★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 坦庐

辟谷 书法 工作一样都不能少(坦庐的辟谷日记)

妮妮妮儿 发表于 2013-7-9 14:51 / Y9 j' x; t/ S/ \
    你的书法太棒了,我对你佩服的五体投地!发自肺腑的佩服及敬仰!
    7 ^) }  t; K. E  G' z3 N
    书法想写好稍微难一些,需要悟性和功夫。0 U2 g8 g" Y- M) {7 a
    谢谢夸奖。

共命之鸟 发表于 2013-7-9 17:17
    3 U# C5 Y! m, ]请问,前面说有面瘫的后遗症,眼睛会流泪,辟谷期间,面瘫患部,有感觉吗?
    # i0 G1 ^/ _& A0 q' |! n
    我的面瘫基本已经痊愈,只是有非常小的后遗症,辟谷期间没有什么感觉,看辟谷完后能否把流泪的情况给解决掉。

我去年也面瘫过一次,期间半个多月恢复了。 思为何面瘫?实属面子也。 我要像水一样,放低自己,放下面子。  详情 回复 发表于 2021-10-19 10:24

纸风铃 发表于 2013-7-10 08:50 & e8 Z( B; x7 U4 H% j
    非常喜欢看楼主的日记, 受益良多,感谢分享

+ H: D# o  }/ C+ i* s5 E5 S谢谢关注,把自己的体验写出来互相交流,于己于人均是好事。

冰蝴蝶 发表于 2013-7-10 09:16 7 O( N: J+ n) @! l& k
    感恩楼主的精彩分享。

% B: {( Y) S# w$ i2 V+ i# ]) \0 G$ a8 g谢谢关注哈。{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}{:7_153:}

书法写的真好!  详情 回复 发表于 2017-8-2 10:24

黑色人生 发表于 2013-7-9 19:25
    " |8 E; i4 S& V  w) K那就对了哈!
    % [+ d1 D4 g% j$ K! ]! L这两个字我应该不是第一次见过!
    ) T# [# p8 ?0 E; D% e坦庐、会是我们所有喜爱辟谷人的榜样哈

# f4 W% b6 |5 X" Z$ t黑色兄又给我戴高帽了,这样下午回让人飘飘然,于身心均不利哈,呵呵。

呵,定力啊。要有定力。  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:45

7月9日 辟谷第九天* a8 f) j' Y8 T0 k; G3 @* [  D
        早六点四十起,洗漱,采气,做龙腾九式,精神没昨天好。坐在沙发上休息片刻,不想写字,步行至公司,略感乏力。头脑非常清晰。$ ~- J/ |9 K) a, X) `
        上午处理公司杂事,与朋友聊天,不感觉累。感觉腿部发痒,另,昨天洗完澡后看自己的脚,每个脚丫均破皮,这应该就是脚气了,奇怪,这难道就是病灶反应?观察中。1 m9 j) \) [1 Z/ ^& a
    午十一时半午睡,小睡一会便没有睡意了,在沙发上躺到一点半钟,起来,然后再公司漫步巡视一遍,很舒服。照了下镜子,脸发黑。晚六点和员工谈话,七点至江边广场观公司赞助的活动,看到到处都是我们的广告,高兴。八点半步行半个多小时回宿舍,累。采气,做龙腾九式,精神稍好,写行书一帧,泡脚,躺在床上,自然睡去。睡前称了下体重,71.2公斤。' Z& P8 P( `6 m8 K; z

) R! ?% I* I; }3 x; m& `# x    发两张前几天的作品,力图让帖子更丰富。 2 l( W* q- U8 |4 E

2 }7 L' K5 r4 g) P1 U+ [8 I4 B; c6 I# ~" U
    mm.jpg m.jpg

我 辟谷7天,乏力的厉害,但头脑不受影响,很清醒。感觉脚上以前爱过敏的地方似乎比以前好很多,应该是气冲病灶。  详情 回复 发表于 2013-7-10 17:56

拜读了,同修一起努力!

我们算是同窗了,呵呵,祝一切均好。  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:23

谢谢楼主,感谢分享~{:soso_e189:}

不用感谢,写日记是为了记录自己的身心变化,同时和大家一起交流。  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:25

坦庐 发表于 2013-7-10 09:35
    8 S% ]7 k/ c6 x, ]' b4 C黑色兄又给我戴高帽了,这样下午回让人飘飘然,于身心均不利哈,呵呵。
    ) U' ]' d1 z, {  @0 D4 u$ Q6 L
    呵,定力啊。要有定力。

坦庐 发表于 2013-7-10 09:38 - ~3 b' q5 g) r
    7月9日 辟谷第九天8 [5 w3 u& q% \2 \
        早六点四十起,洗漱,采气,做龙腾九式,精神没昨天好。坐在沙发上休息片刻,不想写 ...
    * |  N) t* u! R5 E+ g  z2 o
    我 辟谷7天,乏力的厉害,但头脑不受影响,很清醒。感觉脚上以前爱过敏的地方似乎比以前好很多,应该是气冲病灶。

那么多的公司事务缠身还能如此轻松辟谷,佩服!) h# G) |  R* R7 L0 a1 r# f
    楼主的字很养眼,谢谢分享。

做到虽然有俗务藏身而静修,其实是很简单的,主要是自己要有信心。  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:26

' k7 g/ D2 P1 `+ O5 L5 F& S
    , x$ h* I$ m0 z3 o& o! i面瘫艾灸神阙(肚脐)可以治愈,两天一次,每次半小时# _9 Z* n- I' l% \

N" ^, z3 b1 r7 ^5 j! B医案老和尚给一个都要自生自灭的人(因非常严重的面瘫想自杀)每天艾灸神阙治愈了. J! }8 q& ]9 B, h
    非常严重的都能治愈,你这眼睛流泪的小问题肯定可以的
    " ^  m$ r. A5 u4 Lgood day

真棒,哈哈  详情 回复 发表于 2019-6-4 23:22
    谢宇翔先生教我,可惜以前不知道,现在离当年面瘫的日子已经过去十多年了,不知这点小毛病能否根除,若能痊愈,老天爷实在太眷顾我了。  详情 回复 发表于 2013-7-11 09:29

坦庐 发表于 2013-7-6 17:43 4 J3 Z" K! O: f! c
    7月5日 辟谷第五天) \- U3 }. ?8 J( {
        早五点半被闹钟叫醒,猛然起床,辟谷期间应该缓缓起床,犯忌了。洗漱完毕,在镜子里 ...

0 r' t1 O) f' I* R学以致用,好典范!

坦庐 发表于 2013-7-6 17:56 * S6 Z4 t8 \- d: r5 @
    7月6日 辟谷第六天/ A" P8 q: ~9 `3 v( N. }
       早七点被闹钟闹醒,昨晚休息得非常好,梦中梦到以前许多事情,尤其梦到高考一直没考 ...
    ; g/ \' B8 a! \0 l/ s- L; y
    相信你的坚持会影响很多人开始重视生命,珍惜生活。

坦庐 发表于 2013-7-7 08:56
    " v( ~# I. l! P5 ?- ~+ f: c没关系,不管多少应酬,只要自己和别人讲清楚,大家都会支持的,所谓忍不住云云,皆是心魔使然。
    . U2 I9 p* X; g  S( Q. [, ?: A5 Y作品进 ...
    ) J/ Q/ e" v1 q! t. d! T8 W1 b7 ^" a
    是啊,只要跟别人讲清楚,不仅会支持,我想他们还会很欣赏您的!应酬多的人,心里都会默默期待有您这样的人出现吧~呵呵,各种吃喝的苦都心知肚明,至少带了个好头,打破了以往的惯性模式,对每个人应该有很好的触动。很欣赏你的这份自信和淡定。

容老师、这说明什么…说明咱们龙腾这里真是 卧虎藏龙 藏龙卧虎 哈  详情 回复 发表于 2013-7-10 21:36

坦庐 发表于 2013-7-8 09:21 / \  s! P# r0 x3 I  ?% i0 F
    七月七日 辟谷第七天
    ( c( K- q, Z* c( r    昨晚亦有饭局,婉拒。& w; l. R! [8 I( P9 ~; W
        今天是第七天,早六点四十起床,在沙发上小坐片刻,称 ...
    2 J* l8 L. `$ Q7 `& @% A* Z
    7天减了14斤啊,真是没少减,看来是虚胖。事多心不乱才是好境界,无论多忙,都要认真练功,多服气哦。

坦庐 发表于 2013-7-10 09:32
    , I% `* r9 R. S3 {我的面瘫基本已经痊愈,只是有非常小的后遗症,辟谷期间没有什么感觉,看辟谷完后能否把流泪的情况给解决 ...
    9 }) n+ R$ n! H; r+ J, C& B8 A
    可能需要多次辟谷

容老师,为什么 这种情况需要多次辟谷呢?  详情 回复 发表于 2013-7-11 08:12

容丽妍 发表于 2013-7-10 18:51 是啊,只要跟别人讲清楚,不仅会支持,我想他们还会很欣赏您的!应酬多的人,心里都会默默期待有您这样的 ...
    6 v+ d- Z1 s1 d9 k$ x* w4 ?
    容老师、这说明什么…说明咱们龙腾这里真是 卧虎藏龙   藏龙卧虎 哈

容丽妍 发表于 2013-7-10 18:59 : D- Q7 M0 [6 e7 B; N" o, L6 A; \
    可能需要多次辟谷
    - M& q! B# Z/ v
    容老师,为什么 这种情况需要多次辟谷呢?

蕶落 发表于 2013-7-10 13:59 4 s$ w1 l4 C: L7 d
    拜读了,同修一起努力!
    7 g4 A: x( U. c4 R5 j
    我们算是同窗了,呵呵,祝一切均好。