★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思远笑笑

实验辟谷进行中

关闭 [复制链接]

lzf_1969 发表于 2013-5-6 08:20
    楼主的体质不适宜半辟谷,应选择全辟谷,再加合理复食与饮食调理,身体才会越来越好。半辟谷就浅尝辄止吧 ...

老师你对我的期望值也太高了吧,{:7_137:}说实话现在全辟我会有畏难情绪的,目前全辟对我来说还是一座山,这一次只想排毒,等过几个月,准备工作作好,储备得差不多了再尝试全辟吧。

老师说你悟性高吧,领悟能力强,身体也不错吧,适合全辟谷,。 你的想法也很好啊,打有准备的战。  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:07

很好很好,这两天体重没下降{:soso_e182:}

很精彩的日记, 随性而作随感而发, 加精了。

谢谢williamzw老师加精,很受鼓舞,继续努力  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:09

快乐的事记在心里,不快乐的事随风过去!

让快乐来得更猛烈些吧  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:10

思远笑笑 发表于 2013-5-6 09:47
      老师你对我的期望值也太高了吧,说实话现在全辟我会有畏难情绪的,目前全辟对我来说还是一 ...

以后你会逐渐明白我说的意思的。

慢慢学习,慢慢了悟,不过现在距离这个层次还有差距,我会加快学习的进度的  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:12

潇洒,顶上去,支持清水辟谷。

学习,学习  以后再来清水辟谷  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:13

我辟谷期间12天都没有宿便,也没有喝淡盐水促进排便,但复食后两天就发现浅了的皱纹又变深了,应该是吃盐的后果

呃,先看了,把12天看成21天了,心里巴凉巴凉的,21天都没有,那我就没有希望了,再看一次才看到是12天,我打算试试看能不能坚持到14天,如果能的话,第14天全辟一天试试看有没有效果。   我也感觉皱纹变深是  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:16

思远笑笑 发表于 2013-5-6 09:47
      老师你对我的期望值也太高了吧,说实话现在全辟我会有畏难情绪的,目前全辟对我来说还是一 ...

老师说你悟性高吧,领悟能力强,身体也不错吧,适合全辟谷,。
    你的想法也很好啊,打有准备的战。

是不是真的女子对辟谷接受能力比较强呀,而且很有耐性,走到现在,对我来说,是为了美丽而奋斗,健康倒成了第二位的了。   呃,女人呀女人  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:55

williamzw 发表于 2013-5-6 11:08
    很精彩的日记, 随性而作随感而发, 加精了。

谢谢williamzw老师加精{:7_137:},很受鼓舞,继续努力{:7_144:}

珠子 发表于 2013-5-6 11:13
    快乐的事记在心里,不快乐的事随风过去!

让快乐来得更猛烈些吧{:7_150:}

lzf_1969 发表于 2013-5-6 12:19
    以后你会逐渐明白我说的意思的。

慢慢学习,慢慢了悟,不过现在距离这个层次还有差距,我会加快学习的进度的

十方缘 发表于 2013-5-6 12:38
    潇洒,顶上去,支持清水辟谷。

学习,学习  以后再来清水辟谷

楼主,加油{:soso_e185:}

让我们一起努力,为了美丽、健康、快乐而奋斗  详情 回复 发表于 2013-5-6 19:56

顿悟 发表于 2013-5-6 15:34
    我辟谷期间12天都没有宿便,也没有喝淡盐水促进排便,但复食后两天就发现浅了的皱纹又变深了,应该是吃盐的 ...

呃,先看了,把12天看成21天了,心里巴凉巴凉的,21天都没有,那我就没有希望了,再看一次才看到是12天,我打算试试看能不能坚持到14天,如果能的话,第14天全辟一天试试看有没有效果。
      我也感觉皱纹变深是盐的影响呀,照这样看来,是不是辟谷坚持长一点时间才能维持效果呢

5月6日  第八天  状态良好
      早上陪老公儿子一起吃早饭,我端着一碗蜂蜜水,拿了个小勺说:“我也开始吃早饭了。”儿子和老公都笑了,儿子看我一勺一勺地喝,说:“看你就这饭也吃这么慢,要我几口就喝完了。”
      上班时带了大枣、花生、蜂蜜和枸杞,省得等饿的时候没事情干,话说我一直觉得在办公室服气是件挺别扭的事情,可能是人多,也可能是我的惰性吧。
      下班时看到餐馆好多人,就感觉人如果不吃饭是一件多么超脱的事情。当然如果一家人殾能辟谷就更好了,那样作为家庭主妇的我就可以不作饭了,生活垃圾也少了很多,家庭卫生也好打理许多,多么美好的一件事情呀,憧憬一下下……
      一直以来服气都是和叩齿一起进行的,就是在闭气的时候叩齿,这两天静坐的时候难以入定,于是就自作主张把静坐和大爱结合到一起了,在静坐的时候想着大爱的步骤安抚,并幻想有一双温柔的空中精气之手在按摩着身体的各个部位,现在感觉挺节省时间的,不过可能对入定有防碍吧。
    这两天服气的时候觉得左肋骨部位有点疼,不会是因为快十年前那个部位有岔气的经历吧。今天已经好多了,服气到最后基本上不疼了。
      舌苔加厚,舌尖有点疼,不会是枣核的尖刺到了吧。
      穿着13厘米的高跟鞋上班,单位电梯坏了,办公室在五楼,家里是四楼,上楼梯时有点累,腿软,不过还是一口气上去了,基本上中间没休息。
      加油!继续努力!向14天迈进。

离苦得乐 发表于 2013-5-6 19:07
    老师说你悟性高吧,领悟能力强,身体也不错吧,适合全辟谷,。
    你的想法也很好啊,打有准备的战。

{:7_149:}是不是真的女子对辟谷接受能力比较强呀,而且很有耐性,走到现在,对我来说,是为了美丽而奋斗,健康倒成了第二位的了。{:7_132:}
      呃,女人呀女人

锅比碗大 发表于 2013-5-6 19:14
    楼主,加油

让我们一起努力,为了美丽、健康、快乐而奋斗

5月7日  第九天  状态良好
      今天中午给儿子作了京酱肉丝外带蒸了六个杂粮包,儿子不喜欢吃青菜,我全挑的肉丝给他装了五个杂粮包,他都给吃了,但最后一个说什么非让我吃,是不是儿子看不过去了呀,昨天吃饼干也非给我一片让我吃掉,还是我坚持得好,最终也没吃。
      这几天对吃的不感兴趣了,自己作好的饭给他们两个端上桌坐旁边看着也没想着吃。
      不知道为什么,连着几天特困,本来也可能是因为睡得有点晚吧,大概十点钟前后,开始睡在床上服气,结果都是才服了几口气,深呼吸那九次时就开始神思恍惚了,很快就睡着了,晚上醒来也是很容易又睡着了。今天中午也是这样,才服气七口就睡着了,醒了又接着进行,要知道原来睡眠可难入睡的。
      大概是生理期快到了吧,白天一天都挺好的,今晚腰感觉挺沉,发了日记就准备休息了。

嗜睡三四天正常,调整完成后会习惯于早睡早起。辟谷期间很多生活习惯会有很大的变化,复食后不特别坚持的话会渐渐回到以前的习惯的。

谢谢指教,早上生物钟很准时,5:30左右不超过五分钟醒  详情 回复 发表于 2013-5-9 08:33

海川 发表于 2013-5-8 09:43
    嗜睡三四天正常,调整完成后会习惯于早睡早起。辟谷期间很多生活习惯会有很大的变化,复食后不特别坚持的话 ...

谢谢指教,早上生物钟很准时,5:30左右不超过五分钟醒