★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘小Y

寒风起,等雪来。。。

2019年12月17日  周二
    下雪了

2019年12月17日 周二
    辟谷第四十几天

今天中午耍了个流氓,
    对食物耍的流氓。
    千万不要像有钱风一样多想。

哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2020-4-29 23:11

2019年12月18日 周三
    辟谷第四十五天

江雪
    千山鸟飞绝,
    万径人踪灭。
    孤舟蓑笠翁,
    独钓寒江雪。

今天全辟谷, 觉得累, 不想走天行健。走了不到一个小时,做了龙腾九式,就回家了。
    没精神,觉得困。
    头屑基本没有了,很棒~

2019年12月23日 周一
    辟谷第50天

辟谷继续,这几天出门,没写日记。 被锅盖召唤回哈市办事。
    回哈市第一天,锅盖出去喝酒,我非常累, 还要从被窝里爬出来去给他做司机, 他去喝酒,我去自己找乐子, 觉得有点饿,可能是最近流氓耍的有点频繁,
    也有可能是心动啊!
    哈哈,是心动啊! 要唱出来。(抖音神曲)
    不要说我调皮,生活就该充满乐趣。
    去了最喜欢的小店,点了面和小菜, 小菜端上来吃了两块鸡肝,几条黄瓜。
    面上来的时候已经饱了,喝了几口汤,就逛街去啦~
    穿着肥肥大大的棉衣和棒针毛衣,像个小孩儿。
    欢天喜地逛街去~看到鲜芋仙(最爱芋头),平时就算吃饱了,也要打包一份回家吃,
    现在看到, 就只是看看~平静极liao~
    说是八点半结束,我硬是在车里看电视剧等到了十点。然后被锅盖和另外一个喝嗨了的朋友指路,
    他俩都不让我听导航的,于是我开始了哈尔滨半夜游,一边听着他们聊天, 一边打着哈欠开着车。
    从南岗到道外,道里,群力,再回到南岗。 哈尔滨的路上都是冰, 我笑称,不是哈尔滨,是哈尔冰啊~
    图片上的路面是清理的比较不错的。 有的路面直接就是镜子~
    到家的时候已经快十二点了,
    要是以前,估计早就发火了。
    这次脾气倒是好了很多。并没有发飙,到家之后完全不困了,

看了一部电影《少年的你》,到凌晨三点多,睡觉。七点起床做早饭。
    易烊千玺的演技,真的是太炸了!周冬雨也很赞。
    这部电影值得一看, 家庭和家人对孩子的影响非常大,还有就是很好哭。
    看似校园暴力,其实背后的语言是家庭,家长对于孩子的教育问题。
    小北和陈念,家长的失职,让孩子没有安全感。
    陈念没想过反击,选择逆来顺受。
    直到遇到小北,挨的打必须打回去。
    魏莱,家里的乖乖女,外面的小霸王,
    哪里有压迫, 哪里就有反抗。
    “你保护世界,我保护你。”

今天本来是全辟谷,妥妥的被这瓶野格给弄成了半辟谷,
    不为别的, 就想尝尝,哈哈~我平时滴酒不沾, 为什么辟谷期间会想喝酒呢?而且这次辟谷想吃辣。
    半杯下肚,有点飘。 谁说辟谷之后酒量见长的!?
    你站出来,我也不能把你咋的。哈哈哈~

我也曾经在辟谷时想喝白酒,结果后来就会喝酒了,以前滴酒不沾的。这辟谷实在太神奇。  发表于 2020-5-21 15:57

2019年12月25日
    辟谷第五十二天

今天真是的波澜起伏的一天。
    此刻的我,已经是微醺状态。
    对,又喝了 !
    今天老爸跟别人吵起来,我本来是要去劝和的。结果我又跟他们吵起来了,陷入无明。
    第一次看老爸跟别人吵架 我一直没弄清楚。我为什么也会加入吵架的行列,吵完之后觉得好舒服,近期的情绪得以发泄。
    我不知道大家有没有这种情况,
    为什么在吵架以后就觉得自己吵架的时候说话没有说到点子上,对自己有一种不满的状态,吵完很爽,但是过一会就会想。我为什么要吵架,我刚才这么说好像更中要害。
    千万不要别人的情绪影响,今儿我得情绪受到了影响,所以才会发生这样的事情。
    犯错误不可怕,可怕的是不知道自己为什么犯错。

学会微笑,在自己舒服的程度隐藏自己的情感。我今天晚上跑出去天行健,多半也是在逃避吧。逃避,我大娘和堂兄过来让奶奶放弃大爷的遗产去做公正。我觉得他们太着急了。

下午带着奶奶去洗澡,还帮奶奶搓背,照顾奶奶,并没有身体不适。发现自己瘦了很多。给自己定了新的目标,为之努力!这是我辟谷期间第三次去外面洗澡。

晚上老爸酒局归来,奶奶,妈妈和我,陪着老爸聊天,老爸也说了今天吵架的事情,情绪使然。还真是善于剖析自己。之后四个人开始喝酒,我喝了不少,目前头晕,辟谷之后酒量的确见长。

爱自己。好好爱自己。爱好自己,才有爱别人的资格。否则所谓的爱,不过是贪婪的占有。

2019年12月26日
    辟谷第五十三天

今天是毛主席诞辰。
    半辟谷的一天。
    早上出去天行健, 买菜。
    下午又出去健了一圈~
    开心的一天,算是一种新的突破。

接纳完整的自己, 允许自己有各种各样的情绪和感受。
    不求完美,但求完整。

2019年12月28日 周六
    辟谷第五十五天

最近处于倦怠期 。
    不爱动,辟谷日记不爱写, 成长日记不想写,公众号文章更是连笔都没有动 。
    昨天出现感冒症状,嗓子有痰,难受,流鼻涕,低烧,
    分析了一下最开始起因是嗓子,可能是说了什么话后悔了。
    而感冒的目标更明确了, 为了引起别人的注意,让人关心我~
    我怎么这么卑微~哭唧唧
    分析好原因,咱就不能继续病了,
    生病是可耻的。
    连烁哥都知道。
    浑浑噩噩了一整天,晚上才打算出去天行健。
    没走几步,又把我冻回来了。

今早起来感冒症状缓解了很多, 嗓子还有些不适,鼻涕也比以前少了。
    身体真的是最聪明哒~
    爱你哦~我智慧又美丽的身体!

今天晚上父母去协会聚餐,只剩奶奶,俩娃和我在家。 今天全天,宅在家,没出去,也没天行健。
    给奶奶报馄饨, 黄瓜猪肉馅~馄饨皮是去大姑家收拾冰箱的时候收拾回来的,
    不用擀馄饨皮省事儿不少, 拌好馅儿就可以包馄饨了。
    我一直不知道, 我是怎么跟我家盖走到一起的,
    我爱吃带馅儿的, 包子,饺子,馄饨都爱。
    可他偏偏最不爱吃带馅儿的,过年吃饺子也就是吃一个意思一下。
    饮食习惯完全不同, 结婚这么多年, 我们俩谁也没变,我依旧爱吃带馅儿的, 他还是不爱吃。
    我什么都喜欢吃, 不挑食。他吃东西挑的很。
    好吧,也许就是互补吧~
    我今天没耍流氓, 妥妥的清水辟谷,没有对食物耍流氓的欲望~
    晚上父母回来,老爸说只喝酒, 没吃饭要求我给他煮几个馄饨,
    15个馄饨, 爸妈都吃完了~哈哈,这就是成就感~开心!
    包的挺好看的~馄饨,要不要来一晚?

真棒@看着不吃!  发表于 2020-5-20 16:37
    小丫,喜欢看你辟谷日记哦,我家锅盖吃东西也是挑食的很,做饭稍不满意就会喋喋不休,好想找个地缝钻进去,你是怎样协调饮食的呢  详情 回复 发表于 2020-4-21 18:27

来一晚?这得吃多少啊?神也经不起这样的折腾!

秋风真细心,来一晚都看出来了。我看的时候正想着这来一晚是什么意思呢,在这里得到解答了。哈哈,来一晚是来一碗哈  发表于 2020-5-21 16:09
    哈哈,错别字被你发现了~ 来一碗嘛。 来一晚,你吃的累,我包的也累啊  详情 回复 发表于 2019-12-29 07:45

秋风起兮 发表于 2019-12-28 21:27
    来一晚?这得吃多少啊?神也经不起这样的折腾!

哈哈,错别字被你发现了~
    来一碗嘛。
    来一晚,你吃的累,我包的也累啊

2019年12月29日 周日
    辟谷第五十六天

这两天醒的比较早, 不到六点就起来了。
    对于我来说,实在是难得。 可能与不熬夜有关系。
    听话嘛, 不让熬夜就不熬呗。
    起来,发现生理期到了。心里不由得升起来一丝厌恶。
    后来想想,这是好事儿啊。为什么要拒绝呢!?
    以前一直讨厌生理期, 生理期总是延后,而且时间长。
    上次被人说了只想当女孩儿之后,开始意识到,原来我只是想做女孩儿。
    但是女孩儿也应该有生理期啊!
    现在要接受完整的自己, 接受应该有的一切。
    生理期这次只延后了两天,也算是如约而至。

感谢落地的一路陪伴。
    情绪升起的时候就会想起,落地告诉我的一句话,情绪升起时要察觉, 不要被情绪主导了。
    现在已经好很多了,可以越来越好的接受自己的情绪,变得快乐很多, 而且许多事情也想的开了。

好好落地,做最好的自己,一生相陪可好?

今天下雪了,天气预报说可能是2019年最后一场雪, 也对2019年还差两天就过去了……
    今天躺的头疼, 中午毅然离开温暖的被窝,天行健走起。
    真冷啊, 明天更冷零下26度,
    没走几步就打退堂鼓想回家,转念一想,自强不息嘛,再走会。
    边走边听歌,张杰的他不懂,
    越听心情越不好,眼泪开始打转,有种在听莫文蔚  他不爱我  的感觉。
    忽然意识到我为什么要听这么矫情的歌!?
    贱人才矫情,我不是贱人啊!
    我只需要爱好自己就好啊~懂自己就好~
    来吧,歌曲停了,大爱健身法开始!

清水辟谷一天。 妈咪的爱心红糖水,不想喝,还是清水适合我。 对不住啦~妈咪~

2019年12月31日  辟谷第58天

2019年的最后一天,
    以辟谷的方式对2019年say goodbye.以辟谷的方式对2020年say hello.

妈妈问我,是否要复食。
    不想复食, 继续走吧。

昨天天行健4000多步, 走了1个多小时,
    不是下雪走路不便, 而是我一直以龟速前行。
    状态不错, 继续清水辟谷。

今晚家人吃饭, 奶奶和妈咪各种往我嘴里塞食物,无奈,
    零下26度的天也穿上衣服出去天行健吧!
    免得奶奶心里不舒服,已经劝我复食好多次了。

昨天分析了自己月经量多的原因, 今天月经量就少了很多,
    看来还是要经常剖析自己呀!

2019年做的最正确的决定就是学了导师, 在喝风里我收获了太多太多。
    感谢我的家人对我的支持,感谢我身边的良师益友伴我成长!

2020年1月3日
    辟谷继续  第六十天

我是一个对数字不敏感的人, 不知道自己到底辟谷了多少天。
    随性, 就这样算吧, 如果数错了,就错了吧, 开心就好!
    补一下前几天的日记。

元旦,本打算新的一年以辟谷开始,但是晚饭实在是经不住诱惑,当然也是自己想喝。 喝了些酒。想起抖音上盛行的一个段子:
    长时间喝酒脸上会出现什么?
    笑容,太**快乐了。
    我也是喝了一些酒之后开始笑。当然, 元旦那天让我快乐的不仅是因为喝酒。
    生理期缩短了很多, 开心。是落地的进步。也让我更有归属感。
    元旦,就算是个耍流氓吧。

2号
    早上起来,头有点涨, 看来是昨天喝得有点多吧。别管了,天行健吧。全天清水辟谷。上午带着小宝去剪头发, 逛超市,买菜。 我发现在不用力的时候不觉得乏力,用力的时候才觉得没力气。不过的确有点挑战我的极限,很少拿重物。 天行健大概15000多步,KEEP十五分钟。

3号
    今天中午大舅找吃火锅。 全程煮菜煮肉煮面条,就是不往自己嘴里送, 哈哈。对全程在喂孩子,或者是把菜夹给妈咪吃。
    本以为自己做的挺好, 却被无情道破。
    就是不认可嘛,所以连个LM都不肯耍。如果换个人请吃饭,LM可定耍起来了。继续落吧!
    不过还是要肯定自己的,全程保持微笑, 不耍脾气,不摆臭脸。
    还是进步啦~
    keep第五天打卡继续~
    《家庭自律规》小打卡太棒啦~情绪升起时来一遍,对于安抚情绪太有效了~

2019年1月4号  
    辟谷继续

懒癌发作,不爱动,每天都觉得困,而且渴的厉害, 口干嗓子干。
    也是小宝感冒晚上比较闹睡得少的原因。
    今天发生的事儿,本来不想写的, 想一想还是写出来分享给大家。
    觉得有点难为情,但想想也算是接受完整的自己其中一部分吧。
    今天中午从床上爬起来,在屋里晃悠着,忽然有不对劲儿的感觉,
    马上跑到卫生间,生理期前几天已经结束了。
    但是却排出了很大的血块,约半个拳头大,惊呆了。。。
    喊母后过来, 母后又喊来奶奶, 我坐在马桶上接受两位美女的观摩。。。
    母后建议我拿着血块到医院检查一下,我想的是既然已经排出来了,就说明没事儿啦~
    就这样吧,赶快给子宫宝宝做个大爱, 真棒!
    事后想想,这事儿跟落地分不开, 原来还有活血化瘀的功效。

晚上母后包了素馅包子,包子面里有豆渣,玉米面(奶奶发明的)
    垂涎三尺,真是馋啊~再看看桌子上炒好的萝卜尖(不知道到底叫什么,我奶一直这么叫,萝卜放上干辣椒面炒熟)
    这次辟谷对辣和酒尤其向往,前所未有的突破。
    清水辟谷继续。
    刚刷抖音刷到道里九道街的开封灌汤包,忽然想吃。(以前在这儿吃包子还遇到过孙红雷。)
    微信闺蜜, 回哈市一起去吃灌汤包,再来盘锅包肉,闺蜜欣然答应,比个心。

附上盗图来的开封灌汤包,流口水ING。。。

请问,这还是辟谷日记吗?
    是的,这是小丫的辟谷日记, 哈哈哈~
    大多数人都会在辟谷期间想一下复食的时候吃什么,我也不例外,嘿嘿。
    美妞儿, 你打算什么时候复食?还是不知道,走着瞧~

看看就当吃了嘛  发表于 2020-5-20 16:42

美女太棒啦!

谢谢~美女姐姐~  详情 回复 发表于 2020-1-5 20:51

谢谢~美女姐姐~

2019年1月6日  
    辟谷继续

1月5日
    嗓子疼,咳嗽,
    晚上八点喜讯传来,各个都开心得睡不着,有的人开始约酒了。真是可惜不在哈市,如果在哈市肯定一起喝酒去啦~
    哈哈~
    家人都睡了 ,我睡不着,一边看《长安道》,一边摸到厨房,自己开始喝酒。 就当喝止咳糖浆了吧。
    发了朋友圈,有谷友说:“做大爱啊!”
    想了想回复了一句“小酌怡情”
    喝了两杯酒,等着十二点买东西,然后睡觉,结果99这几天的生物钟完全乱了,一直嗨到半夜两点。
    厉害了, 我的9。

1月6日
    今早起来嗓子哑到不行, 去年在山上学导师的时候也出现过这个情况。 一年之后又出现了,人生真是奇妙。
    雾霾,出去走一走就回了。
    开始想为什么嗓子哑,咳嗽。
    陪着妈咪收拾厨房, 擦冰箱。一位小伙伴对我说,可能要暂时离开一段时间。心里万分不舍,但是,还是希望小伙伴一切都顺利~
    妈咪说我辟谷这两个月的变化特别大,
    妈咪对我说:“我辟谷一百天的时候想的是, 我饭都能不吃, 我还能有什么事儿想不开。我现在什么事儿都能想的开,有些事儿想明白需要时间,但是至少不会折磨自己。”
    想一想,我也是。这两个月的变化真的是很多,很大。
    我现在所有的情绪现在都表现在我的身体上。
    上午瞬间出现不安, 紧接着觉得特别特别的饿, 到了下午还是觉得饿,索性与胃宝宝沟通, 吃点东西。
    吃了一点白菜,羊肉之后又觉得胀,赶快出去天行健。
    我知道这又是我的情绪作祟了。
    我在不安什么?我在不自信什么?
    哭了之后,吃了“定心丸”,又开始笑了。

天行健归来,发现自己又被“血染的风采”了。。。
    好吧, 接受,生理期量大说明我生命力旺盛,说明我的子宫宝宝非常棒。
    开始再排鲜红色的血块,无所谓啦~
    身体宝宝在自我调理。

为什么两个人会结婚?因为两个人身上有相同点,有互相吸引的地方。
    为什么你总看伴侣不顺眼?因为你只盯着他/她身上的缺点看。
    为什么有人嘴硬心软?
    。。。
    我又不是十万个为什么,想明白再说。

棒棒的小丫

谢谢~  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:21

感谢小丫的分享,你真棒  发表于 2020-8-5 12:18