★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 落叶西飘

落叶西飘第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

小耕耕 发表于 2013-5-11 14:06
    7 c$ o) m' o0 O5 x. a; u49天?你太厉害了

1 a  C; I" L+ U9 \小耕耕老师不要惊诧,49天只是个目标,能不能到达还要靠阿弥陀佛的加持!

俺不是老师,就叫小耕吧,还亲切些,我今天12天,有些馋哦,倒是不饿的。  详情 回复 发表于 2013-5-12 12:25

海川 发表于 2013-5-11 20:10 / P) V% d) s% y; ~$ X% D/ o
    关注西飘11号日记呢,期待中。
    1 [8 j8 x3 ~  c' v! y
    谢谢海川 老师,您是位很厚道、很善良、很孝顺的汉子!我由衷的敬佩和感恩您!您牺牲自己的爱好,把我送下山,让我安全地踏上回程!一路顺利,到北京西站,G6735到邯郸就剩最后一张票啦!巧的很,到邯郸和别人姘上车就回家啦!很顺利!一夜无话,没有任何症状!今天5月11号在家写了一天东林寺网络研究生班《弥陀疏钞》学习心得毕业论文,做龙腾九式两次,采气两次!晚上讲课时,有点气不从心!晚上感觉就是困。今测体重74kg,血压110/67,心跳77.早中晚喝了三碗淡盐水。下午,儿子补完课,一起到县城外环转了一圈!

让心搁浅 发表于 2013-5-11 20:50 " i8 o# n& h5 A: M% B( i  ?: I
    十号早上发生了症状?关注落叶西飘,祝福你!
    0 ]- z6 u0 }& c
    谢谢让心搁浅老师的关注!是这样的,5月9号我到北京阳台山报道,一路顺风,入住北京学习村后竹楼,环境优美,空气清新,鸟语花香!跟张老师、吕老师、风老心、郭老师都见了面!晚上跟朋友们聊的很开心,晚间10点左右躺下休息,12点左右拉了些宿便,量很少!这20多天一直是清水辟谷,未进任何饭菜!第二天早上,也就是5月10号5点45分,醒来就起床后,突然间感觉头晕,这时同屋朋友说,这么这么早起床呀!他没说完我就爬到床上啦!他起床后洗刷,我又起来,感觉还是不行,这时,心跳加速!他问我也没吭气,就把吴博士叫来给我测血压和心跳,血压是109/63心跳199。吴博士一看这情况,去把风老师叫来,风老师过来后,又给我测,血压103/61,心跳213。风老师要求我深呼吸,可也深呼吸难受也重,风老师就给我按摩心经,我也受不了,就要求平躺,让大家都不要吭气。有的朋友要给我灌糖水,有的给我联系医院。我说都不用,在辟谷11天时也出现这种症状!过了两小时症状不见减轻,大家有些担心,我说没事,我还能顶住,我让他们全去上课去,风老师说,你先休息,过10几分钟我们再来看你,我等他们走后,就祁祷南无阿弥陀佛的加持,观想阿弥陀佛光明注照,迷迷糊糊睡着啦!10点25分我醒来,感觉恢复正常,就慢慢起来喝了口水,采了一遍气!等大家回来,吴博士给我又测了一下,血压110/67,心跳87。这时大家一颗悬着的心才全放下来!中午,一切恢复正,大家谈笑风生,下午继续上课,我将遇到的难题,向几位老师一一请教后,请海川把我送下山,踏上了回家的路!后来吴博士说,他在别人的辟谷日记里也见过类似的情况,也是在20天左右,海川也说他在20天左右也出现过类似的情况,海川还说,晚上可能也许还会出现,甚至于心慌的睡不着觉!到目前,我恢复的还可以,还没有类似问题出现!每个人体质不一样,修练和心态不一样,遇到的问题也不一样,在辟谷的过程中,不会一帆风顺的,大家还是做好心理准备!

谢谢分享,这是我们每一个辟谷的朋友需要注意的。  详情 回复 发表于 2014-8-1 16:42
    有惊无险,阿弥陀佛! 心慌的 厉害只能静静地躺着,千万别为了心慌而再添紧张,让身体慢慢恢复。我也经常在练功中被人叫醒,有过心脏狂跳不止的经历。 辟谷期间,最好在醒来后要多躺会,让体力恢复让心脏"醒来"适  详情 回复 发表于 2013-5-12 09:43
    根据你的情况,估计是血糖低的原因,奉劝有类似感觉的辟友,在辟谷过程中可适量饮用些糖水或吃些冰糖和枣子、桂圆什么的,补充一些糖份。  详情 回复 发表于 2013-5-12 09:34

蕶落 发表于 2013-5-11 20:54
    ' B9 {% [( S0 u3 k: F( p7 x( O努力赚分努力赚分,辟谷辟谷
    $ r' P4 x2 q- Y+ }8 g  g3 y' \+ @
    呵呵 欢迎蕶落 朋友惠顾!

黑色人生 发表于 2013-5-11 21:37 ' t& W. C+ _7 R. A( I1 m8 K
    详细的看了一遍…做的真好!* g1 b3 \0 ?0 x5 \' i1 P1 h
    坚持练功很重要!
    4 n: A7 s6 m1 b6 Q4 f; v' |向楼主学习!

9 V0 b7 T+ `& k3 g: z! d谢谢黑色人生老师的赞赏和鼓励!

楼主大哥非常棒!向你学习!

西飘状态真好,心慌一天就恢复了,恭喜恭喜,继续关注,加油

落叶西飘 发表于 2013-4-22 15:13 0 E' ^! X  P' w
    谢谢心空老师的鼓励,我辟谷最大的感受就是,不能快速运动和猛起猛坐,一旦犯戒就头晕的很!

' I3 A0 ?2 [+ R9 e! X: g" B$ y第一次辟谷反应比较大,多辟几次就好了,也不会感到怎么饿的。

落叶西飘 发表于 2013-4-27 20:39 / f( x+ j: l* B& @7 O/ R/ b
    谢谢空而不空老师的表扬,想多写,但肚中空空!
    ( L& b* s7 Z9 \
    最好能写一下每天饮水量和吃了些什么,让大家也有个参考,谢谢!

落叶西飘 发表于 2013-5-2 21:51
    # t4 l, ]" s2 S1 h0 B8 L- @% ]0 l2013年5月2日,一如既往!体重78.5gk,血压122/64.心跳74.喝好多水,小便无力,量也不大!口味浓重!有点怕啦!血低 ...

0 a/ j, p/ |! _& L  E血压低点不必太在意,感觉好就行,我断水全辟的时候血压量到过60,都很正常呀。

落叶西飘 发表于 2013-5-3 21:44 / g% k, k% Y! u' [; Z5 }
    准备辟谷100天,不知有没有这个机缘!
    7 x: `1 G8 o6 Z6 O- N) K( d
    好样的,有决心就好,赞一个!

落叶西飘 发表于 2013-5-3 22:04 : k' ]0 |* P* n( e5 v+ p
    2013年5月3日,一如既往!体重77.5kg,血压120/71,心跳77.未见大便!小便次数减少!进水量还是比较大!又忙一天,消 ...

, G6 Y3 b+ a+ I注意每天喝水不要太多,会增加内脏负担,容易累,每天1000毫升左右就可以了。

落叶西飘 发表于 2013-5-5 22:20
    7 [9 N  p6 h# s2013年5月5日,又忙了一天,今用力气多啦!有点累还有点腰疼!妻子和朋友劝我复食,见我有些不高兴,说以后不再提 ...
    , m  \0 j1 h: w) @% V2 _
    ”只要蹲下,起来就头晕!“可以少量吃点冰糖。

落叶西飘 发表于 2013-5-6 22:21
    + z8 ^, j5 y8 F+ @* ]  @# y2013年5月6日,体重还是76kg,血压117/76,心跳73.做龙腾九式两次,采气若干次!今又忙了一天,体力消耗比较大,喝 ...
    ' F7 s# O  o( h+ f' I
    恭喜楼主,得闻佛法,一起努力!

- k. h* ]! c. V- n' y! }
    落叶西飘 发表于 2013-5-7 22:54 ! b) Z6 M  V$ h+ V
    2013年5月7日,今天状况不太好,体力出现了透支,心慌体乏,嗓子辣!头晕恶心腿软!忙碌了一天,象往常一样下村做农 ...
    ) J+ \8 m3 c4 ]' a& o7 i
    看贴至此,感觉楼主是个宅心仁厚之人,关于体力透支,可以喝点糖水,应该会改善,嘴巴里老是牙龈出血,要是刷牙时发生的,刷牙要轻些呀,还有,刷牙要上下轻刷,不要横刷。祝楼主心想事成,阿弥陀佛!

本帖最后由 为了遇见你 于 2013-5-12 09:35 编辑 - I! ^; T5 ^3 s3 P& ^" j* Q7 Z
    落叶西飘 发表于 2013-5-8 21:57 $ P' y, g! y2 _' H$ O4 s0 X8 f7 F
    2013年5月8日按张老师给定的计划,21天复食,明天就完成任务啦!可我感觉从体力和精神状态还行!就在继往开来,继 ...

/ v' D6 d+ w+ w7 f  d根据楼主的情况,每天补充些糖份,可以继续辟下去的,给楼主加油!

落叶西飘 发表于 2013-5-10 23:24 , N; R+ e& L1 l* B4 Y: F
    离苦得乐老师,你看错啦!我不是不要法师说辟谷的不是,是我的朋友,法师是老中医,他对待辟谷的态度还是正确的 ...

( @6 t1 v8 u, B3 ~5 z- L) q- x是这样呀,要是你的朋友也能辟谷的话,他的糖尿病会好的。

黑色人生 发表于 2013-5-11 21:37
    7 n+ P$ B) Q: |/ B5 H: L6 z6 f详细的看了一遍…做的真好!
    " S9 f6 n' U6 ]坚持练功很重要!# k/ ^  {% t8 `7 W- ^7 g% D) j9 _: [
    向楼主学习!
    $ b+ t9 |# E6 w8 s" C! U
    重生,你目前的情况怎么样了呢,挂念中,祝快乐!

谢谢牵挂哈!一切都好!都好都好…病这东西嘛…感觉不理它它就不存在了…把折磨当成是享受…把痛苦当成是快乐…也就没有痛苦没有折磨了…都是快乐和享受哈!  详情 回复 发表于 2013-5-12 13:50

落叶西飘 发表于 2013-5-11 22:59 $ Y9 T1 b" i9 u9 A" w9 Z
    谢谢让心搁浅老师的关注!是这样的,5月9号我到北京阳台山报道,一路顺风,入住北京学习村后竹楼,环 ...

, b, m5 B; \, v2 l7 u) B& ~/ a根据你的情况,估计是血糖低的原因,奉劝有类似感觉的辟友,在辟谷过程中可适量饮用些糖水或吃些冰糖和枣子、桂圆什么的,补充一些糖份。

落叶西飘 发表于 2013-5-11 22:59
    & ]/ K; Z( T7 W谢谢让心搁浅老师的关注!是这样的,5月9号我到北京阳台山报道,一路顺风,入住北京学习村后竹楼,环 ...
    1 c  H& i! r5 b
    有惊无险,阿弥陀佛!: R2 d) r. M) ~  O! M. ]
    心慌的 厉害只能静静地躺着,千万别为了心慌而再添紧张,让身体慢慢恢复。我也经常在练功中被人叫醒,有过心脏狂跳不止的经历。
    7 Y4 s6 P3 l9 @- m辟谷期间,最好在醒来后要多躺会,让体力恢复让心脏"醒来"适应一下再起来。