★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坦庐

辟谷 书法 工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)

7月16日 辟谷第十六天
    . j: G) q6 p' @# g% C6 B5 H5 G2 J2 V    昨晚没有休息好,今天起床较晚,大解,量少,稀,色深褐,辟谷16天,体内仍有宿便,看来此次辟谷21天也不一定能把体内宿便清理完毕,我此次辟谷,一方面是为了做一次生命体验,另一方面也是想通过辟谷,对自己的身体来一次大扫除、大清理,把体内残渣清除掉,把什么“三高”之类驱走,顺便把隐藏的疾病给暴露出来,把它们扼杀在摇篮中。现在辟谷16天还有宿便,说明想通过一次辟谷达到目的是很难的,而且这次事件比较短,下次,一定要向百日辟谷迈进。
    9 y. r. _7 ^! t& Z+ d2 U    风雨较大,于是叫公司同事来宿舍接我上班,下车,上楼梯时,感觉步履轻盈,精神饱满,浑身舒坦,辟谷真实奇妙,坐在办公室凳子上,感觉浑身劲道似乎要破肤而出,于是只有上下楼走走看看,这是辟谷以来难得很享受的一天。3 s  O" N  Y7 p
        中午午睡完毕,自己开车绕城一圈,回公司谈事,晚上继续雨,于是六点多钟便回宿舍休息。一杯蜂蜜水,采气,龙腾九式,射雕,一如往常。睡觉,难入眠。: q8 }% L4 g8 ^: {* s' `
        今日又未书。
    6 A5 A& G3 F* H0 z5 J  F' E

棒棒的,向您学习。  发表于 2019-4-9 15:26
    强烈支持多次的深度辟谷哈! 来、大伙跟上脚步!  详情 回复 发表于 2013-7-17 20:57
    渐入佳境啊!真好!我坚持半辟谷七天,还觉得自己很有毅力呢!和你们比,惭愧啊!我很奇怪那种浑身劲道破肤而出是什么样的感觉?!!  发表于 2013-7-17 08:50

坦庐 发表于 2013-7-17 08:41 / a" n1 Q$ c( j
    当时计划的是14天或者是21天,主要看第14天时的状态,其实,我自己一直准备的是21天。这谢日子里,感觉还 ...

: K" [. K5 Z8 [      原来是早有准备的呢!看来只有潜意识先行引导,身体才会去执行!又学到一样东西了,呵呵....2 N* O& ?3 s% j( ^' ^) u' A
          关于那个苹果的事情,挺赞同你的说法。我们都是没有任何基础就去参加辟谷,可以说是一无所知,很多事情的改变是需要个过渡的。或许不是每个人都需要这个过程,但是,既然做了,又没有影响效果,何必那么介怀呢?不是每块玉都是完美无瑕,就算它有瑕疵又怎样呢?只要心里觉得它是完美的,它就是完美的!你说,是不?6 {4 e/ G) v/ \1 I$ A: k! _4 j
          卖弄了,别见怪哈!

为了一个苹果,感觉过于纠结了。因为我也有这样类似的体验呢,后来我才知道要随缘...  详情 回复 发表于 2015-4-6 22:20
    是的,做事情首先必须得有信心,有一个基本的目标,这样才有方向,有动力,哈哈。  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:54

[LV.Master]辟谷大神

坦庐 发表于 2013-7-6 16:46
    ; a  N4 [+ `" y+ a7月3日  辟谷第三天% J0 O0 I2 m; B( `8 u
        昨晚刚开始难以入眠,后慢慢进入睡眠状态,然后深睡,直到早上六点醒,睡眠质量好 ...

5 u5 j( ~9 o+ m& a( `) N善哉!善哉!阿弥陀佛

坦庐 发表于 2013-7-17 08:43
    / L& W- j2 E( k/ j7 g  P谢容丽妍建议,如果我做百日辟谷,到时可以正常交流,但是我不想发到网上了,这会有炫耀之嫌,与辟谷初衷 ...

7 \& h8 D3 u3 R" I1 i( K心态在于自己把握,就当做善事不是很轻松吗呵呵

是的,是的,  详情 回复 发表于 2013-7-18 09:55

状态真好啊!
    ) F7 |1 R# O$ f" N7 ^! W9 f0 ^7 I我觉得看旧版射雕好像就会不知不觉进入练功的状态,挺享受的。

我现在看的是08胡歌版射雕,感觉不错。  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:01

坦庐 发表于 2013-7-17 08:45 7月16日 辟谷第十六天 昨晚没有休息好,今天起床较晚,大解,量少,稀,色深褐,辟谷16天,体内仍有宿 ...
    ! G: j2 k3 J9 C
    强烈支持多次的深度辟谷哈!
      v$ s3 W5 c/ C来、大伙跟上脚步!

感谢黑色兄支持哈  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:02

{:soso_e100:}晚上和张老师通了电话,顶着风雨来到公司看坦庐的帖子(家里的网线这个月被我暂停了),受益匪浅。. G5 b- `0 \# a2 ~2 }5 y( Z! E
    在终南山第一次见组长,感觉特别的仙风道骨。哈哈,当时还戏说了下。想不到组长字那么漂亮,从小喜欢书法,但总是耐心不够,买来习字的毛笔只当是家中摆设,坦庐是我学习的榜样!

华凯是那种一看就很有灵性的女同胞。 爱好是最好的老师,比如书法,你喜欢它,就会不自觉地去学习,但是书法入门非常难,很多人一辈子都停留在写字的层面上,这就是为什么有的人看非常好的书法作品,说,这是什么字  详情 回复 发表于 2013-7-18 10:07

沁心涓泉 发表于 2013-7-17 09:22
    9 n+ n6 Q. a7 W% S9 n" J原来是早有准备的呢!看来只有潜意识先行引导,身体才会去执行!又学到一样东西了,呵呵....* n: J, v& O& u- t5 e2 {' H1 j
         ...

2 C2 F/ p* O: d3 U- c  m, i. }0 y. i是的,做事情首先必须得有信心,有一个基本的目标,这样才有方向,有动力,哈哈。

容丽妍 发表于 2013-7-17 18:32
    7 f" S4 m" ~( ]. u8 a心态在于自己把握,就当做善事不是很轻松吗呵呵

+ K2 E6 S- C" I' O3 v" g8 q  }是的,是的,{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

厦门下午茶 发表于 2013-7-17 19:15
    1 w( r: ~! {; [% u( K分享你的经念,学习中~~

; u5 {6 [: v) P6 C9 r& D共同学习{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

卢无不才 发表于 2013-7-17 19:25   V" \: M1 Y6 c: O  w( u/ D' W, h8 n
    状态真好啊!
    + Z# X# D6 E) d' {# o我觉得看旧版射雕好像就会不知不觉进入练功的状态,挺享受的。
    & s1 n7 [5 q4 O2 b
    我现在看的是08胡歌版射雕,感觉不错。

黑色人生 发表于 2013-7-17 20:57 - p4 P: ]0 w2 Q: l; @% W( e
    强烈支持多次的深度辟谷哈!
    4 B) i* F6 n" n来、大伙跟上脚步!
    , W3 P6 C9 @, T
    感谢黑色兄支持哈{:7_153:}{:7_153:}

华凯 发表于 2013-7-17 22:38
    + @( m- p) X# `晚上和张老师通了电话,顶着风雨来到公司看坦庐的帖子(家里的网线这个月被我暂停了),受益匪 ...

; \+ v5 y" y& C+ K% V4 _华凯是那种一看就很有灵性的女同胞。
    7 F  h# ^, C! {5 X$ B爱好是最好的老师,比如书法,你喜欢它,就会不自觉地去学习,但是书法入门非常难,很多人一辈子都停留在写字的层面上,这就是为什么有的人看非常好的书法作品,说,这是什么字啊,象鬼画符,比小孩还写得差,其实是因为欣赏者不懂书法而已。8 T- ~6 l7 p& b: j8 R
    学习书法需要眼力、耐力和悟性。
    0 S! J4 r) h. o, m0 A又谈书法了,废话太多,呵呵。
    ! F: Q6 o* x0 e* k' g, ]  e& B祝华凯生活工作两顺利。

谢谢坦庐大哥,受教了  详情 回复 发表于 2013-7-19 09:16

D3 y# {  |. I0 g4 h- |5 x& a' {$ V
    7月17日 辟谷第十七天
    0 \/ m, ?! Y5 `% _( M    艳阳高照,心情特好。早上起床,洗漱完毕,采气,做龙腾九式功法,写行书一帧,于是开车至公司。  O( U, o, P* P0 r" [+ R' i
        上午精神好,双腿轻盈,头脑清晰,以前眼白浑浊,今天对着镜子看了下,清澈许多。
    , B: F. {1 ]; g; t! A' l3 t    午睡,谈事,晚六点半到广场看我们赞助的活动,然后步行回宿舍,一路凉风习习,仿佛南方春秋时节,气候很是宜人。两腿轻盈,浑身舒坦。回想了一下,辟谷真正比较享受的时候应该是在第十一天以后,当然这种享受也是时断时续的。
    4 W. x- L2 u5 d+ f# @, Y! y* }    晚称重,68.8公斤。采气、龙腾九式,看电视,睡觉,一切如常。
    7 F2 O5 B) D( y

好多人都说,11天后是辟谷的享受期,下次我一定要向14天冲刺了啊  详情 回复 发表于 2015-4-6 22:23

坦庐 发表于 2013-7-16 09:23 ! z- o& B) g) H) y  d
    21天当然是没有问题的了,呵呵,这点信心和毅力都没有,如何立世。3 s& r7 P2 O- h6 ~0 X; a  d
    谢谢关注。
    ) u1 v9 \9 U* i& S
    哈哈,有气魄,能成事!
    ; J) N1 Q6 }: F4 Z2 s6 j很好的帖子,谢谢分享。; R" _% p: e, k' B4 {! Z, K& K+ @
    在世风渐下的今天,在帖子中感受到了真善美正能量。

谢谢表扬哈。  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:56

严新老师.jpg 8 Y# [2 z, x9 p% j) ?0 X/ U' P1 S
    坦庐兄弟帮我看看这字写得怎么样?

哈哈哈,以书法的格式写字,字写的不来,挺有气势的,书法讲究法度,凑热闹吧!  详情 回复 发表于 2014-12-31 09:31
    这只是以书法的格式写字,与书法关系不大。 直言勿怪。  详情 回复 发表于 2013-7-19 08:58

静水深淌 发表于 2013-7-18 17:10
    + W0 @, Z& G" p哈哈,有气魄,能成事!0 W, y9 y$ E& J; w
    很好的帖子,谢谢分享。
    : f/ L( D9 A  v  i在世风渐下的今天,在帖子中感受到了真善美正能量。

t3 G/ b# x$ S$ t% n$ o' n: R谢谢表扬哈。{:7_153:}{:7_153:}

静水深淌 发表于 2013-7-18 17:15 : q- _& _  l6 D" ~7 v/ `3 @
    坦庐兄弟帮我看看这字写得怎么样?

- f  w4 |  {8 j* }1 R6 X8 V这只是以书法的格式写字,与书法关系不大。
    ' ?  A) E+ ~3 @$ D直言勿怪。

7月18日 辟谷第十八天
    # k4 v! X, u. y4 O    早上起床,感觉精神体力比昨天更好,做龙腾九式时轻松,记得刚开始(前七天吧)做龙腾九式时,很累,现在轻轻松松,而且有劲道。后步行至公司,上楼梯什么的,非常轻松,刚开始七天内上楼梯非常累,现在想起来,当时似乎有虚脱的感觉,现在则轻松自如,真是奇怪,按理十八天未食,140斤的体重,应该很累。同事笑言,你减掉了21斤,想想看,你背着21斤重一块猪肉负重而行和徒手步行的两种状态,哪累哪轻松,我知道是同事故意在绕弯子,于是笑言,也是。( u# f! G8 Z9 k  P
        中午午睡十分钟即醒,无事,便在公司转悠,感觉精神精力不如上午。
    * k: Z1 Y( L1 m& P    在镜子中看了下舌苔,已经很薄了,想想刚开始辟谷那几天,舌苔厚得象地毯一样,反差真大。晚步行回宿舍,快到宿舍时头有点晕,精神气力明显不如上午。晚喝蜂蜜水一杯,采气,龙腾九式,射雕,一如平常。
    - R: K5 C! B' d* X) ~0 ]( C

这状态…俺看得是羡慕忌妒恨哈! 下午精力差了?应该是功底的问题哈! 真好真好哈!学习、坚决的学习、狠狠的学习  详情 回复 发表于 2013-7-19 09:38

坦庐 发表于 2013-7-18 10:07 ) O- }: K5 M1 y+ X& {6 a' i0 h
    华凯是那种一看就很有灵性的女同胞。
    0 `1 E" `4 n4 Q# m2 N爱好是最好的老师,比如书法,你喜欢它,就会不自觉地去学习,但是 ...

! X. J. c2 H! G* t谢谢坦庐大哥,受教了