最低降到125斤,辟谷结束时体重129斤,现在复食一个月后,体重146斤。

这是一个最直观的数据,记录了我辟谷52天的一个模糊曲线,但是,对于这52天中更细致的辟谷经历,这数据还不足以表现出来。

现在,我们来谈谈这52天。

其实,我今年5月1日就想辟谷100天,但是那次只辟谷了15天就复食了,复食后,我每天还在喝风论坛看精品日记,为下次辟谷做准备。

我做得最认真的一件事就是“好好吃饭”,因为写文章的缘故,我常看《喝风录》,知道不能强制身体,要随时能理解安抚它。

所以,我每次想到吃还是不吃时,就直接做出选择:吃!

这期间,我每天早晚会用半小时走天行健,还常做六字服气法。

7月24日早上,我做完六字服气法后,就不停地打嗝,我知道自己进入辟谷状态了,之后的三四天,我每到饭点就会打嗝,平时喝口水也打嗝。

7月25日,终南山辟谷营开营,我和同事们上了终南山,那几天很热,辟谷的前两三天,还是有些乏力,于是我就去走天行健,爬山。

刚爬山有点吃力,我边走边给自己做大爱,上山后会流一身汗,我坐在山坡上歇一会,下山时就不乏力了。

辟谷的第三四天,有点乏力很正常,出去走天行健,很快就好,真的屡试不爽。

这次辟谷,我就是一点都不想吃,连一颗瓜子、一粒花生也不想吃,所以,我开始就知道自己要清水辟谷。

这是顺其自然的,不是故意要标榜什么,而我本次辟谷最大的收获就是体会到了顺其自然的力量。

心法课听了很多次“顺其自然的力量”,但一直没体会到这“力量”是什么感觉,这次辟谷体会到了:辟谷时不吃,就跟平时吃饭一样。

这还不是有意不吃,或者忍耐着不吃,凭借毅力去坚持39天不吃东西只喝水,那样做还好好的,这人不是圣人,就是被饿死的死人。

我当然不是圣人,我只是发现了顺其自然的力量的一个普通人,而且,这力量,我只看到冰山一角。

由此,其实我想到很多,为什么村长从不说努力?为什么说如果做一件事觉得累,一定是哪里出了错?

还是没有找到顺其自然的力量。

辟谷到39天时,我回了一趟老家,称体重时125斤,我妈看着称,再看看我,半天不说话,我从高三起,就没有这么瘦过。

我在家吃了一顿饭,吃的是烤南瓜,结果,就开始会吃点零食。

其实在我看来,半辟谷才是辟谷的真功夫,我的同事“东少”已经半辟谷一百多天了,就是喝点蜂蜜水,每天吃一口水果,要是有零食也会吃一口,但是,他不想吃时,就完全不吃。
​

说到底,我才辟谷5次,功夫还不够,多辟谷几次会好些。

许多人辟谷第一次时状态很好,身上有许多反应,但是第2、3次就没有第一次感觉好,这都正常,辟谷毕竟是一门技术,技术就是得多练习才会更好。

我辟谷有一个初衷就是减肥,相信许多人也和我一样,但是,我现在用自己的亲身实例给大家提个醒:想要减肥,复食时一定要有计划。

辟谷快五十天时,我白天工作,身边同事一起工作,觉得很充实也不会去馋什么,但是下午下班后,身边没人,我一个人就有些馋了。

我就想:我其实不饿,就是馋,可以吃点,第二天我还可以继续辟谷。结果这么“馋”了两个下午,吃了两碗油泼面,我就复食了。

这就等于,我没有按照复食计划来,复食开口就是油泼面!所幸,这次体重反弹很缓慢,而且我又在做下一次辟谷准备,到时准备好了再辟谷。

大概说下我辟谷期间身体掉肉的顺序,最开始脘腹部、下来连着小腹部、腿部、前胸、后背、屁股、头面部。

期间,我的胳膊瘦下去很多,很快又粗壮了许多,前胸后背掉肉时,我的肺部呼吸有些气短,过了几天,呼吸正常了,我意识到,我高中发烧时留下的支气管肺炎后遗症好了。

而我清晰地记得,当时医生说,支气管肺炎留下的后遗症是治不好的。

支气管肺炎后遗症,和别人在同等密闭环境中,我脸上很快会变得通红,也就是说,我的吸氧能力不如别人,所以,很多时候,我的脸色是红的,这次辟谷后,我的脸色正常了。

哈哈,百日辟谷的行动失败了,但是,每一次辟谷本身的行动是成功的,至少我这么认为。

我的分享就到这里。谢谢大家!

孙履真15094011071

你真棒!为你点赞!你的分享我真的感到很亲切!在终南山见到你,我感觉我们以前也认识,或许是前世吧!

辟谷多少天才可以长跑相当于马拉松的路程啊

昨天 21:58

[LV.Master]辟谷大神

感谢孙履真帅锅的精彩分享

真棒,学习了

棒棒哒!加油!