★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 萧洛洛

我的第二次辟谷,计划28天(2月15——3月14)

关闭 [复制链接]

lzf_1969 发表于 2013-3-5 07:18
    何必尽致与臣服呢?天是天,地是地,山是山,水是水,而我,是谁。。。。。。

谢谢您的加分鼓励。追求尽致和最终的臣服,是当下我成长的一种方法。也许随着阅历加深,方法会改变。中庸与平衡,我也喜欢,可当下的我做不出来。您说的天地,山水,我是谁?不好说,每个人都有自己的观点。“我”,不同的时空有不同的我,当下时空的我,也是一个组合。如果没有“我”这个概念,那么只是宇宙意识流里的一个存在。当然这些也只是我当下的认识,也许明天又有新的看法了。是吧?{:7_152:}{:7_136:}

每天关注你并祝福你辟谷顺利成功!开心快乐每一秒!

谢谢朋友的关注与鼓励,也同祝你开心顺意!  详情 回复 发表于 2013-3-5 18:32

3月5日 辟谷第十九天 晨起打坐,拍八虚,叩齿,吃了三颗枣,下午去美容院做背部按摩,因为这段时间打坐时,右肩甲骨缝痛,于是拔了火罐,颜色黑紫色,受了风寒。仔细想想打坐时,我都披着毯子,打坐一结束就撤掉了,想必是受风寒了。今晚的打坐,可要注意了。也不知论坛里的朋友打坐时,是否有同类情况。

菩提心愿 发表于 2013-3-5 13:23
    每天关注你并祝福你辟谷顺利成功!开心快乐每一秒!

谢谢朋友的关注与鼓励,也同祝你开心顺意!{:7_136:}

萧洛洛 发表于 2013-3-5 06:50
    嗯,我会关注你回复的帖子,你的“大爱健身”版块非常好!我很受益,很感谢你。什么是不当机呢?什么是妄 ...

哈哈,大致是这样的,说一些话等能让人明白、心领神会意会得了的,又是因人而异随机的。就像一个人没喝过茶,你跟他说一大堆茶味的话,他能明白吗?他体会不到的,说再多都是废话。

https://www.17bigu.com/thread-583-2-1.html这里有我的相关回复,用的是朋友的号,“静水深淌"。
    反正都是那些老话,有意练功无意成功等等。重要的是”有念无心“才能无所住而生其心,潜意识才能出来活动(自性显现),这只是一般的说法,因为每次练功都有不一样的体验。只有自己进入了,才属于你的。

“有意练功无意成功”,这个我有感触和体会。就像我的内心非常渴望成长,但我并不在意我最终长成什么,成为什么。不过这句“有念无心”才能无所住而生其心,我不太明白。昨天看了你的帖子,我在打坐中也加入了观照,  详情 回复 发表于 2013-3-6 11:39

楼主的辟谷日记好像是练功体会交流,写得真好!
    有悟性,慧根尽显,。
    有时,我经常在想,我们所做的这一切究竟是为了什么呢?

谢谢朋友的欣赏!你想的问题非常好,我也这么问过自己。有时我们不妨倒过来想,如果你明了了一切,怎样看当下的生活。是了无生趣吗?我灵性的高我对我说,“生命是很宝贵的,每个人都要绽放自己,活出上天赋予我们的  详情 回复 发表于 2013-3-6 12:03

守望苍穹 发表于 2013-3-5 18:38
    哈哈,大致是这样的,说一些话等能让人明白、心领神会意会得了的,又是因人而异随机的。就像一个人没喝过 ...

“有意练功无意成功”,这个我有感触和体会。就像我的内心非常渴望成长,但我并不在意我最终长成什么,成为什么。不过这句“有念无心”才能无所住而生其心,我不太明白。昨天看了你的帖子,我在打坐中也加入了观照,感觉真的不一样。头脑依旧念头不断,观照让心始终很宁静。我还需再多实践细细去体会。很感谢你。{:7_136:}

有念头不怕啊,只要念不往心里去,所谓的无住无留无滞无染等,内心能安静就好,什么念头都没有那是顽空啊,要不怎么明心怎么见性。 我在小时候就想着练功能使身体好些,还想着它来改变命运呢。现在想能超脱平和看开些  详情 回复 发表于 2013-3-6 22:48

让心搁浅 发表于 2013-3-6 03:49
    楼主的辟谷日记好像是练功体会交流,写得真好!
    有悟性,慧根尽显,。
    有时,我经常在想,我们所做的这一切 ...

谢谢朋友的欣赏!你想的问题非常好,我也这么问过自己。有时我们不妨倒过来想,如果你明了了一切,怎样看当下的生活。是了无生趣吗?我灵性的高我对我说,“生命是很宝贵的,每个人都要绽放自己,活出上天赋予我们的独特天赋,我们的神性。可我们一直被教导,被束缚和限制着,你不知道你的本性是百合花,还是红杉树,是竹子,还是牡丹。我们被一刀切,比较,竞争。当你是百合花时,你抱怨自己没有红杉树长得高;当你是竹子时,你抱怨自己不能开出牡丹一样的花。总觉得自己不够好。可是当我们真正了解了自己的自性,会发现我们是多么的完美!百合很完美;红杉很完美;竹子很完美;牡丹很完美;绽放自己的完美,欣赏别人的完美,哪里还有嫉妒,竞争和比较?当我们找到自己,绽放自己,让芳香流动时,那就是一种能量,我们不知不觉也给予了别人同样的希望和力量。”

评分

让心搁浅 + 14 赞一个!
    菩提心愿 + 10

啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢朋友的关注和欣赏,祝好!  详情 回复 发表于 2013-3-6 17:27

lzf_1969 发表于 2013-3-6 12:23
    啥也不说了,楼主就是给力!

谢谢朋友的关注和欣赏,祝好!{:7_136:}

3月6号 辟谷第二十天 晨起指压穴位,和身体沟通,打坐半个小时。吃了三颗枣,还有一个苹果。工作半上午,中午的时候,做炸酱,味道真是太好了,没忍住,吃了一颗白菜叶。下午去美容院做身体经络按摩,感觉很好。

萧洛洛 发表于 2013-2-18 18:11
    2月18日,辟谷第四天。今天除了喝水,没有吃任何东西。早上做大爱健身时,我和嘴巴沟通。因为随着年龄和饮食 ...

说得很好,身体和我们是和谐的。

萧洛洛 发表于 2013-2-23 20:17
    晚餐的时候,我陪着家人坐在餐桌旁,因为辟谷,所以我只是坐着,不吃东西。饭菜飘香,我的嗅觉格外敏感,真 ...

我想:比吃更有乐趣的是修炼。当功力增长时,你会感到更大的乐趣。

朋友所言极是,成长是快乐的,有趣的。愿我们都有更多的收获。  详情 回复 发表于 2013-3-7 07:57

很好很好,总会找到适合你的,~加油加油

谢谢你的鼓励加油哦,是的,我在走适合自己的路,问好朋友。  详情 回复 发表于 2013-3-7 07:59

萧洛洛 发表于 2013-3-6 11:39 “有意练功无意成功”,这个我有感触和体会。就像我的内心非常渴望成长,但我并不在意我最终长成什么,成 ...

有念头不怕啊,只要念不往心里去,所谓的无住无留无滞无染等,内心能安静就好,什么念头都没有那是顽空啊,要不怎么明心怎么见性。
    我在小时候就想着练功能使身体好些,还想着它来改变命运呢。现在想能超脱平和从容看开些,少些烦恼痛苦不安与迷惘。

哇,你小时就想练功啦,好有意识的同学哦,向你学习,我们一起努力吧,我的打坐也要坚持下去。  详情 回复 发表于 2013-3-7 08:04

哈哈,回错了帖子,。那就再做点补充,练功中在内心非常安静下的念头,就像我们剥洋葱一样,剥到最后总能见到那颗心了。
    你就自己慢慢剥吧,祝福你!

谢谢朋友的回复!好的,开始剥洋葱,一边流着眼泪一边剥,剥呀剥,呀——老大,洋葱没有心呐!!!最后是空,是空的。(=@__@=)  详情 回复 发表于 2013-3-7 08:02

一口气看完了,想说:洛洛姐,真心给力!通过辟谷,感受到了身,心,脑,灵的合一过程,真是太棒了。这个是我一直相追求的,跟自己潜意识的交流,让身体和心灵统一战线,哈哈~~~支持,支持!我的辟谷之路也要朝着身心合一发展~~~~

谢谢妹妹的欣赏啦,好呀,我们一起努力,我们并不知道老天给了我们哪些独特的天赋,找到自己,绽放自己吧!祝福你,辟谷之路顺利愉快,身心合一。  详情 回复 发表于 2013-3-7 08:07

一口气看完了,想说:洛洛姐,真心给力!通过辟谷,感受到了身,心,脑,灵的合一过程,真是太棒了。这个是我一直相追求的,跟自己潜意识的交流,让身体和心灵统一战线,哈哈~~~支持,支持!我的辟谷之路也要朝着身心合一发展~~~~

桂林 发表于 2013-3-6 19:49
    我想:比吃更有乐趣的是修炼。当功力增长时,你会感到更大的乐趣。

朋友所言极是,成长是快乐的,有趣的。愿我们都有更多的收获。

离苦得乐 发表于 2013-3-6 19:55
    很好很好,总会找到适合你的,~加油加油

谢谢你的鼓励加油哦,是的,我在走适合自己的路,问好朋友。