★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 思远笑笑

实验辟谷进行中

关闭 [复制链接]

新人一般建议前几天喝些蜂蜜水,能起到润肠作用又可缓解一下子不吃饭带来的不适。有空时多放松身体特别是腹部,晚上睡觉前也可稍微意守着腹部,这样可以增强肠胃蠕动。
    上班时服气,尝试一下观想服气的方法,不方便时坐姿随意就可。

谢谢指点,原来只是想着只是感受一下,所以什么都没准备,差不多算是盲人摸象吧,谁知道让我歪打正着居然快混过去一周了,感受还不错,状态也不错,没像论坛里有些要摔倒什么的样子。 请教一下,什么是观想服气呀。  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:07

楼主的心态很好,不,是非常好。我个人认为这就是标准的辟谷,辟谷辟的是心态,而不是具体方式方法。辟谷能做到清静自然,不强求,不苛求,不复制,完全按自己心意走,就是完美辟谷。
    体重问题,50天内都呈现下降趋势,而且会有段时间皮肤干涩发黄,变化明显,坚持住会逐渐变好。或者直接复食,两周内一切恢复正常。

谢谢,快乐才是生活的目的不是吗,不管作什么事,如果不能给自己带来快乐,让自己纠结和痛苦,都不如不作。  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:04

是啊,有时也觉得辟谷如修行,跟心魔斗争降服欲望平复心境的过程。思远还能笑笑{:soso_e179:}。

谢谢,这几年逐步修炼得为平淡而快乐,快乐的事记在心里,不快乐的事随风过去,希望能像孩子一样的生活,像孩子一样好奇,为一点点的得到而快乐不已。 思远笑笑这个名字是因为儿子大名叫思远小名叫笑笑了希  详情 回复 发表于 2013-5-4 22:01

无住生心 发表于 2013-5-4 15:59
    是啊,有时也觉得辟谷如修行,跟心魔斗争降服欲望平复心境的过程。思远还能笑笑。

谢谢,这几年逐步修炼得为平淡而快乐,快乐的事记在心里,不快乐的事随风过去,希望能像孩子一样的生活,像孩子一样好奇,为一点点的得到而快乐不已。
    思远笑笑这个名字是因为儿子大名叫思远小名叫笑笑了{:7_152:}希望他能有鸿浩之志还能快乐生活,笑口常开{:7_137:}

海川 发表于 2013-5-4 15:48
    楼主的心态很好,不,是非常好。我个人认为这就是标准的辟谷,辟谷辟的是心态,而不是具体方式方法。辟谷能 ...

{:7_149:}谢谢,快乐才是生活的目的不是吗,不管作什么事,如果不能给自己带来快乐,让自己纠结和痛苦,都不如不作。

静水深淌 发表于 2013-5-4 14:28
    新人一般建议前几天喝些蜂蜜水,能起到润肠作用又可缓解一下子不吃饭带来的不适。有空时多放松身体特别是腹 ...

谢谢指点,原来只是想着只是感受一下,所以什么都没准备,差不多算是盲人摸象吧,谁知道让我歪打正着居然快混过去一周了,感受还不错,状态也不错,没像论坛里有些要摔倒什么的样子。
    请教一下,什么是观想服气呀。

墨海方舟 发表于 2013-5-4 11:46
    加油!!!

谢谢来访,谢谢鼓励,一起努力{:7_144:}

5月4日  第六天  状态良好
      周六,拟定不外出,在家想办法排B,谁知道我是怎么一回事,别人都说胡萝卜乌梅汤很有效,到我身上一点用也没有,昨天晚上喝了一次,等着起来上厕所呢,结果一夜没事,今天早上又来一次,放了8棵乌梅,居然还没动静,难道说我买的乌梅不对吗?
      没办法,又上街买了泻药,医生说一次两粒,我加了一粒,隔了四个小时又服了3粒,还是没动静,只有喝淡盐水了,大概喝了有2千克以上吧,喝得直想吐,居然还是没反应,小倒是频繁,一直等了大概有三个小时以上才开始有,两次就结束了。呃,为什么是这个样子滴呢?想着可能是肠干燥的原因,今天喝了几次蜂蜜水。明天上午再喝些淡盐水看是什么样子滴。
      晚上出去散步,今晚跑得不远,出去买了双鞋子就回来了,大概一来回有两公里多吧。身体挺好。
      让儿子闻我还有没有口气,他说没有了。这两天后背都挺痒的,脸上也有小痘痘,可能是在排毒吧。
      自己感觉眼睛下面的皱纹淡了些,眼袋也淡了些,给老公说老公还不信,想找那一个百日辟谷43岁的照片像23那个给老公看,怎么也找不到了。
      今天没感觉很饿,可能是练功多了点,也可能是运动少了点,明天继续。不排宿B不罢休!!

宿B应该在8到13天排,不建议乱吃乱喝的,尤其是淡盐水什么的。

谢谢,因为我打算7天就结束的,所以等不了那么久,昨天和今天喝了淡盐水,感觉小腹好受多了,不过这个确实有缺点,今天发现眼睛下面的皱纹加深了,基本上和原来差不多了,本来打算下午再来一次呢,就停了。     详情 回复 发表于 2013-5-5 20:41

观想服气,就是想象在服食或摄取宇宙天地间山川草木日月星斗等等之灵气。
    你要找到帖子是不是这个呢?https://www.17bigu.com/thread-67739-1-1.html

谢谢守望苍穹老师,这个的意思是不是和冥想差不多。   我找的帖子是这个http://www.17bigu.com/thread-3561-1-1.html辟谷100天,辟谷前后的照片。4年之后2012-10是什么模样?   这个帖子上最后发的照片让人  详情 回复 发表于 2013-5-5 20:45

宿便不一样的, 不是每个人都在辟谷期间会排出来的。 楼主性格很好呀, 乐观平淡, 向楼主学习了。

谢谢茵茵来访,不过我想这个应该是每个人体内都存在的吧,毕竟这么多年的胡吃胡喝,再说我脸上斑挺多的,应该不积累得不少的,再坚持几天试试,如果状态不好了就打住。   谢谢夸奖,愿我们都能开开心心每一天  详情 回复 发表于 2013-5-5 20:48

海川 发表于 2013-5-5 13:35
    宿B应该在8到13天排,不建议乱吃乱喝的,尤其是淡盐水什么的。

谢谢,因为我打算7天就结束的,所以等不了那么久,昨天和今天喝了淡盐水,感觉小腹好受多了,不过这个确实有缺点,今天发现眼睛下面的皱纹加深了,基本上和原来差不多了,本来打算下午再来一次呢,就停了。
      原来用过淡盐水清肠,现在发现用这个清肠排出的还是浅层次的S B,所以打算在继续进行几天,这次本来就是想排毒的,该瘦的不该瘦的全瘦了,那就继续吧,不要功亏一匮,老话说得好,第一莫做,第二莫休。

守望苍穹 发表于 2013-5-5 18:05
    观想服气,就是想象在服食或摄取宇宙天地间山川草木日月星斗等等之灵气。
    你要找到帖子是不是这个呢?http ...

谢谢守望苍穹老师,这个的意思是不是和冥想差不多。
      我找的帖子是这个https://www.17bigu.com/thread-3561-1-1.html辟谷100天,辟谷前后的照片。4年之后2012-10是什么模样?
      这个帖子上最后发的照片让人很震憾呀,那皮肤比十八九的姑娘还嫩呀,这个是真的吗?太让人震惊了。

陈茵茵 发表于 2013-5-5 18:19
    宿便不一样的, 不是每个人都在辟谷期间会排出来的。 楼主性格很好呀, 乐观平淡, 向楼主学习了。

谢谢茵茵来访,不过我想这个应该是每个人体内都存在的吧,毕竟这么多年的胡吃胡喝,再说我脸上斑挺多的,应该不积累得不少的,再坚持几天试试,如果状态不好了就打住。
      谢谢夸奖,愿我们都能开开心心每一天。

5月5日 第七天  状态良好
      上次去种南瓜因为地里白菜长得太深,拔着费时间,没种完,今天早上接着去种,本来想叫老公帮我提桶水上去呢,结果一大一小睡得像小猪一样,睡姿那叫个一样呀,就偷拍了两张照片,然后自己提了桶水下去了。下去前喝了蜂蜜水,怕劳动量大会饿,口袋里装了十粒花生米。等我回来两个人还在睡,调整了睡姿,可是又是一模一样,禁不住笑,又想偷拍呢,儿子醒了,我拿出相机给他们看,都笑得跟什么也似的。
      今天上午又喝了淡盐水,大概一小时后起作用,三四次,感觉挺舒服,不过不好的是眼睛下面的皱纹又加重了。
      中午同事婚宴,吃了一点素菜,没喝酒。
      晚上下雨,没出去。

补充内容 (2013-5-5 21:41):
      继续继续......

观想跟冥想是一样的性质,人的思维、情绪、心理状态很微妙的,同一种功法,不同人有不同的感受,而且每次都会有不同的体会和感受。说的意思是,不管在练功、辟谷,要在体验中不断对比总结提高。
    不馋,那就多辟它几天,状态会越来越好,皮肤也是。

谢谢老师指点,我会在学习中慢慢体会的。   现在也想继续下去,看什么时候身体接受不了了就结束,主要是怕家人担心,老公对这件事反对挺大的,目前看我的身体没什么异常他才不好说什么,如果身体真让他觉得是  详情 回复 发表于 2013-5-5 21:39

让心搁浅 发表于 2013-5-5 21:15
    观想跟冥想是一样的性质,人的思维、情绪、心理状态很微妙的,同一种功法,不同人有不同的感受,而且每次都 ...

谢谢老师指点,我会在学习中慢慢体会的。
      现在也想继续下去,看什么时候身体接受不了了就结束,主要是怕家人担心,老公对这件事反对挺大的,目前看我的身体没什么异常他才不好说什么,如果身体真让他觉得是出了什么差错才是要生气呢{:7_152:},所以就走一天看一看,不定目标,尽量多几天,将身体调理得好一些。

楼主心态很好,坚持下去,一定会达到自己辟谷预定的目标。

谢谢,我会坚持的,看自己到底能走多远,正在犹豫着要不要去称体重,担心瘦太多会影响自己往下走的决心。  详情 回复 发表于 2013-5-6 09:44

思远笑笑 发表于 2013-5-2 19:41
    谢谢守望苍穹老师,现在感觉辟谷并不像最初想象那样艰深了,是很顺其自然的事情,到一定时候身体自 ...

楼主的体质不适宜半辟谷,应选择全辟谷,再加合理复食与饮食调理,身体才会越来越好。半辟谷就浅尝辄止吧。

老师你对我的期望值也太高了吧,说实话现在全辟我会有畏难情绪的,目前合壁对我来说还是一座山,这一次只想排毒,等过几个月,准备工作作好,储备得差不多了再尝试全辟吧。  详情 回复 发表于 2013-5-6 09:47

杨帆远航 发表于 2013-5-6 07:52
    楼主心态很好,坚持下去,一定会达到自己辟谷预定的目标。

谢谢,我会坚持的,看自己到底能走多远,正在犹豫着要不要去称体重,担心瘦太多会影响自己往下走的决心。