★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 河入海流

辟谷日记——体会共享

关闭 [复制链接]

119# 龙在江湖 5 Y* i, l; e/ g2 l
谢谢龙在江湖的指点与鼓励。第一天来已经感觉到你的强大,确实如你的名字,江湖游龙,威力无边
7 o+ z9 \* C+ w* t$ ^# d; x
: s3 _: r/ Z8 E' C0 H7 M啊。比起你来,我觉得自己只是一只小虾米,不知天有多高,路有多远。
/ U( b9 ~$ G! y# U! a0 o( N( ~6 z' j9 |& I
" ^% w) Z. v1 I# i  l+ E" c4 o
还有,你说的很多对我而言是新的东西,我希望能在学习中得到提高。1 R' ^1 f  |, V# l- q! l( _3 l

8 Q! q& ]" ]6 I
& ^% R9 s+ ^- z9 k0 y/ A0 }我怎么有逍遥游那样的境界?我是一走三回头,心里的敬畏感时常提醒自己。谢谢你的错爱。* n6 q/ ], L" j2 u% G3 Q9 s9 o

w/ K0 Q8 a* s# @9 d/ {( d9 o, M8 |- f0 Y. u
再次感谢。

“ 祝 你多逍遥几天  给咱逍遥出个半辟谷最佳 方案来!”
2 W( p8 T( `/ M) Z& q! f) a" _. S9 f1 [. T+ P2 B
龙在江湖可真幽默啊!说真的,你这样的期盼可能要落空啊。
; F* t9 s% h0 c' ^
4 B) h# ]! B( T7 h" F+ E  h0 z! a0 _希望我的辟谷体会给大家提供前车之鉴,从我的错误和失败中提供一些有用的东西,我也就长吁一口气了。

光顾着问候大家了,忘了日志还没写。- g& s9 [0 W" O1 ~

7 _3 p7 j8 n# W4 I. G2009-9-22(第24日)+ @* q2 p: I- C1 @+ f) K

k3 K' t6 B: W8 g5 `早:枸杞水。
) M0 H" u: e: v* E4 y
' y5 @+ s5 ^5 v0 ]; ?, G中:枸杞水。
( f* q0 @7 x& R& q1 y' \
# h8 E/ }. _: X7 x晚:白水。

今天是第24日,也是第三个只饮水不进固体食物的日子,很难得,很高兴。昨天到今天,体重下降明显。暗  Q+ F+ ?& Q( i
8 `( e, g/ F! }: L1 _" W( Q
自高兴了一天。大哥见我咧着嘴傻傻的样子,挺纳闷,别是甲流的前期症状吧。本人境界的确不高,惭愧啊。
3 v$ ^; S) x' l* t! v! c
: U8 _. ?# |0 e; d) k
1 ~) n& j. }' o9 ?
/ N" J' S2 e, u# R& R7 x6 b继续高兴。下午没午睡,薄饼铛做煎饼,三个炒菜,看着大哥和儿子卷饼吃得那么香,心里更高兴。+ i& P2 W& f/ |+ e# q5 t

% g% e/ u! ~: \* g
8 K- w4 J  k. k8 N晚上跳操35分钟。没散步,很累,回来睡了1个半小时,舒服啊。这会儿得干活了,要么明天没法交代啊。

请问版主,为什么我的舌头上总会出现舌苔?淡淡的、黄色的。

是现在才有吗?
    8 l6 \2 c8 ^4 r$ C9 d8 E! w% U' M: q9 r
    ( h! }5 i& T" a" A) m' A应该是辟谷开始, 舌苔就会发生变化, 大部分辟谷者会出现楼主这样的淡淡黄色。 个别人没有, 或者很重。- [( o' l; n2 C# d
    / M; R+ ]/ B# `: O6 {7 r
    原因不明。 很多人解释说在排毒。
    " }9 X' Y7 O# e% {9 m+ R  h, |
    8 V- l8 x$ ^0 \5 s2 f# Z不吃饭, 肯定身体内的消化系统和常态不一样。
    7 Q; \4 v" {; l  k* E) Z! _4 x
    : ~8 U# s, W9 H4 E楼主可以一直留意, 等开斋后, 再看舌苔,  又是另一番景象。

一直都有,有时淡,有时重。7 f# O/ n& S7 s- n. _! S3 j" t- A
    1 J4 }# \8 _% U4 g/ G
    这两天只喝水了,感觉有点干燥。
    . P) z- X2 G3 `+ e. c
    , t+ _! ?2 S2 P0 m% N$ E喝点蜂蜜水吧?已经喝了。

进入全辟谷状态与半辟谷状态是不一样的,要完全靠消耗自己的脂肪或其他别的可消耗的东西,其能量的转化速度有可能比食物的能量释放速度要快,按中医来说阳气可能会重,焦、黄苔也许是这样形成的。呵呵,瞎说的。对与不对自己理解吧。

126# williamzw * M, n5 n3 c* k( C! j1 y7 C& O% f
    * Q. u* m4 J% M7 Q/ F9 u! z
    谢谢威廉。9 C5 S. q' f7 u; ?, |) B
    . [- o! _- W( o! D) W" T
    我终于知道1688是谁啦。干吗藏起来?

128# lzf_1969 # v7 M  N# Z9 i, q# A+ o

! U/ S! m: n) N6 d; k9 F6 ?0 j, N想了又想,感觉这种解释很有道理。
    - {, Y. b/ ]9 p$ g' u6 t5 @4 T& e6 @
    . s& P5 _5 g+ `# ]* N/ f0 Z雷斑竹,字数稍微多了些,比以往。

祝贺你河入海流楼主:进入全辟谷状态,继续加油吧,你会得到超出意想的辟谷效果。
    0 [. v7 s! O5 Q- `, u" I% D+ \- H# E5 z& y+ q' ^
      希望节前复食,节日里可以在家中大显你的不凡厨艺,好好休整身心-----
    5 E: g9 y3 V$ y9 a
    $ f+ L6 \4 |8 n9 Z6 _- B/ f/ ~  10月份我们齐辟谷时,就可以从全辟开始适应几天------接着断水全辟-------
    0 `* h- M: |$ ?2 |( j. P$ V" t
    % X. q6 {3 ?7 w7 E  到那时你会感到 又是一番 美 景-------:victory::victory::victory::lol

啊?   被楼主看透了。。。。。。" C: @+ N& e7 `0 q
    # V4 x6 Z/ G& ?0 a
    我承认, 其实我是多重人格。

132# williamzw
    , t$ ?' a5 J" O8 t8 ~1 h哈哈哈哈,感觉你很可爱啊。
    * A" h( g5 G; ]7 }* W! q# x0 P: w0 I6 I
    论坛里你的人缘很不错呀,我感觉。

2009-9-23(第25日)7 s- q1 c1 a: T  l7 u+ H* T

' a6 l5 p/ f1 M" H* U  Y4 D( ]早:蜂蜜水。
    9 m) Z+ J. R4 W" l9 E% Y4 B4 w+ [9 o' I& Y" \" k. Y( I
    中: 蜂蜜水) w) X  P7 S! l1 S! G# X# c8 j

. ]( u8 \5 Y) V( m% P2 _$ H7 S0 f晚:白水,雀巢优活矿泉水。

今天感觉很累。
    ) M5 {! q% Y1 ^$ C4 W+ j' a
    8 N$ C# K; l/ l$ y2 ~
    $ y; a7 Q5 y+ p. x早晨起来,觉得口干。放了两大勺蜂蜜在600毫升的乐扣杯里,冲满了水,味道淡淡的,喝到下午三点多,才" H/ Q/ E, v& M& w" X0 y$ B

: K" d$ ~: d4 |+ r喝完。好像干燥的状况略有改善。
    7 t& f+ m' k% t) g; s0 q: T: w4 M! w" n6 i$ W3 v" Y- ~

x0 u' o  k! u) [5 b% z* V中午去XJ那里,微笑着接受她和她的两个朋友的讶异与赞扬。下午回来感觉有点累,靠在床上看报,不知不
    ) r% A8 E2 R' b5 C" K; v# c7 G. J# s5 [1 E! h( W0 c; l
    觉睡着了,大哥拿了毛巾被盖上,都不知道。睡了一个来小时吧。起来做饭。

晚上跳操约30分钟,然后直接去超市给儿子买速食豆浆粉。逛了很久,看了很多东西,其实不需要看。在超市感3 {6 G/ U0 ^/ c& K
    & u/ ?" |7 A% V  |
    觉口干看看基本都是纯净水,好容易看到雀巢的优活,是矿物质水,买了一瓶,出了门还忘了喝。回来已经9点# A2 v; _9 H* F) |- }2 w7 m& }
    4 i' }) @2 Q% V# `* U/ ^* T2 u
    半了。依然感觉累,不想说话。以前好像没有这么累呀。

前几日大哥骑车锻炼,在郊区发现一家磨面的作坊,现磨现卖。还有点规模,附近的农民也在那里买面或拿自/ G: u: u' p+ p& [
    8 I0 ~) X8 d, G+ `5 @0 {
    家的麦子换面粉。昨天大哥专门开车去买了三袋。婆婆家一袋,我们一袋,另一袋给我妹妹和姐姐她们。分头  p; M6 J3 w1 w% R2 l

2 m$ N' a$ ]+ A6 ]3 B送去了,回来时从婆婆家拿了三个苹果,就是前两天小姑子买的那种,只有三个了。因为我说了那是今年吃的
    5 [- q( K+ b( E& f- [3 P' z* Z0 T9 k8 ]; m5 v
    最好的苹果。好看又好吃的苹果很少,大都好看不好吃,可这种苹果,是又好看又好吃。4 `6 `6 U6 V5 x8 d/ K2 Y& ~

, U5 \8 i. ^6 W  x9 k但,我没吃。7 s8 I% i+ w( m/ k( g* l

$ D5 {1 A* x% b3 j- @( t6 \我现在已经能够抵制住任何固体食物的诱惑。
    ; L5 v8 i- m/ X3 X* m" C* i5 ^2 Y- B% S$ ?5 F3 d% J
    ) m" L: n: X4 b( a0 L
    25天了减了10公斤多一点。效果明显之极。

131# 龙在江湖 , q2 \" ^1 L. E( \3 k( H
    & `( f5 U* |+ j
    初步打算,国庆期间暂时不复食。9 S  g3 h% \2 \- b! R& F; Z
    7 o9 J6 b5 N# H/ i' z
    至于全辟谷,感觉对我而言,时机并不成熟,不想勉强自己。等我完全准备好了再说。

强烈要求楼主发照片!!  最好要一张辟谷以前, 最胖的。
    8 c8 W, e2 E' p6 w
    " Z: q" x% v' W% C& _4 H, W- q然后, 辟谷结束后的。 & b5 J6 z* L* X; p( ]

* v. F( F; W* H% ?. j' a这是对后面看贴的朋友最大鼓励。

不好吧,威廉?
      D  Z/ i' g' b' ~7 N1 E) |4 f: h7 D
    但可以告诉你,比这个清纯歌者(你的偶像吗)高点儿,比她胖(点儿),头发比她短点儿。 其实她也不算
    1 i4 q3 Z0 Z. _4 M  n( u: I! h" ^. q
    太瘦,刚刚好吧。+ F! F7 d9 ]3 k1 B

9 N9 v$ K' S: b7 B+ @0 L哈哈哈哈哈哈: T" p& ^, B+ A' s% O. @$ p" V
    # i$ U# u( i! d2 v9 j2 v
    这样行吗?