★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 养生爱好者

开始辟谷,请高手多多指教,谢谢啦!(第七页开始二次辟谷)

关闭 [复制链接]

91# 养生爱好者 ' p7 q8 v; B* U2 x" L" `8 q

. z# x6 W2 ~  {) q" s
: P. i% Z* k$ w% n! O2 q绝对赞同,不能拘泥于形式和概念,否则就不是修炼而是训练了

+ X* ?7 I0 i1 N* f2 N6 C; Y; @4 Y8 E! d: g$ L, M- ^6 w. q
中午感觉很累,下午身体发软、无力,出虚汗,一会就过去了,感觉没有底气,无饿感
0 ~/ p, d9 |$ c' O  q! I. e不管怎样,二次辟谷心里踏实了许多* b4 q* E+ S* q" m0 Y, ~3 i
下午胃部不适,恶心,浑身无力
2 j; s5 ]  Q) C* O& ~回家吃了一个核桃,一个梨,几粒花生,感觉好些了9 ?" O8 \* I4 V$ k
体重50.5公斤,还好2天掉了3斤,不想太瘦了

嘻嘻,我来跟着LZ学养生# p  _* w4 x" Y; x1 y
大花妞子 发表于 2010-8-23 13:25

6 D+ {) b, }/ C8 I# c: }. [- K呵呵,我是个养生爱好者,也在学习中. ~- G1 q* y+ x% b- M
年纪小的时候不把身体当回事,过了40岁开始认识到身体的重要性了- ]+ P- S9 h2 P) Z3 c. l) i
我很关注各种养生知识,也乐于尝试
0 D6 ^$ B( u- z5 C: ?. ^6 ^经过前段时间的辟谷,感觉确实不错
9 ^3 y; D" o9 J% d% v我辟谷后饮食结构发生了很大变化,腰身也出来了,自己也感觉很轻快,呵呵

第二次了哦。楼主厉害啊!5 c$ \$ X: I/ a- L
看到你开始的体重比上次结束的时候还少了3kg,说明上次辟谷结束后,养生依旧坚持得很好呢!
* ~0 S/ ~6 Z2 e' ^9 [" e5 Z* b! c向你学习!!

第二次了哦。楼主厉害啊!
  w; C, ?* n5 j+ F看到你开始的体重比上次结束的时候还少了3kg,说明上次辟谷结束后,养生依旧坚持得很好呢!- B  H7 R9 B" u1 ^
向你学习!!
* a# e+ y$ T. k1 C8 `7 _9 b人生百态 发表于 2010-8-25 10:48
1 g  B+ E4 _' G- c0 d
呵呵,第一次辟谷复食后反弹了3公斤,后来通过少吃,调整了下来) `& A  A: d* y- q8 M2 X0 v
这次开始辟谷时的体重和上次辟谷结束时吃不多
: L1 I* K6 `6 F2 {! E我感觉复食后的饮食对体重的反弹很重要的

g' E( f% {  [$ s7 a0 B
* P4 S2 v# T0 k( C" g/ j第三天
# a$ ?) B  k9 I上午一切正常,体重50公斤,排便一次,不是宿便,量少。
* M; q# ~; k" Q上午的状态也很好,没有任何不适,只是感觉说话时底气不很足,倒是细声细气的,自己都感觉温柔了许多
( |; e9 r8 s3 b: t$ G午后感觉乏力,身体微虚,右侧肩胛骨不适,一会减轻了
' b: R9 ?: \/ f* [: m吃了两个小枣
6 N& R1 d2 R6 q2 ^" Z" f  V下午回家感觉乏力
  _$ j( N% {# N( I* v4 m/ N+ i$ J晚上称体重49公斤,吃了两个梨水、一个核桃、几粒花生
* G, E* q) ~' K. ?+ S# d- p! E: Y洗过冷水澡,感觉很舒服,准备早点睡觉

上午的状态也很好,没有任何不适,只是感觉说话时底气不很足,倒是细声细气的,自己都感觉温柔了许多
  E1 J3 v: Q5 |( x. f/ K午后感觉乏力,身体微虚,右侧肩胛骨不适,一会减轻了# ~. i6 J5 L+ N5 s4 x

3 W3 a! L2 n3 W- @恭喜恭喜! \5 ?+ m0 F$ o; z6 k4 @
- Z9 f  T; d- Z$ b" V- U+ \1 q4 |
只是是不是吃点有点多啊

呵呵,是有点多,自己也在逐渐减少. Z4 L; T5 A# R+ `- _2 J
梨是咀嚼后吐掉渣滓,只吃里面的水! I% V. J" D2 }  ?
看论坛中朋友提到辟谷期间吃点核桃花生胸围不会缩水,所以这次吃些,准备辟谷结束后看看效果

! E7 a" v2 a8 E1 t4 M! r; L& Z' o5 ^2 s. Z3 s
第四天
  Q& w/ ~9 l0 q# ^1 }今天感觉很好,上午外出购物一切正常,逛了一个多小时,回来时提了十多斤的东西也不感觉疲惫+ a. E" I7 J, S/ n" ?' z0 r
有便意但不出,精神状态也很好,估计是第二套系统正常接管身体了
3 E$ a5 w3 i: U( O9 j9 y中午吃了一个小枣,准备晚上回家吃一个梨水,一个核桃,接收苏堤春晓的建议  L4 h4 W4 k5 n! {) S
早晨体重还是49公斤,我发现体重是白天掉的,晚上和早晨的体重没有什么变化
" v: E4 X' N* a1 ]( g3 ]: t今天下班回家称体重基本还是在49公斤,略少一点点,很高兴
7 }: R) z- Q& g! D, y, |8 d3 |吃了一个核桃,一个梨水,状态很好
1 H/ L# T# K: D9 `  m7 R下午有一会后背有点疼,没有其它的排毒症状

看论坛中朋友提到辟谷期间吃点核桃花生胸围不会缩水,所以这次吃些,准备辟谷结束后看看效果
    109# 养生爱好者 # d+ u: B+ _* k9 n! q. U
    6 R+ [; @( h- @/ f
    3 ^* C) E4 C4 |- L3 T
    那就不辟好了,哈哈。不饿,能不吃就不吃。

111# 卢无不才
    3 `& m& G( ^- R& q4 Q) L9 O) g$ z( I$ N3 \5 V1 Q: w4 z
    ; k1 j1 [# M2 l$ N! W
    不过昨天晚上一量,还是像上次一样缩水了不少,实验结论:此招不灵,呵呵/ U; |7 ]: f1 Y, a
    从今天开始不吃核桃了,前两天也真是不饿完全可以不吃的

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-27 20:04 编辑 : f! E+ i* Z8 F  |& J+ n
    & J, m$ ^* v' J* ]# l- u+ x* D6 u
    第五天
    3 ^5 f0 Q! H! b一切正常,没有什么特别的反应,肋下微微不适,耳鸣,有劲精神好" a  K# i5 t8 q' ]
    这两天有些烦事,所以特意做了做肝经刮痧0 h0 b, b9 W5 t% g) D/ q
    购物时尝了两个葡萄,两掰桔子2 P) F& U$ Z, N& S
    中午外出陪女儿看牙科,女儿在饭馆吃的午饭,看着她吃着自己点的香喷喷的饭菜,我没有感觉,一点不想吃,看牙后逛街,到六点才回到家,真是很累呀,感觉底气不足,精神很好,晚上喝了点蜂蜜水) e) u7 E7 H! X4 ~& h
    只是这两天排不出便便,感觉不爽,很憋闷,顺其自然吧% L& `) T( I7 F5 k
    准备从明天开始,自己试着全身刮痧按摩,疏通经络,下周到养生店做背部刮痧,好好排排毒,感觉身心淤积的东西太多了
    3 X( K1 X& |- M) ^  v& g) m很高兴一天下来体重变化不大,只是略微的少了一点点

别去计较什么,一切顺其自然 ,但是论坛里的知识还是要加强学习啊!

114# lzf_1969 / H. J+ E& g2 G# V
    ; O! {& [7 [4 c1 `1 n3 S6 J
    是的,我会努力的,自己平时做事追求完美,当然不只是辟谷的事情,许多事情方方面面都想照顾到了,结果自己很累6 o. X! S' q5 [& Q; P$ K! P
    比如说做这件事情不能怎么怎么样,那我就会对这方面特别紧张,如果没有人说自己倒是很轻松,结果越紧张约容易做不好,我想每天晚上读读心经了

第六天
    % v* K8 Z- t# P! h3 M3 u8 `* C一切正常,因为昨天白天很累,晚上睡觉也是翻来覆去,早晨叩齿,服气,便便还是没有成功,想着如果在不行就只能强制执行了,上午外出购物3个小时,真的像坛友常说的那样身体轻快,一点不累,中午给女儿做午餐,然后刷碗洗衣服,这些事情干完是真的累了,想睡会还睡不着,感觉没有底气,服气一会儿,好了。今天吃了几个葡萄,早晚喝了蜂蜜水,最近一直再喝蜂蜜水。, ~$ Y$ ]% ~0 ~/ ~7 |
    体重变化不大,还是48-48.5公斤之间,比前几天下降的慢多了。9 C6 X* Q) O+ w5 _2 r" ^- e
    女儿吃午饭时我一直陪在旁边,感觉东西很香,但不饿,一点点都没吃,呵呵,我都佩服我自己了。

评分

俎河游殇 + 50

111# 卢无不才 & m3 T7 {8 C4 @6 v. C( R5 z& a

) F% b3 _9 c$ C: B
    % S  b+ L5 O( Q, m不过昨天晚上一量,还是像上次一样缩水了不少,实验结论:此招不灵,呵呵  ~, a: r& @+ k) {1 E) }4 m/ {
    从今天开始不吃核桃了,前两天也真是不饿完全可以不吃的
    3 q; o; s" v7 {养生爱好者 发表于 2010-8-27 11:23
    ;P  嘿嘿,这是肯定的,因为在辟谷期间可能不好套用常规逻辑思维吧。

;P  嘿嘿,这是肯定的,因为在辟谷期间可能不好套用常规逻辑思维吧。( f! {* W, U3 i) ^) h/ X9 y& m
    卢无不才 发表于 2010-8-28 21:59
      ^5 d2 @/ `  e, O" X
    呵呵,许多东西因人而异,论坛里有朋友介绍的排宿便的方法也不适合我

+ z( U3 i- w) a1 b# Z, U秀秀昨天为家人做的晚餐
    8 `8 }9 C2 t; k9 ]- w3 X S8000977 (5).wdp (481.01 KB, 下载次数: 20)

本帖最后由 养生爱好者 于 2010-8-29 21:20 编辑 6 @. w0 C- R, n# ~9 R: t( h* n0 B
    " V# Z( g% ]: c# i& p
    第七天啦!
    , }, d* d) o/ R- V* `# s昨天晚上实在不舒服强制执行了便便,常量,成型,不是宿便。昨天白天做功少了,女儿在家踏不下心来,还东跑西颠,到晚上上楼时(我家在六楼)是被女儿拖上楼的,好累呀,早早睡了,早上也感觉有些疲倦,总借服气为由躺着呆着
    & O' O( I, |( h. t3 N体重47.5公斤,一天都感觉有些疲倦,下午午睡后打扫房间,擦地,干了会儿活出些汗倒是感觉精神了不少

恭喜楼主到第七天了,已经闯过一个小关了!是否继续下去呢?* K7 o2 M+ v: [: w, Q
    看你状态很好啊!
    ) Q$ @& Z4 y+ c9 b5 R9 X3 [( s( ]& x8 R- Z! d1 D5 g( a, c1 K
    发照片,先选择高级回复,再发就很容易了!