★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

实验辟谷进行中

关闭 [复制链接]

五一小假期,再加上上两天班又可以休息两天,所以准备实验一下。
    不过明天回老家,大概老妈要唠叨,可能要少吃一点。反正这次辟谷只是实验性质,本来就想着如果受不了就吃一点。
    165CM,54KG,体型正常。主要是想排毒,自觉有口臭,身体小毛病比较多。
    4月28日第一天,练了下服气,早上嘴馋吃了点煮的豌豆角。一天中喝水不多,吃了两个苹果,感觉不饿,就是想吃点东西。下午在屋里大扫除,楼上楼下跑了几次去扔纸箱和垃圾,腿有点软,不过就是平时跑这几次的话应该也会有这样的感觉。

评分

卢无不才 + 18 很给力!
    静水深淌 + 14 神马都是浮云
    守望苍穹 + 30 赞一个!
    让心搁浅 + 9
    容丽妍 + 10 赞一个!

4月29日,早上稍服气,有全身热燥的感觉。下楼依然腿软。
    有点饿,不是太严重,喝了点水  辟谷减肥的具体方法

热燥应该过会就没了~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2013-5-13 15:43

我饿的时侯嘴里吃一颗枣,慢点吃,就不觉得很饿了。张宝胜

谢谢,倒不是很饿,就是老想吃东西,总觉得少了点什么。晚上作梦都在吃东西呢,然后想起来了,吃了个菜心。  详情 回复 发表于 2013-4-30 14:52

恩, 吃的慢一点顶饿呀 六字诀养生法

辟谷日记值得鼓励,但除了服气有没有练功呢?

不会呢,论坛里也没见哪里有介绍呀  详情 回复 发表于 2013-4-30 14:50

容丽妍 发表于 2013-4-30 12:01
    写日记值得鼓励,但除了服气有没有练功呢?

不会呢,论坛里也没见哪里有介绍呀   宫原佳苗

雨轩 发表于 2013-4-30 09:53
    我饿的时侯嘴里吃一颗枣,慢点吃,就不觉得很饿了。

谢谢,倒不是很饿,就是老想吃东西,总觉得少了点什么。晚上作梦都在吃东西呢,然后想起来了,吃了个菜心。{:7_141:}

得服气呀,要不弄成了断食,挺难受的。  详情 回复 发表于 2013-5-18 15:09

思远笑笑 开始了,那就多加油哦。

随喜楼主的实践!辟谷服气和修练法,论坛里介绍的不少!你仔细查一下!祝您成功!

思远笑笑 发表于 2013-4-30 14:50
    不会呢,论坛里也没见哪里有介绍呀

你还是先学习吧,少走弯路比盲目断食要要,毕竟身体是最重要的。

是啊,你说的对,我在论坛潜水很长时间学习,到了前几天才敢尝试着辟谷,在没有对辟谷深入了解与没有掌握好服气练功等,我是不敢贸然尝试辟谷,怕盲目断食对身体造成的伤害。 楼主要多学习啊,加油哈!  详情 回复 发表于 2013-4-30 20:07

容丽妍 发表于 2013-4-30 16:23
    你还是先学习吧,少走弯路比盲目断食要要,毕竟身体是最重要的。

是啊,你说的对,我在论坛潜水很长时间学习,到了前几天才敢尝试着辟谷,在没有对辟谷深入了解与没有掌握好服气练功等,我是不敢贸然尝试辟谷,怕盲目断食对身体造成的伤害。
    楼主要多学习啊,加油哈!

枣核别吐掉。含着解饿{:soso_e100:}

谢谢大家关心,不过我这次只是实验性质,不强求,随心随性随缘,想吃的时候就少吃点,也不是什么大不了的事情,不过话说小身板还比较给力哈,可能我属于比较易感吧,也可能是我一向对比较玄幻的事物比较感兴趣。话说我第一次实验服气的时候马上小腹就有响声,接着就有排气现象。而且我晚上睡眠一向不好,可是第一次尝试大爱健身法的时候,不是在早上是在晚上,也就是给安慰一下,然后想着,快乐的一天结束了,现在大家都到了休息的时候了,都好好休息吧,明天又是美好的一天,居然连着几个晚上都睡得特好,一夜无梦,平时晚上梦挺多的,还老作鬼呀神呀的梦。
        今天感觉身体挺好的,该干嘛干嘛,中午跟着儿子少吃了一点点东西,不是饿,就是想吃点,晚上又吃了点西瓜,中午服气的时候,儿子说妈妈你干嘛呢,我说:别打扰我,正在吃饭呢。{:soso_e113:}
        比较值得说一下的是,居然只是第二天,生活习惯就想改变了,真的是我的身体接受能力强吗?本来有时间就是玩电脑玩游戏看小说,可是今天游戏也不想玩了,电脑也不想碰了,书也不想看了,老想出去转转。结果上午一个人出去转了一圈,感觉太阳晒着特舒服,不过出去得有点晚,一会就感觉很热了,因为昨天刚点过痣,少晒太阳为好,就又回来了。中午站在阳台上,不让脸晒着,晒了一会身体。下午逛了逛论坛,剥了点花生,刚才又出去转了一圈,散散步。
        能少玩点电脑还是挺好的呀,玩电脑太累了,就是有时候管不住自己。
        关于静坐练功那个,呃,实在是坐不住,行动上比较抵抗,就先这样吧,还是那句话,随心随性随缘。什么时候觉得不舒服了就结束。
        明天回老家,尽量少吃,家里水质挺好,带点水回来。话说昨天喝生水的时候还很顾虑,因为胃不太好,夏天 都不敢吃凉东西的,前几天吃了支香蕉都拉肚子的说。昨天肚子咕咕噜噜的,结果今天居然没事,看来是适应了。

评分

让心搁浅 + 14 很给力!

有四五个月了吧,过午不食还是执行得比较好的。年前是112,现在108,不过我不想再瘦了,现在也就可以了。希望不要低于102公斤,再低真心的自己都感觉难以接受。所以还是多喝点水吧。不过看论坛里的亲们都说瘦到一定阶段就不会再瘦了,还是感觉有点安慰的。

思远笑笑 老家在哪呢?水质那么好。
    看来你是敏感型的人,用大爱健身法一下子就有效果了,{:soso_e179:}
    加油加油,要多想想服气。

河南南阳的,老家用的水是油田废弃油井的深层水,喝着口感绵软甜,今天带了两大瓶回来。 身体真的很敏感呀,就是我做什么都凭兴趣,希望自己能坚持。  详情 回复 发表于 2013-5-1 19:41

你属于半辟谷啊 还吃点水果什么的 不过也可以排毒的  我已经一周了 呵呵

呵呵,其实可能是嘴馋吧,总想吃点什么,倒也没打算严格遵守,随遇而安吧  详情 回复 发表于 2013-5-1 19:43

让心搁浅 发表于 2013-4-30 21:41
    思远笑笑 老家在哪呢?水质那么好。
    看来你是敏感型的人,用大爱健身法一下子就有效果了,
    ...

河南南阳的,老家用的水是油田废弃油井的深层水,喝着口感绵软甜,今天带了两大瓶回来。
    身体真的很敏感呀,就是我做什么都凭兴趣,希望自己能坚持。

水滴泉 发表于 2013-5-1 10:09
    你属于半辟谷啊 还吃点水果什么的 不过也可以排毒的  我已经一周了 呵呵

呵呵,其实可能是嘴馋吧,总想吃点什么,倒也没打算严格遵守,随遇而安吧

我也想吃 吃了点枣子和桂圆  详情 回复 发表于 2013-5-2 18:35

5月1日  第三天
        今天在公婆的催促下,早上喝了小半碗粥,中午吃了六个饺子。就在还是惹他们不高兴,可是实在是吃撑了。公婆对我都很好,一回家高兴的很,听说下午就要回去就不乐意了。谢谢老公和公婆了。
        最大的感觉就是今天胃开始不愿意接受食物了,但是嘴巴还想吃东西,现在肚子还很饱的感觉,给儿子煮的豌豆角也只能嚼一下再吐了。现在明白了所谓的口腹之欲其实是冤枉了胃了,大多数时候还是口德欲望,想品尝鲜美的味道。
        可能因为今天吃饭了的缘故吧,总觉得好渴,不停要喝点水。昨天早上小便橙黄色,到晚上是淡黄色。本来想隔夜小便颜色可能要重些,结果今天早上还是淡黄色,晚上色又淡了一点。
        今天状态挺好,加油!
        谢谢大家的关心。

呃,为什么今天我会有神马都是浮云的感觉,带了本书回去一页没看,也没兴趣看电视,就陪着公婆聊天说笑了。
        可能体质偏寒吧,在外面晒了很长时间太阳,感觉挺舒服。
        带了两个厚毯子回家去洗,洗衣机里放不下,结果公公说什么也不让我动手,说我没力气。

辟谷可能要的是这种神马都是浮云恍惚的感觉,才是在状态中吧。 要是跟平常一样都不叫辟谷了。  详情 回复 发表于 2013-5-1 20:37