★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢朋友关注,祝好!  详情 回复 发表于 2013-3-3 18:58

研究光是要借着光,来走好自己的路{:soso_e179:}

嗯,是呀。光多路好走!  详情 回复 发表于 2013-3-3 18:59

楼主悟性很高、很聪慧!学习了!感谢分享!

谢谢朋友欣赏啦,我们相互学习。祝好!  详情 回复 发表于 2013-3-3 19:00

3月3日 辟谷第十七天 早上做指压穴位,和身体沟通,打坐一个小时。这段时间打坐的练习。两条腿,只有左腿还有麻感,但不强烈。右腿一个小时也没任何痛麻感。吃了枣还有两个苹果。排了少量宿便。这几天感觉右边肩胛骨缝痛,以前拔火罐时,有风寒。不知是不是气冲病罩的现象。今天和女儿户外活动一个多小时。感觉不错。

无住生心 发表于 2013-3-2 19:44
    有道理,学习了,谢谢你的分享!

不客气,我们共同学习,这里的论坛很好。

巧贤 发表于 2013-3-3 06:47
    啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢朋友关注,祝好!{:7_136:}

心空 发表于 2013-3-3 07:59
    研究光是要借着光,来走好自己的路

嗯,是呀。光多路好走!{:7_150:}

萧洛洛 发表于 2013-3-2 18:05
    3月2日,辟谷第十六天 晨起做指压穴位,和身体沟通,冥想放松,拍八虚的时候,感觉很有力气。今天学习了大爱 ...

说得好,赞一个!
    你还年轻,还有好长好长一段路要走,那就加油加油~

谢谢朋友的加分鼓励。是呀,我还有好长的路要走,修行在生活里。我们相互加油!!  详情 回复 发表于 2013-3-3 19:03

菩提心愿 发表于 2013-3-3 10:33
    楼主悟性很高、很聪慧!学习了!感谢分享!

谢谢朋友欣赏啦,我们相互学习。祝好!{:7_136:}

卢无不才 发表于 2013-3-3 19:00
    说得好,赞一个!
    你还年轻,还有好长好长一段路要走,那就加油加油~

谢谢朋友的加分鼓励。是呀,我还有好长的路要走,修行在生活里。我们相互加油!!

3月4日 辟谷第十八天 晨起打坐50分钟, 与身体沟通,感觉很好。很有灵感,分享一篇我刚写的文章关于“提升”之我见。       随着灵性的觉醒,关于提升的话题也越来越多,基于对自己的了解和实践。谈谈我对提升的一些看法。提升,首先要知道提升的是谁?很多人说当然是提升“我”了,可是你知道“我”都包含哪些吗?或者说“我”都由什么构成的。在与自己合一之前,“我”一直都是分裂的,那都分裂成什么呢?身体,也就是组成“我”的血肉之躯;头脑,这个头脑不是指脑袋,而是头脑里的“思想”,是二元性的,区分好坏,善恶,美丑的,喜欢判断是非的;心,这里的心也绝非心脏,而是指“感受”,感受快乐,伤痛,焦虑,喜悦等等;最后一个是“灵”这个灵每个人理解也不同,在我这里我认为就是来自宇宙之源的“意识”。身体,头脑,心,灵,这四个部分构成了“我”这个人。就我自己的实践,我觉得在这四个部分频率没一致之前,合一是很有难度的。那么如何就这四个部分提升呢?

要提升,就要先了解,针对每个部分,都有它自己的提升办法。首先对于身体,曾经我以为中医和气功,对身体是个很不错的提升,直到我认识了辟谷。我才觉得这才是最适合我的。 当然我没有说,辟谷是每个人提升身体的唯一办法。每个人都要根据自己的情况。毕竟我的研究对象只有我自己,因为我也只了解我自己适合什么。辟谷对身体的清理和提升,效果非常好,我的身体很接受,很喜欢。有时候什么适合还是不适合,你的内在是清楚的,因为适合的,也必是愉悦的。在辟谷的路上,我与身体的沟通变得越来越顺畅,我找到了提升身体的办法。

那如何提升头脑呢?在过去的几年里,我一直都在做这样的事,我观察着我生气了,哀伤了,快乐了,温柔了,嫉妒了,竞争了,平和了,宁静了,,,这些情绪波动的背后都是有思想的线牵连着。 我的头脑在判断是非,这样是不好的,如果我做了,就有罪恶感产生;那样才是好的,我做不到时,就好自责。有开悟者告诉你,不要去判断,渴时饮水困时眠。可是这是一个过程,在没开悟之前,你怎能不要你的头脑,你怎能去培养你不判断。开悟不是培养出来的,它一定是走到了机缘,然后自动生发出来的。在机缘来到之前,你是要走的,和头脑相处,提升它。有人会提出要无为。可是你怎么去达到无为呢?我不太喜欢“道理”,我喜欢如何做出来。我觉得“有为”之末,才是“无为”,只有尽致的努力了,不能再努力了,已经很全然了,最后只有臣服,那个臣服,那个顺应,也就是无为产生了。这是我的实践体验。我不否认别人有不同的体验和认识,但我就是这么认识无为的。我现在还走在提升头脑的阶段。既然头脑是二元性的,那么提升的方法也离不开二元性。有错误,就忏悔吧。知道自己也有阴暗的一面,就学会宽容吧。人只有接受了自己的阴暗面,才能慈悲的接受别人。懂得感恩,让感恩生发出来,思想里要有一个信念,“宇宙是友善的,我们生活里发生的任何事,里面都有一份珍贵的礼物,即便有时你暂时还看不到。”其实人只要反省,就会发现那些曾经很难放下的心结背后,一定有一个很大的成长,那些事情的发生,让我们有了充分的体验和有今天的认知,如若你还看不清,就去催眠回溯吧,看到因果。有时我们只是交换体验,让我体验你曾经的伤痛。当所有一切都明了,感恩就如清清的泉水流淌出来,感谢经历丰盈了我的生命。头脑是很难活在当下的,那就尊重头脑吧,头脑喜欢目标,喜欢追求,要提升它就去祈祷吧,让自己的白日梦让老天听见,让心想事成的画面,变成意念的图像不断播放。祈祷是有很强的能量的,吸引力的法则让你心想事成的能力大大增强。总结上面所说,提升头脑包括清洁(忏悔,宽容)和添加(感恩,祈祷)

心要如何提升呢?心是不会去判断的,她只是在感受能量,提升不提升,都是头脑在下定义。所以头脑也会知道心经常感受哪些能量更好一些。心的提升和头脑是很难区分开的,原本最后是要合一的,这里只是勉强做了一个区分。我觉得老子“道 ”中的“顺其自然”就是由心发出来的,它不在头脑的判断里。来了就来了,去了就去了,不拒,不迎合,不会不舍,就像流水,只是静静的流过。平和的能量,喜悦的能量,对心的感受是一种滋养。但愤怒的能量,哀伤的能量呢?如果头脑不去认定这是不好的能量,只是如实的观照,对心也不会产生影响,当你看着你的愤怒,你的愤怒能量就减弱了,或者消失了。当然这需要头脑与心在磨合中提高。提高头脑的觉知力。

灵又要如何提升呢?当我问这个问题时,我感觉我的内在在微笑,它只是展现一幅画面,平静的湖水,倒映着蓝天,白云,岸边的柳树,花草。她告诉我 ,她不需要提升,她只是反映,越静越清晰,当静不在时,就是混沌。而我又如何得到静呢?打坐,静心放松。

以上是我关于提升的一些看法,带着尽致的有为,最后臣服于无为的自我合一中,这是我的方向,我在实践的路上 。

加分  发表于 2013-3-4 14:54

评分

lzf_1969 + 30 加分是种感觉
    心空 + 20 赞一个!
    容丽妍 + 30 赞一个!
    守望苍穹 + 30

萧洛洛 发表于 2013-3-4 06:19
    3月4日 辟谷第十八天 晨起打坐50分钟, 与身体沟通,感觉很好。很有灵感,分享一篇我刚写的文章关于“提升” ...

嗯,说的对,开悟是因缘际会、机缘巧合的事,当然离不开之前的种种努力。;
    你把辟谷作为一种提升自己进入更高智慧境界的入门口,很好啊,辟谷本来就处在一种好的境界状态中,在近乎天人合一的状态中练功会起到事半功倍的作用,因此容易发生质的飞跃发现新天地,法无定法,因人而异,我入静(境)的方法也是跟绝大部分的人不一样的,这取决于我自身的一些特殊条件,在无意中发现适合我的入静(境)方法。
    谢谢你的分享~

谢谢朋友的加分鼓励,我好期待你的分享啊。说说你的入静(境)方法吧,让我也学学。花儿绽放了,香气是要飘出来的,让我们都嗅到它吧。  详情 回复 发表于 2013-3-4 16:43

守望苍穹 发表于 2013-3-4 16:30
    嗯,说的对,开悟是因缘际会、机缘巧合的事,当然离不开之前的种种努力。;
    你把辟谷作为一种提升自己进 ...

谢谢朋友的加分鼓励,我好期待你的分享啊。说说你的入静(境)方法吧,让我也学学。花儿绽放了,香气是要飘出来的,让我们都嗅到它吧。

萧洛洛 发表于 2013-3-4 16:43 谢谢朋友的加分鼓励,我好期待你的分享啊。说说你的入静(境)方法吧,让我也学学。花儿绽放了,香气是要 ...

这些以前在回复帖子时有分享过。
    我不喜欢说不当机的话,那是妄言。
    以后有空时再说一些,手机上论坛流量花不起啊。哈哈。

嗯,我会关注你回复的帖子,你的“大爱健身”版块非常好!我很受益,很感谢你。什么是不当机呢?什么是妄言呢?是不是自己不想说的时候,不勉强自己说呢?或者别人没准备好听的时候,也不想说呢?  详情 回复 发表于 2013-3-5 06:50

看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

谢谢朋友的表扬。我们相互学习啦,您的帖子,我也受益匪浅。每颗植物都有自己的特色,我们相互欣赏啦!  详情 回复 发表于 2013-3-5 06:52

学习了!感谢分享!
    学习了!感谢分享!

不客气的,感谢朋友的关注!祝好!  详情 回复 发表于 2013-3-5 06:53

守望苍穹 发表于 2013-3-4 21:08
    这些以前在回复帖子时有分享过。
    我不喜欢说不当机的话,那是妄言。
    以后有空时再说一些,手机上论坛流量 ...

嗯,我会关注你回复的帖子,你的“大爱健身”版块非常好!我很受益,很感谢你。什么是不当机呢?什么是妄言呢?是不是自己不想说的时候,不勉强自己说呢?或者别人没准备好听的时候,也不想说呢?

心空 发表于 2013-3-4 21:19
    看了LZ的帖子,我只想说一句很好很强大!

谢谢朋友的表扬。我们相互学习啦,您的帖子,我也受益匪浅。每颗植物都有自己的特色,我们相互欣赏啦!

古一 发表于 2013-3-4 21:44
    学习了!感谢分享!
    学习了!感谢分享!

不客气的,感谢朋友的关注!祝好!{:7_136:}

萧洛洛 发表于 2013-3-4 06:19
    3月4日 辟谷第十八天 晨起打坐50分钟, 与身体沟通,感觉很好。很有灵感,分享一篇我刚写的文章关于“提升” ...

何必尽致与臣服呢?天是天,地是地,山是山,水是水,而我,是谁。。。。。。

谢谢您的加分鼓励。追求尽致和最终的臣服,是当下我成长的一种方法。也许随着阅历加深,方法会改变。中庸与平衡,我也喜欢,可当下的我做不出来。您说的天地,山水,我是谁?不好说,每个人都有自己的观点。“我”,  详情 回复 发表于 2013-3-5 08:59