★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

终南山学习回来辟谷日记

关闭 [复制链接]

我有幸参加了7月2日终南山辟谷培训,受益很多,感恩论坛还有老师同学们。

评分

四海为家 + 14 很给力!
天下道至简 + 40 别复食,半辟态继续。
黑色人生 + 32 赞一个!

我6月30日上火车去西安,那天就开始没吃饭,在家煮了一点党参白术炙甘草汤,补气养胃。肚子觉得有点饿的时候就掀了两口吐司吃,可莎蜜儿的北海道味道真好,复食后再好好吃吧。
) v# V; ?, G2 f& p( [    还好,那天不怎么觉得饿,不光是药汤的效果,当然还需要服气。5 e& {  ?, f! x
9 ^2 p$ A; f- z: |# p
补充内容 (2013-7-9 09:15):) ~( ]; G0 p5 A& o
那天胃一直有点痛,在火车上看《医行天下》,从中得到启示,冐痛按摩胃经,我在经络图上找到胃经上穴位,足三里是要穴,我用手指关节用力按摩足三里及附近,过了一会儿,胃不痛了,真是快速有效,我很开心。

评分

让心搁浅 + 16 赞一个!

_10405921906305699478[1].gif 楼主这次能参加终南山辟谷班真好替你高兴!凢天来辟谷状况还好吧加油!

在终南山学习了三天,老师教我们练六字诀,龙腾九式,大爱健身法,静坐。每天都爬山锻炼身体。
    " o8 m6 z: I& k( w: ^! t  ~我们住在当地农家乐,只可惜和西安的美食无缘,只能眼巴巴看着儿子吃,有一天我实在没忍住偷吃了半个烤馒,那个香啊,回味无穷。

7月6日回到杭州,洗澡收拾东西办事,躺在床上休息时觉得好累呀,稍微睡了一会,浑身无力,想起老师说乏力也要出去走走,正好到时间要去接儿子了,我骑自行车去,回来时和儿子慢慢走回来,回来的路上精神好转、
    ) }, {3 I. Z! ~  ], t/ e7 G/ {$ ^今天是第七天,天热,口很渴,喝了不少水,还吃了几个水果,还是渴,晚上有三次饿感,这么频繁是身体提醒我需要复食了吗?病情还没好转,再坚持几天。今天没服气练功,明天开始加强服气,练功。

评分

守望苍穹 + 30 赞一个!
    原始森林 + 14 赞一个!
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    williamzw + 50 很给力!加油

天气热, 辟谷期间要多喝水哟。 祝福您绿芽

_12479151825898201664[1].gif 多练功,龙腾九式和打坐都是增加能量的。加油哈!

小儿子也去啦,真可爱,加油!

加油,老乡,应该相信六字诀服气和龙腾九式带来的能量!

7月7日,早6点半醒来,服气,口很干,叩齿吞津时几乎没有口水,起床喝了一杯矿泉水。
    - d  l: Q5 J" r8 `; Y七点下楼去练功,树荫下很凉快,练完六字诀和龙腾九式,感觉很舒服。上楼给大家做早餐。+ Y2 ^7 @8 U5 W" `; v2 Q! V
    今天还是口干,没口水,喝水补充份。  o1 n3 J9 y* A
    上午,带客人出去玩,先去虎跑泉,我顺便装山泉水,虎跑泉有“天下第三泉”之称,以泉水甘洌醇厚闻名,“龙井茶叶虎跑水”被人称为“西湖双绝”。今天排队取水的人很多,大大小小的桶子,等了一个多小时才轮到我装上水,装好水正好给大家分开喝,凉爽。
    ; F( h- ^1 e+ e1 [! p中千,他们在饭店吃饭,我自己坐在没人的地方静坐念佛。- z- X, z9 b% ]4 n
    下午去玉皇山,我想爬上去,可其他人嫌累,要开车上山,我自己爬了一段,刚开始有点累,越走越轻松,有点身轻如燕,健步如飞的感觉,哈哈,真是美妙,我可是第一次有这种体会,这鼓舞我坚持继续辟谷。, t; v6 r# `& b4 F
    山上很凉快,望着远处的钱塘江,近处的群山,眼前的大树,心想别辜负了这美好河山,我躺下服气,然后对着大树练六字诀,龙腾九式。感恩山河大地。

楼主好~~~好羡慕你们能实地参加学习~~俺也争取机会~~

绿芽 发表于 2013-7-8 14:58
    4 y6 z8 r/ T4 Q  F- T9 V7月7日,早6点半醒来,服气,口很干,叩齿吞津时几乎没有口水,起床喝了一杯矿泉水。
    - [' `6 N7 z+ {' y/ d9 i七点下楼去练功,树荫 ...
    9 W9 K, u! [7 b
    看了这帖子给人清凉的感觉。
    5 R3 o% G6 K: F9 O; J今天状态不错啊。

绿芽,身轻如燕,健步如飞。多好的状态呀。这就在享受辟谷的快乐。祝贺你辟谷取得更大成功!

绿芽 发表于 2013-7-8 14:58 . B1 T6 i8 k% M6 [& S  F
    7月7日,早6点半醒来,服气,口很干,叩齿吞津时几乎没有口水,起床喝了一杯矿泉水。& ^1 o; O( i* E
    七点下楼去练功,树荫 ...
    + T) B& Y) C& P9 \4 U0 ?
    辟谷的感觉很好啊。

多走动多走动哈!这次看起来都很棒!

感谢各位前辈和同学们的鼓励。{:soso_e163:}我现在状态比较稳定、

绿芽 发表于 2013-7-9 09:18
    ( z. k. Z& E$ X+ t7 I# A感谢各位前辈和同学们的鼓励。我现在状态比较稳定、

' X5 K' P% R2 H6 i' q6 E{:soso_e178:} _9411738386718958382[1].gif 穏定的辟谷状态很难得哦!继续加油!

好啊!加油!!!!{:soso_e179:}

$MTFLH}6D44JDMK{1L8P)F2.gif 关注就是支持绿芽加油哦!

这两天口很干,没有口水,服气导致喉咙痛,我现在停止服气。在静坐时意念服气,应该也可以吧?
    8 `0 B0 E1 E& E叩齿吞津时努力想美食,搅了半天海,可嘴里只有泡沫,没有真正的口水。枣核对我也无效。怎样能生津呢?