★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

守望苍穹 发表于 2013-2-16 19:27
    哈哈,这就是答案了,“我的内在告诉我,不要太刻意关注自己的状态,好像自己在做不一般的事,会引起身体 ...

你好智慧啊!用我的话来回答我。哈哈~~嗯,让我想想吧。

黑色人生 发表于 2013-2-16 16:12
    在吃饭的时候想着辟谷、在辟谷的时候想着吃东西…

看来“想”,也是一种能量。可以填充身体。

想也是一种过错哈… 妄与念啊..........  详情 回复 发表于 2013-2-17 10:13

卢无不才 发表于 2013-2-16 19:50
    做的不错啊,。
    你这个度的把握只能靠自己的 悟性,如人饮水冷暖自知。练功中不要太刻意追求什么。

谢谢朋友提醒,接受你的忠告。{:7_136:}

楼主练功状态不错哦,继续关注中,我今天也开始了,计划七天,不过会视身体情况而定。刚刚有点小饿,和胃对话之后没感觉了,真的很神奇。

我那个打坐呀,算不上练功。谢谢朋友关注,也愿你辟谷成功。我的身体很有智慧,继续去体验神奇吧。  详情 回复 发表于 2013-2-17 11:13

萧洛洛 发表于 2013-2-17 06:37 看来“想”,也是一种能量。可以填充身体。

想也是一种过错哈…
    妄与念啊..........

想想也不可以?谁说不可以呢?妄呀念呀,存在就存在呗,它“在”的时候,知道它“在”就好。果实成熟要一点一点来嘛,外在催熟的可不好吃。接受自己每个成长状态吧。想吧,想吧,不是错!  详情 回复 发表于 2013-2-17 11:18

若水三千 发表于 2013-2-17 09:33
    楼主练功状态不错哦,继续关注中,我今天也开始了,计划七天,不过会视身体情况而定。刚刚有点小饿,和胃对 ...

我那个打坐呀,算不上练功。谢谢朋友关注,也愿你辟谷成功。我们的身体很有智慧,继续去体验神奇吧。

黑色人生 发表于 2013-2-17 10:13
    想也是一种过错哈…
    妄与念啊..........

想想也不可以?谁说不可以呢?妄呀念呀,存在就存在呗,它“在”的时候,知道它“在”就好。果实成熟要一点一点来嘛,外在催熟的可不好吃。接受自己每个成长状态吧。想吧,想吧,不是错!{:7_152:}

关注中,  学习了.  头脑喜欢给各种事物,感觉贴上标签。而心只是感受能量。头脑喜欢避开一些自认为的负面能量,而心不去判断,只会让它这种能量流过。用心去触摸生活,才会真正懂得顺其自然{:soso_e179:}

谢谢关注,互相学习。  详情 回复 发表于 2013-2-17 19:46

做得很好啊,向你学习!

谢谢鼓励,我们共同学习。这个论坛很好,有很多我们要吸收的知识,还有很多有经验的辟谷高手。  详情 回复 发表于 2013-2-17 19:48

2月17日辟谷第三天,晨起指压穴位,做大爱健身,打坐。早上头脑清醒,口中有口气,舌苔变白。早上洗了热水澡,然后蹲好长时间擦地,急急站起来后,忘掉自己在辟谷,需要动作缓慢,竟然也没有头晕感。排便一次,量很少。工作时,精力很足。傍晚时,感觉有点累,躺床休息一个小时。这两天都在用浴足盆泡脚,温度41度,时间15分钟。早,中,晚,都吃了三颗红枣。一点松子。喝水也不多,唾液还很丰富。每天晚上打坐结束后,会按摩涌泉穴100下。

子佳 发表于 2013-2-17 15:07
    关注中,  学习了.  头脑喜欢给各种事物,感觉贴上标签。而心只是感受能量。头脑喜欢避开一些自认为的负面能 ...

谢谢关注,互相学习。{:7_136:}

无住生心 发表于 2013-2-17 18:27
    做得很好啊,向你学习!

谢谢鼓励,我们共同学习。这个论坛很好,有很多我们要吸收的知识,还有很多有经验的辟谷高手。{:7_136:}

2月18日,辟谷第四天。今天除了喝水,没有吃任何东西。早上做大爱健身时,我和嘴巴沟通。因为随着年龄和饮食习惯,人的味蕾变得越来越不敏感,我希望借辟谷的机会,给味蕾休息。我告诉嘴巴这个缘由,希望她支持。把时间先定三天,嘴巴还是很配合的。我今天对大枣和松子就没有了吃的欲望。身体其他状况都非常好,无不适。傍晚的时候,做了两个小时的昆达里尼瑜伽,头脑清醒,这几天的辟谷,让我发现我们真能改写自己头脑中的程序。头脑有疑惑,就会显化出来。信任的力量好强大。给自己输入好的程序。鉴于第一次的辟谷经验,我这次没有告诉父母,还有生活中的一些儿朋友,因为如果别人不懂,会反复提醒你要出问题,刚刚写入的程序,就被破坏了。我们的一些思维限制,总是无意识中就被灌输了。我还有一个体会,就是不要强迫自己。程序的书写是要与身体沟通好,信任我们的身体,爱我们的身体,尊重她们的感受。辟谷就会很享受。意志力,其实很多时候是我们头脑为目标要强迫自己,有时与身体是对抗的。辟谷,让我知道我们的身体,她是多么愿意和我们沟通,又是多么愿意支持我们。

评分

守望苍穹 + 30 很给力!

萧洛洛 发表于 2013-2-18 18:11
    2月18日,辟谷第四天。今天除了喝水,没有吃任何东西。早上做大爱健身时,我和嘴巴沟通。因为随着年龄和饮食 ...

嗯,嗯,说得很好~
    有悟性!

谢谢朋友加分鼓励,我还要多学习。  详情 回复 发表于 2013-2-19 06:34

萧洛洛 发表于 2013-2-17 19:44
    2月17日辟谷第三天,晨起指压穴位,做大爱健身,打坐。早上头脑清醒,口中有口气,舌苔变白。早上洗了热水澡 ...

辟谷第三天就进入状态了,很有潜质啊。

什么潜质啊?  详情 回复 发表于 2013-2-19 06:35

守望苍穹 发表于 2013-2-18 19:38
    嗯,嗯,说得很好~
    有悟性!

谢谢朋友加分鼓励,我还要多学习。{:7_136:}

守望苍穹 发表于 2013-2-18 19:40
    辟谷第三天就进入状态了,很有潜质啊。

什么潜质啊?{:7_141:}

早上起来的时候,感觉不在状态,我也不知谁不高兴啦,和身体沟通,都还好呀。路过餐桌的时候,上面有一个橙子,我的嘴巴弱弱的说,“我不吃大枣和松子,吃一个水果好吗?”嗯,有何不可,我又没强迫你必须坚持,那我们就去吃个苹果吧。好啊!我感到我周身都兴奋了。洗干净一个苹果,先闻闻它的味道,好香啊,感谢这个大苹果,它给我的能量。咬一口,哇,甜到心里。我从没吃过这么甜的苹果,细细咀嚼每一口,对这个大苹果充满了感激,直到啃到核,才放下。心满意足。我问嘴巴,今天还想吃吗?不用啦,我很满意。我感到嘴巴好开心。我的状态好起来,这就去打坐。

你还学会“贿赂”身体啊。 能把自己的真实的内心感受写出来,我们看了也一目了然,也有深触。精彩~  详情 回复 发表于 2013-2-19 09:55

评分

心空 + 20 很给力!

占个沙发不易!来自内心深处的语言,更能引起更多的共鸣!
    跟身体沟通的技巧,真得跟您好好学习!感谢楼主分享!

谢谢朋友加分鼓励呀。我们辟谷中对过程的体会都差不多,我读别人的帖子,也经常很兴奋,很有共鸣。我们共同学习,祝福朋友开心!  详情 回复 发表于 2013-2-19 07:45

心空 发表于 2013-2-19 06:54
    占个沙发不易!来自内心深处的语言,更能引起更多的共鸣!
    跟身体沟通的技巧,真得跟您好好学习!感谢楼主分 ...

谢谢朋友加分鼓励呀。我们辟谷中对过程的体会都差不多,我读别人的帖子,也经常很兴奋,很有共鸣。我们共同学习,祝福朋友开心!{:7_136:}