★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老尼

神奇之旅就此开始-----初次辟谷(已结束)

关闭 [复制链接]

来你家坐坐.喜欢你先挖坑后填写的方式.:) ; g) ~. X* s( S; ~+ J
第一次辟谷就做得那么出色真不错,看来你是很用心学习的人哦 05235352-2-5R15.gif

来你家坐坐.喜欢你先挖坑后填写的方式.:)
    ( ~- I/ P( n! }第一次辟谷就做得那么出色真不错,看来你是很用心学习的人哦15963
    ) M6 U$ A) E: b雪花雨 发表于 2010-8-22 17:51
    ;P   你不也是吗?!

102# 雪花雨
    : [4 a$ H; ]% ^' K, T6 ]+ b' v3 t; B; q) J& ?8 z% F9 j+ B. O! K1 V
    5 s8 j, i+ o- y3 w3 c
    呵呵,勤能补拙嘛,我自认不是悟性好的人,对气功宗教也不通,只能多多学习前辈的经验,自己再揣摩后摸索着过河。。。

祝贺老尼老师辟谷才成功,身心发生了巨大的改变,更加健康!!!!

晕, 你的日记要从前面看的。 " T; l) d0 W/ h/ `# U3 T0 D) K

K. J) ~/ m" r3 E忘了。laohubaobao14

姐姐我怀疑你读大学时是否报错了专业哦,你应该去读中文系!好文采!

106# williamzw
    7 v3 M  P& @* l, e( F: ?$ K/ N( X0 e- J" O5 K, z) R1 R

( q2 W+ |# Q* `0 V哈哈,俺不像你乱来,俺是顺着来的

107# 珠子 3 V, i7 K) `! |5 b% t

4 ^" z0 D% ^7 V1 j6 E6 c0 f) d6 G: b3 T' T. w
    姐,摆弄文字是俺的小爱好。。。

老尼太牛了,初次辟谷就这么成功,真是令我佩服

昨晚忽然想通,辟谷不能硬拘泥于形式,看陈全林老师的辟谷日记,有偶尔吃过火锅里几根菠菜的,有喝酒的,甚至还有吃油泼辣子的,但他并非觉得自己就不是在辟谷,其实,辟谷并不唯物,只要你身心仍在辟谷的状态中,偶尔吃了点什么,不算什么。脑海中不要总在全辟,半辟,节食,甚至四不像中徘徊,不要总试图给自己的行为归类,辟谷修的是心,你心中是什么,就是什么。所以,我的身与心依然在辟谷中,不容置疑。
    + b( q$ w3 Q2 F============================================================
    ' V* O, \8 I6 q7 ]9 e% d7 P赞,我正在为此迷惑呢:victory:

“脑海中不要总在全辟,半辟,节食,甚至四不像中徘徊,不要总试图给自己的行为归类,辟谷修的是心,你心中是什么,就是什么。”
    - A' d' N: c* ]+ @' p+ c7 [. P2 v+ B& |
    姐姐又提高了。。。真为你高兴。另外恭喜你战胜另外一个自己,实现了重生。
    $ S' j: i$ V2 e* F估计你这次辟谷21天以上都没问题了。% f+ l8 H4 N. V: w# r
    8 n9 {  U! G0 L$ y
    我记得我当时也是第八第九天的时候想得比较多。。。闯过去又是另外一个天地了。

105# 安然
    , B0 c. z9 t& |3 I& [+ c2 Y: ~# Z5 D
    # k' p' J" y8 e- R3 `  H1 t5 i
    哇,愧不敢当,我怎能受得起老师二字,俺是小小辈啊。。。。比你们在辟谷的资历浅太多了。。。。祝你 身体健康早日彻底康复。。。。另外,推荐你看看《问中医几度秋凉》,其实撇开西医的理论,中医不会单独给人看肾病的,不如找老中医给看看,也许比透析管用,长期透析也不是办法,这样人体的脏器会衰退的。。。。

111# 大花妞子
    ( D( X' _' T- \8 ?( `+ J& G  e+ |: a/ Z/ O+ C

$ p& e* G8 Z# {" S呵呵对你有帮助就好,咱们这些新手可能比较容易纠结于这些问题。。。。一起加油

112# 苏堤春晓
    ) V# K4 T- `# R9 E
    ; Z$ U/ m! F. G
    + s4 r1 j" E1 ]6 t3 U呵呵,苏晓是前辈,你啊雪花姐啊珠子姐啊还有那个释广爱前辈的帖子我常看,是你们给了我许多的启发啊,真心谢谢你们才对

马悦凌8 O+ G2 d* B# z1 G
    我很喜欢的一个养生专家,也是久病成医的。她的《父母是孩子最好的医生》、《求医不如求己》都很好啊!
    , ~  w. A8 S+ p: q( U' A# X: l
    2 L# |* Z' h; q% w/ f  `& e' w关于梦是我们的潜意识,血腥残忍等等画面可能是自己的挣扎、发泄!——能量的发泄。你可以试着扭动腰,有方向释放一下自己的能量!直立,两腿未开十五公分,扭腰的时候肩膀不要晃动,可以听到骨头啪啪的声响。。。- g/ s; u8 a& z; `0 s6 X* i7 t
    这个或许可以帮到你!

支持还是支持,很好的激励,榜样的力量是无穷的。

116# 苏堤春晓 " y: J- a( U. e% h

7 l& m6 j, @! E, [
    " J  z, U: B2 d( V1 ]呵呵谢谢苏晓,我今晚就试试。

116# 苏堤春晓
    ; d( k) o' y$ y; A- R2 L. R8 N1 o& J2 H
    $ c9 g$ {! p5 q+ d" K
    呵呵谢谢苏晓,我今晚就试试。
    ; C  l, l8 N! ]3 q/ e  r- b/ D老尼 发表于 2010-8-25 12:29
    是往右扭是释放能量,左方向是增加能量。
    8 D+ |* a% C3 F' I9 F# g一般你要是释放能量就是右边多扭几下。% c7 E2 k; ]* u. w* _& g7 ?
    刚才看到我的回帖写的是“有”$ C0 C: w$ J# s# ?+ \* F  {# p8 O
    8 b6 e  s+ U, i6 k/ x7 N0 d' v
    赶紧再改写一下。

8月25日  阴晴不定
    ! z1 P9 L+ w' Y5 I1 ]" d  额头是我气血的一面镜子,前阵子已经平复下去的小疙瘩再次突起,加之身体畏寒,我想,糟了,我强身体所难,结果辟谷不成仙,反倒有些回到气血两亏的老路上去了。究竟是继续辟谷下去还是停下来补气血升阳,迷茫。。。。
    & B& A+ Y- h$ n0 ?/ I' x# n老尼 发表于 2010-8-16 20:20
    别担心,掌握服气你会气血更好的。气如果不到下丹田,如果睡眠再不好,平时我们也容易头疼的。( d# m1 [/ u0 U% Y

4 e/ I! f2 u. B  ~( A9 j辟谷期间气血虚是正常的,消耗少。等复食结束后正常饮食一个月以后再去把脉吧。。。# g3 V' u# l; W/ y9 R: [6 B8 r( n
    现在我的中医把我的脉说我的脉很深了,不像以前是浮脉。。。
    $ ?  h. r$ K  ?& J
    2 V& D+ v5 Q+ L, [但是我辟谷的时候打脉也是气血虚的。

120# 苏堤春晓
    ! E  Y* b5 O7 ~- `! N$ r; l9 T
    ( {1 f5 Q* d; I) R9 E
    - f' o1 M: ?! ~( ?5 C, `, a6 d) D1 z苏晓真好,好感动。。。。谢谢你的关心,我已经决定复食了,身体和精神都有些不太好,强行下去只会起反效果。月底又要搬家,找房子,看房子,搬家,没法安心辟谷。所以现在就出关吧,为月底的忙碌做好准备。