★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

守望苍穹 发表于 2013-2-28 11:19
    哈哈,你也太客气了,我只做我该说的,不说心会不安的。

所谓的新天地,就是万念归一念,一念归无,又从 ...

谢谢你的指点,我会慢慢领会的。其实我也不求什么功。我只是内在有成长的渴望。我喜欢探求事物的不同层面,喜欢那种无限扩展的感觉。“自然”这两个字,不是头脑的产物,是由心生发的。您说的“求之不得”我深有体会。是啊,成长,成熟,是需要过程的。正如你所说,自自然然,保持平和的心,成长在路上。。。

月月鸟厦门 发表于 2013-2-28 15:17
    呵呵 给楼主您加金,结果自己丢了

谢谢朋友加分哦!你不会丢任何东西的,付出会有更多的回报,我们从来不会有任何损失。无论在任何时候。{:7_136:}

是的 ,有付出就有回报,至少多了一个朋友  详情 回复 发表于 2013-3-1 09:51

静蓝 发表于 2013-2-28 15:19
    看了楼主的日志,突然间觉得自己好“饱”,想想最近这段时间来吃的食物,今天吃了的东西,真的是数不清,, ...

欢迎朋友加入辟谷行列,我们共同加油哦。{:7_136:}{:7_150:}

2月28日 辟谷第十四天。今天白天是全辟的,没有吃东西。晚上的时候吃了一个苹果,三颗枣,还有一点儿开心果。本来头脑不想吃的,可我感觉我的身体在和我的意志力对抗,结果,结果我就吃了。上午看了论坛里“大爱健身”的版块,很有感触,也做了其中的一些练习,比如那个红太阳的观想,我去做了,结果已经结束的月经又来啦。头做完这个观想,感觉晕乎乎的。我觉得我的头不适合用红色太阳,要用清冷一点儿的会更好,一会儿我再试试。

头晕乎乎的,也许是用意太重了,观想时要放松些,图像清不清晰不要太在意它,。  详情 回复 发表于 2013-2-28 19:25

萧洛洛 发表于 2013-2-28 19:00
    2月28日 辟谷第十四天。今天白天是全辟的,没有吃东西。晚上的时候吃了一个苹果,三颗枣,还有一点儿开心果 ...

头晕乎乎的,也许是用意太重了,观想时要放松些,图像清不清晰不要太在意它,。

谢谢你的提醒,我下次练习时,再好好体会一下。  详情 回复 发表于 2013-3-1 16:12

萧洛洛 发表于 2013-2-28 18:43
    谢谢朋友加分哦!你不会丢任何东西的,付出会有更多的回报,我们从来不会有任何损失。无论在任何时候。{: ...

是的 ,有付出就有回报,至少多了一个朋友

很高兴认识你,新朋友。  详情 回复 发表于 2013-3-1 16:13

3月1日 辟谷第十五天 晨起打坐,与身体沟通,然后听了一会儿催眠音乐。送孩子上学,上班。中午回来吃了三颗枣,一点儿开心果。感觉很好,分享一篇我写的“内在沟通”的文章,是我辟谷之路上的经历体会。

今天是我辟谷第十五天,我的内在再起波澜,因为这段时间对自己的辟谷成效很满意,我就想能不能再好一点儿呢?全辟几天怎样呢?当我的头脑有了全辟的指令,昨天白天就一直没有吃任何东西,这引起我的嘴巴强烈反抗,终于在晚上的时候爆发了。我的头脑里有两个声音,一个是坚持辟谷,另一个是不要辟谷了,现在就要吃东西,要吃好多好多。最终我还是吃了一点儿。不过吃得也不开心。因为头脑里有两股能量在较劲。

我平静下来,我要面对我内在的声音。那个坚持全辟的是我的人格,她反应在我的头脑里,喜欢目标 ,生活中日常表现的大多是我的人格,也就是运用头脑来生活的我,我必须承认,我和身体有时并不是一致的,我对自己身体的反应不够尊重。这也是我的灵性高我,一直告诉我,做事不要那么努力,有多少正力,就有多少抵抗力,你在与自己抗衡。可是每次当我想起这句话时,事情已经发生了,我的觉知还不能时时提醒。现在我已经意识到了,所以我要面对嘴巴的反应。

“对不起,我没有尊重你的感受,我真的很想做得更好,能够坚持下来,我需要你的合作。” 我的嘴巴她非常愤怒,她说“我不相信你的道歉,你的目的性太强了。我不接受!”我没有办法,只有请内在的高我来调解。当我请内在高我出现时,我的心立刻就沉浸在平静的状态中。每次感觉我的高我,她都是微笑着,她只给我力量和建议,从来不批判我,我非常信任她。她看着还在自责中的我说,“看着你的自责,你的能量停滞在那里,没有什么是错的,因为有上一刻才有这一刻。所以感谢发生。”我一下子感觉舒服了。高我接着说“去感受一下嘴巴,融进她的感受中”我照做了,当我一融入嘴巴的感受,立刻被委屈占满。“自从辟谷以来,我就感觉被忽视,什么心呀,胃呀,肝呀,你都夸赞她们,我吃一点儿东西,你就觉得多了,就有负罪感,我被排挤,你不爱我,我很生气,我要吃东西,就要吃,我就是不配合你。”感受嘴巴的情绪,我明白了,可我不知道该怎样做。灵性的高我,微笑着对嘴巴说,“我懂你,所以释放你的情绪吧,停滞的委屈愤怒能量对你不好,她还在成长中,在一点点学习爱,你有没有感觉到她的变化。”“是的,我感觉到了。”嘴巴的情绪平和了。“我们是一体的,当身心灵合一时,我们才是真正和谐的,完美的。对抗是一种内耗,对你和她都没有好处。这次辟谷,她要借助与身体的沟通,锻炼觉知力和如何爱自己的身体,之所以把时间定为28天,是要养成一个习惯。你愿意给她这样一个机会吗,让她学会怎样爱你,怎样与你沟通?”“如果她能学会,我愿意,我会告诉她我真实的感受,我没有被爱和被尊重。”“是的,你要告诉她,提醒她。现在我们都静下来,感受爱的能量流动。”我闭上眼睛,感受涌动的爱。

我是在成长中。在锻炼觉知,在学习爱。修行在每个人的心中定义都不一样。 对于我来说,修行就是学会爱自己,接受自己,绽放自己。中午的时候我问哥哥一句话,“什么是好人?”哥哥说,“一个懂得对自己好的人就是好人。”我领悟了。一个懂得对自己好的人,一定会让自己心安,爱自己,尊重自己,接受自己。试问这样的人会怎样待别人呢?只有懂得如何给自己舒服的爱,才会给出让别人也舒服的爱。我在成为好人的路上。

“一个懂得对自己好的人就是好人。”我领悟了。一个懂得对自己好的人,一定会让自己心安,爱自己,尊重自己,接受自己。试问这样的人会怎样待别人呢?只有懂得如何给自己舒服的爱,才会给出让别人也舒服的爱。”楼主  详情 回复 发表于 2013-3-8 21:25
    太棒了!赞一个!  发表于 2013-3-3 10:06

评分

心空 + 20 很给力!
    守望苍穹 + 30 赞一个!

离苦得乐 发表于 2013-2-28 19:25
    头晕乎乎的,也许是用意太重了,观想时要放松些,图像清不清晰不要太在意它,。

谢谢你的提醒,我下次练习时,再好好体会一下。{:7_136:}

月月鸟厦门 发表于 2013-3-1 09:51
    是的 ,有付出就有回报,至少多了一个朋友

很高兴认识你,新朋友。{:7_136:}

哈哈 ,谢谢!一起为健康、美丽奋斗  详情 回复 发表于 2013-3-1 17:27

萧洛洛 发表于 2013-3-1 16:13
    很高兴认识你,新朋友。

哈哈 ,谢谢!一起为健康、美丽奋斗

萧洛洛 发表于 2013-3-1 16:10
    今天是我辟谷第十五天,我的内在再起波澜,因为这段时间对自己的辟谷成效很满意,我就想能不能再好一点儿呢 ...

萧洛洛好感性啊。
    嗯,跟“自己”沟通很重要,我们让他“不好过”,他会让我们好过吗,要怎么和谐相处很重要,我们一起加油~

谢谢朋友的加分鼓励,刚才我看到一篇神仙奶奶的帖子http://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70475这些案例的存在,真是挑战我们的传统思维。辟谷是不是人类生存的一种方式,人的身上还有多少神奇的迷啊  详情 回复 发表于 2013-3-1 20:48

萧洛洛 很有悟性啊,做得很好,赞一个!

谢谢朋友的关注和欣赏,祝福你!  详情 回复 发表于 2013-3-1 20:49

学习,受益匪浅,感谢楼主分享!

谢谢,我们互相学习,为你祝福!  详情 回复 发表于 2013-3-1 20:50

守望苍穹 发表于 2013-3-1 19:10
    萧洛洛好感性啊。
    嗯,跟“自己”沟通很重要,我们让他“不好过”,他会让我们好过吗,要怎么和谐相处很 ...

谢谢朋友的加分鼓励,刚才我看到一篇神仙奶奶的帖子https://www.17bigu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=70475这些案例的存在,真是挑战我们的传统思维。辟谷是不是人类生存的一种方式,人的身上还有多少神奇的迷啊?想想就觉得很有趣又不可思议。在探知的路上,我们一起加油吧~~

原始森林 发表于 2013-3-1 19:27
    萧洛洛 很有悟性啊,做得很好,赞一个!

谢谢朋友的关注和欣赏,祝福你!{:7_136:}

心空 发表于 2013-3-1 20:32
    学习,受益匪浅,感谢楼主分享!

谢谢,我们互相学习,为你祝福!

https://www.17bigu.com/thread-1633-1-1.html让奇迹来得更猛烈些吧,让我的思维在震荡中瓦解。于是我不在固执的坚持什么,因为一切皆有可能。

3月2日,辟谷第十六天 晨起做指压穴位,和身体沟通,冥想放松,拍八虚的时候,感觉很有力气。今天学习了大爱健身里柯老师的文章。很有受益,同时也感觉他驾驭的方面好多啊,让我看得有些晕。我还是喜欢从细小处入手。“麻雀虽小,五脏俱全”我的研究对象只有一个就是“我自己"这让我有的放矢。他文章中的一些思维,拓展了我,非常感谢”守望苍穹“朋友的分享。有些时候,我问自己,怎样去看一个开悟者?开悟者,是我们在迷途中的一道光,可是我们不能目不转睛的看着光,研究光。而是要借着光,来走好自己的路。我觉得我们每个人内在都有神性,而我们的神性来自于宇宙之源。它连接着宇宙的集体意识。和内在连接,内在就会来指引我们。她会让我们走最适合的路。而我要做的就是如实的观照自己,打开心去接受触动我或者扩展我的语言,文字。那是宇宙委托天使送来的礼物。很感谢辟谷论坛带给我的成长。感谢这里的朋友。

说得好,赞一个! 你还年轻,还有好长好长一段路要走,那就加油加油~  详情 回复 发表于 2013-3-3 19:00
    有道理,学习了,谢谢你的分享!  详情 回复 发表于 2013-3-2 19:44

评分

卢无不才 + 16 赞一个!
    心空 + 20 赞一个!

萧洛洛 发表于 2013-3-2 18:05
    3月2日,辟谷第十六天 晨起做指压穴位,和身体沟通,冥想放松,拍八虚的时候,感觉很有力气。今天学习了大爱 ...

有道理,学习了,谢谢你的分享!

不客气,我们共同学习,这里的论坛很好。  详情 回复 发表于 2013-3-3 18:56