★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思远笑笑

实验辟谷进行中

关闭 [复制链接]

思远笑笑 发表于 2013-5-1 20:10
    呃,为什么今天我会有神马都是浮云的感觉,带了本书回去一页没看,也没兴趣看电视,就陪着公婆聊天说 ...

辟谷可能要的是这种神马都是浮云恍惚的感觉,才是在状态中吧。
    要是跟平常一样都不叫辟谷了。

谢谢,我会努力的。今天还是很开心的。  详情 回复 发表于 2013-5-1 22:09
    谢谢,我会努力的  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:57

还喝了碗粥。看来还不叫半辟谷,只算是个减食吧。有机会还是进辟谷学习班听听老师的讲课吧。你会有更高层次的认识。

辟谷

辟谷

不是我要吃的,是为了不让老人不高兴呀,没办法呀。谢谢关心,倒是想进班呢,就是没时间呀,也担心家人反对。  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:56

人间净土 发表于 2013-5-1 20:49
    还喝了碗粥。看来还不叫半辟谷,只算是个减食吧。有机会还是进辟谷学习班听听老师的讲课吧。你会有更高 ...

不是我要吃的,是为了不让老人不高兴呀,没办法呀。谢谢关心,倒是想进班呢,就是没时间呀,也担心家人反对。

无住生心 发表于 2013-5-1 20:37

{:7_152:}谢谢,我会努力的

无住生心 发表于 2013-5-1 20:37

{:7_152:}谢谢,我会努力的。今天还是很开心的。

武明仝 发表于 2013-5-2 13:09
    中国四大名著一句话概括——西游记:不走寻常路;红楼梦:让女人心动的男人;水浒传:男人就应该对自己狠一 ...

欢迎来访,对你的支持和鼓励表示由衷的感谢{:7_149:}

5月2日,第四天,状态良好
      早上五点四十醒来,服气一会,六点起床,出去种南瓜。在坡上开了菜地,夏天很旱,基本上种不了东西,因为没人去浇水,所以打算种点南瓜和红薯。好长时间没去了,地里冬天的白菜都长得像油菜了。
      因为脸上点了八十多个的痣和斑,有点不敢见人,儿子笑我说是麻婆,我说中午给儿子炒个豆腐,就成了麻婆豆腐了。
      中午煮了点青菜,想加快排便。看论坛里说用乌梅炖红萝卜,因为那个见效太快,今天要上班呢不合适,只能等周六再试了。
      晚上同事结婚请客,就不去了,要不坐那里不吃别人老劝的。
      今天和昨天不同的是,嘴里慢慢地没有太多吃东西的欲望的,很容易就能管住自己不吃了,而且胃里也有不想进食的愿望。不过中午吃的时候胃也没有很反对。
      上班状态挺好,不觉得累,晚上打算出去散步
      {:soso_e109:} 伤悲的是瘦得太快了呀,才三天工夫瘦了七斤呀有木有,165CM,101斤,如果继续瘦下去让我情何以堪呀,不要让我再瘦了呀,今天都有人说我胸变小了有木有,问题是说的还不是老公还是女同事,有那么明显么,再瘦下去就成春哥了有木有。

要是变成春哥就好玩了。 第一次辟谷还能走这么多天,了不起啊!  详情 回复 发表于 2013-5-13 19:46

开始进入好状态了。
    复食后就自然恢复的,不必担心这个。

谢谢守望苍穹老师,现在感觉辟谷并不像最初想象那样艰深了,是很顺其自然的事情,到一定时候身体自然就接受了 本来想着周六复食,看来也顺其自然好了,不强求多少天,看身体的适应情况了。 谢谢老师  详情 回复 发表于 2013-5-2 19:41

思远笑笑 发表于 2013-5-1 19:43
    呵呵,其实可能是嘴馋吧,总想吃点什么,倒也没打算严格遵守,随遇而安吧

我也想吃 吃了点枣子和桂圆

其实感觉吧,想吃的时候吃点也没什么,没必要上纲上线,对自己那么严格要求,可能到一定时候自己就不想吃了,比如我今天,明天打算全辟一天试试,后天周六,试试乌梅汤。 呵呵,我这个人一向是容易宽以待  详情 回复 发表于 2013-5-2 19:47

守望苍穹 发表于 2013-5-2 17:49
    开始进入好状态了。
    复食后就自然恢复的,不必担心这个。

谢谢守望苍穹老师,现在感觉辟谷并不像最初想象那样艰深了,是很顺其自然的事情,到一定时候身体自然就接受了
        本来想着周六复食,看来也顺其自然好了,不强求多少天,看身体的适应情况了。
        谢谢老师加分,我会努力的。{:7_149:}

说的对,不强求多少天,看身体的适应情况,先做个尝试也不错呢,楼主心态真好啊。  详情 回复 发表于 2013-5-3 19:41

水滴泉 发表于 2013-5-2 18:35
    我也想吃 吃了点枣子和桂圆

其实感觉吧,想吃的时候吃点也没什么,没必要上纲上线,对自己那么严格要求,可能到一定时候自己就不想吃了,比如我今天,明天打算全辟一天试试,后天周六,试试乌梅汤。
        呵呵,我这个人一向是容易宽以待己的,生活随意和闲适就好。

楼主状态真不错哦,辟谷是福气啊,不过要是学习下确实少走不少弯路。

谢谢来访,谢谢指导,现在在努力冲10级然后能进行网络学习,到培训班里可能有点困难  详情 回复 发表于 2013-5-3 21:17

思远笑笑 发表于 2013-5-2 19:41
    谢谢守望苍穹老师,现在感觉辟谷并不像最初想象那样艰深了,是很顺其自然的事情,到一定时候身体自 ...

说的对,不强求多少天,看身体的适应情况,先做个尝试也不错呢,楼主心态真好啊。

谢谢静水老师加分,谢谢比表扬,很喜欢你名字的意境,第一次就是抱着尝试一下的态度,所以也没对自己要求太严格,如果下次可能会准备的充分一点,会有更好的表现,不过感觉我和辟谷有缘分呀,第一次自我感觉挺好的。  详情 回复 发表于 2013-5-3 21:23

思远笑笑 发表于 2013-4-30 09:51
    4月29日,早上稍服气,有全身热燥的感觉。下楼依然腿软。
    有点饿,不是太严重,喝了点水

俄了就服气。

谢谢,只是我一开始就是躺着服气,上班了坐着服气感觉很别扭  详情 回复 发表于 2013-5-3 21:50

若水三千 发表于 2013-5-3 15:21
    楼主状态真不错哦,辟谷是福气啊,不过要是学习下确实少走不少弯路。

谢谢来访,谢谢指导,现在在努力冲10级然后能进行网络学习,到培训班里可能有点困难

静水深淌 发表于 2013-5-3 19:41
    说的对,不强求多少天,看身体的适应情况,先做个尝试也不错呢,楼主心态真好啊。

谢谢静水老师加分,谢谢你的表扬,很喜欢你名字的意境,第一次就是抱着尝试一下的态度,所以也没对自己要求太严格,如果下次可能会准备的充分一点,会有更好的表现,不过感觉我和辟谷有缘分呀,第一次自我感觉挺好的。

5月3日  第五天  稍眩晕  腿软  状态还可以
        昨天晚上开始第一次静坐,难以入定,思绪纷纭。
        前半夜睡的还好,中间失眠了,后半夜做了很长的梦,有几天没做梦了,醒后头胀胀的。
        服气、大爱、静坐,虽然都做了,但有点潦草。起床后感觉心跳很快,头晕,自己测了下心跳次数,一分钟80+,还在正常范围内。
        早上不饿,没吃东西,到11点的时候,饿上来了,办公室没放东西,就回家了,到家又感着做饭,就吃了十粒花生,好多了。做饭后感觉很饱,没服气就睡了,醒来就上班了,到下午又饿了,到超市买了枣,回来又吃了花生。
        在路上见到一妹子穿着旗袍,披着纱,很古典的样子,可惜动作时一手叉腰在打电话,好一个彪悍的妹子呀。
        晚上出去散步了,走了又5公里多吧大概,路上弯腰的时候有眩晕,有点站不稳。回来上楼的时候比中午好多了,一气上了四楼,中午时腿软的很,上一层要歇息一下,真是生命在于运动呀。
        回来后喝了胡萝卜乌梅汤,等着看情况。本来打算明天早上一次中午一次,可时间隔太近了,就今晚一次,明上午一次,隔12个小时。
        如果明天再出现很饿情况的话,就明晚复食,情况好的话就继续。

桂林 发表于 2013-5-3 21:15
    俄了就服气。

谢谢,只是我一开始就是躺着服气,上班了坐着服气感觉很别扭{:7_146:}

呃,为何我喝了两次胡萝卜乌梅汤一点效果都没有,还是煮的,今天早上加了8粒呢,郁闷,刚服了两片泻药

{:soso_e185:}加油!!!

谢谢来访,谢谢鼓励,一起努力  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:08