★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

清水断食实证是否能治疗小疙瘩

关闭 [复制链接]

第一次开贴,感谢大家支持。
/ n# s/ P+ b% _5 @1 u先试一下能不能发出去。

评分

珠子 + 170
williamzw + 999 论坛元老

说说这个小红疙瘩的起因,说来话长,一个月前回了一趟农村的老家,结果被老家的蚊子围攻了,脚脖子上盯满了包。后来居然串了起来,没有咬到的地方也在起这种小疙瘩,奇痒无比,后来串到脚面,整个脚上都是小点点。最近这几天,串到了后背上,昨天女儿给我数后北上长了15个小包,四肢上也有,少,主要集中在后背。" I+ k: F% r  p2 ~& o
自己也在想这到底是什么原因,我每天早上晨练之后都洗澡,之后除了后背和脚上都会擦维E身体乳液,所以擦到的地方就长得少,后背是擦不到的,所以会起得多一些。但无论如何,都是体内的一些毒素需要排出来,好吧,那我就集中排一次,所在才下决心要清水断食,以前多少次都是会喝果汁,吃水果的,这次来一次狠的,只喝蜂蜜水。

2008年10月26号 星期一
# A# J1 B9 s4 ]6 c. B  ^7 x* L# B, [; P9 B/ ?
清水断食第1天。( l; f& v! @: \
早上的体重是61.0公斤,早晨拉了1次量很大的BB,晨游1000米。
- ~) I4 T/ P6 u- Q  l1 E5 c1 k, \10:00 喝蜂蜜水一杯,约150ML
3 _/ x0 ^. i: O& ~11:30喝蜂蜜水一杯
$ A2 x7 T: q+ x( L+ p* X; r14:30喝蜂蜜水一杯% I- l' [: k" k: Z/ s2 v+ s
17:00喝蜂蜜水一杯
2 d. |+ p! {: K# @! @  u20:30喝蜂蜜水一杯
/ O  H( M7 B7 s8 r' F, l! R6 a8 c  @8 @5 S  G
一天下来,没有饿的感觉。精力我体力都很好。% d- h& I( u- x" s
晚上给女儿和老公炒了一个排骨洋菜,一个蛋炒饭,拌了一个泡菜,一个淹青萝卜,还有一个紫菜鸡蛋汤。老公说,喝点汤吧,我一本正经地跟他说,你一定要支持我,不要再诱惑我,我就是用这种方法来排毒,也算验证一下这个方法到底能不能治好我全身的小红疙瘩。
' y' B* D" O9 i; m! E4 m晚上看了一本小说。《好妈妈胜过好老师》,觉得有些说得非常的好。比如要让孩子多阅读,不要太多的管孩子。自己累,孩子还不见效。这两天我就是这样的,发现我没有管女儿,人家做事情也有条不紊的。背起单词来也可快了。书中说的惩罚性的作业的观点真得到了验证,一点都没有用,女儿被都是罚抄9遍的一首诗,一检查还是背不下来,所以正好书中所说,惩罚性作业是没有任何意义的。
+ k) O& l# ^9 v2 q* f* J6 y& B就是要让孩子吃好,玩好,睡好,才能精力充沛地去学东西。上学期我费了很大的劲儿,陪孩子做题,结果没有用,看多少遍的英语考试的题目到考试还会错。反道是她自己主动愿意学习的知识一遍就会了,而且还总考100分。这就是主动与被动的关系。

2008年10月27号 星期二
) o; o9 l$ d6 R7 @& K
7 F% S+ I# i: f. J6 d清水断食第2天。这是第一次这么严格的断食,只喝蜂蜜水。+ o. c$ Q+ j4 s0 |& a' [/ T
早上的体重是59.2公斤,体重下降的很快,上了很多次厕所小BB排毒。早晨无BB。早上跑步35分钟,觉得精力充沛,没有感觉到乏力。
2 Y( F7 H3 s/ ?% [" L开始长舌苔,白白的一层,还有些发干。这次能坚持,精神上很支持自己,主要是为了排毒,看到浑身的小红疙瘩,寄希望于这次清水断食能够将这些毒素排出来,所以情绪是高兴的,即使有不舒服的感觉也是觉得是在排毒,心里充满了喜悦,所以能够很好的坚持。
5 }' d# r! R7 e0 {# C发现也挺好,断了任何吃东西的念头,反倒不想了,不动那个脑子了,到也心静。

今天早上还是发生了一件不大不小的事情。: c( R+ f0 z. C, O- H: o% u

% u( C+ j  K( n早上跑步回来,没有感觉到累,出了许多的汗,因为到赶着去上班,所以还象以前一样走得很快。可是从地下车库上架空层的时候,脑子里想着一班要穿那件衣服,没有注意,一头摔在台阶上,当时都懵了,不知道自己在干什么,后来发现摔倒了,当时那一瞬间觉得精神和肉体是分开的,并没有感觉到痛,当二者合二为一的时候,满头的大汗流下来,好象不是痛的,是惊的,一下子有些头晕眼花,踉跄着走回家,在电梯的时候,又一次差一点儿摔倒。: K) |3 |+ C. @* y
一进家门,马上躺倒在沙发上,满身的大汗流出来,心里头用大爱来抚平浑身的痛,抚摸着自己受伤的部位,真诚地道歉,并感谢他们对我所做的一些,我一定会小心的,还会喝一杯蜂蜜水来奖励我的身体。一会儿,就好多了,起来喝了一杯蜂蜜水,除了摔到的部位有一点儿不舒服之外,什么问题都没有了。7 Z6 b6 |, a4 e. y( p, I
心里一直在默念,这是我清水断食的第2天,昨天坚持的非常好,喝了5次蜂蜜水,并没有感觉到饿,也没有感觉到没有力气,但是毕竟一天没有进食了,我是个急性子的人,做事情总是匆匆忙忙,走路都是一阵风似的,所以这就是提醒我要放慢速度,不能再象以前一样急匆匆走路做事了。我心存感激,感激只是摔了一脚来提醒我,也没有伤到哪里,如果是发生在别的地方,那后果可就严重了,所以非常感谢,我一定会小心的,从昨天晚上已经有两件事情发生了,昨天晚上洗刀子的时候把手弄破了,其实已经在提醒我了,我没往心里去,今天这一跤算是留彻底把我摔醒了。

《好妈妈胜过好老师》文中谈到一个说法,不要太多的监视和操控孩子,人首先是一个自由的人才有可能是一个自觉的人。非常有同感。
2 T. m" r  d0 q3 N我女儿这方面更突出,我让她做再多的练习,不是她自己主动作的,没有用,考试时该错还错。所以我觉得这本书如雨后甘霖,在我最需要的时候送来,让我无为而治的管孩子方法有一个很好的理论支持。" Q. P: o* R4 [" C
我就是要跟在孩子后面,给她支持,而不是领着她走。我的任务就是让孩子吃好,睡觉,快乐。6 x, g& o) N. E. d6 V1 N& _; L
昨天看到一本书上写,孩子该发脾气的时候一定要让她发脾气。我突然发现我女儿好象从来没有歇斯底里地发过脾气,也就是有时候不太高兴,但是从来不发脾气,多数时候都是高高兴兴的。真是一个非常阳光的孩子。我很幸运有这样一个快乐阳光的孩子,这样的孩子命运一定会非常的好。因为她天天想得都是好事情,所以吸来的都是好事情,不可能不幸运。
/ z. \* M1 g- J9 B书中写到要让孩子自己去体验生活,有试错的机会,在自己纠正错误的过程中不断地体验和成长。
& D7 q3 w, U% f: {4 |- E这些理论基本上跟道家的天人合一是一致的。我决定试试。
% D- B/ L. J1 ]% `昨天晚上女儿想看电视,不想看书,我没有制止她,由她来看,她自己决定晚上睡觉前背单词,那就这样,结果晚上很睡觉前只看了一遍就背下来了,这就是自己决定的事情就会效率高,这也是不管也自管的一个非常好的验证。) x# b4 J. e& k; I  ^5 p
这样我真得会心情很舒畅,我也要多做一些自己的事情。晚上可以在女儿的书房里看书,共同营造一个读书的气氛,但决不会操纵孩子的时间。可以关注,知道她在做什么,但不可干扰。这样下来我有很多的时间来做自己的事情,看健康养生的书,练习道家的养生功。等等。真高兴。

《好妈妈胜过好老师》确实是一本很棒的书,推荐所有开始做妈妈的人都要看一看!!

断食不要太长时间  7天就好

谢谢楼上关心。& U# n. t" w( p, J9 H4 V( F4 N$ Z
/ t2 `2 n8 ?& t! d# ~9 `) A; R
中午11:30分在单位喝了一杯蜂蜜水之后,回家休息,因为单位离家近,中午有2个小时的休息时间,所以一般我都会回家睡一会儿。
: I4 g& }+ C7 Q3 s" F4 Y0 w/ R6 c6 q' L5 P( p
今天中午一点儿都不困,摔着的右膝盖下楼的时候会不太能打弯儿,回家之后一点儿都不困,用了20分钟的时间吸了一遍地,浑身微微有些出汗。+ g( B# t! [; T
$ q! q9 z8 @* O# F: [2 b9 F( B
之后躺在床上,开始睡觉,可始突然感觉自己的身体是往下沉的,很缓缓的速度,一直往下沉,沉就沉吧,也不理会,没过多久,迷迷糊糊睡着了。
  ~6 s: e" \/ B6 ~
: o- {8 F. ^4 z8 Z# S. A1:30分,起床后又喝了一杯蜂蜜水。感觉身体有此轻微的乏力,但都能正常做事情。摔着的腿比上午又好受了一些。

LZ 辟谷好象有点太频繁了?蜂蜜水也要一点点的喝  忌一次大口大口 冲击刺激胃部
7 @  v# c/ o, ?& @9 Z容易感觉饿 对胃也不够温柔

咱们这里很多朋友都有类似现象。! a! g; w& ?, g0 p
    # T- z4 o  V5 M% t
    在辟谷过程中, 能把辟谷中的态度延伸到对待家人, 对待世界。
    ; X$ n$ z8 Z9 W
    , R3 ~$ I  I) A* A7 {孩子是我们自己的, 貌似听从我们指挥, 但我们如果一味的命令她, 效果好吗?  A% C" P5 G1 s
    ) j/ c  q& |" Z: e# V1 I
    身体也是我们自己的, 貌似听从我们指挥, 如果一味的指挥身体, 一样会适得其反。7 d( ^# @- N" Z+ ~' g" Q/ S3 v8 k- j

0 p! n( E2 D& r楼主很聪明。 一个善于养生者, 一定是一个好家长,一定是一个善于处理周围关系的人。
    " o$ V0 u! f, r
    8 t0 a+ }& `$ L& m3 C去观察那些经常生病的人, 会发现, 他们往往情商很低, 搞不好周围关系。 这里, 疾病成了他们调整紧张关系的重要手段。, P4 D5 o0 H' k
    , d7 s7 [& t7 _1 C; ?- {; B  K) F
    而且, 这种调整手段首先影响的是家人, 去研究那些重病家庭, 往往有祸不单行的感慨。  其实后面有必然联系。
    ) S  R' I+ `" l' l3 r, p8 b) ~3 l) q0 E! P# q: g; s' j
    同样, 健康的选择首先影响的也是家人, 所谓一人得道, 鸡犬升天。  作为一个小孩, 最大的健康保证, 不在于每天吃了多少鸡蛋, 牛奶。
    " G: S, @% \" y$ Y& W% m. D9 }2 I$ F# V8 o
    健康的父母, 乐观, 活泼的家庭氛围, 才是每个孩子的健康基础。

人对于食物的依赖 本是十分少的
    2 U- O4 [3 x; l" D; ^% U! J只是我们中国人的饮食 习惯 导致了大部分的疾病 长期潜伏在身体里2 Y5 {) X- @. p$ V  l
    8 I& H% q: U$ U, x" Z
    心灵的宽野快乐 才是健康的人生 就如同 残疾不是病  病的是心( D, w  M' y3 T6 Z7 h
    心中无病 谁能病我焉?
    . O9 `, T' G/ d  V% z3 b身体无病 服气辟谷~气功都能办到  但要心灵不受污染,快乐健康却非常难
    4 s/ S6 |. J9 i# C* L非性命双修不可~

清水断食第3天。8 y3 [1 q6 l5 J; v8 C; K3 P4 d; Z& i
    早上的体重是58.3公斤,体重下降的很快,早晨有便意,但没排出来,早上在阳台上服气的时候,肚子有些胀气。晨练跑,精力不如昨天,但感觉还可以,比昨天略低一点的速度走步30分钟,大汗淋漓,很舒服。) W3 g. q3 A) J

9 a7 x0 m4 T: S8 X. f昨天的喝水情况:( y' x, g  `! j" f; E
    6:30蜂蜜水一杯,约150ML/ L. E; R4 p/ K1 H( g5 ?3 v
    8:30蜂蜜水一杯
    ) b  e% v, D3 N( a/ T4 ^* D11:30喝蜂蜜水一杯
    # S! m, Y- h1 X9 y8 t14:00喝蜂蜜水一杯
    % `: U$ _/ A7 n+ E* y/ o  }# S! [16:30喝蜂蜜水一杯
    + `( P7 M) a1 x' Z9 }4 _19:30喝蜂蜜水一杯

辟谷进入第3天,体重下降得很快,从第一天的61公斤到今天的58.3公斤,体重降了5斤。
    9 h& O% Z% T( h4 r& l7 q, |+ p6 |$ k) T1 I# t* U2 L+ f
    没有饿的感觉,主要体会是不要动吃的念头就不会有饿的感觉。
    ' D$ x( i7 @# b+ f* p7 q! ~/ L. o9 x! d
    早上给女儿做早点,是我最爱吃的烤红薯,还给她削了苹果,切成片,我没有想到我要吃,所以也不馋,很平静,小口喝着甜蜜的蜂蜜水。
    * [9 X1 \8 f% J- T; ]1 w( S1 X5 \9 W1 W/ z1 B5 b1 l
    昨天晚上给她们俩做的肉片菜花,包菜沙拉,拌青萝卜,拌泡菜,豆腐汤,蛋炒饭,还热了我自己做的花馒头。8 s5 G# C- A+ K8 i+ v6 D' k. ^9 h
    在我的老家,过年的时候家家会用一种木头模子做一种面食,模子的形状各种各样。我是找厂家订做的,有心形的,元宝形的,金鱼形的,大公鸡形的,还有寿桃形的。做的时候面要做得特别硬,放在模子里印出来,然后,醒发一个小时左右,上锅蒸,出来的花馒头吃起来特别的柔软香甜,我一般周末有时间就做二十多个,放在冰箱里冻起来,吃的时候上锅蒸一下,跟刚出锅的一样好吃。

感觉辟谷时还是有一些恍惚。
    - @" v$ ]" t0 `4 o/ i' m早上从健身房出来的时候,一手拿着衣柜的钥匙,一手拿着小手包,本来是要把钥匙前在前台,结果我顺手把包放在前台,拿着钥匙往前走,前台的服务员叫我才明白过来。这种事情以前从来没有发生过。
    ' K: e% V6 O: L& s' @; G; h这三天发生了三件事,难道仅仅是巧合吗。第一天切破手,第二天摔跤,第三天放错钥匙,说明辟谷期间人的精神可能会出现短暂的与肉体分开的现象。昨天中午我午睡的时候就感觉身体处处于飘浮的状态,一部分在上升,一部分在下沉,非常明显。

再汇报一下身上小疙瘩的情况。' K( C% w2 z, k* r( N& B
    还是痒,后背又起了许多米粒大小的疙瘩,现在我基本上不挠了,由她去痒,或者用大爱跟她对话,过不了一会,就不痒了。
    1 c* T  _* \+ Q2 D( y3 N% d$ }+ u
    % j$ t2 ]+ ?4 ^! C6 X* P1 Z昨天摔着的腿用大爱的方法治疗,好得很快,昨天上午基本上走路都会痛。下楼梯打不了弯儿,今天一睡醒,基本上没问题,要不然我也不能去健身房锻炼。% S8 \  [" v' G9 Z6 W& F5 j+ d4 d
    大爱是一种非常好的健康养生的方法。这些都是小小的验证。

我好像没出现过这样的问题,不知道是不是因为我观察不仔细

我是找厂家订做的,有心形的,元宝形的,金鱼形的,大公鸡形的,还有寿桃形的。做的时候面要做得特别硬,放在模子里印出来,然后,醒发一个小时左右,上锅蒸,出来的花馒头吃起来特别的柔软香甜,我一般周末有时间就做二十多个
    ) F; a7 U# p" i  D) J( F
    7 s9 x* |4 q  J7 o5 lLZ 我也喜欢做面食 糕点~~5555你的模型去哪做的 我也想要  可以不可以从你那帮买到` 9 S- J9 T& Y. r1 W2 q
    过年的时候还可以供菩萨、祖先  我老是做包子馒头的样子 还没新鲜感呀  超市也买不到模型 55555苦呀~~

辟谷期间人的精神可能会出现短暂的与肉体分开的现象。昨天中午我午睡的时候就感觉身体处处于飘浮的状态,一部分在上升,一部分在下沉,非常明显。
    6 W: h( h) I# D9 u
    6 D+ S$ z3 t( {- [' |这不是精神和肉体分离  只是你感觉他们是分离的  其实是精力不集中的反应9 U4 u* e: t+ G; f1 n7 d
    由于我们身体突然不进能量 身体和精神都萎缩 受影响而已 过几天就没事了 精神上来了就可以了~

恩,这种现象我第一次的时候也出现过一些些,但这次就完全没有了,是不是你需要补充点水果呢?