★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 落叶西飘

落叶西飘第一次辟谷日记

关闭 [复制链接]

谢谢楼主写这么好的辟谷日记给我们分享, 我感觉楼主有点把辟谷当成减肥任务来完成,而且短时间要达到自己预订的目标,对自己要求及压力都很大,以致出现身体透支情况。应该是很自然、身心愉快的辟谷,这才是我们学习辟谷的方式。

嗯,个人也觉得辟谷过程中要不断反思自己  详情 回复 发表于 2013-5-12 10:28

杨帆远航 发表于 2013-5-12 10:17 0 ^5 e5 }! J. z" g+ F
    谢谢楼主写这么好的辟谷日记给我们分享, 我感觉楼主有点把辟谷当成减肥任务来完成,而且短时间要达到自己预 ...

5 n4 G: c3 B" b! E) A嗯,个人也觉得辟谷过程中要不断反思自己

落叶西飘 发表于 2013-5-11 22:02
    $ e) p* R0 y3 z2 V4 a" A% ]1 s小耕耕老师不要惊诧,49天只是个目标,能不能到达还要靠阿弥陀佛的加持!
    4 u% X2 V$ @- P3 |; @
    {:7_152:}俺不是老师,就叫小耕吧,还亲切些,我今天12天,有些馋哦,倒是不饿的。

为了遇见你 发表于 2013-5-12 09:26 重生,你目前的情况怎么样了呢,挂念中,祝快乐!

, P$ ]: p" A& _2 l, d谢谢牵挂哈!一切都好!都好都好…病这东西嘛…感觉不理它它就不存在了…把折磨当成是享受…把痛苦当成是快乐…也就没有痛苦没有折磨了…都是快乐和享受哈!

学习你的乐观态度,祝天天快乐!  详情 回复 发表于 2013-5-12 15:52

" g; R9 f8 N1 r3 l2 {7 a, a8 D, U3 I7 N7 L( J
    包容很重要!辟谷的过程中…身在俗世的我们总会遇见各种各样的问题…避免各种情绪的上下波动对辟谷有很大的帮助!+ }) [0 L4 c& y
    当然…包容也是生活中的必须品哈

说得对!  发表于 2013-5-13 14:05

评分

为了遇见你 + 10 赞一个!
    让心搁浅 + 14 很给力!

黑色人生 发表于 2013-5-12 13:50
    8 B+ r( R- w; i% m  c& L% p8 s谢谢牵挂哈!一切都好!都好都好…病这东西嘛…感觉不理它它就不存在了…把折磨当成是享受…把痛苦当成是 ...
      ?- `3 o& h+ L1 R0 x
    学习你的乐观态度,祝天天快乐!

以上各位朋友的跟帖就不一一回复啦!至于说辟谷期间吃什么东西,试问吃东西还叫劈谷吗?具体说喝多少水,我也是随心所欲,自然为之,没有刻意定量!至于说辟谷不干活,我还没那个福报。我辟谷跟老师们学技术,去体会每天的感觉,减肥不是目的,降血压有点这方面的意向!我干活慢点不影响身体状况。本来写日志要占很多时间和精力,但老师们有这方面的要求,我就强写了些,我也不怎么会写东西!

2013年5月12号,今天下午又卸了一车货,有点累.上午将印刷好的《观音文化与学子求学》分发下去啦!今一天天气比较热,身上感觉无力!做龙腾九式两次,采气三次。测体重71kg,血压103/62,心跳88。晚上照常上晚课,跟大家一快学习大安法师讲的《佛说阿弥陀经疏钞》半小时,后经行念佛。

血压这年龄有点低了吧?  详情 回复 发表于 2013-5-13 14:12

谢谢落叶西飘 分享!/ W7 i; {8 z$ V" i
    能辟谷49天不简单啊!偶尔有点小状况,总的来说状态还是很好啊。

楼主加油!一起努力,一起进步。

落叶西飘 发表于 2013-5-12 22:16
    ' n+ Y, `  k% c' Z0 }9 }( J& ?6 ^+ v2013年5月12号,今天下午又卸了一车货,有点累.上午将印刷好的《观音文化与学子求学》分发下去啦!今一天天气 ...
    ' q1 v4 i' `! J
    血压这年龄有点低了吧?{:7_137:}

$ N4 y8 o# ^) X, g
    谢谢各位朋友的关注,就不一一回复啦!我的心跳、血压和压差经咨询非常正常.左天体重是裸测的有点轻,今天穿着衣服测的体重是73.4kg,血压110/68,心跳72.做龙腾九式两次,采气若干次,干活一天,又累又困!下午早早就收工啦!晚上跟居士们照常学习!讲解了善导大师的中心思想:一心专念弥陀名号,行住坐卧,不论时节久近,念念不舍者,是名正定之业,顺彼佛愿故.及机法两种深信的核心:一者决定深信:自身现是罪恶生死凡夫,旷劫以来常没常流转,无有出离之缘。二者决定深信:彼阿弥陀佛四十八愿,摄受众生;无疑无虑,乘彼愿力,定得往生。5 l' s& c( R' @
    8 k3 S- H2 q6 m

评分

williamzw + 50 赞一个!

这几天口味没那么重啦!尿还是黄的很,还有等尿现象,有点生火,白天喝了些醋加淡盐水,嗓子有点疼痛!风老师说,不要随便喝东西,要清水辟谷,才能很快打开你身体的第二消化系统!未见大便!体乏力弱,但不影响做重活,晚上讲课声势浩大,头上出了一层汗!白天开车精神很好!中午未休息,回家看看老父亲,大哥一家子陪老父亲在吃饭,我看他们吃的高兴也就放心啦!老父亲问我怎么瘦啦!我告诉他活重累的!我用弱磁量子监测仪检查身体,各方面指标正常!血压也不高啦!脂肪肝也消失啦!轻微胆囔炎也好啦!

恭喜落叶西飘 身体各方面指标都正常了! 每天工作量那么大,尿那么黄,吃些水果试试。  详情 回复 发表于 2013-5-14 16:37
    状态很好呀,学习了,一起加油!  详情 回复 发表于 2013-5-14 08:32

评分

离苦得乐 + 8 很给力!
    为了遇见你 + 11 很给力!
    williamzw + 50 神马都是浮云

落叶西飘 发表于 2013-5-13 22:02 * _( M$ h- d9 ~; _, u$ C
    这几天口味没那么重啦!尿还是黄的很,还有等尿现象,有点生火,白天喝了些醋加淡盐水,嗓子有点疼痛!风老师说,不 ...

4 e( f( O4 O8 b9 W0 `状态很好呀,学习了,一起加油!

谢谢为了遇见你 老师这几天来的关注!  详情 回复 发表于 2013-5-14 22:07

强人,向你学习。谢谢分享!!

落叶西飘 发表于 2013-4-21 21:33
    6 B$ P( f" f. r, Z/ E* S+ Z# s6 l  B8 n每天身体的反应都不一样,总的一句话,不服气就饿的心慌,容后有时间详细写出!

* c+ r1 u2 n; V6 H( ~0 Y服气多了撑的慌{:7_141:}

谢谢李景焱朋友的黑色幽默!  详情 回复 发表于 2013-5-14 22:06

落叶西飘 发表于 2013-5-13 22:02
    8 P4 Y% p, p% X8 T; k% V这几天口味没那么重啦!尿还是黄的很,还有等尿现象,有点生火,白天喝了些醋加淡盐水,嗓子有点疼痛!风老师说,不 ...
    : G8 F. z* @. ?( t! C; o! E
    恭喜落叶西飘 身体各方面指标都正常了!' \) e8 t6 c' ]( I
    每天工作量那么大,尿那么黄,吃些水果试试。

谢谢静水深淌老师的关怀和关注,我自己调整吧!  详情 回复 发表于 2013-5-14 22:04

倾城的雪 发表于 2013-5-14 15:15
    . `  @: H$ A  y( M* h7 D8 G落叶西飘 你真棒 从北京班回来的路上 是搭了海川的车 在车上我还问海川你回去后怎么样 还继续辟谷吗 我想一 ...
    ; N; D( Q8 ?; X
    别客气,顺路。西飘很强,一直坚持清水呢。

感恩海川大哥,相识相知相帮一路善缘.  详情 回复 发表于 2013-5-14 22:02

海川 发表于 2013-5-14 21:20 ; F4 M; S$ t/ M
    别客气,顺路。西飘很强,一直坚持清水呢。
    2 H( N9 H1 |+ W
    感恩海川大哥,相识相知相帮一路善缘.

静水深淌 发表于 2013-5-14 16:37 + z; ^2 ~8 t/ l& k
    恭喜落叶西飘 身体各方面指标都正常了!5 m* M6 Y' b# }
    每天工作量那么大,尿那么黄,吃些水果试试。

/ ^+ w, I. Q6 L( h' g谢谢静水深淌老师的关怀和关注,我自己调整吧!