★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘小Y

寒风起,等雪来。。。

2019年1月7日至9日  

持续咳嗽,嗓子哑了好多天今天终于好了。
    每天喝水很多而且基本每天晚上都会喝酒体重稳步回升。
    调整一下,继续辟谷。
    有心练功,无心成功。

目前体重59.8KG, 减重10KG+,最轻体重57.8KG,
    从明天开始不量体重啦~

年后再说吧~

2020年1月14日
    辟谷继续,
    最近处于一带二的状态(一人带俩娃),
    每天半辟谷,不一定吃点什么,
    锅盖吃饭的时候意思一下。
    今天上午收拾衣柜,
    断舍离开始,
    比我想象中要好,以为自己会舍不得呢。
    收拾出满满一包,
    闲鱼约好衣物回收,明天上门取衣服,下午可以再收拾些。
    我的衣服真的太多了
    清理衣柜,清理心情。
    醉酒后可能迈出了一步,记录一下。

闲鱼还有衣物回收功能?我还真不知道!  详情 回复 发表于 2021-5-22 22:30

2020年1月15日
    半辟谷继续。
    今天晚饭陪着锅盖吃了半个苹果,
    锅盖要我陪他喝一杯,不想喝,拒绝了,
    吃了苹果之后胃疼,做大爱后逐渐缓解,舒服了很多。
    今晚又熬夜,
    家有一枚不睡觉的小女娃。
    男女分寝后,轻松不少,床变大了,
    但是这位小女娃熬夜,我有点受不了。
    日记写完了,女娃也睡了,我也要睡了。。。
    虽说觉得不困了。

小丫棒棒哒!

继续继续啊 正看着兴头上

只要做好辟谷期准备,辟谷期间是很享受的事,加油!

2020年1月29日
    大家新年快乐!!!鼠年大吉大利,健康,平安!
    全国被疾病笼罩,武汉加油, 中国加油!!!
    回到哈市之后个人时间锐减,没写日记。
    不能再拖了, 赶快把日记补上,
    1月15日至29日
    半辟谷,耍流氓相结合。吃的不多, 喝酒喝的不少
    半个月时间喝了两瓶野格,一瓶红酒, 一瓶江小白。。。
    看了四部电影
    《受益人》,《长安道》,《你是凶手》,《囧妈》
    风格各异,收获不同。

22日开始与几位小伙伴在陌陌平台每晚七点半大家一起连线闲聊辟谷,每天准备分享主题,不亦乐乎。
    有兴趣的朋友可以搜索陌陌768561414

情绪起伏,波澜壮阔,惊涛骇浪。
    有时自己都无法接受,
    觉察,逃避,再觉察,再解决消化情绪。
    事后在想究竟为什么情绪又起伏了。

24日第一次没看春晚,与一群小伙伴在陌陌上聊着辟谷,倒计时过新年,完全不同的感受。

今年春节在婆家过,
    以前是去做客的,什么都不做。
    这次去婆家力所能及都做,婆婆闹着不舒服,
    我就担任厨师,给大家做吃的。表现还是非常不错的~

2020年1月30号  周四
    辟谷继续,第几天不知道。。。

全辟谷的一天

天行健在家里,对着镜子,一边走一边欣赏自己,对着镜子里的自己说我爱你,表扬赞美自己的身体,各个器官。不一样的感受,大家可以试试。久违的喜悦,那种开心,真的是无以言表。

明天返程回哈市,哈市家里还有许多食物待消化,但是我就不吃啦,也不喝啦!

昨天晚上与锅盖拌嘴,快气死了,说了句
    “你跟电视过去吧!”
    气了一晚上,直播的时候听了容丽妍姐姐的精彩分享,心里才舒服过来。

今早起来心里还是不爽,家人吃饭我洗衣服,家人吃好饭我开始看书。
    有事情做,就不找茬了。
    看书做练习,发现自己的神经病(管好自己是神,管别人是神经病)也犯了,又开始期待了。。。

1.锅盖弹烟灰要注意。因为我觉得打扫很费力,希望他能帮忙承担,不承担也没有关系,但不要给我增加麻烦。

2.让锅盖做keep训练。因为自己最近天行健走的少,于是转做keep,希望锅盖也能动起来,他会瘦下来一点。

3.让锅盖不要玩游戏。因为我自己不玩游戏,觉得浪费时间,所以也不让别人玩。

4.建议别人多看书。因为自己最近看书的时间少,有“书到用时方恨少”的感觉。

5.有的事情开始期待,得不到回复就着急,有时会生气,不开心。如果被拒绝更是觉得难受极了。我不是太阳,不能让大家围着我转。

好吧,写完这几条以后豁然开朗。
    微微一笑,我又犯神经病啦!
    好在及时认识到,重新让自己快乐起来吧!

前几天左眼一直疼,今天下午发现不疼了,
    可爱的眼睛宝宝,我知道了,你是怕我看到太多美食!?哈哈,
    没事儿,都好了,你们真棒,感谢你们,我爱你们!
    附上近期照片,恳请大家多多给我做大爱,感激不尽!   

62.3 再启程。

小美妞  详情 回复 发表于 2021-5-22 22:34
    哇塞,这美美滴的姑娘是谁呀  发表于 2020-5-21 20:18
    越来漂亮啦,小美女!  发表于 2020-5-21 14:33

2020年1月31日 周五辟谷继续

今天是初七,人日子,北方要吃面条。
    昨晚两个娃接力哭, 这个哭了, 那个哭,昨晚基本没睡。

不睡觉似乎也想通了些事情,
    我太专横,独断。 我希望我在乎的人,也在乎我,了解我。
    事实是, 人要清醒点。 越清醒,越快乐。
    不要让自己过的太难过。

从昨天辟谷开始,奶奶就开始念,有传染病, 不要辟谷~
    今早更是五点起床做了手擀面,让我吃。
    实在拗不过,盛了一碗,拌上尖椒肉丝卤和韭菜鸡蛋卤。
    一边装着大口吃,一边在桌下踢了锅盖一脚。
    锅盖向我眨眼,表示收到。 看着锅盖那碗吃完,我俩换了碗。
    我还跟奶奶说, 奶奶你这面条无敌啦~谁也比不了啊!!!

返程回哈市,一是因为电脑在哈市,
    另外就是哈市冰箱里有些蔬菜,如果我不回来,锅盖是不会吃的。
    于是今天返程回哈,告诉母后不要给我带太多吃的,家里冰箱放不下。
    结果我带回来了比家里剩下菜还多的食物。。。
    回家收拾东西的时候,我崩溃了,泪奔啊。。。
    给母后发了微信:
    就桂林和俩娃吃东西, 带的东西太多了, 冰箱都放不下了。
    有几分责怪的意思在里。

后来想想昨晚直播的时候秋风帅哥说过, 为了给妈妈找事儿做, 就告诉妈妈想吃什么什么。
    的确有种饿叫你妈觉得你饿,有种冷叫你吗觉得你冷。
    但是,为什么要拒绝妈妈给你的爱呢。
    想到这里之后就不觉得生气了。
    就是那句话啊, 境随心转。

动手给锅盖和娃做饭, 做了鸡翅,锅盖和娃一人吃了一个母后给带的馒头。哈哈,食物带的多不怕。
    我家有三能吃的, 肯定不浪费。

妈妈对女儿的爱,恨不得把自己的厨房都搬到女儿家。  发表于 2020-5-21 14:35

2020年2月1日 周六辟谷继续,今天清水。

昨天忘了写,生理期如约而至,这次辟谷第四个生理期~哈哈,好像延后了几天,
    没关系,以前都是40多天,现在已经非常棒啦~我爱美丽的,健康的生殖系统~
    99早上一点半才睡,
    我早上快八点爬起来做早饭。
    做了早饭冲向超市买二师兄, 烁哥要吃红烧肉,
    看到别人十颗八颗的买白菜,颇有过冬的感觉。
    我也是买了一些零食, 给娃做储备。
    我也险些买了个西瓜回家, 想一想,一个西瓜真心吃不完啊~
    还好及时收手,不然估计回家都费力了。
    在家好像除了做饭就是做饭,
    锅盖承包了除了做饭之外的家务,真棒呢~
    昨晚直播课的时候, 锅盖也一直陪着我转播,跃跃欲试的问我,你咋不上麦呢?
    我上麦你还要露个脸咋的?
    昨晚听了豫芬儿姐姐的分享,受益匪浅。
    很受触动,芬儿姐姐初扔拐杖的时候, 家人劝她在家里用拐杖没事儿的,别人看不见。
    芬儿姐姐坚决不用!我已经扔了拐杖,为什么还要用呢!?
    自强不息的典范!佩服!!!

家里天行健, 每天打卡keep,这次重新打卡keep肌肉反应很小,
    我也学聪明了, 一边做运动,一边做大爱,
    肌肉宝宝们非常配合,酸胀感也没有以前严重啦~真好,

今早去超市, 带口罩, 在电梯里就觉得闷的慌,
    忽然意识到以前不用带口罩, 不担心传染病的时候是多么的幸福。
    每个人都有让自己幸福, 快乐的能力。
    关键是你, 想不想让自己快乐?我想让自己快乐, 我也喜欢让自己找到,体验各种各样的快乐~
    家里发现一瓶75%的酒精,顿时觉得家里暴富的感觉~

寒风起,等雪来。雪等来一场又一场~
    春风也快等来了!

2020年2月2日  周日   正月初九  
    辟谷继续

半辟谷,吃了几瓣橙子,甜哦~少量饮水。忙忙叨叨的一天~
    早上两点睡,早上七点二十起,
    中午睡了不到40分钟, 哈哈哈~

今天第一感觉,冷,穿了很多, 还是冷。
    跟没有做天行健有关系。
    母后腰疼,我做了晚饭。做了又不吃, 听着奶奶的碎碎念。

晚上DS课,信号刚开始挺好的,不一会就开始卡,
    有的人说卡, 有的人说不卡,
    我这边该处理也处理了,还是卡。
    正好讲到重点,我这边又听不清楚,
    卡的我心烦,烦躁的厉害,
    一边99莫名哭闹,怎么哄都不好,抱起来就走回原来的地方,趴着继续哭。
    一边网络卡卡卡,
    心中怨气四起,先给母后发微信牢骚,
    抱怨她为什么不在家,
    又埋怨锅盖,为什么张罗回来。
    这边又跟我奶奶生气, 生气她吼9。
    那边又埋怨手机网络不好~
    忽然想起《家庭自律规》
    “家人所有的问题都是我的问题,我是一切的根源”
    开始找根源,
    我为什么会烦躁,
    因为着急,
    为什么着急,
    着急是对自己的不满,
    典型的不自爱。
    这边原因找到了,
    心态逐渐平稳,
    99也不哭了, 母后也回了话,明天尽早回来,我们一起哄奶奶开心。
    抱起娃,给母后回了我爱你,安心跟奶奶聊天,问问她是不是嫌我们回来闹了。奶奶也开心了。

境随心转呀~

这边情绪缓和,做拉伸,
    一组拉伸下来,微微出汗,心情更好了~
    开开心心的一天。

今天晚上跟着小风的直播走了半小时天行健,做了两组keep~

我也去做个拉伸,完全沉浸式阅读,时间过的好快!  详情 回复 发表于 2022-12-9 14:16

2020年2月3日 周一
    辟谷继续

今天早上8:25起床,
    叩齿吞津,睁眼起床。
    开始准备今晚陌陌,抖音,快手三个平台同步的免费辟谷答疑直播课。
    不吃饭节省了很多时间。
    除了中途起身去了两次卫生间,在就没动过。
    母后试探性的递来一口寿司,我没抬头,张口就吃了。
    人间美味呀~
    大概是寿司到达胃的瞬间,忽然意识到:诶,我怎么就张嘴了呢!?
    好吧, 吃就吃了。
    好好吃饭嘛~不纠结!
    刚刚理清了思路,准备好了直播课。
    小打卡走起。

昨晚留给自己的思考题:如何处理情绪低潮,吃东西?运动?读书?

今晚的直播有所有改动,新增了一个栏目叫做“精品日记品读”
    今天请到了沪梦蝶小姐姐,与梦蝶姐一起读她的日记
    《沪梦蝶的外围落地作业》https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=364994&authorid=82507&page=2

与梦蝶姐畅聊期间,cun长还光临了直播间~哈哈,好开心~
    欢迎大家都来直播间听听, 说不定就会 碰到cun长哦~
    与梦蝶姐姐聊得实在是太嗨皮了, 这篇精品日记没有读完,本周四继续~

下了直播之后, 秋风起帅哥带着沪若水,扬州小雨,重庆绿水青山继续嗨聊。
    我被突如其来的痛经击倒了, 瞬间直不起腰来。
    允许我一脸懵13。。。实在不知道是哪里出现了问题。
    在床上蜷成一团,整个人缩着,又呈现出没有安全感的状态。

痛经原因。。。明天再写。。。
    平心静气做大爱去。。。

2020年2月4日   立春
    周二

早上7:09醒来,按例到群里问早安。
    难得醒的这么早,那就到抖音转播陌陌上蒙小风的天行健直播吧。跟着蒙小风走了半小时天行健, 浑身舒爽。

醒来生理痛已经没有了 ,感谢智慧的身体。
    分析痛经原因,
    昨天直播有段时间走神,
    当时抖音直播上还有人撩闲, 心里觉得厌恶。
    下了直播之后,一边听着直播,一边给孩子们洗漱。
    不知怎么就忽然痛经了。
    首先是控制欲又起,觉得一切都是我的。
    哪有那么多东西是我的,就算这个现在是我的, 也不能保证以后也是我的。。。一切都是对立的, 充满两面性的。何必在乎一时的快乐或不快。也不要让情绪左右了自己的身体。
    第二,遭人撩闲,心里觉得不爽, 可能有升起对女性身份的一点不快。
    别人撩闲,是在证明我有魅力, 长得还不错。也算是对我的一种肯定。。。
    我的不安全感来源于患得患失,不自信,我经常需要确认,属于我的是否在我手中。
    就好像放风筝,我总是要提一提线,让风筝感受到我的存在。
    其实我忽略了,如果没有我,风筝也会没有方向。
    不要把时间放在比较,纠结,后悔上。。。
    珍惜,享受现在拥有的一切。

今晚直播连线了绿蔓姐,漂亮,青春,有活力~太可爱啦~给绿蔓姐点赞,明天开始,我们要在抖音火山版上做直播了,
    请大家关注3273390372 秋风起
    每晚七点都有直播哦~

2020年2月5日  
    辟谷继续

快手看到一句话,很喜欢:
    好酒莫贪杯,微醺胜买醉。

终于离落地又近了一点。没有想象中那么痛苦。相反觉得轻松。
    不去在乎风筝飞多远, 握好手中的线。

一口气看完了,超级棒!感谢小丫分享

谢谢飘扬姐~  详情 回复 发表于 2020-2-6 10:07

月光飘扬 发表于 2020-2-6 08:50
    一口气看完了,超级棒!感谢小丫分享

谢谢飘扬姐~