★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

灵修的潜质啊。
    能静下心来跟身体对话沟通,能感受倾听身体和心灵发出的声音~{:soso_e179:}
    看来萧洛洛是属于 敏感内省型的人。

灵修,我喜欢灵修。都给我定出类型啦,哈哈~~我觉得我是不定型的。  详情 回复 发表于 2013-2-19 10:09

萧洛洛 发表于 2013-2-19 06:44
    早上起来的时候,感觉不在状态,我也不知谁不高兴啦,和身体沟通,都还好呀。路过餐桌的时候,上面有一个橙 ...

你还学会“贿赂”身体啊。{:7_135:}
    能把自己的真实的内心感受写出来,我们看了也一目了然,也有深触。精彩~

谢谢表扬哈,不和身体搞好关系,那辟谷得多痛苦啊,身体还是很善解的。她顺,我也顺。互相开心啦!  详情 回复 发表于 2013-2-19 10:11

守望苍穹 发表于 2013-2-19 09:22
    灵修的潜质啊。
    能静下心来跟身体对话沟通,能感受倾听身体和心灵发出的声音~
    看来萧洛洛是 ...

灵修,我喜欢灵修。都给我定出类型啦,哈哈~~我觉得我是不定型的。{:7_135:}

离苦得乐 发表于 2013-2-19 09:55
    你还学会“贿赂”身体啊。
    能把自己的真实的内心感受写出来,我们看了也一目了然,也有深触。精 ...

谢谢表扬哈,不和身体搞好关系,那辟谷得多痛苦啊,身体还是很善解的。她顺,我也顺。互相开心啦!

谢谢分享,学习了!{:soso_e176:}

我们共同体验和学习。祝福朋友。  详情 回复 发表于 2013-2-20 09:56

2月19日,辟谷第五天,今天发现舌苔不见了,很光滑。口气也没有了。牙齿很白。早上排了一点儿宿便,整天精神状态很好,今天就写这些吧,明天再记录。

无住生心 发表于 2013-2-19 19:44
    谢谢分享,学习了!

我们共同体验和学习。祝福朋友。

2月20日 辟谷第六天 早上我浏览电脑网页,发现一张美食的图片,红烧排骨,我被深深的吸引啦,我感觉香味都飘出来啦,不自主的咽了一下口水,我沉浸在吃美食的想象里。过了一会儿,我问我的身体,快来说说,你们看它都什么感觉。我的嘴巴抢先说,“它太香了,难以形容,我能感觉到自己的每一下咀嚼的滋味。”我的心说,“看这张图片,我很舒服。”我的胃说,“和茼蒿菜相比,我消化它时间要长些。”我的肝脏说,“嗯,和蔬菜排毒相比,这个工作量会大些。”我的小肠说,“脂肪容易挂在我的小肠壁上,那就不太爽。”我的大肠说,“是呀,它也容易挂在我的上面,容易沉积,而排出蔬菜沉渣就轻松多了。”哦,听了身体的一番对话,我平静下来,原来它们并不是都喜欢这样的美食。我平日里很少关注身体的反应,辟谷,让我对身体每个反应都有清醒的觉知。反观我平日里,喜欢吃,多半有两种情况,第一种,感觉太好吃啦,没仔细品,就吃下好多啦。我的嘴巴,只喜欢滋味,她对多少没概念。谁让我吃了那么多。我的头脑不好意思的说,那么好吃,不多吃就亏大了。哦,原因在这里,头脑真要和身体其他部位多沟通,来了解身体的本意。把这个思维抹去吧。生活里每一种食物,我们都要带着感激去吃,因为它们把能量给了我们,所以要好好去品尝,不细细的品尝就亏大了,当我们这样做时,不需吃很多,能量就足够了。我们真的不要太贪,因为贪会伤害我们其他的脏器。喜欢多吃的第二种情况,就是当我心情不佳,处于焦虑,或压力大时,我喜欢用食物来安慰自己,这是为什么呢?我的胃说,“当心不高兴时,我就感觉到了,我不知该怎样做,只想靠近她,安慰她,如果我变大了,就能让她感受到温暖,被支持。所以我就告诉嘴巴我需要更多。”我沉默了,我不知道我的身体之间,她们彼此也相互爱着,想起昨天嘴巴不高兴,其他部位都跟着不在状态。心里有说不出的滋味。平日里,我怎会注意这些呢,我从来没有倾听过她们,对不起,我的身体。我会好好的爱你们。身体是一个整体,一荣俱荣,一损俱损。我告诉我的胃,“谢谢你那么支持着心,爱着心。我感受到了。”头脑是个觉知者,以后当心不舒服了,亲爱的胃,你可以通过收缩,来提醒我。我会疏导释放情绪,然后在思维里寻找,谁触动了情绪的开关。每个情绪的背后,都带着一个受限的思维,那才是根源。我们受困于我们的念头。

评分

守望苍穹 + 30

萧洛洛 发表于 2013-2-20 09:57
    2月20日 辟谷第六天 早上我浏览电脑网页,发现一张美食的图片,红烧排骨,我被深深的吸引啦,我感觉香味都飘 ...

哈哈,描述的很人格形象化,谢谢分享~

谢谢朋友一直的鼓励。我喜欢内在这样的表达方式,感觉很有趣,很好玩。哈哈~~~让你见笑了吧。  详情 回复 发表于 2013-2-20 20:44

守望苍穹 发表于 2013-2-20 19:40
    哈哈,描述的很人格形象化,谢谢分享~

谢谢朋友一直的鼓励。我喜欢内在这样的表达方式,感觉很有趣,很好玩。哈哈~~~让你见笑了吧。

今天中午和晚上吃了两颗枣,一点儿松子,喝了三杯水。身体很舒适,头脑清醒,感觉灵感很多,心情非常好。对身体的觉知更敏感。今天没有打坐,做了冥想,感觉身体的能量很足。

状态真好啊,你是怎么做的冥想呢?  详情 回复 发表于 2013-2-21 19:28

萧洛洛 发表于 2013-2-20 21:25
    今天中午和晚上吃了两颗枣,一点儿松子,喝了三杯水。身体很舒适,头脑清醒,感觉灵感很多,心情非常好。对 ...

状态真好啊,你是怎么做的冥想呢?

我昨天的冥想,是自己内在直觉指引的。静心,整合内在的不同人格,并升华,与更高的能量连接之类的啦。呵呵  详情 回复 发表于 2013-2-21 19:40

离苦得乐 发表于 2013-2-21 19:28
    状态真好啊,你是怎么做的冥想呢?

我昨天的冥想,是自己内在直觉指引的。静心,整合内在的不同人格,并升华,与更高的能量连接之类的啦。呵呵

哦,还是不太明白你说的,有时间的话,能不能说具体一些呢?  详情 回复 发表于 2013-2-22 09:12

2月21日 辟谷第七天 晨起,做大爱健身,打坐,指压穴位。傍晚时做了一个多小时的昆达里尼瑜伽,一天喝水不多,吃了两个苹果,一点儿松子。感觉很好。

2月22日 辟谷第八天 早上看论坛里 大唐 的发帖https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70526特异功能孙储琳的自述。内心不免感触,我们所熟悉的一切,究竟知道多少?我们的知道里,有多少是自己从不质疑的自以为是。是谁告诉我们,事情发展一定是这样,不这样就是假的,我们又固执的坚持了哪些?我最不喜欢听的一句话就是,“别人能,那是特例,我们不能。”我觉得这是不想亲自尝试的借口,人云亦云,不质疑也不实践。辟谷这几日,感觉越来越好,我的思维限制,在一点点剥落,和身体的联系也越来越紧密,我很想知道“山的背面是什么?那里隐藏着多少奥妙?”

哈哈,有意思,为了这个谜底加油。  详情 回复 发表于 2013-2-22 08:50

萧洛洛 发表于 2013-2-22 07:45
    2月22日 辟谷第八天 早上看论坛里 大唐 的发帖https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70526特 ...

哈哈,有意思,为了这个谜底加油。

谢谢你的关注。我觉得万物,理相通,云水禅心,辟谷的过程,还有它的意义,需要我们慢慢体会和参悟。  详情 回复 发表于 2013-2-22 09:33

萧洛洛 发表于 2013-2-21 19:40
    我昨天的冥想,是自己内在直觉指引的。静心,整合内在的不同人格,并升华,与更高的能量连接之类的啦。呵 ...

哦,还是不太明白你说的,有时间的话,能不能说具体一些呢?

嗯,我也在探索中,是对自己的认识。我觉得人的出生带有先天(累世)人格,也有后天环境塑造的人格,是成长中的小我。人也有灵性的大我。对于我们每个人来说,人格之间需要整合,否则,人就会出现内在分歧,矛盾,做  详情 回复 发表于 2013-2-22 09:42

静水深淌 发表于 2013-2-22 08:50
    哈哈,有意思,为了这个谜底加油。

谢谢你的关注。我觉得万物,理相通,云水禅心,辟谷的过程,还有它的意义,需要我们慢慢体会和参悟。

离苦得乐 发表于 2013-2-22 09:12
    哦,还是不太明白你说的,有时间的话,能不能说具体一些呢?

嗯,我也在探索中,是对自己的认识。我觉得人的出生带有先天(累世)人格,也有后天环境塑造的人格,是成长中的小我。人也有灵性的大我。对于我们每个人来说,人格之间需要整合,否则,人就会出现内在分歧,矛盾,做事情内耗严重。而人格更需要提升,如果我们能与灵性连接,活出我们内在的灵性,那么人生会是另一番天地。我,还在路上。。。

萧洛洛 发表于 2013-2-22 09:42
    嗯,我也在探索中,是对自己的认识。我觉得人的出生带有先天(累世)人格,也有后天环境塑造的人格,是成 ...

被你一语道破了,。你有心得要上来跟我们分享啊。