★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坦庐

辟谷 书法 工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)

让心搁浅 发表于 2013-7-7 10:34 # U7 E2 \/ f( q% A
    有如此大的成就,在您这个位置上能有这样的认知,实属难得,有悟性有慧根!
    6 H! ?) e$ T: D8 r  ]拥有这样成功的同时又能拥有 ...
    7 ?  s/ ]! O. Z0 @0 f* e, ^
    别夸奖我了,真的没什么成就,上次和张渭廉先生在一起聊过,做事情重在持之以恒,一个人一辈子坚持一件事情,肯定会成功的。那些不成功的人,基本上都是非常聪明,朝三暮四的人。

这番话感觉说的就是我,还自以为是,受益匪浅  发表于 2024-1-14 00:34
    点赞  详情 回复 发表于 2020-11-3 16:05
    一个人一辈子坚持一件事情,肯定会成功的。 悟透了!  详情 回复 发表于 2017-3-17 13:26
    非常有道理啊!“做事情重在持之以恒,一个人一辈子坚持一件事情,肯定会成功的。那些不成功的人,基本上都是非常聪明,朝三暮四的人。”  详情 回复 发表于 2015-4-6 21:58

颖儿 发表于 2013-7-7 15:01 ( T8 g& t. c  ]: j; y7 D9 _; x% A
    我可不是先生呢.呵呵.
    6 U1 h$ V/ s  _$ H
    先生对女性是一种尊称,并非男性才被称为先生的。

先生是称谓,没有男女之分!  发表于 2014-7-16 21:11
    真的吗?呵呵,看来我是才疏学浅了...  详情 回复 发表于 2013-7-7 20:12

天喜 发表于 2013-7-7 15:46 : Y& I( h! \7 j  T
    蒋总真是了不起,定力了得,才华横溢,积极推广辟谷养生。加油!

I7 c3 K9 V) A3 r5 M! i; {' \* \谢谢天喜谬赞与鼓励,说了很多遍了,我真的没什么才华,只不过从小有点爱好,然后再工作的过程中能够坚守,同时得到许多贵人帮助而已。

坦庐 发表于 2013-7-7 16:55
      l9 Z9 T  s) f: ?7 E先生对女性是一种尊称,并非男性才被称为先生的。
    7 A- v( X. `$ |4 s6 z) w! Y
    真的吗?呵呵,看来我是才疏学浅了...{:7_137:}

坦庐 发表于 2013-7-7 16:52 再谢黑色人生兄,祝福的话总是说不完的,兄毅力不一般,相信好人好报。

& O9 |, y& [4 g+ I$ U8 z+ @+ S是啊!所以就不说了!. f: _6 W( V7 v& M* H
    期待坦庐更多的辟谷经历或人生经历的分享哈!

会真实地把自己辟谷期间的体验认真叙述出来与大家一起探讨的。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:18

看一遍帖子,学很多东西。谢谢先生!

先生客气了,只是把自己的真实感受贴出来而已。谢先生关注。  详情 回复 发表于 2013-7-8 09:19

黑色人生 发表于 2013-7-7 21:50
    # G5 U, c" |, T% y' k$ S% c6 @是啊!所以就不说了!+ D0 X- u5 @! R
    期待坦庐更多的辟谷经历或人生经历的分享哈!

' Q+ J, Q, R, ^3 q3 `, v! ?会真实地把自己辟谷期间的体验认真叙述出来与大家一起探讨的。

不倒翁 发表于 2013-7-8 05:01 9 E) f; E3 ]4 n) D: h& p8 c
    看一遍帖子,学很多东西。谢谢先生!
    ; F/ ?/ C  i4 L' R
    先生客气了,只是把自己的真实感受贴出来而已。谢先生关注。

七月七日 辟谷第七天
    ; B: `4 j; i2 v% l$ b& Q8 }5 v/ F    昨晚亦有饭局,婉拒。/ s. H) M" `/ z+ i
        今天是第七天,早六点四十起床,在沙发上小坐片刻,称了一下体重72.8公斤,比辟谷前减掉了整整7公斤。大解一次,这是辟谷来的第二次,色褐,量少。洗漱完毕,采气,做龙腾九式,写行书一帧,感觉作品行气略差。步行至公司花了约四十分钟(看来原先说的二十多分钟有误),至公司时气略喘,精神好,但不是很有力气。
    8 J0 K: ~/ k5 y8 l" i! O十一点的时候有点困,十一点半躺在办公室沙发上睡了一会,精神变好,全天感觉乏力,但精神好。晚六点召开公司全体员工会议,主要是感谢大家的付出,然后对几个部门工作提出一些建议,六点半会议完毕。
    " |0 C; M4 T1 W3 ~. z    步行至居住地,感觉吃力,上三层楼楼梯气喘,回家后在沙发上躺了一会才回过神来,称了下体重,72.4公斤,然后采气,做龙腾九式,状况略好。一整天感觉乏力,但精神不错。晚未写字,直接躺在床上看了会胡歌版射雕,睡去。8 u% F8 j& ^9 i. E* f" W: H8 _+ q

先生做事情认真的态度值得我学习  发表于 2024-1-14 00:31
    给你点赞……  发表于 2019-6-14 12:47
    来学习  详情 回复 发表于 2017-6-19 09:47

楼楼辟谷日记温文尔雅文化气息颇浓, 修辟谷之人同时管理公司应付官场, 长袖善舞我辈真典范。

谢谢表扬,就是表扬过头了一些,羞涩中……  详情 回复 发表于 2013-7-9 11:08

出现乏力的情况对于没有功底、又是第一次辟谷的人来说很正常!
    2 _6 e& M( f9 l1 N+ \随着以后练功时间久了…下次再辟谷就会有不一样的感觉哈!
    + [% H4 c0 {+ M3 i9 d0 |不坦庐有没有吃点什么水果之类的?
    5 |2 @, q8 i# k$ B! M* @顺便好奇的问一下、为什么要叫坦庐呢?是否有特殊的深意哈!因为我以前有看过一文章(勿把他乡作故乡)作者也是坦庐!

没有吃任何东西,除了刚开始时张先生知道大家吃了一个小苹果,然后是昨晚服食了两小口蜂蜜,其它均是清水,喝水比较多。 坦庐的缘起是我在故乡农村做了一栋房子,因四周平坦,在加上想让自己做人坦坦荡荡,故名宅曰  详情 回复 发表于 2013-7-9 11:12

七月八日 辟谷第八天
    & V5 f* P  V9 u7 x( w: G" i    早六点四十起,精神很好,大解,量少,稀,色深褐,这应是辟谷后的第三次宿便了。洗漱完毕,采气,做龙腾九式功,写行书一帧,给西安张渭廉先生写信一封,然后步行至公司,昂首阔步,双腿有力,有享受的感觉。爬行公司两层楼楼梯时,仍感气喘。精神好,头脑清晰,讲话中气足。6 U- H, _" M& m4 a0 O8 A1 n0 X
        上午接待几位客人,有请宴者,均被我讲明原委婉拒,十一时半时略困,于是在沙发上午睡,十二时一刻被广告短信吵醒,再也不能入睡,于是躺在沙发上胡思乱想,一点半起来,头脑清晰无比。  y% [, X; J9 G4 ]8 J
        辟谷这么多天以来,一直未有饥饿感,非常奇怪。
    ; k& B  i2 \% X1 R6 W- K    下午四点多钟与公司同事聊天时感觉犯晕,四肢乏力,五点半时在办公室沙发上躺着休息,小睡一会儿,精神变好,六点五十到江边去看我们赞助的活动,看到广场上到处都是我们的广告,高兴。晚回宿舍,称体重,71.6公斤,吃蜂蜜两小口,润肠,然后采气,做龙腾九式,洗漱完毕,看胡歌版射雕,不知不觉中睡觉。晚精神好。+ X; C5 l2 o% o) x# {% Q$ b: h7 ?

现在有事,朋友帖子回头再回复,请谅。

绿豆宝贝 发表于 2013-7-8 11:07 + n- n2 Q% V% c( o8 `# t7 A- k
    楼楼辟谷日记温文尔雅文化气息颇浓, 修辟谷之人同时管理公司应付官场, 长袖善舞我辈真典范。
    ; w  o+ X1 D$ ^+ J0 f4 y
    谢谢表扬,就是表扬过头了一些,羞涩中……

7 T0 U, R' \4 k/ v  m3 w
    黑色人生 发表于 2013-7-8 17:40 / n/ ?2 l, C; v6 ~
    出现乏力的情况对于没有功底、又是第一次辟谷的人来说很正常!" w- C+ O8 x, C3 f! p( F( D1 D
    随着以后练功时间久了…下次再辟谷就会有不 ...

: }* F& b% j; C4 g+ S7 |没有吃任何东西,除了刚开始时张先生指导大家吃了一个小苹果,然后是昨晚服食了两小口蜂蜜,其它均是清水,喝水比较多。7 P& Z$ Q+ q* I9 n& h6 Q
    坦庐的缘起是我在故乡农村做了一栋房子,因四周平坦,在加上想让自己做人坦坦荡荡,故名宅曰“坦庐”,为此专门请我的师兄,著名书家陈新亚先生题写了斋名,今一并发表于此。
    : v. u% v2 R5 g
      p, ~8 [9 I/ G0 [4 q. ^+ Z 1.jpg

真心赞叹! 无论是书法,还是思路! 南无阿弥陀佛!  发表于 2018-7-25 15:25
    不错,雅致!!!  发表于 2014-7-16 21:15
    那就对了哈! 这两个字我应该不是第一次见过! 坦庐、会是我们所有喜爱辟谷人的榜样哈 无论从经历、修养、文化底蕴…都值得我们好好学习!  详情 回复 发表于 2013-7-9 19:25

你的书法太棒了,我对你佩服的五体投地!发自肺腑的佩服及敬仰!

书法想写好稍微难一些,需要悟性和功夫。 谢谢夸奖。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:31

请问,前面说有面瘫的后遗症,眼睛会流泪,辟谷期间,面瘫患部,有感觉吗?

我的面瘫基本已经痊愈,只是有非常小的后遗症,辟谷期间没有什么感觉,看辟谷完后能否把流泪的情况给解决掉。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:32

坦庐 发表于 2013-7-9 11:12 没有吃任何东西,除了刚开始时张先生指导大家吃了一个小苹果,然后是昨晚服食了两小口蜂蜜,其它均是清 ...
    * ]  g% J, H1 H+ l6 q1 Q
    那就对了哈!
    ' }& j+ e; |) V- t这两个字我应该不是第一次见过!; _5 A0 w3 J: h7 U
    坦庐、会是我们所有喜爱辟谷人的榜样哈
    9 i1 _1 i9 g. b* w5 E- m无论从经历、修养、文化底蕴…都值得我们好好学习!

黑色兄又给我戴高帽了,这样下午回让人飘飘然,于身心均不利哈,呵呵。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:35

非常喜欢看楼主的日记, 受益良多,感谢分享

谢谢关注,把自己的体验写出来互相交流,于己于人均是好事。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:33

感恩楼主的精彩分享。

谢谢关注哈。  详情 回复 发表于 2013-7-10 09:34