★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 刘小Y

寒风起,等雪来。。。

2019年11月9日  周六
    辟谷第六天
    今天办了一场线下,整个状态就是在跑呀跑,赶火车,
    就一个感觉。
    渴,叩齿吞津也不能缓解,没带水杯。周围还没有超市,
    一直到家才喝水,小口小口的喝,第一次发现水如此的甘甜好喝~以前我一直嫌弃自来水烧的凉白开有一种难以言语的味道, 就算用了净水器也不行。哈哈哈,原来我以前是那么地矫情~
    大宝吃冰淇淋,要了两口,以前只是觉得甜, 现在同样一个品牌的冰棍只觉得太甜了。
    就当奖励自己啦~但是发现出门的时候辟谷很方便哦~不用担心上厕所吃东西的问题 ,体力充沛,踩着高跟鞋,我也跑的飞快~哈哈~
    就是有点冷~冻脸呀~哈哈,鼻子冻得通红 。

才辟谷第六天,脸蛋就比之前小了一些呢,棒棒哒  发表于 2020-5-19 14:34

11.9

2019.11.10 周日辟谷第七天
    明儿就是一年一度的双十一 ,每年这时候都忙着凑单,剁手。
    今年不急不慢,买些刚需的就过去了,倒也很是清闲。
    昨晚听村长答疑到十点半就睡着了,事实证明,一切都是最好的安排。
    十二点多大宝起来让我陪着上厕所, 两点多二宝开始要喝水,娃喝了水之后我也没了睡意,
    看书到五点半,便邀请奶奶一起出去天行健。
    五点半东北还没亮天,在小区晃了几圈,奶奶提议去早市儿给我父母买早餐。
    好嘞,肘子……
    不对,走着~
    天气冷,早市也没几家摊贩,买了老爸最爱的“水豆腐”(老豆腐未压成型)
    奶奶路上跟我说:“我自从辟谷后,都控制自己走路不晃(奶奶之前腿脚不好,走路总是摇摇晃晃的)不然别人该说了,你看不吃饭饿的!”
    这老太太还怪有自己的主意的,今天奶奶辟谷第六天,一切都好。
    我总结了一下,这次辟谷,她每天打牌之后就去天行健,早上起来虽然就剩4颗牙仍然在做叩齿吞津,随身携带小音箱,大爱健身法,精品日记不离身。奶奶自己也说,这是她五次辟谷之中觉得最轻松的一次 。
    天行健回来,开电脑写日记……
    不要纠结自己没有文采,把辟谷日记写成流水账。
    流水账咋了,流水账也有自己的风格!~
    今天两场线下回来,觉得好饿呀~小纠结一下,想通了,流氓一下~
    跟胃宝宝沟通一下,胃宝宝没有拒绝,
    吃了两口紫薯粥。
    如果可以的话,明天继续,不行的话咱就复食呗,吃饭不纠结,不勉强,不放纵,这才是“好好吃饭”嘛。
    没有这两口粥的话,应该是全辟,既然吃了,今儿勉强就算个半辟吧~
    下午的线下两点才开始,邀请老爸逛超市,给小宝买酸奶。
    踩着高跟鞋走了1万多步,我真棒,脚也不觉得累~

2019年11月11号 周一
    辟谷第八天
    今年双十一,竟然没买什么东西,买了一点刚需。哈哈,
    今年不用剁手了, 把小手手保护好~
    奶奶辟谷第七天,正在进行~早上起来外面下雨, 教奶奶做龙腾九式,奶奶说做龙腾九式的时候 ,双手掌心热热的。
    小区门外正在修路,一片泥泞。
    走吧,去超市。
    我现在越发觉得奶奶可爱,
    晚上在打卡《喝风录--每个人都辟谷》,说到一句话“为什么有人不吃饭好好的,有人不吃饭却死了”
    奶奶在旁边来了一句,那我能不能死啊?

我斜眼看了她一下, 你今年才86,离120岁早着呢, 别着急。
    发现小宝最近进步很大,我们从超市回来到家都没有穿拖鞋,小宝一边喊着太太,一边拿着拖鞋在奶奶身后跟着,让奶奶穿拖鞋。
    太可爱了。
    晚上我和奶奶说复食的事儿,奶奶说辟谷营开营那天就准备复食了,不然怕我们两个人都辟谷照顾两个孩子没力气。
    大宝在旁边说,太太,你没力气是因为没有给身体做大爱,你得给身体做大爱,身体才会更好。
    进太太卧室,把太太的小蓝牙音箱拿出来,打开。跟太太说,太太你看这个音箱,你走到哪里带到哪里,你多听,肯定身体会越来越棒棒哒!
    最近读了几本关于子女教育的书,再加上学霸家长课,对于子女教育有又了新的认识。
    今天一件小事触动了我,让我觉得不舒服,真好, 借机给自己好好落地。
    “不如意事常八九,可与人言无二三。 ”
    有人可以畅谈,真是件好事儿。
    寒风起,等雪来~这名字, 真不错!

大宝小宝真的太可爱了!耳濡目染了。  详情 回复 发表于 2020-5-21 15:10
    寒风起,等雪莱~好听  发表于 2020-5-19 14:38

2019年11月12日  周二
    辟谷第九天  
    今天上午天行健去医院做了一个小手术,医生告诉我,必须要吃消炎药。
    当时想说,我不用吃消炎药,我的身体宝宝很聪明,想想算了,不吃就不吃,为什么还一定得告诉大夫呢。
    好吧, 以上行为纯属个人行为,请大家不要效仿。
    今天从医院出来之后,天行健到大宝幼儿园去给他选照片。 等了半个多小时,被工作人员告知, 没有我家孩子的照片。
    正要发火的时候,顿时想了一下, 发什么火,等了半个小时, 就当休息了么。
    本来 应该在医院休息一会再走的,好的, 就当休息了,
    笑着留下电话号码, 告诉他们找到孩子照片给我打电话,我再过来选照片。
    暗自高兴,又进步了。
    今天下午奶奶说想吃咸的,不想吃甜的,嘴里没味道,跟我上次辟谷时出现的情况一样,给奶奶找了点小零食,找找味道, 奶奶吃了几片虾片。
    然后又张罗出去天行健了~今天奶奶是辟谷第八天,给您点赞~爱您,比心~

刚才预备讲师里,有讨论,忽然就触动了我,想起了我学习喝风之后的改变。
    我从来没有直播分享过,哈哈,有些谷友觉得自己的改变不够大,不能上直播分享,
    当时我也是这样想的,但是忽然发现有些改变都是自己察觉不到的。
    老大照书养,老二照猪养。
    我就是最好的例子,我怀孕大宝的时候,经常与家人吵架,担心孩子怎么怎么样,孩子唐筛是高危,后来做了无创才放心。老大出生之后我还是这样的小心翼翼的,给孩子报早教啊,游泳啊之类的,给孩子排的满满的, 我每天的生活也都是围着孩子转,每天做各种各样的辅食给孩子,可是我家老大还是很瘦,挑食。而且尿床,每晚尿床1-2次, 一点都不夸张。
    还好当时老爸接触了喝风,我在直播课上提问,当时还是用掌门,我的论坛名也是那个时候起的。
    村长的回答是,孩子的问题都是家长的问题。给了孩子太多的压力。我不解,那么小的孩子怎么可能有压力呢?
    经过学习, 意识到“过分的关心就是诅咒”“强迫的都是不好的”
    当我把重点从孩子转移到先生身上的时候,孩子的种种问题都好了。
    二宝就不用提了,怀孕的时候就大爱健身法做起来。
    二宝出生就是天使宝宝,特别省事儿。以前老大,我总是说这里脏,不准碰,那里脏不准碰。
    现在二宝在家只要不去翻垃圾桶,不在马桶里玩水就可以了。
    二宝比较胖,正常是三个月翻身她7个月才会翻身。不着急, 不比较 ,允许她慢慢成长。
    哈哈, 每个人都是独立的个体。不会因为他很小,就不存在属于他的特性。
    所以,让花成花,让树成树,让孩子成为孩子, 让自己成为自己。
    尊重一个人,无论他是多大年龄。

棒棒哒!  发表于 2020-5-19 14:40
    说得真好  详情 回复 发表于 2019-11-30 15:25
    小丫,你真棒  详情 回复 发表于 2019-11-19 07:47

评分

闽D狗蛋哥哥 + 8 真棒!

2019年11月13号  周三
    辟谷第十天
    等雪来,雪还真来。
    明天辟谷营忙着把家里的吃食采购好,就在家里忙着辟谷营较为琐碎的事情。
    暴雪蓝色预警~不知道明天会是什么样子, 冬天的黑龙江就是这样,动不动高速就封了路。
    火车票就变得一票难求。
    今天上午不能天行健,于是起床之后带着奶奶做了六字服气决。
    奶奶问我辟谷期间排便没有,她一直没有排便,有排便的感觉但是排不出来,憋的难受。
    告诉她,怎么去沟通做大爱, 把手放在腹部,与肠道宝宝进行沟通。
    我这次辟谷第二天拉肚子, 今早排便一次。
    今天下雪,天行健比较少 ,走了天行健之后身体有点软,
    刚才发现步数不少,就是走路的时候忘了做大爱,那么今天只能算溜达啦~
    今天两次蹲下站起的时候都有晕的情况,记得以前直播的时候有同学提问说 ,辟谷的时候蹲下站起有点晕是不是正常的。
    其实无论你是否在辟谷,蹲下站起来都可能会发生头晕的情况。是很正常的一种情况,请大家不要自己吓自己~
    今天的状态是不饿,不馋,也不渴,对食物没啥感觉。与前几天真的是派若两人啊!
    前几天面对妈妈做的美食, 还是垂涎三尺。今儿就是没感觉,不想吃。
    看来各位辟谷大咖们说的对, 辟谷时间越长,越轻松,越容易。
    忽然想起,昨天做了手术之后想着,我要奖励自己一杯奶茶或者冰可乐。
    头脑很想喝着两样,但是胃宝宝却在打着饱嗝拒绝。
    人在开心的时候,会说我要吃点XX奖励自己一下。
    在不开心的时候,会说我要吃点XX安慰自己一下。
    为什么在心情高兴或沮丧的时候需要食物来助兴呢?
    明明可以用其他的方式犒劳自己,为什么人总是选择食物来抚慰自己的情绪呢?
    1.是一直以来的习惯在作祟?
    2.

谢谢你的分享,你写的太棒了我要向你学

我们一起学习~  详情 回复 发表于 2019-11-13 20:39

谭玉霞968335 发表于 2019-11-13 20:05
    谢谢你的分享,你写的太棒了我要向你学

我们一起学习~

你分享的太好了,谢谢

谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-14 09:15

益宝罡贝426956 发表于 2019-11-14 07:25
    你分享的太好了,谢谢

谢谢!

2019年11月14日 周四
    辟谷第十一天,辟谷营开营的日子。
    说着一切良好,越来越轻松,可是打脸说来就来,
    今早起来头晕,恶心,乏力,口气严重。昨晚孩子有点吵,我就跑到床尾,头朝下睡了一晚上
    情况不对,穿上衣服赶快出去天行健,
    第一次出去, 走了500多步,冷,回家吧。 到家还是难受,换衣服继续走。
    第二次出去, 穿上羽绒裤,没换羽绒服, 半路又冻回去换了厚羽绒服。
    昨天刚下了雪,小区里清雪了,走起来不费劲儿,可是自己还是固执的出小区, 去我母校的体育场走,今早七点开始天行健,第一位讲师还没有声音,一边走一边摆弄着手机,赶快联系,以免影响谷友们听课,好在很快直播就有了声音。这一路踉踉跄跄,本来就头晕,再加上脚底下打滑,好几次差点摔倒。
    天行健的时候就在想,我都第十一天了, 怎么出现头晕乏力的情况呢?许多同学都是在第三天,第四天出现这样的情况啊。
    原因如下:
    1.今天辟谷营开营,父母要去辟谷营了,接送孩子的任务就得自己来了,逃避相。
    2.不想让父母走, 想跟着一起去辟谷营,可怜相。
    原因分析出来了,就开始大爱跟上吧。
    我很棒, 我自己也能照顾好孩子和奶奶,这些事情对于我来说很轻松。
    我也不需要闹不舒服来引起别人的关注。
    我爱我自己, 我是健康的,美丽的,自信的。我很棒!
    走到一半,难受,想放弃,想坐出租车回家,立马重新来个天行健起势。天行健到家,头还是有点晕,没关系,躺会就好了。
    这躺着,老爸到家开始打印学员表,奶奶在一旁说我:“你看你,还是准备功课没做好, 你叩齿吞津做了么,我天天做。你不行。”
    我笑了, “对,你最厉害,你最棒!”
    我妈妈也说, “我辟谷到十多天的时候,就特别轻松了,你怎么这样了呢”
    当时不想说话, 笑笑就过去了。
    躺一会起来,感觉好了很多, 跟爸爸把情况说了一下,把自己分析的原因一并说出来,老爸笑了,说我进步了。

看一看从辟谷第一天到第十一天,今天早上是最难受的。也想在家躺着,但是知道如果躺着,估计就要结束这次辟谷了,而且,就算复食了,也不一定能解决问题。问题在心里,哪是吃不吃饭控制的?深刻体会“练功比不吃饭重要,生活比练功更重要”的重要性。第一天,第二天,对食物没啥感觉,第三天之后开始对食物有渴望,但是胃宝宝拒绝。 这几天开始,进入了平和的状态。真好, 忽然意识到秋老弟让我写日记的重要性。
    好吧,谢谢你啦~

今天上午还是头疼,家人做山东包子(五花肉,大白菜切骰子块做馅,包成蒸饺),劝我流氓一下,实在是无感。决定睡一觉,睡醒了就好了。 听着今天中午的小课堂睡起来,听了个开头,听了个结尾。起来,还是难受。还是提起精神,天行健去接孩子~出门立马觉得头脑情形不少, 难道是家里暖气太足?不管了,天行健走起!接了孩子到家之后, 喝了点水,精气神回来了。 回到那个活蹦乱跳的自己。

之前有同学问,我辟谷多次, 为什么这次特别难受,我准备功课也做的很好?
    我们每次辟谷情况都不可能一样,我们也不能确定每一次辟谷都是舒服的。好好体验每一次辟谷的感受,无论是舒服,还是不舒服, 都是为自己增加经验。

一家人都辟谷,真棒!  发表于 2020-5-20 14:07

评分

闽D狗蛋哥哥 + 6 真好!

为什么在心情高兴或沮丧的时候需要食物来助兴呢?
    明明可以用其他的方式犒劳自己,为什么人总是选择食物来抚慰自己的情绪呢?

感谢分享,我也一直在思考这个问题,还没想明白我自己呢!

等下会分享一下, 之前的还没写完。哈哈,  详情 回复 发表于 2019-11-14 17:56

梧桐树下 发表于 2019-11-14 17:36
    为什么在 ...

欢迎想好了,过来分享一下,这个主题还没写完,等下会补充一下。

不是所有人,在高兴和难过的时候,拿食物来消遣的呀,还有购物啥的。  发表于 2020-5-20 14:07

昨天的帖子不能编辑了, 重新开个帖把昨天没完成的问题讨论一下。
    感谢秋风起提供的资料~
    人类在演化的过程中,产生焦虑的主要原因就是食物的匮乏。一旦食物的来源不足,女性的本能就会促使她们想办法获取足够的热量,采集足够的食物过冬或是度过饥荒。这种遗传基因直至今天还在发挥效用,那就是女人感到压力和痛苦的时候会拼命地吃东西。当然,这种方法只是暂时的,无法从根本上解决问题,而且不利于健康。
    除了这种本性的驱动作用,女人暴食也是因为她渴望被爱。女人情绪不佳的时候,原本可以通过倾诉来获得关心和疼爱,可若是一时间没有倾诉的途径,她们就会选择吃东西。对于她们来说,吃是爱的替代品,而且吃是一种比较容易实现的需求,在吃东西的过程中她们可以缓解爱的压抑和对亲密关系的渴望。实际上,女人的需求并没有因为吃东西而得到根本的解决,她们内心潜在的渴望并没有消失,这是一种自我感觉的麻痹,是暂时抑制对爱的需求。这样的行为会让女人产生自欺的感觉,表面上看起来是在享受美味的食物,好像很快乐,而她们也相信自己是真的快乐,不需要向伴侣倾诉衷肠,不需要与对方分享自己的感受。可事实上,她们的压力和不良情绪根本没有得到彻底解决,一切还是老样子。
    情绪性进食不包括用于解决饥饿问题的生理性进食,而是通过进食来处理任何情绪。也就是说,有情绪性进食问题的人,无论是开心或是难过时,都会采取吃东西的方式来鼓舞、延长、减少或是避免自己的情绪问题。
    高压生活下,成年人和儿童都选择用高脂肪或高糖食物来让自己摆脱压力和焦虑。《停止情绪化进食》一书中曾说道,“专家们现在一致认为,约75%的暴饮暴食是由情绪化进食引起的,这就意味着我们中的很多人都在用食物来处理不良情绪!

小丫说:我问了身边的朋友, 他们通常会在开心的时候吃顿饭,喝喝酒。 不开心的时候也会吃顿饭喝喝酒。
    网上也盛传一句话“没有什么事情是一顿烧烤(火锅)解决不了的,如果一顿不行,就两顿”
    无论是开心还是不开心, 都不要靠食物去填补我们的胃,慰藉心灵。可以选择运动,看场电影, 做个SPA等等方式。
    我不开心的时候喜欢天行健,能跑就跑,跑不动就快走, 一边运动一边给自己做大爱, 出了汗,回家洗个澡。心情也变好了~
    让自己变得快乐起来, 不一定是吃吃吃和买买买,还有种种不同的方式~你如何让自己变得开心起来,欢迎大家留言~

感谢分享,特别有道理! 小时候家里兄弟姊妹多,物质匮乏,加上自己排行居中,父母注意力上的忽略,两方面的原因应该也是我用食欲寻找安慰的一大因素吧!  详情 回复 发表于 2019-11-16 06:59

评分

闽D狗蛋哥哥 + 7 真精到!

你分享的太好了,谢谢  详情 回复 发表于 2020-4-8 07:16

2019年11月15号 周四
    辟谷第十二天
    今早起床一切正常,亲爱的身体已经自己调整好了~十分舒服!
    洗漱完毕,舌苔有点厚,口气有点重,不管了~
    送娃上学去, 话说自从上次车祸之后,对开车还好,但是这几天下雪,心里又没底了,有点抵触, 不想开车。
    不想开车就不开吧,问问孩儿,走路去,还是坐车去。
    孩儿说:“走路吧!正好我还能陪你天行健!”
    自己背着书包,我要求帮他提着袋子,他还拒绝我, 怕我冻手。
    我的天,我的暖男~太暖了,寒冬里也热气十足!比心,爱你哦!
    到了幼儿园门口, 孩儿就跟我说拜拜 ,不用我送到班级门口,看着他进了幼儿园门口,班级在二楼也不用我送,真是棒棒哒,转身回家!
    走路很快,不到两公里,不到16分钟就回来了~

我又来了。留个脚印做标记!  详情 回复 发表于 2021-5-16 22:56
    宝宝教育的真懂事!  发表于 2020-5-20 14:09